Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 92 След.
перевод данных из ворд в excel
 
Пишу "Сообщение"...
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Сборка таблицы., Необходимо собрать таблицы с разных листов в одну таблицу.
 
Добрый день!
Пишу сообщение...
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
перевод данных из ворд в excel
 
Добрый день!
1. Какой офис?
2. Power Query есть?
3. Солидарен с New: "Объединенные строки в столбце В (часы) - это"... лишнее.  
Изменено: Михаил Лебедев - 21 окт 2020 07:22:26
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
VBA. Перевод даты в числовой формат из текстового.
 
Цитата
Юла написал: Не могу найти ошибку
Цитата
Юла написал:
Мне нужно чтобы была дата( день и месяц) в числовом формате, а не текстовом
Цитата
Юла написал:
Не подходит  
Михаил Витальевич С. написал:
Юла , файл-пример где?
Михаил Витальевич С. написал:
Юла , файл-пример где?
Михаил Витальевич С. написал:
Юла , файл-пример где?
Михаил Витальевич С. написал:
Юла , файл-пример где?
Михаил Витальевич С. написал:
Юла , файл-пример где?
Изменено: Михаил Лебедев - 20 окт 2020 09:47:35
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Создание БД с расчетами в Excel
 
Аналитическую расчетную часть надо оставить в ексель, только постараться уйти от функций в макросы.
Цитата
Seregin написал:
Услуг около 100, контрагентов около 500. + Справочники. + Версионность. + Разделение доступа
▲ Вот это всё, по-моему,  прямая обязанность какой-н. СУБД. М.б. для начала  - просто Access. ▲
Цитата
Seregin написал:
Необходимость внесения изменений в вид и логику расчета "ещё вчера".
▲ А это, по-моему, работа в ексель.▲
Цитата
Seregin написал:
Есть желание оставить Excel в качестве фронт-системы для ввода данных и использовать его же для вывода отчетов.
▲ фронт-система - не очень понятный термин. для ввода данных - по-моему - лучше СУБД. Для вывода отчетов - Excel: VBA, Сводные (Pivot Table, Power Pivot), запросы (MS Query, Power Query).

PS
Цитата
Seregin написал:
сформированный лист-БД в 10000 строк с 30 столбцами, половина из которых формулы.
▲ А вот это - не БД. Это эрзац-БД. Суррогат. В БД формул не должно быть (по-моему). Потому что БД - это База Данных, а не База Вычислений.
Изменено: Михаил Лебедев - 20 окт 2020 07:39:35
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Доска позора - чёрный список заказчиков и исполнителей.
 
Цитата
Александр Сталь написал:
данный человек проявил злопамятство и руководствуясь своей внутренней обидой
Никакой обиды нет. Факт остается фактом, что бы Вы ни писали. Срок был оговорен. Срок не был сорван. Вы до истечения оговоренного срока нашли другого исполнителя. Если бы Вы оплатили аванс, то не стали бы этого делать. В итоге Вы получили бы результат в оговоренный срок. И я не потерял бы время на выполнение Вашего заказа впустую. Поэтому я рекомендовал не работать с Вашими заказами до того, как будет получен аванс. Что в этом отзыве необъективного?
Про пробелы в коммуникации
Согласен. Но они были с обеих сторон. Разве нет? И это не повод обливать своего оппонента грязью, как делаете Вы.
Про попытки ультимативного установления цены на работу,
Вы же сами написали (и даже ссылку на этот факт дали в своем сообщении выше), цитирую: "Желаемый бюджет. от 1 - до 1,5 тыс. рублей. Если Вы считаете, что стоимость не рыночная, пожалуйста, напишите в ЛС свои ожидания". Я про свои ожидания и написал. Не устроила стоимость - написали бы об этом. Где тут ультиматум?
Далее - про отсутствие профессионализма.
Какое право Вы имеете судить о моем профессионализме, если так и не поработали со мной и не видели результатов моей работы? После такой клеветы вряд ли кто-то захочет иметь с Вами дело. Просто чтобы не оказаться на моем месте. Время потратил, деньги не получил, да еще и грязью облили.
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Сводная таблица, Сводная таблица с реестром
 
Цитата
Андрей Березин написал:
Вопрос более не актуален. Начал делать сам
Ну вот сразу бы так. "Хочешь,чтобы было сделано хорошо - сделай это сам". И не морочили бы голову форумчанам :)
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
VBA не видит открытую книгу, (не сохранённая выгрузка данных в Excel)
 
Цитата
rud.666 написал:
Правда я запускал запись макроса из другого файла
Вы меня, наверно, не поняли.
Цитата
Михаил Лебедев написал:
открыть VBA из этого файла или записать что-н. макрорекордером.
макрорекордером - я имел ввиду, что как раз тоже из этого фвйла :)
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
VBA не видит открытую книгу, (не сохранённая выгрузка данных в Excel)
 
Здравствуйте. М.б. у Вас запускается 2 екселя? Один - Вами, а другой - этой программой. опробуйте открыть VBA из этого файла или записать что-н. макрорекордером.
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Сводная таблица, Сводная таблица с реестром
 
Цитата
Андрей Березин написал:
Мне нужна обычная сводная таблица на разных листах/вкладках
1. Вам нужна не одна Сводная, а набор Сводных (7 штук).
2. Вам нужна не только Сводная, а + еще автоматически пополняемый источник данных, где ведется накопление данных в течение года.
3. Вам нужен не один комплект "Источник + набор Сводных", а два. "Приход+Сводные" и "Расход+Сводные". Причем ПРиход и Расход имеют различную структуру. Итого - Вам нужно 2 источника данных и 14 Сводных.
4. Если Вас не устроили мои условия - по-моему, правильнее было бы сначала написать об этом мне, а потом уже - искать нового исполнителя ЗДЕСЬ.  Допускаю, что, скорее всего, я не успел прочитать сообщение, адресованное мне, т.к. адрес рабочей почты мне доступен только в рабочее время. Тогда напишите об этом ЗДЕСЬ, пожалуйста. В теме или в личном сообщении.
5. Иначе Вы вводите в заблуждение других форумчан (например - Михаила Витальевича С., который не увидел или не дочитал до конца сообщения #2).
6. И оставляете в недоумении меня.
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Открытие второго файла Excel вторым значком на панели задач
 
ПКМ на Панели задач (т.е. рядышком с последней иконкой, например) ► Свойства ►Кнопки панели задач: Не группировать (или Группировать при заполнении панели задач)
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Форматы. Как отобразить строки одной длины визуально одинаковыми в MsgBox
 
Универсальный способ - только как БМВ предложил. Но если задача - имитировать таблицу, тогда можно воспользоваться vbtab.Или использовать vbtab вместо Space() в Вашей функции (что-то среднее между методом (, предложенным) БМВ и тем, что предложил я.
Изменено: Михаил Лебедев - 15 окт 2020 15:17:39
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Сводная таблица, Сводная таблица с реестром
 
Здравствуйте. Пишу в личку...
Получил сообщение на указанный адрес.
Обсуждение...
Изменено: Михаил Лебедев - 14 окт 2020 07:43:47
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Сделать в Excel путевой лист по нужному образцу
 
Добрый день! Пишу в личку...
Так и не материализовался больше заказчик :)
Списались...
Работу выполнил, деньги получил.
Изменено: Михаил Лебедев - 17 окт 2020 18:14:58
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
планирование мест выдачи заказа, планирование мест выдачи заказа
 
Пишу в личку...
Заказчик пропал куда-то...
Изменено: Михаил Лебедев - 17 окт 2020 18:13:28
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
планирование мест выдачи заказа, планирование мест выдачи заказа
 
Добрый день! Вы в курсе, что находитесь в платном разделе "Работа" форума?
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
При копировании листов возникает конфликт имен. Нужна надстройка
 
Цитата
TheBestOfTheBest написал:
Пример файла и озвученный бюджет ускоряет поиск исполнителя
Солидарен :)
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Преобразование файла и трансформация данных, Надо добавить в таблицу 3 графы и перенести в них данные из одной
 
Что Вы хотите - более/менее понятно. А сколько готовы заплатить за результат?

Пишу в личку...
В работе.
Работу выполнил, оплату получил.
Изменено: Михаил Лебедев - 13 окт 2020 12:09:47
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Фиксация значения при использовании данных с ячейки
 
И Вам доброго дня!
Поскольку формула ВСЕГДА использует константы, операторы и функции, У Вас есть два способа.
1. Заменить в формулах ячейки, на которые формулы ссылаются, на сами значения, которые в этих ячейках находятся.
2. Заменить сами формулы полностью на те константы, которые получаются в результате работы формул.
Вы же хотите, чтобы формулы вычисляли правильное значение только первый раз, а все остальные разы - неправильно. Ведь именно это произойдет, если данные в ячейках обновятся, а формулы не пересчитают результат.
Есть еще 3-й вариант. Поставить ручной пересчет. (ФАЙЛ-Параметры-Формулы-Вручную) В этом случае формулы не будут пересчитываться даже после изменения данных в ячейках до тех пор, пока Вы не нажмете F9.
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Цикл открывающий файлы Excel и копирующий определенные ячейки в файл с кодом, Применение циклов
 
Цитата
Юрий М написал:
VBE - редактор (VBEditor)
Ну, как-то привычнее, что VB Application :) - это для Екселя. А VB Edition  - это не только для Екселя. В общем, наверно это не столь важно :)
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Цикл открывающий файлы Excel и копирующий определенные ячейки в файл с кодом, Применение циклов
 
Цитата
Hugo написал:
если это мне,
всё было адресовано теме, в первую очередь - Spec-у :)

Цитата
Hugo написал:
ну нет вдруг в открываемом файле .Worksheets("Лист1")...
там в коде стартового сообщения (стр. 16). в комменте про это написано:
Код
Range("D1").Select ' .Worksheets("Лист1").
А код, разумеется, сырой. Но я хотел ТС-у показать более правильную структуру кода.
С ТС-ом мы уже знакомы, он явно пытается научиться писАть код сам, просто пытается "переплыть реку одним взмахом вёсел" :) Что вряд ли возможно.
Изменено: Михаил Лебедев - 2 окт 2020 20:57:55
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Макрос автоматического закрытия файла по таймеру с предупреждением
 
Цитата
Marina55573 написал:
один пользователь открыл и ушел ... в отпуск
Выключите его комп, файл освободится :)
Боюсь, что если человек переключился с ексель на другую программу, макросы не сработают. Ексель же в это время будет неактивен.
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Цикл открывающий файлы Excel и копирующий определенные ячейки в файл с кодом, Применение циклов
 
Цитата
Spec написал:
Серый фон в VBE
Цитата
Hugo написал:
Стоп, это ведь VBE
А на картинке, внизу, - активен Excel. М.б. всё же VBA? :)

Далее.
В строке 16 кода вы берете и копируете значение не из Лист1, а из активного листа книги, из которой запускаете макрос.
Но Вы же хотите копировать из только что открытой книги.
Всё проверить нет возможности, но вот такой код - будет правильнее Вашего.
Чтобы каждый раз не писать ThisWorkbook.Worksheets("Лист2"), лучше объявить переменную и присвоить ей этот объект. Я применил переменную Sh
Код
Sub KopirovanieIVstavkaVSpisok()
Dim s As String, MyFiles As String, MyRange As String, MyRange2 As String, wb As Workbook, sh As Worksheet


Application.DisplayAlerts = False
Application.ScreenUpdating = False
Application.AskToUpdateLinks = False

Set sh = ThisWorkbook.Worksheets("Лист2")
MyFiles = "C:\Users\User\Desktop\Papka3\"
s = Dir(MyFiles & "*.xls")
Do While s <> ""
    Set wb = Workbooks.Open(MyFiles & s)
    With wb
        
        ' To copy file
        .Worksheets("Лист1").Range("D1").Copy
                        
        ' To insert file
        sh.Select
        MyRange = "A" & sh.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row + 1
        sh.Range(MyRange).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
                                       Operation:=xlNone, _
                                       SkipBlanks:=False, _
                                       Transpose:=False
        
        
        ' To copy file
'        Set wb = Workbooks.Open(MyFiles & s)
        .Worksheets("Лист1").Range("G8").Copy
        
        ' To insert file
        sh.Select
        MyRange2 = "B" & sh.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row + 1
'        sh.Range(MyRange2).Select
'        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
'            :=False, Transpose:=False
        sh.Range(MyRange).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
                                       Operation:=xlNone, _
                                       SkipBlanks:=False, _
                                       Transpose:=False
        
        .Close SaveChanges:=True
        
    End With
    s = Dir
Loop

Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True
Application.AskToUpdateLinks = True

End Sub
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Найти сумму по нескольким значением формулой не меняя формы таблицы
 
Цитата
Сергей написал:
ввести доп столбец...
...или посчитать промежуточные итоги в таблице 1
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Заливка ячеек при наступлении условия (даты).
 
Используйте условное форматирование, а там - формулу =СЕГОДНЯ()
Изменено: Михаил Лебедев - 1 окт 2020 07:44:10
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
ComboBox с поиском из нескольких листов
 
Цитата
Voltz написал:
прописать списком нужные листы
Способов много.
1. Сделать список листов на листе екселя и забрать его потом в массив.
2. Ввести строковую константу, в которую записать названия листов ч/з запятую, а потом забрать их в массив с помощью Split().
3. Использовать функцию Array() и внести с помощью нее названия листов в массив.
Пройтись по массиву циклом, как прошлись циклом по названиям листов книги.
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
ComboBox с поиском из нескольких листов
 
Цитата
Voltz написал:
Что не то делаю?
Думаю, что ADODB - это объект, который лежит в библиотеке, которую нужно сначала прикрутить к Вашему файлу. Откройте окно VBA, там - Tools>References. Скорее всего у Вас перед Microsoft ActiveX Data Objects... стоит слово "MISSING:"
Либо надо библиотеку цеплять (в т.ч. всем, кто будет пользоваться этим файлом), либо отказаться от использования ADODB. Заменив его, например, на просто массив(ы). Код придется переделывать.
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Сделать сбор данных из разных файлов в один, Сделать сбор данных из разных файлов в один
 
Здравствуйте. Пока непонятно, какой алгоритм Вы хотите автоматизировать и сколько готовы заплатить.
Пишу в личку...
Общаемся...
......
К работе так и не приступил.
Заказчик отказался от задания, сославшись на то, что нашел другой путь решения.
Изменено: Михаил Лебедев - 8 окт 2020 06:04:53
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
ComboBox с поиском из нескольких листов
 
Цитата
Voltz написал:
а надо на чтобы искал и на "Лист2", на "Лист3".
Заполняйте на комбобокс данными с нескольких листов, тогда и будет выбирать значения с нескольких листов на.
Изменено: Михаил Лебедев - 29 сен 2020 07:00:06 (добавил файл-пример)
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Подсчет заявок по годам и месяцам
 
Цитата
Дима Ка написал:
сводная не подходит тем, что данные постоянно добавляются, а сводная же не будет их автоматом пересчитывать
А формульное решение не будет автоматом добавлять новые строки при увеличении объемов исходных данных (нет в мире совершенства :( )
Изменено: Михаил Лебедев - 29 сен 2020 05:29:57
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 92 След.
Наверх