Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 79 След.
Создание количества листов для печати в зависимости от количества адресатов в списке
 
Цитата
Googoosik написал:
Если Вы поможете мне воплотить все что мне нужно в реальность
Всё, что Вам нужно в реальность сможете воплотить только Вы сами :)
Про макросы. Ваш вариант - тоже не работает без макроса. Который написала Настя.
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Создание количества листов для печати в зависимости от количества адресатов в списке
 
Цитата
Googoosik написал:
а с вашим вариантом на это уходит много времени
Не могу с Вами согласиться. Думаю, что Вы просто не вникли в предложенное решение. Так как у Вас одно и то же письмо, достаточно написать небольшой макрос (строк на 10), который в цикле пробежится по Вашим адресатам, подставит их в шаблон письма и отправит каждое по очереди на печать.
Кроме того, если Вам необходимо будет применить другой шаблон, Вам ничего не будет стоить создать новый на основании уже имеющегося.
Кроме того, в Вашем варианте возможно применение форматирования только в первом тексте (блок ячеек в столбцах A...J). Все остальные "копии" - останутся без форматирования (формулы не умеют дублировать форматы ячеек-источников). Да, сегодня Вам этого не надо, но "аппетит приходит во время еды", как известно.
Кроме того -3. При увеличении списка рассылки, вам необходимо будет увеличить, расширить Ваш шаблон. Согласитесь, что это будет тем неудобнее, чем больший список рассылки у Вас будет.  
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Создание количества листов для печати в зависимости от количества адресатов в списке
 
Цитата
Googoosik написал:
Или может быть мне кто нибудь подскажет другой способ

Другой способ.
Сделать один шаблон с полем для подстановки фамилии.
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
создание выпадающего списка из закрытой книги Excel
 
Цитата
БМВ написал:
написана со слов очевидцев
КРУТО!!!                

Но! Суть схвачена верно!        
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
создание выпадающего списка из закрытой книги Excel
 
Вариант с MS Query.
Два условия:
1. В БД должны быть именованные диапазоны (т.е. таблицы должны иметь собственные имена, см. поле рядом с полем ввода формул, там где адрес ячейки).
2. Файл БД должен быть по неизменному адресу (в моем примере - это C:\Post\Книга 2.xlsx).

Если делать с помощью Power Query (PQ), п.1 не нужен.
Но MS Query есть в старых версиях офиса, а PQ - нет

PS да и вообще, PQ гораздо мощнее и улётнее.
Изменено: Михаил Лебедев - 27 Фев 2020 09:45:52
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
создание выпадающего списка из закрытой книги Excel
 
Цитата
Сергей написал:
описываем решение
1 Создать макрос который при открытии файла будет обращаться к файлу БД...
Можно вместо макроса использовать MS Query или Power Query. Которые настроить на обновление при открытии книги. Можно было бы на примере показать, но artemkau88 только злится, а почитать правила и/или приложить файл-пример - не хочет. А ведь уже в первом же ответе на свое сообщение получил бы уже готовый вариант решения своей задачи.

artemkau88 , ты зря злишься. Тут каждый день по "ашнадцать" сообщений от разных ТС, и всем приходится объяснять, что файл-пример - это "наше всё" (за редким исключением, и это не твой случай). И что просят прочитать правила форума - не из праздного перфекционизма.

Цитата
artemkau88 написал:
Если невозможно, так и напишите, задам вопрос на другом форуме
на другом форуме будет то же самое. Нужен файл - пример.
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
создание выпадающего списка из закрытой книги Excel
 
Цитата
БМВ написал:
а также  https://ok.ru/enziclopedia/topic/69375160036130
Не удается получить доступ к сайту

Веб-страница по адресу https://ok.ru/enziclopedia/topic/69375160036130, возможно, временно недоступна или постоянно перемещена по новому адресу.

ERR_TUNNEL_CONNECTION_FAILED
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Запуск макроса, на первом листе, после изменения данных на втором
 
Создайте макрос на событие 2-го листа Worksheet_SelectionChange.
Но лучше - на событие Worksheet_Activate 1-го листа, если Вам нужно просто увидеть результат пересчета в момент открытия листа 1. Чтобы лишний раз не пересчитывать лист 1 после каждого изменения информации на листе 2.

"Файл не прилагаю, думаю суть ясна".
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Использование формулы, которая обращается к вновь созданному листу
 
Цитата
sunnyb написал:
ТЕМА: Использование формулы, которая обращается к еще не созданному рабочему листу
нет ли тут противоречия? ▲▼
Цитата
sunnyb написал:
Существует ли возможность применять функцию, в частности COUNTA(), чтобы считать кол-во записей во вновь созданном рабочем листе
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Использование формулы, которая обращается к вновь созданному листу
 
Цитата
vikttur написал:
Кто требует? На плаху!
(Модераторы шутят...  :( )
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Использование формулы, которая обращается к вновь созданному листу
 
Цитата
БМВ написал:
До создания листа формула в лучшем случае выдает ошибку
да, но ведь ▼
Цитата
sunnyb написал:
Существует ли возможность применять функцию, в частности COUNTA(), чтобы считать кол-во записей во вновь созданном рабочем листе
Цитата
sunnyb написал:
Необходимо сосчитать кол-во записей в G19:G57, поскольку там после срабатывания макроса будут добавляться данные
...и куда результат записать?
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Нужно импортировать данные из одного файла в другой
 
Цитата
khkana написал:
В конкретную папку будут падать подобные отчеты, а макрос должен забирать данные с этого файла и в вставлять в рабочий.
По-моему, Вам должен очень помочь пример из раздела Приёмы.
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Нужно импортировать данные из одного файла в другой
 
Цитата
khkana написал:
Я не сомневаюсь в квалификации Форумчан. Так как я ее не знаю.

повеселили

М.б. Вам воспользоваться функционалом Power Query?
Вот самый примитивный вариант ( по-другому я еще не умею сам  ).
1. Файлы нужно разместить в папке C:\TEMP
2. Нужно убрать группировку ячеек, озаглавить образовавшийся в результате безымянный столбец и превратить вашу исходную таблицу в "Умную"
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Нужно импортировать данные из одного файла в другой
 
Вася: сумма 22,53 (причем с минусом) - в столбце P
Петя: сумма 17428 (причем с плюсом) - в столбце O

А если будет Федя еще? Сумму откуда брать? Из P или O ? Или нужно от О отнимать Р ?
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
перенос подстрок, относящихся к одной строке
 
Цитата
Pol76 написал:
Это нужно для дальнейшей миграции таблицы в Access.
Странная у Вас таблица в Access получится...  Логичнее было бы в Access создать основную таблицу с полями

группа
ответственный
закрепленный участок

и подчиненную таблицу с полями:

группа
должность
фамилия
имя
отчество
дата рождения

и связать их один-ко-многим по полю группа
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Макрос/функция автозамены значений при совпадении в словаре
 
Цитата
Андрей VG написал:
Можно поинтересоваться, почему в этой фразе написано именно помог, а не реализовал задуманное?
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Высчитать коэффициент загрузки линии производства в день
 
Цитата
dzloor написал:
Познаю Дзен.Excel ). ... вынести "МАХ шт в день" в отдельную таблицу ... Чтобы при расчёте он подтягивал данные, учитывая название товара.
Тогда надо и названия товара выбирать из списка.
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Найти сумму чисел, в которых имеется переменная
 
Цитата
afivan20 написал:
Почему там суммируется F1:F100
Ну, можно поставить F1:F1000. В Вашем примере всё равно возьмет только 3 слагаемых формула. Просто каждое слагаемое в сумме будет умножаться на 1 или 0.
Выделите в формуле (СТРОКА(F1:F100)<=n) и нажмите F9. Первые 3 значения будут ИСТИНА (=1), т.к. число лет до погашения =3. Остальные 97 - ЛОЖЬ (=0).

Поизменяйте критерии расчета. Считает правильно?
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Высчитать коэффициент загрузки линии производства в день
 
Цитата
dzloor написал:
Чтобы при расчёте он подтягивал данные, учитывая название товара.
Подтягивал куда? В конечную формулу или в исходную таблицу? В исходную таблицу - легко и очевидно. В итоговую формулу - ... я бы не стал голову ломать :)
=ВПР(B3;$O$3:$P$5;2;0)
или
=ИНДЕКС($P$3:$P$5;ПОИСКПОЗ(B3;$O$3:$O$5;0))
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Найти сумму чисел, в которых имеется переменная
 
Вы мой файл-пример смотрели?
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Найти все позиции из массива, у которых на определённую дату есть две строки для одного исполнителя, но с разными тарифами.
 
м.б. Сводной?...
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Найти сумму чисел, в которых имеется переменная
 
1. Формула слагаемого в приложенном к сообщ. #4 примере отличается от формулы слагаемого на картинке. Где правильно?
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Высчитать коэффициент загрузки линии производства в день
 
=ЕСЛИОШИБКА(D4/D3;"")=ЕСЛИОШИБКА(D4/D3;0)

А чтобы не было в яч. нолей, можно либо задать параметр в ФАЙЛ►Параметры,
либо установить для ячеек свой формат, в котором указать, что для значений, =0, ничего не показывать. Например такой: 0%;0%;""
Изменено: Михаил Лебедев - 20 Фев 2020 07:36:55
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Высчитать коэффициент загрузки линии производства в день
 
Цитата
dzloor написал:
Для этого нужно: ЕСЛИ (СУММ("ПЛАН на день Товара 1"/"МАХ шт в день" + "ПЛАН на день Товара 2"/"МАХ шт в день" ...))>1; подсветить красным)
Если ПЛАН и ФАКТ по каждому товару будут совпадать, а товаров будет больше одного, значение ВСЕГДА будет >1. Так и надо?
Вы бы в примере показали то, что Вас просят в правилах.
А так - ... вот формула (для яч. D9), как Вы описали: =СУММПРОИЗВ(($A$3:$A$8="План")*(D3:D8)*(1/$C$3:$C$8))
Изменено: Михаил Лебедев - 19 Фев 2020 11:26:16 (еще варианты добавил)
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Выпадающий список из диапазона в зависимости от значений в другом диапазоне
 
Цитата
БМВ написал:
Теперь осталось понять какого
Одним выстрелом - двух зайцев :) (т.е. Михаилов :) )
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Как заставить работать функцию ГИПЕРССЫЛКА в Libra или Open или...?
 
Цитата
БМВ написал:
Дмитрий, ну эта пародия так быстро развивается
У пародии есть название? М.б. ТС пригодится ( да и вообще, любопытно же?...  :D  )
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Как заставить работать функцию ГИПЕРССЫЛКА в Libra или Open или...?
 
Тема: "Как заставить работать функцию =ГИПЕРССЫЛКА() в Libra или Open или других пародиях на Excel?"

Непонятно, зачем там вообще функция =ЕСЛИ().
Можно же просто  =ГИПЕРССЫЛКА("#"&B3&"!A1";"Вык")

По теме: В Word, Access, "Калькулятор"  и т.д. данная функция тоже не работает.  :)  М.б. всё дело как раз в том, что данная функция не поддерживается и в "пародиях на Excel"?
Изменено: Михаил Лебедев - 18 Фев 2020 13:22:54
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Сводная таблица из выгрузки 1с, Как заставить эксель воспринимать сгруппированные данные
 
В Вашей таблице из #1 в строке "Колбасные изделия", если исходить из логики обозначенной уровнями иерархии, должна быть сумма 9191, а не 4901.
А если правильная сумма, всё-таки, 4901, тогда иерархия составлена неправильно. Правильная иерархия в этом случае - в приведенном примере из сообщ. #2 от genosser.
Как, всё-таки, правильно?
Изменено: Михаил Лебедев - 18 Фев 2020 11:20:22
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Удаление последней строки макросом, Разбираемся с правильным использованием переменных
 
Цитата
Jack London написал:
Delite вместо Add? Просто я пробовал, он говорит нет такой функции
Цитата
vikttur написал:
А удалить - Delete
Delite <> Delete
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Удаление последней строки макросом, Разбираемся с правильным использованием переменных
 
Для удаления последней строки:
Код
Sub Del_Last_Row()' Удаление последней строки
   Dim myRowCount As Long
   Set ShSales = ThisWorkbook.Worksheets("Продажи")
   Set SalesListObj = ShSales.ListObjects("Продажи_tb")
   myRowCount = SalesListObj.ListRows.Count
   ShSales.Unprotect Password:="0000"
   SalesListObj.ListRows(myRowCount).Delete
   ShSales.Protect Password:="0000"
End Sub
PS
Если у Вас объектные переменные объявлены вне процедуры, и всегда сначала строки добавляются, то нет смысла их объявлять снова. Тогда код будет такой:
Код
Sub Del_Last_Row()' Удаление последней строки   
   Dim myRowCount As Long
   myRowCount = SalesListObj.ListRows.Count
   ShSales.Unprotect Password:="0000"
   SalesListObj.ListRows(myRowCount).Delete
   ShSales.Protect Password:="0000"
End Sub
Изменено: Михаил Лебедев - 18 Фев 2020 05:27:25
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 79 След.
Наверх