Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как разбить текст на строки внутри ячейки с помощью Power Query, Добрый день! Сцепить текст из нескольких полей - получается. Но нужно, чтобы текст записался в ячейку в несколько строк
 
(РЕШЕНИЕ НАШЕЛ. Аналог Chr(10) VBA для Power Query выглядит так: Character.FromNumber(10))

Вот такая строка работает, сцепляя в новом столбце текст из нескольких столбцов в одну длинную строку:
=[Предмет] & ". дог. №" & [#"№ дог"] & " от " & Text.From([ДатаДог])
На выходе получаю столбец ячеек с текстами типа
"Бла-бла-бла. дог. №ХХХХ от ДД.ММ.ГГГГ"

А вот на такой - ругается
[Предмет] & "." & #(lf) & " дог. №" & [#"№ дог"] & " от " & Text.From([ДатаДог])

А хотелось бы увидеть вот такой текст в ячейках:
"Бла-бла-бла.
дог. №ХХХХ от ДД.ММ.ГГГГ"

PS
В VBA просто вставил бы Chr(10) или vbCr. А как быть в Power Query
Изменено: Михаил Лебедев - 14 сен 2020 11:04:28
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Тема без вложенного файла-примера, как "побороть" темы без вложенных файлов-примеров
 
А нельзя какую-н. статистику вывести по сайту? Типа "среднее время на решение тем" без файла-примера и с файлом-примером?
И вверху Типа:
"Важно, Закрыто: ФАЙЛ с ПРИМЕРОМ - 5 минут БЕЗ ПРИМЕРА - 5 дней."
И неважно, какая там по факту статистика... :)
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Функция ПОИСК в разделе ПРИЕМЫ
 
Эх, как же мне не хватает окошечка ПОИСК в разделе ПРИЕМЫ... Вот помню, что было там секретное оружие =СУММПРОИЗВ(), а найти никак не могу... А мне ссылка на него нужна, товарища просветить (насквозь)
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Зарегистрировалась на форуме 01.01.1970, и на сегодня - всего 4 сообщения на форуме.
 
Дата регистрации - 01.01.1970 г.
Как такое возможно?!  :sceptic:
Вот - тема, от 29.07.2015 (т.е. сегодня)
http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=68227&TITLE_SEO=68227-perenos-naydennykh-yacheek
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Моё избранное, Как пользоваться вкладкой на сайте "Моё избранное"?
 
Подскажите, пожалуйста, как пользоваться этой вкладкой на сайте? Там довольно скудно написано про это. А поиск выдает результат про "Избранное" браузеров. Спасибо.
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Макрорекордер не работает, Попытка записать макрорекордером последовательность действий. Действия не записываются.
 
1. Открываю новую книгу.
2. Включаю "Запись макроса".
3. Произвожу действия.
4. Включаю "Остановить запись".
5. Открываю записанный код и вижу:
Код
Sub Макрос4()
'
' Макрос4 Макрос
'

'
End Sub

Это у меня одного такое? Похоже на продолжение вчерашней темы "Недоступны элементы ActiveX" (http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=62058&TITLE_SEO=62058-nedostupny...)
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Штблящ..., (история из жизни одного знатока баз данных на ACCESS... ☺)
 
Что-то просто вспомнилось... Очень смешно тогда было, да и сейчас... М.б. кто-то что-то подобное тоже вспомнит? ☺
Итак...
Товарища попросили сделать базу данных на акцессе в одной конторке небольшой, которая до того момента всё делала в екселе, но, вот - решила выйти на другой уровень, и всё такое... создать, короче, свою БАЗУ.
Ну, начал товарищ разбираться с их таблицами, чтобы всё скомпоновать красиво в базе данных. И натолкнулся у них на поле "ед.изм.", которое было заполнено всего одним значением, а именно - "штблящ". Ну, поломал он голову, поломал, да и пошел уточнять у заказчиков, что это за таинственная единица. "А, это?" - сказали ему - "Это - оч. просто всё, У нас весь товар - либо в штуках, либо блоками, либо ящиками. И нам - не важно, в чем он измеряется"...

Вот... ☺
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Работа с гиперссылками, если длина адреса гиперссылки >256 символов
 
Суть проблемы - в описании темы. Если на листе создать гиперссылку, то в поле "Адрес" окна "Изменение гиперссылки" можно ввести строку длиной всего 256 символов.
Даже если занести строку адреса просто в ячейку, а в другой ячейке воспользоваться функцией =ГИПЕРССЫЛКА(), в которой первый аргумент сделать ссылкой на ячейку, где занесена строка адреса, функция выдаст ошибку #ЗНАЧ!
Если эту же строку просто скопировать в браузер - все работает, ссылка открывается...
М.б. эту стену можно как-то обойти? Перепрыгнуть, там, подкоп какой сделать... или с пом. макроса

Если есть идеи - буду благодарен
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Страницы: 1
Наверх