Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Календарь, сдвинуты названия дней нед.
 
Добрый день. собственно суть в названии формы.
На функционал не влияет, но "не красиво"...
При получении тела HTML страницы текст не соответствует коду страницы в браузере
 
Добрый день.
Пытался просто получить расстояние между ЖД станциями через сайт РЖД.
Например: http://cargo.rzd.ru/distance/public/ru?STRUCTURE_ID=5105&layer_id=5137&fromStationCode=060232&toSta­tionCode=620508

Код
Sub test()
    MsgBox RGD("060232", "620508")
End Sub

Function RGD(st1 As String, st2 As String)
    Dim X() 
    Const sRGD = "http://cargo.rzd.ru/distance/public/ru?STRUCTURE_ID=5105&layer_id=5137&fromStationCode=СТАНЦИЯ1&toStationCode=СТАНЦИЯ2"

    On Error Resume Next
    sURL = Replace(sRGD, "СТАНЦИЯ1", st1)
    sURL = Replace(sURL, "СТАНЦИЯ2", st2)
    Set oXMLHTTP = CreateObject("MSXML2.XMLHTTP")
    With oXMLHTTP
        .Open "GET", sURL, False
        .send
        sHTMLBody = .responsetext
    End With

    Set oXMLHTTP = Nothing
    S = sHTMLBody
    
    S = Replace(S, Chr(9), "")
    S = Replace(S, Chr(10), "")
    S = Replace(S, Chr(13), "")
    S = Replace(S, Chr(34), "")
    S = Replace(S, Chr(32), "")
    S = Replace(S, Chr(160), " ")
    S = Replace(S, "<tr><td>КРАТЧАЙШЕЕРАССТОЯНИЕ:</td><td>", "|Q|")
    S = Replace(S, "км.</td>", "|Q|")
    m = Split(S, "|Q|")
    
    
    If UBound(m) = 2 Then
        RGD = m(1)
    Else
        RGD = "НЕ НАЙДЕНО!!!"
    End If
    
End Function


Выдает {{deliveryDistance}} а не заветные 971.
Подскажите, в чем проблема?
Заранее признателен.
Изменено: Ivan.kh - 18.02.2019 12:18:39
Заменить Изображение на листе другим VBA
 
Добрый день.
На листе имеется несколько изображений (они подогнаны под определенные размеры).
Нужно при соблюдении условий выполнить замену только определенных изображений .
Не знаю как это сделать...
Можно конечно вставить заново изображение, задать ему параметры того изображения, которое нужно заменить, старое удалить, новое переименовать ... но по идеи должен же быть у объекта Picture какой-то аналог .Fill.UserPicture как у примечаний.

Заранее признателен за помощь.
Итоги по нескольким критериям, один из критериев диапазон.
 
Добрый день.
Не могу сообразить как без дополнительных столбцов формулой посчитать сумму в разрезе месяцев и видов начислений только по определенным табельным номерам.
Таб. номеров много и перечень тех, по которым нужны данные периодически меняется.
Изменено: Ivan.kh - 18.08.2017 11:44:53
АбразАвание, Мысли в слух ...
 
Раньше не особо обращал внимание на студентов, которые "трутся" на форумах в поиске "простого решения" своих проблем ... пример
Даже мне казалось что это хороший знак - всеже человек сразу не бежит с взяткой к преподавателю, а пытается как-то самостоятельно решить проблему (конечно за счет других это делает, но вдуг оно как-то отложится в голове). Пример, который привел - достаточно красочный ... это и манера общения, и то что помощь осталась без спасибо (меня вообще удивляет, что автор той темы барышня).

Но что на форуме, что по работе все чаще встречаются люди, котрые "врываются" в качестве специалистов, а на деле ... под что их брали - сделать не могут/не умеют/не знают и бегут на форумы (ну или других задалбывают) в надежде найти уже готовый инструмент: "чтоб кнопку нажать, и готово!" пример
Или вообще на форуме просят решить задание по приему на работу ... Это вообще "финиш"! Что дольше?...

И что-то мне кажется, что это все из-за того, что:
Цитата
AlenaVolkonskay написал:Вот и 1 курс универа, к такому меня жизнь не готовила)
Я когда такое вижу, у меня кровь из глаз идет ...
В бытность студента на вопрос нахрена ты пошел/пошла учиться были разные варианты отвта, но особо забавляли ответы некоторых моих одногрупниц "Чтоб выйти замуж". Их ответ меня веселил, а теперь когда я это вспоминаю - мне становится грустно.
Сбивается размер картинки (свойство Picture на UserForm) на MSO16 (x64)
 
Всем привет.
Есть надстройка samradDatePicker, подправил под х64
Столкнулся с проблемой, что на MSO16 она выглядит "по дебильному" (см.скрин), при чем проверил на 2010 и 2013 - там все ном.
Может кто сталкивался с этим?
Модули надстройки дернул в отдельную книгу в качестве примера, но все равно выщло много для прикрепления, по этому залил в Dropbox.
Папка Исходящие
 
Добрый день.
Где находится это злосчастная папка?
Иногда руки дрожат, и промахиваюсь нажимая не ответить а переместить. По умолчанию перемещается в папку "Исходящие". В списке папок я ее в упор не вижу :(
Повернуть подпись данных на определенный угол VBA
 
Добрый день.
Строю макросом несколько диаграмм, в некоторых нужно подписи данных повернуть на 270 градусов.
Что-то не пойму как это сделать?

Заранее спасибо.
Изменено: Ivan.kh - 17.03.2017 15:52:47
Возможно ли определить локализацию Excel VBA?
 
Добрый вечер.
Собственно вопрос в названии темы...
Выделение из исходного текста поиска Google, если в результате поиска есть ссылка на ru.wikipedia.org
 
Добрый день.
Есть у меня перечень футболистов (примерно 2,5 тыс строк). Их имена и фамилии на иностранном языке (англ., франц.).
Хочу получить их соответствие на русском. Перевести через Google не получилось (очень много ошибок)

Решил их имена и фамилии с wikipedia брать. Для этого генерирую поиск в Google по тем данным, что у меня есть, и выбираю из ссылки на wikipedia ФИО.
Но не вышло. Не пойму почему в responseText нет нужного мне фрагмента, хотя если в браузере посмотреть исходный код, то нужный фрагмент есть.

Мои попытки во вложении и под спойлером.
Скрытый текст
RefEdit без названия листов в выбранном диапазоне.
 
RefEdit при выделении диапазона или просто ячейки на форме в RefEdit пишется также и имя листа на котором идет выделение.
Собственно вопрос, как заставить RefEdit  записывать только адреса ячеек (возможно ли это)?
В справке не нашел.
Управление полосой прокрутки в ListBox
 
Всем привет.
Может кто сталкивался ...
В ListBox n - кол-во строк. Все они в него не помещаются и появляется полоса прокрутки.
Собственно вопрос: как мне ее переместить вниз?

Добавляется запись в ListBox по кнопке, и необходимо, чтоб после добавления полоса прокрутки была внизу (Справка, Яндекс и Google  не помогли)
Заранее признателен за помощь.
Пропала тема из копилки "Как рассчитать площадь поверхности плоского верблюда."
 
Собственно сам вопрос из названия темы ... как и куда пропала?
проверить, открыт ли файл pdf. Если открыт, то закрыть
 
Добрый день.
Собственно сам вопрос в названии темы.
Как проверить открыт ли файл, знаю:
Код
Private Declare Function FindWindow Lib "user32.dll" Alias "FindWindowA" _
    (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
.....
If FindWindow(vbNullString, DocName & " - Adobe Reader") <>0 Then

но этот способ мне не нравится, т.к. нужно четко знать в какой программе файл открыт
а вот как его закрыть ...
Яндекс и Google не помогли
Изменено: Ivan.kh - 21.05.2016 19:52:24
RefreshAll для QueryTable - данные не успевают обновиться до того, как пойдут дальнейшие расчеты.
 
Добрый день.
В процедуре последовательно открываю файлы в которых QueryTable, обновляю данные (RefreshAll ), провожу некоторые манипуляции сохраняю и закрываю файл.
проблема в том, что в QueryTable стоит "фоновое обновление", и после RefreshAll  идет обновление данных и параллельно продолжает выполняться макрос. в связи с чем появляется диалоговое окно с вопросом "Это может прервать обновление данных. Продолжить?"

Собственно вопрос, как можно это обойти (т.е., чтоб пока обновление не прошло, макрос не продолжал "бежать")?
Как вижу, есть 2 варианта, ни один из которых мне не нравится:
1) Убрать флаг "фоновое обновление" (для меня не подойдет, т.к. "оркестр не мой, и музыку заказать не выйдет")
2) после RefreshAll  ставить ожидание Application.Wait (Now + TimeValue("какое-то время"))  - это получится не универсально (много не хочется ставить, чтоб не долго все это обновлялось, а если мало поставлю - риск, что в будущем вылезу за эти приделы)

Может кто сталкивался с таким и знает как добиться первоочередного выполнения RefreshAll  не убирая флаг "фоновое обновление"?
Изменено: Ivan.kh - 06.05.2016 16:07:58
Бан за несоблюдение правил форума
 
Добрый день.
Можно ли в правила ветки Работа внести пункт, что за перехват заказов бан для пользователя?
В последнее время участились случ. когда не отписавшись в теме человек пишет на почту ТС напрямую.
Сегодня например пользователь с 0 сообщений взялся за выполнение заказа. Вангую, что так поступает не в первый раз....
Выпадающий список созданный через проверку данных в 2010 Excel не отображается в 2007
 
Добрый день.
Собственно вопрос в названии темы, как это побороть?
С чем это связанно?
Excel 2007 и моложе, создание dbf с помощью vba без использования надстроек
 
Всем привет.
Макросом привожу таблицу в необходимый для создания dbf файла вид.
Как потом эту табл. без использования надстроек сохранить в dbf не разобрался.
Может у кого был такой опыт?

Заранее признателен.
Поиск адреса ячейки в которой две текстовые строки VBA
 
Добрый день.
Есть табл., в которой много N столбцов.
Как мне найти адрес ячейки, в которой введен текс в две строки?
пример табл,:

необходимо найти адрес "ТЗР для
С/с возв." (ячейка С1)

Заранее признателен за помощь.
Изменено: Ivan.kh - 11.01.2016 19:50:00
Шаблон поиска RegExp
 
Добрый день.
С RegExp сталкиваюсь очень редко (3 раз в жизни).
Помогите составить шаблон поиска.

Необходимо найти кусок в HTMK-коде:
Код
<td ALIGN=center VALIGN=CENTER WIDTH="15%"><a href="webproc4_1?pf3511=57512">3688</a></td>

где webproc4_1?pf3511=57512 - переменная часть

Заранее признателен
Гиперссылка формулой на лист, имя которого из 2-х слов
 
Добрый день.
По мотивам статьи из Приемов.
Пытался повторить, но проблема в том, что имя некоторых листов состоит из 2-х слов.
В результате получаю ошибку. Пример во вложении.
Может есть какой-то хитрый способ это побороть, не меняя имена листов.

Заранее признателен.
текстовое описание в окне Мастера функций UDF
 
Добрый день.
Ранее задавался вопросом как это сделать + возможность добавления описания аргументов.
В ТЕМЕвроде бы дали исчерпывающий перечень способов как это сделать.

Но вот в надстройке не нашел как это сделал автор. Сижу ломаю голову, может кто подскажет?
Изменено: Ivan.kh - 11.06.2015 14:25:18 (Забыл поздороваться)
Функция CBR при "." в виде разделителя целой и дробной части возвращает 0
 
Суть в названии темы. Сам этой функцией не пользуюсь, но может для кого-то пригодится.
заполнить listbox данными из другого listbox
 
Всем привет.
В столбце А есть перечень определенных позиций, он может меняться. Нужно, чтоб этот список отражался в первом listbox, и по клику необходимые позиции переносились во второй listbox. В формах не силен, интернет + метод "Научного тыка" не помогли :)

Всем заранее спасибо.
Изменения формата таблицы с частичной консолидацией данных (VBA)
 
Всем привет.
Есть приличных размеров таблица, в которой занесены наименования товаров, дата покупки, количество и сумма.
Необходимо ее видоизменить, чтоб даты были не в строках, в столбцах.
Пример прилагаю.

Может кто подскажет как это реализовать, у самостоятельно ничего не вышло :(
Изменено: Ivan.kh - 07.03.2015 00:15:05
Суммирование/счёт по цвету заливки ячейки, цвету щрифта, формату ячейки
 
Всем привет.
Пытался доработать формулу SumByInteriorColor (автор The_Prist).
Смысл доработки следующий - добавить суммирование еще по одному условию. Результат попытки во вложении.
Может у кого-то будут какие-то рационализаторские предложения?
VBA, как определить ширину всех столбцов/высоту всех строк до и после определенной ячейки
 
Всем привет.
В общем вопрос в названии темы.
Буду признателен за помощь.
Оплата надстройки
 
Добрый день.
Обращался в ЛС и на  info@planetaexcel.ru, но ответа не получил.
Хотел приобрести надстройку. Проблема при ее оплате. Суть проблемы в том, что сам с Украины, и  оплатить могу только с электронного кошелька.
"WebMoney" вчера не работало целый день, а для оплаты с "ЯндексДеньги" необходимо, чтоб кошелек был персональным (чтоб его таким сделать понадобиться как я понял с описания примерно 10 дней)

Укажите пожалуйста № кошелька  "ЯндексДеньги" чтоб можно было их пополнить с помощью карты.
Спасибо.
Как сделать UDF и макросы доступными для любой книги
 
Суть вопроса в названии темы.
Если прилепить их в PERSONAL.XLSB - то не удобно вводить название функции.
Попытался сохранить как надстройку - в мастере функций видны как "Определенные пользователем", но когда вводишь с клавиатуры, они в выпадающем списке не видны.
Не работает UDF для определения курса валют НБУ, не работает на рабочем комп.
 
Всем привет.
На рабочем комп. не работает UDF Курс_НБУ (автор Alex_ST). Вернее она на любую дату для любой валюты выводит значение 0.
На домашнем - все работает норм.
Версии MSO и дома и на работе 2007, проверял на одном и том же файле.
В чем может быть проблема?

Код
Function Курс_НБУ(sCurr$, Optional ByVal Дата) ' курсы валют к гривне в НБУ
'sCurr - код валюты USD EUR RUB BYR … см. на http://www.bankstore.com.ua/currencyrates/dailyrates/
    Dim sURL$, objHttp As Object, sHtmlCode$
    Dim sDay$, sMonth$, sYear$
    Dim CurrRate!, lPosCurrRate&
    Dim sValue$, QTY%, lPosTdClass&
    Dim sTdClass$, lTbPos&
    '-------------------------------------------------------------------------------
    Application.Volatile
    If IsMissing(Дата) Then Дата = Date
    If Дата = "" Then Курс_НБУ = CVErr(xlErrValue): Exit Function    ' вернуть ошибку #ЗНАЧЕНИЕ
    If Not IsDate(Дата) Then Дата = CDate(Дата)
    Дата = CDate(Дата)
    sDay = Format(Дата, "dd"): sMonth = Format(Дата, "mm"): sYear = Format(Дата, "yyyy")
    sURL = "http://www.bankstore.com.ua/currencyrates/dailyrates/123286/?currency_id=16&year=" & sYear & "&month=" & sMonth & "&day=" & sDay & "&rate_type=0"
    On Error Resume Next
    Set objHttp = CreateObject("MSXML2.XMLHTTP.3.0")
    If Err.Number <> 0 Then
    Err.Clear
    Set objHttp = CreateObject("MSXML2.XMLHTTP")
    If Err.Number <> 0 Then Set objHttp = CreateObject("MSXML.XMLHTTPRequest")
    End If
    If objHttp Is Nothing Then Курс_НБУ = CVErr(xlErrValue): Exit Function   ' вернуть ошибку #ЗНАЧЕНИЕ
    objHttp.Open "GET", sURL, False
    On Error Resume Next
    objHttp.Send
    If Err.Number <> 0 Then Курс_НБУ = CVErr(xlErrValue): Exit Function    ' вернуть ошибку #ЗНАЧЕНИЕ
    On Error GoTo 0
    sHtmlCode = objHttp.responseText
    Set objHttp = Nothing
    On Error Resume Next
    sCurr = UCase(sCurr) ' на всякий случай
    sTdClass = "<td class="""" align=""center"">"
    lPosTdClass = InStr(InStr(1, sHtmlCode, sCurr), sHtmlCode, sTdClass) 'начало текста нужной ячейки
    sValue = Trim(Mid(sHtmlCode, lPosTdClass + Len(sTdClass), InStr(lPosTdClass, sHtmlCode, "</td>") - lPosTdClass - Len(sTdClass)))
    QTY = --(sValue) ' за количество единиц
    sTdClass = "<td class=""rate"">"
    lPosTdClass = InStr(InStr(1, sHtmlCode, sCurr), sHtmlCode, sTdClass) 'начало текста нужной ячейки
    sValue = Trim(Mid(sHtmlCode, lPosTdClass + Len(sTdClass), InStr(lPosTdClass, sHtmlCode, "</td>") - lPosTdClass - Len(sTdClass)))
    CurrRate = CSng(Trim(Replace(sValue, ".", ",")))
    Курс_НБУ = FormatNumber(WorksheetFunction.Round(CurrRate / QTY, 4), 4)
End Function
Изменено: Ivan.kh - 25.07.2014 18:25:57
Страницы: 1 2 След.
Наверх