Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 24 След.
Как в Excel 2010 или 2013 вставить символ валюты рубль?
 
у меня ПРАВЫЙ Альт+8 (8 на основной, текстовой клавиатуре) почему-то активирует вставку "умной таблицы" (впрочем, как и левый альт - он тоже вставляет УТ)
Как в Excel 2010 или 2013 вставить символ валюты рубль?
 
а без обновленний точно никак? может есть какие-нть хитрости...
а если бы это был эксель 2003?.. )
Как в Excel 2010 или 2013 вставить символ валюты рубль?
 
Цитата
Hugo написал:
Так ведь и в currency есть рубли.
возможно, но не ясно как вставить этот символ отдельно в ячейку... (((
Как в Excel 2010 или 2013 вставить символ валюты рубль?
 
Скачал файл "рубль", открыл его в своем 2013м экселе, вот что
Как в Excel 2010 или 2013 вставить символ валюты рубль?
 
Всем доброго времени суток. Подскажите, плиз, как вставить символ рубля в экселе?
Облазил кучу сайтов, но так и не смог вставить..
Вот такой:
Скрытый текст
Как в Excel 2013 настроить список ранее открываемых файлов?
 
Да, то что надо! Спасибо! Видать ночью совсем уже того.. ) не усмотрел, а вед было что называется "перед носом"! ))
Как в Excel 2013 настроить список ранее открываемых файлов?
 
Всем доброго времени суток! Раньше в эксель 2010 можно было довольно просто настроить чтобы запоминался перечень названий файлов, которые были открыты (причем можно было чуть ли не 50 названий файлов "запоминать"). Как это сделать в 2013 экселе?

И еще вопрос связанный с этой же темой. В 2010м экселе можно было как бы закрепить "кнопкой-гвоздиком" нужный файл (или несколько) в самом верху списка файлов (чтобы он не съезжал вниз). То же самое можно ли сделать в эксель 2013?
Что делать и как настроить сводные таблицы в эксель под Мас?
 
Понял Вас, спасибо огромное еще раз! (и извините за беспокойство)
Что делать и как настроить сводные таблицы в эксель под Мас?
 
Да, если можно, посмотрите, пожалуйста! Я уже пересмотрел некоторое количество видео по этой теме (на самом деле, их не так уж и много), но ничего из того, что дало бы мне какую-то подсказку, я в них не нашел ((
Что делать и как настроить сводные таблицы в эксель под Мас?
 
Спасибо огромное, что ответили! Да, эксель 2011 там (но не у меня, а у многих). Была сделана определеннеая разработка (файл с расчетами), которая, как выяснилось, будет использоваться и в эксель под виндовс и в эксель под макинтош..
И вот незадача, в эксель под макинтош, сводные ведут себя очень не адекватно.. ((
рекомендовать всем, кто будет пользоваться эксель под макантош перейти на эксель 2016, я вряд ли смогу (
За ответ, в любом случае, огромное спасибо!

Но, все же, хочу уточнить, а в эксель 2011 (на маке) нет, случайно настройки, которая бы позволяла сделать так, чтобы макет сводной был не в классическом (как в 2003 экселе) виде, а как-бы в современном виде?
Изменено: Zhukov_K - 26 Апр 2017 13:51:23
Что делать и как настроить сводные таблицы в эксель под Мас?
 
Всем добра! Вопросик по настройке сводных для макинтошей.. (ниже)
При создании простейшей сводной таблицы, в которой в строки помещаем одно поле, а в фильтр отчета - один фильтр, почему-то создается таблица, которая занимает не два столбца (как в эксель под виндовс), а целых 5 или 6 столбцов (это видно по форматированию, а также по тому, что, если рядом будут существовать данные левее будущей таблицы, то перед тем, как она будет построена получен предупреждение о возможной потере данных).

Вопрос: почему так происходит и как сделать так, чтобы не было лишних столбцов. Это, вообще, настраивается как-то?
Изменено: Zhukov_K - 25 Апр 2017 21:41:06
Как в сводной таблице сделать выравнивание значений по верхнему краю?
 
предыдущее меню (Анализ - Выделить...) относится к экселю 2013 или более старшей версии
в 2010 экселе немного не так: Параметры (группа команд "Действия") и там находится "Выделить" и дальше по аналогии
Как в сводной таблице сделать выравнивание значений по верхнему краю?
 
Супер! Да, все верно! Не очевидно было сразу! Еще раз спасибо!! )
Как в сводной таблице сделать выравнивание значений по верхнему краю?
 
Да, все верно! Заработало! Не знал, что так можно (про "Анализ - Выделить - Выделить всю сводную таблицу" ранее не знал, что так можно)
Кстати, там нет в меню отдельно "Выделить значения". Выделяется действительно абсолютно вся сводная таблица!
:-)
Как в сводной таблице сделать выравнивание значений по верхнему краю?
 
Прошу знатоков подтвердить: правильно ли я понимаю, что это невозможно?
Как в сводной таблице сделать выравнивание значений по верхнему краю?
 
Всем добра!
Вопрос: можно ли как-то в области значений сделать (в сводной таблице) выравнивание чисел (в области значений) по верхнему краю? Если можно, то как?
Эксель 2013
Изменено: Zhukov_K - 23 Апр 2017 19:23:27
Ставится ли Power Query на 2010 Excel и операционку XP?
 
Всем спасибо за ответы! Понял...
Ставится ли Power Query на 2010 Excel и операционку XP?
 
Всем добра!
Вопрос собственно в теме поста "Ставится ли Power Query на 2010 Excel и операционку XP?"
Попробовали - не получилось. Что-то не так сделали, или не ставится Power Query на Windows XP?
Расчет времени (суммирование) в интервале
 
Маугли, спасибо за решение макросами! ) но в данном случае нужны именно формулы!))
Расчет времени (суммирование) в интервале
 
Цитата
Владимир написал: Мало данных..
каких данных не хватает? если что-то непонятно - могу более развернуто объяснить.
Одно решение уже дали - но у него есть небольшой недостаток - оно не независимое. В нем используется предыдущий расчет.
Если Вам, вдруг, задача еще интересна, то было бы очень хорошо получить решение, где каждая ячейка считалась бы автономно...
)
Расчет времени (суммирование) в интервале
 
Цитата
AlbertSF написал:
через формулы массивов получилось
да, проверил, работает все! интересное решение! ) не додумался использовать "то, что выше"
Спасибо!
Расчет времени (суммирование) в интервале
 
Задача нерешаемая получается? (
Расчет времени (суммирование) в интервале
 
Всем добра!
Прошу помощи в решении такой задачи.
Требуется определить сколько времени длилась вынужденная остановка (по причине ремонта) в каждом из периодов - временных интервалов.
Рассмотрим данные из файла-примера.
1-й цикл производства был с 8:00 до 12:00, в этот период произошло несколько технологических остановок - первая с 9:00 до 9:30, вторая 10:30 до 10:45 и третья - с 11:30 до 12:30 (как видно, третья технологическая остановка началась в 1-м цикле производства, но не закончилась в нем, а "влезла" во второй цикл производства). Всего простой в 1-м цикле составил: 9:30-9:00=30 минут плюс 10:45-10:30=15 минут плюс 12:00(это время окончания первого цикла)-11:30=30 минут. Общая сумма всех минут - 30 минут+15 минут+30 минут = 75 минут или это то же самое, что 1 час 15 минут.
В файле видно как это посчитано (вручную - "красные" цифры).

Существует ли способ добиться того же самого результата, но не так вот - вручную, а более умными и продвинутыми формулами, которые бы учитывали время внутри которого мы производим суммирования отталкивая от данных по остановкам?

Не знаю как еще тут более понятно написать :-)
Прикладываю файл, в нем, как мне кажется, должно быть понятно, что и как считается.
Буду очень признателен и очень благодарен за подсказку или решение!!! )))
Условное форматирование. Набор значков для "Да" и "Нет"
 
Попробовал впихнуть в "формула" ДЛСТР(), но не дало.. написало, что нельзя в наборах значков ссылаться на ячейки.. вероятно. без доп.столбца тут никак (
Формула с функционалом наподобие ОКРУЛТВВЕРХ
 
Вот еще, на всякий случай:
=A3-ОСТАТ(A3;-50)
Формула с функционалом наподобие ОКРУЛТВВЕРХ
 
Цитата
gling написал: =ОКРВВЕРХ.ТОЧН(A1;50)
Супер! Да, она делает то, что надо.. Но вопрос такой, странно, однако, при вводе =ОКР.. эксель не выдает в перечне предлагаемых функций ОКРВВЕРХ.ТОЧН
С чем это может быть связано? (

Изменено: Zhukov_K - 30 Окт 2016 00:20:14
Формула с функционалом наподобие ОКРУЛТВВЕРХ
 
Цитата
Kuzmich написал: =(ОТБР(A1/50)+1)*50
Да, то что надо! )) Но... она немного некорректно работает.. ) Для случая 200, например, она вернет 250.. что не совсем, скажем так, правильно.. )
Формула с функционалом наподобие ОКРУЛТВВЕРХ
 
Всем добра!!!
Как изловчится и написать формулу, которая бы округляла всегда вверх и при этом имела функционал как ОКРУГЛТ ?
Вот, если взять несколько чисел, каждое из которых должно быть округлено в большую сторону и при этом кратно 50:
1-й столбик - число, второй - то, что должно получиться:

23 - 50
156 - 200
120 - 150
204 - 250
490 - 500

и т.д.
Вытащить из двумерного массива уникальные по алфавиту
 
Владимир, спасибо!
Как определить номер строки и номер столбца для повторяющихся элементов в массиве
 
оказалось, что в реальных данных может быть так, что первая строка диапазона не заполнена (не содержит ни "01" ни "02") в этом случае могут возникнуть нюансы... тестирую..
Изменено: Zhukov_K - 19 Авг 2016 12:32:48
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 24 След.
Наверх