Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Как в Excel 2010 или 2013 вставить символ валюты рубль?
 
Всем доброго времени суток. Подскажите, плиз, как вставить символ рубля в экселе?
Облазил кучу сайтов, но так и не смог вставить..
Вот такой:
Скрытый текст
Как в Excel 2013 настроить список ранее открываемых файлов?
 
Всем доброго времени суток! Раньше в эксель 2010 можно было довольно просто настроить чтобы запоминался перечень названий файлов, которые были открыты (причем можно было чуть ли не 50 названий файлов "запоминать"). Как это сделать в 2013 экселе?

И еще вопрос связанный с этой же темой. В 2010м экселе можно было как бы закрепить "кнопкой-гвоздиком" нужный файл (или несколько) в самом верху списка файлов (чтобы он не съезжал вниз). То же самое можно ли сделать в эксель 2013?
Что делать и как настроить сводные таблицы в эксель под Мас?
 
Всем добра! Вопросик по настройке сводных для макинтошей.. (ниже)
При создании простейшей сводной таблицы, в которой в строки помещаем одно поле, а в фильтр отчета - один фильтр, почему-то создается таблица, которая занимает не два столбца (как в эксель под виндовс), а целых 5 или 6 столбцов (это видно по форматированию, а также по тому, что, если рядом будут существовать данные левее будущей таблицы, то перед тем, как она будет построена получен предупреждение о возможной потере данных).

Вопрос: почему так происходит и как сделать так, чтобы не было лишних столбцов. Это, вообще, настраивается как-то?
Изменено: Zhukov_K - 25 Апр 2017 21:41:06
Как в сводной таблице сделать выравнивание значений по верхнему краю?
 
Всем добра!
Вопрос: можно ли как-то в области значений сделать (в сводной таблице) выравнивание чисел (в области значений) по верхнему краю? Если можно, то как?
Эксель 2013
Изменено: Zhukov_K - 23 Апр 2017 19:23:27
Ставится ли Power Query на 2010 Excel и операционку XP?
 
Всем добра!
Вопрос собственно в теме поста "Ставится ли Power Query на 2010 Excel и операционку XP?"
Попробовали - не получилось. Что-то не так сделали, или не ставится Power Query на Windows XP?
Расчет времени (суммирование) в интервале
 
Всем добра!
Прошу помощи в решении такой задачи.
Требуется определить сколько времени длилась вынужденная остановка (по причине ремонта) в каждом из периодов - временных интервалов.
Рассмотрим данные из файла-примера.
1-й цикл производства был с 8:00 до 12:00, в этот период произошло несколько технологических остановок - первая с 9:00 до 9:30, вторая 10:30 до 10:45 и третья - с 11:30 до 12:30 (как видно, третья технологическая остановка началась в 1-м цикле производства, но не закончилась в нем, а "влезла" во второй цикл производства). Всего простой в 1-м цикле составил: 9:30-9:00=30 минут плюс 10:45-10:30=15 минут плюс 12:00(это время окончания первого цикла)-11:30=30 минут. Общая сумма всех минут - 30 минут+15 минут+30 минут = 75 минут или это то же самое, что 1 час 15 минут.
В файле видно как это посчитано (вручную - "красные" цифры).

Существует ли способ добиться того же самого результата, но не так вот - вручную, а более умными и продвинутыми формулами, которые бы учитывали время внутри которого мы производим суммирования отталкивая от данных по остановкам?

Не знаю как еще тут более понятно написать :-)
Прикладываю файл, в нем, как мне кажется, должно быть понятно, что и как считается.
Буду очень признателен и очень благодарен за подсказку или решение!!! )))
Формула с функционалом наподобие ОКРУЛТВВЕРХ
 
Всем добра!!!
Как изловчится и написать формулу, которая бы округляла всегда вверх и при этом имела функционал как ОКРУГЛТ ?
Вот, если взять несколько чисел, каждое из которых должно быть округлено в большую сторону и при этом кратно 50:
1-й столбик - число, второй - то, что должно получиться:

23 - 50
156 - 200
120 - 150
204 - 250
490 - 500

и т.д.
Как "заставить" СЧЁТЕСЛИ считать "1" и не считать "001"
 
В массиве есть числа 1 (единицы), а есть нечисла, которые записаны вот так ="001". СЧЁТЕСЛИ(диапазон;"001") считает и обычные единицы, и "001", что по замыслу неправильно. Вопрос: как заставить счётесли считать только по критерию "001" (при условии, что в массиве могут быть также 1 - единицы)
Вытащить из двумерного массива уникальные по алфавиту
 
В файле-примере прямоугольный диапазон, в нем некоторые заполнены, а некоторые нет (ошибок внутри не должно быть)
Как можно формулой вытащить из этого диапазона уникальные значения (такой формулой, которую можно растягивать) и при этом чтобы значения шли как бы по алфавиту.
Как определить номер строки и номер столбца для повторяющихся элементов в массиве
 
Доброго времени суток!
Никак не могу придумать идею как решить задачу. Есть массив данных: например 9 столбцов на 14 строк - он может быть любого размера, для примера взял относительно небольшой. В нем есть повтор каких то элементов (в примере это "01" и "02")
Как формулой определить номер строки и столбца первого (сверху вниз и слева направо) элемента, затем второго, затем третьего и т.д. сколько всего их есть.
Прикладываю файл с примером, в нем постарался все расписать что есть и что хочется.
Буду очень рад, если кто-то даст подсказку или решение!
:-)
Не обновляются сводные после переименования файла
 
Всем добра! Искал по форуму по своему вопросу - не нашел.. пишу..

В общем, проблема: есть файл, в нем несколько сводных таблиц, которые зависят от источника данных (умной таблицы) находящейся в том же файле.
Если файл переименовать (переименовать в папке, или переименовать сохранив прямо из excel под другим именем), то сводные перестают видеть источник.
То есть, если зайти в мастер сводных таблиц и перейти на шаг, где нужно указать диапазон содержащий исходные данные, видим:
Учет_v5_4.xlsx!Таблица1

Переименовываем файл (например, называем Учет_v5_5) идем туда же (в мастер сводных таблиц) и видим ТО ЖЕ САМОЕ - Учет_v5_4.xlsx!Таблица1 (ОЖИДАЛОСЬ, как обычно, что эксель же "умный" и переименует, то есть СТАНЕТ Учет_v5_5.xlsx!Таблица1... но нет...)

Сталкивался кто-то с такой проблемой??... ((
Excel 2013 (в Excel 2010, кажись, такая проблема не возникала)...
это все относится не к одному этому  файлу, а ко всем переименованным файлам со сводными...
Горячие клавиши или по другому сочетания клавишь в эксель под Макинтош
 
Всем добра! Если кто-то знает, пожалуйста, подскажите, как найти ресурсы на которых были бы даны эквиваленты горячих клавиш эксель под виндовс и под макинтош. Поиск в интрнете ничего не дал.
То есть, например:
В эксель под виндовс - назначить полужирный текст Ctrl+B в эксель под макинтош назначить полужирный текст ....
В эксель под виндовс - заполнить тем, что сверху  Ctrl+D в эксель под макинтош заполнить тем, что сверху ....

привел для примера только эти два сочетания, но интересуют, конечно, не только они, а вообще многие, или хотя бы самые используемые )
Есть ли спопоб изменить кодировку в excel файле?
 
Всем доброго времени суток! Всем добра! )
Проблема с файлом. Обычный эксель файл, открываю его, вижу, что в нем кодировка русская как бы слетела, что делать? Что посоветуете? Есть способ добиться  чтобы русские буквы стали отображаться нормально? Импорт текста не предлагать, так как там возникает с этими файлами другая проблема, у них разделитель полей - точка с запятой, но при этом точка с запятой есть еще в некоторых записях, что приводит к смещению столбцов..

Вопрос: какой есть способ в экселевском файле привести русские буквы в норму, чтобы они нормально читались?
:-)
Узнать сколько часов прошло между двумя замерами (без ночных часов)
 
Всем добра!
В файле выкладываю вопрос.
Суть: формулой определить количество часов (часов, минут, секунд) между двумя "замерами", первый замер - это дата и время начальная, второй - конечная.
Ночные часы - это время с 22:00 до 10:00
Мои попытки решить привели к очень громоздким формулам, но как-то кажется, что я пошел не по тому пути решения (тут свои пробы не привожу, чтобы также не направить не на тот путь).
Подозреваю, что есть способ какой-то относительно простой способ решения.
Буду всем благодарен всем, кто обратит внимание на тему.

:-)
На графике даты - которых нет в таблице-источнике, почему?
 
Всем добра!
Когда-то видел (вроде бы) что поднимался такой вопрос или же попадалась статья на подобную тему, но найти не смог, поэтому спрашиваю сейчас. Прошу сильно не пинать, если вопрос уже вдоль и поперек изучен, но я вот не нашел ответа на форуме (и в интернете тоже).
Суть простая, как видно в исходных данных нет некоторых дат (например, 08.03.2016 или 12.03.2016), но, тем не менее, эти даны есть на графике.
Почему так происходит? А, главное, как их убрать не сильно переделывая график, то есть все то же самое, но вот лишние даты (которых нет в таблице) не нужны. На на графике должны отображаться только те даты, которы есть в исходных данных...
Подскажите, в чем может быть причина?...
:-)
Как вытащить время из текстовой строки?
 
Всем добра!
Не могу решить казалось бы простую задачку.. :(
Файл-пример не прикладываю, т.к. по большому счету, в нем нет смысла, достаточно просто скопировать на лист вот эти данные:

время 1:03:36.
времени прошло 1:10:14
затрачено времени 1:08:45
продолжительность 01:36.
длительность (время) 20:59
период по времени 47:38.
временной интервал 07:00.
актуально по времени продолжительностью 44:27.

то есть, как видно, тут указано время, но.. есть два варианта: либо минуты и секунды, либо же, часы, минуты, секунды..
как вытащить время в отдельную ячейку, чтобы было правильно? то есть, когда часы,минуты секунды, вытаскивалось, соответственно, часы минуты, секунды, а когда только минуты секунды, то, соответственно, минуты и секунды..

понятно, что у ячейки, куда будут вытаскиваться данные, будет формат "[ч]:мм:сс"

Буду очень признателен за подсказку или решение! :-)
Через сколько строк идет следующее слово (символ, символы)
 
Здравствуйте, всем добра!
Искал по форуму, но ничего такого не отыскал ((
Вопрос в том, как с помощью функций узнать сколько строк (ячеек) от текущего слова до следующего.
Под словом подразумевается любой набор любых символов.

В файле в одном столбце - показано (сделано руками, функция там, просто чтобы показать диапазон, в котором происходит срабатывание условий) как должно быть, а во втором столбце - формула, которая почему-то не работает.
подскажите, кто знает, почему не работает формула и как эту задачу решить (если она решаема) формулой?
Ищу вид сводной для подсчета "сальдо" - 200 руб готов заплатить за решение или очень крутую подсказку
 
Всем добра!
Такой вопрос, он связан с тем как сводной таблицей посчитать сальдо, приход, расход
Чтобы долго не объяснять лучше сразу приложить файл.
В нем данные (лист Д) и свод (лист СВ)
на листе СВ рядом со сводной показано как должно быть
Если такое возможно сделать средствами сводной, то прошу дать решение (с объяснениями, при необходимости), за решение готов заплатить 200 рублей кому это интересно
(пробовал сделать "с накопительным итогом в поле", но не получилось, так как эта настройка применяется сразу ко всем столбцам, а мне нужно, грубо говоря, только к итоговому)
Разграниченный доступ к книге (по паролю?)
 
Всем добра!
Насколько такое реально сделать: есть файл, в нем 5 листов, например (с номерами от 1 до 5)
можно ли сделать так, чтобы некоторые (избранные), кто знает "главный пароль" видели все 5 листов, а остальные (можно даже без пароля) - видели только три определенных листа (и, конечно, могли в них работать, вносить изменения и все что угодно делать в пределах доступных им листов, те, кто избранные - тоже, конечно, они могут делать все что угодно абсолютно на любом листе)

Реально так сделать?

(честно скажу, что искал, но то, что попадалось не совсем то, что надо, там речь шла о совместном доступе, мне же он не нужен, нужно просто установить как бы разные права на работу с файлом и разную видимость данных в файле)
Формулой найти значение по частичному совпадению текста
 
Всем добра! Такая задача (она описана в заголовке), не знаю, решаемо ли формулами, но если кто откликнется, буду очень рад.
Чтобы долго не объяснять, лучше сразу приложу файл
В нем формула нужна на листе "Лист1" ("Лист2" - вспомогательный, на нем таблица из которой формула должна искать)

Если будут вопросы - спрашивайте, но мне кажется, что в файле должно быть понятно.
Оптимизировать формулу -100 рублей, формула нумерации строк
 
Всем добра!
Решил написать в эту ветку, так как хотелка моя не просто обычный вопрос, а доработка формулы, которая как бы итак работает, но хочется, чтобы она (формула) была оптимизирована.

Сейчас для сквозной нумерации строк использую вот такую формулу (формула помещается в ячейку A2, потом может быть протянута вниз):
=СЧЁТЗ($A$1:СМЕЩ(A2;-1;0))
(тут подразумевается, что ячейка A1 всегда непустая, там, обычно, заголовок)

Будучи растянута она проставляет 1,2,3 и т.д., то есть просто нумерует строки

Почему сделано именно так и именно через СМЕЩ?
Прежде всего по той причине,  что строки могут удаляться добавляться и формула продолжает корректно работать (обычно использую ее в "умных таблицах")

Другие формулы (которые я пробовал для этих же целей) приводили или к некорректной нумерации, или же к циклическим ссылкам.

У этой формулы нет таких проблем, но есть другая - типа "летучесть" - формула пересчитывается при каждом изменении...
Если строк не очень много - это не критично, если же много ...

Вопрос такой: как переделать формулу оставив все ее плюсы и ее назначение, но избежав летучести
думал, как сделать то же самое через ИНДЕКС() но не понял как это можно сделать (хотя, возможно, идея использовать ИНДЕКС() ошибочная..

оплата 100 рублей
оплата - на яндекс-деньги

файлик прикреплю

формула должна быть невосприимчива (продолжать корректно работать, не приводить к циклическим ссылкам) для удаления строк, а также корректно работать внутри "умных таблиц" при вставке строк
Собрать с разных диапазонов в один, на одном листе, диапазоны на разном "расстоянии"
 
Всем добра и с Новым годом!!
Честно! Искал по форуму, но ничего не нашел, хотя есть ощущение, что раньше что-то могло быть ..
(искал по фразе: "собрать с разных диапазонов в один" - ничего нужного не нашлось)

В файле там все должно быть понятно, но на всякий случай еще напишу словами
Есть несколько "диапазонов" со списками (причем с ними даже есть рядом слева нумерация). у списков есть заголовки содержащие одинаковые слова
так вот, как собрать из всех диапазонов на этом листе в один диапазон? количество диапазонов может добавляться, количество элементов списка в каждом из них - тоже может расти

Формулой, которая при растягивании вниз будет подтягивать данные, если их стало больше
:-)
Позиция сцепки символов - формулой, (одиночные символы - находятся в соседних ячейках один под другим)
 
Всем добра еще раз!
Есть некая надежда, что даже такое можно сделать на формулах.
Суть в том, что имеется ряд плюсов и минусов находящихся один под другим.
насколько формулы позволяют такое, чтобы определить позиции по сцепке символов?
Тут без примера не объяснишь, конечно
Приложил пример, в нем постарался показать что именно надо и какое решение ищу.
В сводной таблице как сделать чтобы сразу была и сумма и сумма нарастающим итогом?
 
Всем добра!
Насколько такое возможно сделать, чтобы в сводной было просто два ряда данных, один из которых сумма, а второй - накопительным итогом та же сумма?
Плюс, чтобы если в исходных данных это по дням, в сводной было - по месяцам.

Файл прикреплю, в нем показано что хотелось бы получить (если это, вообще, возможно)
Как можно определить позицию крайнего символа перед неким массивом других символов
 
Всем добра
Мне кажется у этой задачи должно быть какое-то нормальное решение формулами, но пока не могу придумать как сделать
Суть в том, что есть массивы повторяющихся символов (д, н)
Формулой надо определить место сверху вниз (типа номер позиции) крайней "д" если настало "н"


Пример (в файле есть, но просто для наглядности):


1 Д
2 Д
3 Д
4 н
5 н
6 н
7 н
8 Д
9 Д
10 Д
11 н
12 н

то есть когда после череды "Д" появляется "н" надо, чтобы напротив "н" показывалось номер позиции крайнего (сверху вниз) Д, то есть напротив 4 н чтобы появилось 3 (так как крайняя Д имеет место номер 2), далее - то же самое число (3), а вот напротив 11 н, чтобы появилось уже 10, так как относительно этого места крайняя Д имеет место номер 10

В файле примере показано как, там сделано вручную

Вот такая задача.. Решаемо ли? (кстати, подразумевается, что формула будет растягиваться вниз по мере добавления новых данных)
Функция, которая определяет, содержит ли ячейка гиперссылку
 
Всем добра!
Реально ли встроенной функцией эксель (не макрофункцией, а обычной) определить содержит ли ячейка гиперссылку? (имеется ввиду такую гиперссылку при клике на которую происходит переход по адресу в интернет)
Две или более гиперссылки в тексте ячейки
 
Всем доброго времени!
Насколько реально сделать, например, такой текст внутри одной ячейки (подчеркивание - гиперссылка):  Запуск автоматической межпланетной станции (АМС) Венера-6 для посадки СА на поверхность Венеры

То есть гиперссылка (с адресом на какой-либо сайт) для слов: "автоматической межпланетной станции", гиперссылка (уже другая) для слова "Венера-6", и еще гиперссылка  ведущая еще на один сайт при клике на слово "поверхность"?

Или Excel так не умеет? (в том числе если применять макросы)
Напротив "крайней" даты - проставить формулой ИСТИНА внутри артикула
 
Всем доброго времени!
Полдня пытаюсь найти решение, но все пока никак  :(
Суть в том, что есть перечень позиций с артикулами которые идут подряд, сначала один артикул (например, 17 строк подряд - это один артикул), потом второй (следующие 20 строк) и т .д. "внутри" каждого артикула - даты - даты идут по возрастанию.
Суть задачи в том, что надо сделать так, чтобы формула показывала "истина" если артикул+дата - максимален, точнее максимальна дата..
В общем лучше на примере посмотреть
В файле мои тщетные попытки.. и размышления, но тупо уткнулся как бы в стену и не знаю как дальше...
как видно, ИСТИНА первый раз стоит напортив записи под номером 2 (нумерация идет в первом столбце таблицы). Причина, что там поставлена (вручную) "истина" в том что под этой строкой идет уже другая дата (отличная от 01.10.2015), далее - тот же принцип, ИСТИНА стоит везде, если дата меняется дальше (ниже), и ЛОЖЬ если в рамках одного артикула такая дата еще будет встречаться в строках ниже.

Вот такой вопрос: как формулой прописать ИСТИНА?

:)
Вытащить из массива значения больше указанного, одной формулой без вспомогательных столбцов
 
Всем добра!
Вот в файле мое тупое решение как можно из массива с числами (типа некие коэффициенты) вытащить значения которые больше, чем указанное (в яч. F2 указанное)
Насколько тоже самое в результате можно получить одной какой-нибудь крутой формулой?
Возможно такое вообще? (столбец результатов я сделал шрифтом коричневого цвета)
Файл пример прикрепляю
Определить число из диапазона, которое ближе всего к заданному числу
 
Всем добра!

Очень хорошая функция ПОИСКПОЗ, часто ее использую, но вот для решения задачи, которая будет описана ниже, она или не может быть приспособлена или я "туплю"
Задача не очень, казалось бы, сложная, но как решить не знаю
Смысл в том, что дан ряд положительных чисел расположенных по возрастанию и есть еще одно число, которое точно находится в промежутке от между минимумом и максимумом диапазона. Это число может, как совпадать с одним из имеющихся в диапазоне чисел, так и не совпадать (чаще - второе)
Хочется, чтобы формула определяла число из диапазона, которое ближе всего к заданному числу. В примере - еще дополнительно немного пояснено, на примере понять проще.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Наверх