Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 20 След.
Умножение значений в строках и суммирование результата, Условие: нужна короткая формула при большом количестве значений
 
Чутка не понял. Если в строке 2 значение равно 0, то его произведение с любым числом будет =0, что никак не отразится на сумме.
Однако, если смысл в этом есть, то можно попробовать это:
=СУММ((C2:J2*C4:J4)*(C2:J2>0))
*массива, если что.
СЧЕТ чисел, накопительный итог, которых соответствует условию
 
Владимир, подскажи еще, плиз.
Если исходный массив {1;2;3} возвращается функцией, например =ТЕНДЕНЦИЯ(...
Каким макаром его впихнуть сюда?
СЧЕТ чисел, накопительный итог, которых соответствует условию
 
Спасибо. То, что нужно)
СЧЕТ чисел, накопительный итог, которых соответствует условию
 
Доброго дня, знатоки!
Столкнулся с задачкой и никак не соображу изящного решения.
Суть: купили ящик яблок, продаем каждый день на протяжении какого-то периода. Вопрос: через сколько дней отобьем затраты.

Допустим вложили 3р., имеем динамику продаж {1;2;3}р., стало быть по итогам второго дня затраты вернули.
Вот как бы это в одной формуле замутить? Видеться мне формула массива, с условием, но как получить в ней массив накопительных итогов, не придумаю.
Пример ниже. Прошу помощи)
Изменение названия листа по условию
 
Цитата
squadgazzz пишет: да не могу сюда пример выкладывать. вы будете говорить, что файл большой и ещё что-то.
Каковы мерзавцы...
форматирование по двойному условию, условия к разным ячейкам
 
И(А1="абвгд";А2>100)
Изменение названия листа по условию
 
29 постов без примера. Только хардкор!
Завидую терпению авторов.
[ Закрыто] Импорт данных из .csv файла посредством SQL и VBA, Подробности внутри
 
Дело вкуса или вредности каждого ;)
[ Закрыто] Импорт данных из .csv файла посредством SQL и VBA, Подробности внутри
 
Вы импортируете данные в существующую таблицу, где типы данных полей уже определены. При необходимости привести смешанный тип к единому, разумеется, потребуется обработчик (http://linesofcode.net/snippets/45). Так же можно заюзать SET DATEFORMAT
Изменено: Павел - 10 июл 2014 13:25:17
[ Закрыто] Импорт данных из .csv файла посредством SQL и VBA, Подробности внутри
 
Если честно, очень давно курил эту тему. Но, если мне не изменяет память, там только была проблема с исключениями разделителей (когда оный содержится в строковом выражении), а проблем с нулями и уж тем более с датами точно не было.
[ Закрыто] Импорт данных из .csv файла посредством SQL и VBA, Подробности внутри
 
Hugo, csv съедает. Увы, своего файлика, с подходящим примером под рукой нет, поэтому выложил линк по которому сам учился. ЗЫ на сайте MS приведен полный синтаксис и описание всех функций. Там разные форматы воспринимаются.

Еще пример запроса:

Код
SELECT * FROMOPENROWSET ('MSDASQL', 'Driver={Microsoft Text Driver (*.txt; *.csv)};DBQ=D:\mmc;', 'SELECT * from test.csv'); 
Изменено: Павел - 10 июл 2014 12:29:35
Удаление дубликатов по формуле
 
Вам о фильтрации говорят, при чем здесь сортировка?
[ Закрыто] Импорт данных из .csv файла посредством SQL и VBA, Подробности внутри
 
Передавайте на сервер запрос с функцией BULK INSERT, OPENROWSET или OPENDATASOURCE. Таким образом, Excel используется только для передачи команды, файл откроет только сервер.

Пример запроса:

Код
SELECT * FROM OPENROWSET('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
 'Excel 8.0;Database=C:\excel-sql-server.xls', [Sheet1$])
 
http://www.excel-sql-server.com/excel-import-to-sql-server-using-distributed-queries.htm
Как сравнить 2 списка на наличие/ отсутствие данных
 
Попробуйте в формуле к неполному значению присобачить "*".
Просьба протестировать работу макроса
 
первый прогон:
ATA KINGSTON SMS200S SCSI Disk Device      1768273343
Материнская плата: To be filled by O.E.M.
Partition = Disk #1, Partition #1         DriveID = \\.\PHYSICALDRIVE1
time = 0,09 сек.

Второй:
ATA KINGSTON SMS200S SCSI Disk Device      1768273343
Материнская плата: To be filled by O.E.M.
Partition = Disk #1, Partition #1         DriveID = \\.\PHYSICALDRIVE1
time = 0,07 сек.
нужна программа складского учета
 
Когда-то делал прогу управления товарными запасами по мебельной фурнитуре (крупная компания, в основном импорт Европа и Азия). Работает наполовину через MS сервер, умеет прогнозировать продажи в разрезе филиалов или подразделений компании, строить отчетность по клиентам, вести учет товара в пути, формировать заявки и пр. Если будет интересно и с Zheltiy не договоритесь, пишите.
Нужна помощь в решении задачи по прогнозированию, Решить задачу по прогнозированию - объяснить решение
 
отписался

выполнено и оплачено
Изменено: Павел - 22 май 2014 18:17:39
Плотность распределения Стьдента, Попытка повторить функцию СТЬЮДЕНТ.ОБР на VBA
 
На тот случай, если кому пригодится.

На одном сайте, где был выложен калькулятор расчета коэффициентов, переработал код под VBA (погрешность с функцией Excel имеется, но в  последних знаках, в большинстве случаев этим можно пренебречь):

Скрытый текст
ЗЫ Для n>999999 считает капец как долго.
Плотность распределения Стьдента, Попытка повторить функцию СТЬЮДЕНТ.ОБР на VBA
 
ikki, может быть, но если сравнивать результаты Microsoft и самопала с вики, то самопал совсем уж проигрывает.
Например, =Student(0.9995;3) возвращает 9,437439..., а СТЬЮДЕНТ.ОБР(0.9995;3) - 12,9239786..., вики на стороне Microsoft.
Изменено: Павел - 13 фев 2014 18:16:43
При работе макроса формулы пересчитываются, как от этого уйти?
 
В начале макроса:
Application.Calculation  = False

И в конце:
Application.Calculation  = True
Изменено: Павел - 13 фев 2014 13:57:11
Плотность распределения Стьдента, Попытка повторить функцию СТЬЮДЕНТ.ОБР на VBA
 
Доброго всем дня, коллеги!

Откопал код функции обратного распределения Стьдента, однако при задании высокого уровня надежности p она возвращает весьма отдаленное от СТЬЮДЕНТ.ОБР значение. Есть подозрение, что проблема кроется в константах, заданных в подфункции "NorDev". Если я правильно понял код и Википедию, то NorDev вроде как должна использовать значения гамма-функции, но так ли это не знаю.

В общем, задача заключается в том, чтобы составить код, возвращающий в точности такие же значения как и СТЬЮДЕНТ.ОБР.

Скрытый текст


Буду признателен за любую помощь.
Изменено: Павел - 13 фев 2014 13:50:08
Требуется оптимизатор, логически под задачу делать таблицы, Нужен аналитичекий склад ума и очень хорошая логика.
 
От тестового отказался.
PS согласен с AndreTM
Требуется оптимизатор, логически под задачу делать таблицы, Нужен аналитичекий склад ума и очень хорошая логика.
 
Я так понимаю SkyPro не претендует на выполнение, поэтому отписался автору.
Если не прав, прошу сообщить.
Изменено: Павел - 13 янв 2014 18:14:12
Список доставок, защита ячеек, выпадающий список, адреса
 
Отписался автору
Учет работы машин и механизмов, Организация заказывает по договору технику, необходима система планирования, учета и контроля
 
Оплату получил, работу сдал
Проблема с кириллицой: VBA "бьет" русский текст
 
Да. Локальную использую только в целях эксперимента.
Получается, если файл sql сохранить в коде ANSI, то VBA его прекрасно переваривает, но Server - нет. Установил open with encoding, при Auto-Detect кириллицу из ANSI бьет, при Win-1251 - нормально читает. Пытаюсь передать в VBA через ADODB.Connection текст команды в ANSI, Win-1250 (--51, --52) или UTF-8 - вылетает ошибка.

В целом ответ на вопрос как скормить VBA кириллицу найден, тему можно считать закрытой. А вот как подать эту кириллицу серверу - другая тема.
Сделал через хранимую процедуру, работает.
Изменено: Павел - 27 дек 2013 18:18:13
Проблема с кириллицой: VBA "бьет" русский текст
 
Спасибо за ссылку, классная функция, но в моем случае не помогла. В общем, VBA отказывается передавать кириллицу в понятном для сервера виде. Пробовал разные кодировки в функции ChangeTextCharset по вашей ссылке, не помогло. Буду делать хранимку. В любом случае, спасибо что уделили внимание.
Проблема с кириллицой: VBA "бьет" русский текст
 
Решил проблему пересохранением файла-источника в кодировке ANSI

Теперь другая беда: делаю сохранение на локальной машине Win7 - после этого VBA на сервере кушает с удовольствием. Делаю ту же процедуру на Win Server 08 R2 - вместо кириллицы ставит "?". В общем, без бубна не обойтись. :)
Проблема с кириллицой: VBA "бьет" русский текст
 
Запрос возвращает латиницу: в основном там набор бессмысленного для человека текста, здесь проблем не будет. Беда в том, что некоторые платежные системы предоставляют свои отчеты с русским наименованием столбцов, опасаюсь ошибок при импорте таблиц с разными названиями, поэтому не хочется переименовывать поля на сервере. Была мысль запилить процедуру переименования полей в источнике при импорте, но, по-моему, это уже ерунда будет.

А как решили свою проблему?

PS. В общем, из сервера кириллица нормально выгружается (через файл подключения), проблема именно в самом VBA, как мне кажется, поскольку даже русские названия листов книги Excel также возвращаются битыми и в переменных, и в msgbox. Подсказали, что нужно в настройках редактора установить кодировку Unicode UTF-8, но как это делается, не объяснили.
Изменено: Павел - 27 дек 2013 15:25:47
Проблема с кириллицой: VBA "бьет" русский текст
 
Добрый день, коллеги!

Пытаюсь прочесть SQL запрос из файла в переменную. В запросе используются русские наименования полей таблицы, однако VBA возвращает в переменной русский текст битым. Есть подозрение, что проблема имеет решение отличное от переименования полей таблицы на сервере. Подскажите, пожалуйста, как с этим бороться?
Изменено: Павел - 27 дек 2013 14:20:17
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 20 След.
Наверх