Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
как найти и сгруппировать одинаковые СТРОКИ

Цитата
anvg пишет: Вариант, немного ADO
anvg. да вы волшебник!!! не знаю что такое ADO но это то что надо с плюсом! агромное вам человеческое спасибо!

что не правильно?

Z , это что, похоже на сортировку (начиная с третьего столбца) ?

спасибо всем кто со мной мучился, видно ручками придется и дальше ковырятся  ;)  
ну не моё видно!  а вообще это банальная сортировка, странно в микрософте об этом не слышали :(

Sub Example()
   Dim ADO As New ADO
   ADO.Query "SELECT f1,f2,f3,f4,f5,f6,f7,f8, Count(*) AS cnt", _
             "FROM [Лист7$]", _
             "GROUP BY  f1,f2,f3,f4,f5,f6,f7,f8", _
             "HAVING Count(*)>1"
   Sheets(2).Cells(1).CopyFromRecordset ADO.Recordset
   Sheets(2).Activate
End Sub

да, прикольные значёчки, этот шифр нашему агенту в берлин передать? :)   по моим вопросам не видно что я не в теме?

в настраевоемой сортировке есть выбор по какому столбцу сортировать, скажите можно ли как то выставить что бы по всем столбцам?

например имеется 50000 строк, из них нужно найти повторяющиеся (абсолютно повторяющиеся), покрасить их, собрать в одном месте, вывести цифру с колличеством, заставить их танцевать :) чунга-чангу :) , неважно., главное их найти., они могут быть по две, по три по десять, нужна информация: какие строки повторяются и сколько раз. (подскажите пожалуйста как все эти данные засунуть в один столбец?, как у Hugo)

всмысле каждой строки? если бы я знал какие строки будут повторятся мне бы эта сортировка и не нужна бы была.  
на тысячу строк смотреть не обязательно, главное их найти.

Цитата
Юрий М пишет:
Попробую я))) Если в соседнем столбце вывести значение - сколько раз данная строка повторяется в диапазоне, а затем отсортировать по этому столбцу, то получится так, как Вы хотели - снизу или сверху все повторяющиеся...

полностью согласен, вот еслиб знать как? куда? и что? вводить.  :) )

еще раз вставил, ошибка не появилась, при нажатии на кнопку переключается на другой лист, но сортировка не та что задумывалась.

так. только я туда вставил свои данные и вот ...  :)

даже не знаю что еще написать.   ???     это ещё куда?

жесть. я врубится немогу как вы все мои параметры засунули в один столбец (у меня по разным разлетаются)   :cry:

на вашем примере: возле первых 4х строк написано 4, это что? их по четыре? (они все одинаковые). тогда почему возле пятой стоит 3, а представленна одна?

у балерины спрашивают: какое расстояние между протектором и коллектором.  как это сделать? :)

если честно ничего не понял, можно подробнее?

вот в нашем случае "уникальные" строки мне как раз и не нужны, мне нужны АБСОЛЮТНО ЭДЕНТИЧНЫЕ" в одном месте, но если отсортировать уникальные в одном месте, то получится что повторяющиеся в другом, это тоже подошло бы.... там снимок на нем видно что одинаковые строки вместе но посреди уникальных, и другие пары (трио, квартеты :) ) там гдето теряются среди уникальных, это легко когда их 30-100, а когда 5000-50000?,  а со словарем как?, там-же надо ввести что ищешь, а откуда я знаю какие там повторяются?, и сколько их там?, из почти ста млн. вариатнов (восемь параметров-восьмизначное число) абсолютно идентичных может быть только несколько, и как их найти если они вместе но посреди уникальных где то в середине?

агромное спасибо. (никогда не увлекался изучением америниканизации русского языка) :) а на абревиатуру ТС при желании что угодно можно напридумывать.

да, вроде того.  а кто такой ТС?

на седьмом листе и есть весь диапазон обработанный макросом. ну вот ради смеха просто попробуйте найти там одинаковые  :) . собственно я наверное порядком надоел вам, если вас это не обидет, возможно будут идеи на этот счет, готов денег скинуть на телефон например, в пределах разумного. )))

на примере видно, на листе 7 строки обработанные макросом, а на листе 6 одинаковые строки которые я скопировал с листа 7, и они находились в районе первых 400 строк, но искать то их всеравно приходится долго.

суть такая: это настройки одной программы которую время от времени нужно оптимизировать в разных условиях. есть Х листов с кучей этих параметров, все они объединяются на один лист, и из этой кучи необходимо извлечь повторяющиеся параметры (строки), но из за их количесва сделать это нереально, после обработки макросом одинаковые параметры объединяются но находится могут по всему листу но ведь между ними куча (мусора), вот если бы сделать так чтобы идентичные собирались в одном месте в верху листа или в низу.

вот пример, это уже обработанный макросом, на листе 6 одинаковые строки найденные в первых 400, но их еще найти надо

по два, по три, но по всему списку

просмотрел 400 строк из них абсолютно одинаковых 4, вариантов то восьмизначное число. а одинаковых немного и располагаются они по всему списку

Юрий, вы меня еще раз не выручите?, прогнал вашим макросом 6000 строк, просмотрел 400, чую до осени просижу, у меня их много еще. можно в параметрах макроса чего нибуть поменять чтобы абсолютно идентичные строки кучковались вместе, в верху например или внизу?

работает. спасибо огромное, выручили.  8)

выделяем, сортировка от а до я, .  выделяем, настраеваемая сортировка, параметры, столбцы диапазона, строка 1, ок.                 скажите результат тот что и у вас, значения в строках по отношению к столбцам не перепутаются?

у меня куча подобных документов некоторые из них по 7-10 листов по 50000 и более строк. как мне такую кнопочку делать, извеняюсь за неграмотность в excel просто до этого времени надобности не было, а тут прижало вот.
Страницы: 1 2 След.
Наверх