Цитата |
---|
написал: Let пишется с маленькой буквы: let |
Запрос к API через Power Query ошибка. Как исправить?
16.11.2023 17:10:37
А то при таком запросе выводится сначала вот так как на скрине... |
|||
|
Связанные таблицы power pivot, как подружить?
21.12.2022 16:42:02
Здравствуйте, коллеги.
Помогите. ![]() Как посчитать меру рекламных расходов для каждого артикула? Есть модель данных, в которой участвуют ряд таблиц. Я их там пытался подружить. )) Основной вопрос В таблице 'финвыгруз' как вывести меру условно называемую "Сумма рекламных расходов"? Из таблицы 'РКВБ' необходимо забрать эти самые расходы (столбец "Сумма") для каждого кода номенклатуры. Не стал файл обрезать, так как боюсь что-то не слетит в примере. Поэтому прикладываю ссыль на яндекс диск. |
|
|
Деление величин из связанных таблиц в Power Pivot
29.11.2022 14:05:50
Таблица финвыгруз это плоский отчет, который в себе содержит повторяющиеся значениям артикула и его нельзя связать связью финвыгруз → Себес. В Power Pivot не дает такой возможности "многие к одному". |
|||
|
29.11.2022 13:57:11
Так я делал:
В колонке Прибыль на 1шт такие величины. Мера 1 это как раз мера высчитанная по формуле выше. Ну и величины в колонке себестоимость: Откуда такие величины получаются?
Изменено: |
|||
|
28.11.2022 15:06:02
Поясню еще раз, что хотелось бы: SUMX('финвыгруз';'финвыгруз'[Прибыль на 1шт]/'Себес'[Сумма по столбцу 11.10.2022]) или тоже самое, только через DIVIDE. Результат тот же. Как правильно сделать меру?
|||
|
26.11.2022 18:39:57
Здравствуйте.
Прошу помощи. Как правильно перемножить или поделить две величины из таблиц, которые связаны "один ко многим"? То есть, в таблице 1 находится делимое значением, а в таблице 2 делитель. Связь сделана так: таблица 2 связана с табл 1 как "один ко многим". На всякий случай приложу скрины связи. Хотя, там вроде все просто. Делаю деление формулой: Табл1[столбец]/Табл2[столбец] и получаются неправильные цифры какие-то. Где искать ошибку? )
|
|
Использование FILTER в формуле с MEDIAN (DAX)
20.11.2022 15:47:42
ЗДравствуйте.
Как можно написать формулу в DAX, чтобы была высчитана медиана в столбце со значениями и применив фильтр. Не понимаю как правильно использовать в формуле FILTER. Тут синтаксис понятен, а вот с медианой что-то не смог найти доходчивое объяснение как применить фильтр если нужно высчитать медиану. Если поставить вместо SUMX MEDIAN, то не работает такая конструкция. Подскажите, пожалуйста.
|
|||
|
Медиана для значений из диапазона с несколькими условиями
Медиана для значений из диапазона с несколькими условиями
18.11.2022 23:36:18
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, решить задачу. Пытался найти на форуме решение подобной задачи. Темы есть по выведению медианы по нескольким значением, но не хватает одной вещи. То есть, нужно применить 2 критерия. 1 критерий берется из диапазона поочередно, а второй критерий статичный в одной ячейке. На скриншоте пробую показать условие задачи. Файл с тестовыми данными прилагаю |
|
|
Добавление новой колонки в существующую модель данных
Добавление новой колонки в существующую модель данных
06.06.2022 13:35:32
Здравствуйте. Ситуация, вроде бы простая. Но ответа найти не смог.
Есть уже существующая модель данных. На ее основе построена сводная таблица. В исходный файл excel на основе которого строится модель данных добавляется новая колонка. Как сделать так, что бы новая колонка появилась в существующей модели данных? |
|
|
Ссылка на конкретную ячейку в Power Pivot
30.05.2022 15:17:03
Есть коэффициенты которые я хочу записать в ячейки и использовать ссылки на значения в ячейках для создание мер. Чтобы не прописывать эти значения коэффициентов в формуле меры. Какова последовательность действий должна быть? Мне советовали создать для таких коэффициентов отдельную табличку, добавить ее в модель данных, наладить связи между таблицами. Дальше у меня нет понимания каким образом наладить связей двух таблиц, когда в них нет уникальных значений. Пример словесно выглядит так: Есть таблица с ценами, артикулами, остатками и прочее. Есть другая табличка с маржой. Нужно умножить цену на маржу и получить меру. Как-то так. ![]() UPD: Про функцию SWITCH понял. Буду делать через нее.
|||
|
30.05.2022 12:56:28
Здравия, коллеги!
Есть вопросики по связям и перемножению. Подружил столбцы из разных таблиц в модели. Хочу выполнить данную формулу, но в итоге расчет проводится, но не выводится никаких цифр =SUMX('исходник 1'; 'исходник 1'[Revenue] * RELATED('Себесстоимость'[0-99])) прикладываю файл сводной и источник Файл с датами в названии это источник. |
|
|
DAX переменная со ссылкой на ячейку
26.05.2022 13:09:21
Подружил столбцы из разных таблиц в модели. Хочу выполнить данную формулу, но в итоге расчет проводится, но не выводится никаких цифр =SUMX('исходник 1'; 'исходник 1'[Revenue] * RELATED('Себесстоимость'[0-99])) прикладываю файл сводной и источник Файл с датами в названии это источник.
|
|
25.05.2022 18:32:21
Здравствуйте.
Задача в следующем. Есть сводная построенная на модели. Необходимо создать меру, в которой для расчет необходимо использовать данные из ячеек. С переменными нашел только как внутри самого выражения задавать значения, а вот чтобы переменная брала данные из ячейки не нашел. ![]() |
|
|
DIVIDE в Power Pivot деление двух столбцов
DIVIDE в Power Pivot деление двух столбцов
24.05.2022 16:34:32
Здравствуйте.
У меня, кажется, простой вопрос, но я не могу однозначно ответить на него. Есть сомнения в правильности вывода. Есть таблица, в которой есть два столбца: Revenue и Basic Sale Я хочу поделить одно на другое В чем тут дело? Что необходимо исправить? |
|
|
Вычисляемое поле в сводной таблице не рассчитывает данные
23.05.2022 16:03:07
Пример более чем понятный. С наводкой на Pivot спасибо отдельное. |
|||||||||
|
23.05.2022 15:42:31
|
|||
|
23.05.2022 15:17:13
|
|||
|
23.05.2022 14:39:38
Здравствуйте.
Прошу помощи, коллеги. Есть сводная табличка. В ней необходимо создать вычисляемое поле и произвести математическое действие. Таблица Скрин с описанием
|
|