Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Создание шаблона по диапазону значений и добавление новых форм с помощью кнопки.
 
Adamantid,JunglДа все получилось, вариант рабочий! Спасибо. Однако помню что давнооо делал сам подобную штуку и там плюсик (кнопка добавления) появлялся прям в уголке самой формы (в правом нижнем углу) и был как бы привязан к самой форме. Хочу вспомнить как это делалось и всё не могу.

Подскажите пожалуйста а в Гугл Таблицах как реализовать подобный способ добавления форм?
Изменено: tonykaluga - 20 Мар 2017 20:11:41
[ Закрыто] Создание шаблона по диапазону значений и добавление новых форм с помощью кнопки.
 
Jungl, Выдаёт ошибку. Во вкладке безопасность все макросы вкл.  
Изменено: tonykaluga - 20 Мар 2017 19:49:03
Средняя цена с учетом плавающего кол-ва позиций
 
Bema, Приветствую! Благодарю за Ваш вариант.
[ Закрыто] Создание шаблона по диапазону значений и добавление новых форм с помощью кнопки.
 
Пожалуйста подскажите, как реализовать создание повторяющегося диапазона с помощью кнопки.
Удалить строку по кнопке Delete
 
У меня в Exсel 2016 не работает Ваш файл - при нажатии клавиши delete на любой строке выдает ошибку "не можем сделать это в объединенной ячейке".
Может быть это будет полезно знать Вам.
Изменено: tonykaluga - 20 Мар 2017 16:32:34
[ Закрыто] Дублирование формы, Добавление новой формы полностью дублирующей предыдущею форму
 
Приветствую!
Пишу по примеру: Подскажите пожалуйста как сделать так чтобы Форма№1 дублировалась при нажатии на плюсик. ( знак плюса в примере носит условный характер )
Возможно есть какой-то альтернативный более удобный вариант.

ps:Точно помню что использовал предлагаемый мною способ лет 5 тому назад, уже забыл как это делается.
Изменено: tonykaluga - 20 Мар 2017 14:34:26
Корректировка нулевого значения, Изменение нулевого значения в ячейке для корректного отоброжения общей формулы
 
Сергей, Да! Формула изначально подходящая. Просто надо было немного подумать ))) Спасибо Вам огромное! я сделал так:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(СУММЕСЛИ(A:A;F7;D:D)/G7;0)
Корректировка нулевого значения, Изменение нулевого значения в ячейке для корректного отоброжения общей формулы
 
Сергей, Работает только если в столбце "цена" сохраняется какое-либо значение, если столбец "цена" равен нулю, вновь ошибка
Корректировка нулевого значения, Изменение нулевого значения в ячейке для корректного отоброжения общей формулы
 
Добрый день!
Есть ряд форм и одна общая форма со сводными данными. Подскажите пожалуйста как сделать так чтобы в случае появления нулевого значения в учитываемых ячейках, общая формула продолжала работать и отображала корректное значение.

На примере: Позиция№4 - имеет нулевое значение. В случае добавления хотя бы одной единицы в столбике "кол-во шт." хотя бы в одной строке Позиция№4 - формула будет работать. Необходимо чтобы формула считала и с нулевыми значениями по Позициям.
Средняя цена с учетом плавающего кол-ва позиций
 
Bema, ок, до завтра ))
Средняя цена с учетом плавающего кол-ва позиций
 
Bema, )) Ясно, в любом случае спасибо Вам за помощь, по самому первому моему вопросу Вы реально оч. помогли, а этот момент с ценой по сути даже не важен - интересовался потому что стало любопытно.
Изменено: tonykaluga - 19 Мар 2017 22:51:12
Средняя цена с учетом плавающего кол-ва позиций
 
Bema, взгляните пожалуйста на этот пример, здесь логика подсчета верная, однако как это распространить автоматически на вновь добавляемые формы не пойму.
Средняя цена с учетом плавающего кол-ва позиций
 
Bema, Сорри, пропустил сообщение )), однако такой вариант уже пробовал он не подходит, так как не учитывает столбец "кол-во", необходимо чтобы просчитывалась средняя сумма за 1 единицу. К примеру:  средняя цена по Позиции№1, одной единицы из 14, равна 99,71. Как подвести этот подсчет к формуле для меня вопрос.
Средняя цена с учетом плавающего кол-ва позиций
 
Bema, Так скинте пожалуйста пример ))) Если это возможно.  
Средняя цена с учетом плавающего кол-ва позиций
 
Цитата
vikttur написал: Сами попробуйте
))) Спасибо за совет. Однако в разы быстрее мне будет понятно как это делается на крохотном примере, который прошу скинуть.
Средняя цена с учетом плавающего кол-ва позиций
 
Скинте пожалуйста, вариант в табличке на основе примера.
Изменено: tonykaluga - 19 Мар 2017 21:45:39
Средняя цена с учетом плавающего кол-ва позиций
 
Приветствую!
Подскажите пожалуйста какую формулу использовать для нахождения среднего значения цены за 1 шт. по каждой позиции.
Решено: выкладываю готовый пример, вдруг кому-то пригодится либо кто-то подскажет более лаконичный вариант.
Изменено: tonykaluga - 20 Мар 2017 13:43:03
Подсчет общей суммы значений по уникальному названию, Суммирование кол-ва по позициям
 
Garni,Спасибо! Всё работает, всё получилось!  
Подсчет общей суммы значений по уникальному названию, Суммирование кол-ва по позициям
 
Bema, Благодарю Вас! Формула то что надо - помогли сэкономить колоссальное кол-во времени, Вы молодец!
Подскажите пожалуйста, а как расширить диапазон до бесконечности ( вместо $20 что в примере ).
Подсчет общей суммы значений по уникальному названию, Суммирование кол-ва по позициям
 
Приветствую! Пожалуйста подскажите какую формулу следует использовать?
Есть ряд форм, каждая из которых содержит в себе два столбца: наименование и кол-во, необходимо подсчитать общее кол-во каждого наименования по всем формам в одной сводной форме ( Решено )
Вторая часть вопроса: Если добавить третий столбик с ценой, как подсчитать среднюю цену в сводной форме ? ( Пример 2.xlsx)
Изменено: tonykaluga - 19 Мар 2017 21:19:36
Автокопирование информации с нескольких листов в один общий.
 
Подскажите пожалуйста как правильно организовать работу эксель в следующей ситуации:
Есть одна книга, в ней 5 листов ( с единой шапкой по всем столбцам ), необходимо сделать так, чтобы все новые данные, внесенные в любом из 5 листов, автоматически вносились и отражались в один общий/сводный лист.
Также желательно чтобы на общем/сводном листе напротив каждой внесенной строки,появлялась ссылка с названием листа из которого была взята информация.
Помогите пожалуйста.  :)
Страницы: 1
Наверх