Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Чекбоксы и автоматическое обновление при изменениях вкл/выкл
 
Доброго времени суток, уважаеммые коллеги, мастера форумисты.
Есть такая замечательная надстройка Geodesix (http://www.calvert.ch/geodesix/download/)
Так сложилось, что приходится работать с картами прямо в excel
Надстройка меня выручает, но очень нехватает двух функций.
1. Отображение меток на карте по признаку отмеченного и неотмеченного чекбокса (чекбокса вообще нет)
2. Возможности включать и выключать автоматическое обновление карты и меток если что либо изменено в таблице (каждый раз нужно нажимать на кнопку обновить)

Если кто, сможет прикрутить эти две фишки, я был бы очень признателен
Заранее благодарен
Отправка таблицы с нарезкой.Excel и Outlook
 
Чуть-чуть не то(
Но спасибо большое
Отправка таблицы с нарезкой.Excel и Outlook
 
Коллеги, доброе утро
Очень давно сюда не заходил. Столько интересных задач в темах)
Подскажите пожалуйста, может кто встречал макрос, или надстройку для excel
Суть вопроса в том, что приходится много работать в таблицах, и часто высылать откорректированную табличку по почте.
Для этого есть два способа которые я знаю.
1. Сохранить таблицу, открыть Outlook, написать тему письма, выбрать адресата, написать текст письма и вложить туда табличку.
2. Нажать на кнопку отправки сразу в Excel, после чего таблица попадает в письмо, которое есть пустым, тема письма соответствует названию файла. Там же можно написать текст и отправить.
Чего очень хотелось бы)))
1. Вызвать окно непосредственно в Excel написать в нем тему, текст, если можно указать адресата и потом просто нажать на отправку и письмо перенеслось в Outlook.
Т.е. суть в том, что-бы не включать outlook до момента отправки.
2. Рассылка таблицы с нарезкой и персональным текстом
Например:
Есть таблица унифицированной формы, каждая строчка, или несколько строчек имеют отношение к разным адресатам.
В конце таблицы, на уровне шапки прописываем текст, например:
Запрос ценовых условий на март – это станет общей унифицированной темой писем
Напротив, каждой строчки прописываем текст, далее в соседней ячейке email получателя, получателей
Когда готовы произвести рассылку, выделяем так называемую область коммуникации, и каждому получателю отправляется письмо с прописанным текстом и унифицированной темой.
При этом было бы неплохо выбрать вариант включения среза таблички.
·         Отдельным файлом как вложение
·         В тело письма, под текстом без шапки
·         В тело письма, под текстом с шапкой
Заранее благодарен за подсказку в верном направлении
Спасибо
Форма для мониторинга цен валюты и отправка уведомлений на почту при условиях по формулам
 
Немного закрутился. Все скину, сегодня-завтра. Вопрос важный. Извините за задержку
Изменено: Hopsright - 12 Авг 2015 20:49:53
Форма для мониторинга цен валюты и отправка уведомлений на почту при условиях по формулам
 
Я попытаюсь скрутить себе то, что я вижу, только там все будет статика, а то что нужно обновлять я выделю
Уточните еще пожалуйста в личку, сколько стоят Ваши услуги

Спасибо
Изменено: Hopsright - 10 Авг 2015 17:32:18
Форма для мониторинга цен валюты и отправка уведомлений на почту при условиях по формулам
 
Так нет никакого файла еще.
Я так понимаю, что вместе с обновлением значений в таблице, также нужно будет применять обновление формул, иначе формулы будут выдавать #!ССЫЛКА
По количеству валют можно и все, лишние данные не будут лишними.
Что касается уведомлений, то думаю это нужно реализовать через формулу
=ЕСЛИ(A1="3,5";отпрваить email;ничего не делать)
Ничего не делать - это понятно
Отправить email - нужен макросс
Думаю, что в любом случае все будет через "ЕСЛИ", или через тоже если, только через условное форматирование
Форма для мониторинга цен валюты и отправка уведомлений на почту при условиях по формулам
 
Коллеги, добрый вечер

Есть такого рода вопрос, или задача, или как его правильно назвать.
Хотим с товарищем, который живет в Польше организовать некий автоматический мониторинг стоимости валют с целью выгодной конвертации.

1. Есть статичная таблица на сайте – её можно вывести на лист через данные
https://cinkciarz.pl/kantor/kursy-walut-cinkciarz-pl

2. Данные в таблице с периодичностью в 15  - 30 секунд обновляются
3. Как мы заметили, обновляются не все ячейки, в некоторых значения остаются прежними по двум причинам:
- Ничего не изменилось, в таком случае время, указанное в последнем столбце таблицы, остается прежним
- Вся таблица обновилась, и данные везде обновились, но в какой-то ячейке обновление не каждых 15 секунд, а каждых 30
4. После обновления таблицы, её нужно копировать на отдельный лист, т.е как бы архивировать, по принципу, каждое новое обновление, без шапки полностью стает в конце таблицы.
Выходит, такого рода автоматический парсинг в один массив
5. Последний столбец обновляемой таблицы -  это время. Но к сожалению, в столбце отсутствует дата, потому нужно, по завершению дня, автоматическое добавление столбца с датой, напротив каждой ячейки в массиве
6. Все данные из обновляемого массива, для визуализации нужно вывести в несколько диаграмм с осью X – время, для первой диаграммы и для второй ось X – дата, или просто обозначить диапазон в массиве, с которого будет выводится биржевая диаграмма
7. Также нужно прицепить макрос с помощью которого будут направляться уведомления, по email
8. В макросе нужно реализовать возможность задавать область реакции
К примеру, выбираем одну, несколько ячеек, или целый столбец, прописываем условие с помощью формулы, при выполнении которого будет отправляться письмо.
Например,
В нашем массиве есть столбец, со стоимостью валюты, и нам нужно продать доллар, купить за него злотые.
Но уведомление нужно отправить только в том случае, если сегодня стоимость покупки доллара выше на 5%, чем это было вчера, но и как минимум на 3% выше чем позавчера, и не ниже чем среднем за 21 день.
ЕСЛИ условие выполняется, то отправить выделенную область на email, текст, тему, адресат нужно редактировать на отдельном листе, или листах
Замена кириллической буквы на латиницу
 
Огромное спасибо всем.
Все решения очень полезные.
Решил задачу с Вашей помощью
Замена кириллической буквы на латиницу
 
Ну как бы пример немного урезаный, так как там нет индекс поиск+поз
Замена кириллической буквы на латиницу
 
Ну как бы пример немного урезаный, так как там нет индекс поиск+поз
Замена кириллической буквы на латиницу
 
Коллеги, добрый день
Есть такого рода вопрос. Не могу никак скрутить формулу.
Вывожу в столбец данные с помощью ИНДЕКС+ПОИСКПОЗ, получаю необходимые значения, в данном случае это уникальные идентификаторы от 3-х до 8 символов.
Каждый идентификатор может содержать в себе кириллические прописные или строчные буквы, каждой такой букве соответствует какая-то буква из латинского алфавита.
Нужно после дописать формулу ПОДСТАВИТЬ поверх формулы ИНДЕКС+ПОИСКПОЗ, таким образом, чтобы выполнялась проверка на наличие кириллической буквы и вместо неё подставлялась латинская.
Таблица с алфавитами на другом листе.
Насколько я понимаю, тут нужна химия с формулами ПОДСТАИТЬ, ПРОСМОТР, ЕОШ, или я ошибся?
Заранее благодарен за любые подсказки
Обновление данных из закрытых книг
 
Товарищи, извините что так путаю.
То что я написал в предыдущем посте это финал.
Также нашел у себя в архиве макросов, вот такую штуку, которую тут же и скачивал.
Обновление связей в закрытых книгах.
Кто-то сможет помочь прикрутить прогрессбар?

Заранее благодарен
Обновление данных из закрытых книг
 
Если будет автомтическое обновление связей, то это будет долго, и возможно будут слетать формулы. ВОЗМОЖНО!
Кроме того будут обновляться все-все связи, а такое, что обновились абсолютно все файлы-источники бывает очень редко.
Простите, что не договорил, или как то вылетело из головы - чувствую себя как нуб(

Суть в том, что файлы источники тоже связаны с файлами, назовем их файлами первоисточниками.
Итак.
Есть один файл, в который выводятся данные из файлов-источников - это файл-приемник.
Файлы-источники своего рода как будто индексы, или формы, и в них присутствует некий столбец с уникальными значениями которые есть в файле-применике.
Файлы-первоисточники слишком рознятся по своей структуре друг з другом, и делают их абсолютно разные люди, но у них в каждом есть уникальные статические значения которые есть в файлах-источниках.

В папку ложим файл первоисточник, подтверждаем перезапись, в файле приемнике нажимаем на кнопку, и связи в файлах источниках обновляются. т.е. в файлы источники подтягиваются данные их файлов первоисточников, в это время файл приемник открыт и в нем также обновляются данные.

Знаю-знаю, что это выглядит, как то слишком мудрено, но по другому не смогли придумать метода быстрой консолидации прайс-листов. Готовые решения, которы есть в интернете не совсем подходят
Обновление данных из закрытых книг
 
Нет-нет.

Файл приемник - открыт
Файл источник - закрыт
Заменяем файл источник, под тем же именем, подтверждаем перезапись, или же заменяем к примеру 10 файлов источников.
Запускаем макрос, значения в ячейках обновляются по формулам.
Файлы источники не открываются
Работает прогресс бар)

Как-то так...

Заранее благодарен
Обновление данных из закрытых книг
 
Коллеги, добрый день! Подскажите пожалуйста, есть у кого ни будь макрос, который обновляет значения, выводимые формулами из закрытых книг.
Суть заключается в том, что, если 1 файл в который подтягивается множество данных с помощью формул из более чем 300 файлов.
У этих 300 файлов статические имена, которые, как Вы знаете отображаются в формулах, когда файл закрыт.
Практически каждый день, какая-то часть файлов заменяется на более новые, с тем же именем и той же разметкой, но естественно с другим содержанием
Нужно с помощью макроса, не открывая файлы обновить данные которые выводятся формулами.
Раньше на форуме был такой макрос, в котором даже был «прикурчен» прогрессбар, но не могу найти,
Заранее благодарю за помощь
Консолидация нескольких рабочих листов в единый сводный отчет, максимальное количество диапазонов для консолидации?
 
Цитата
JayBhagavan написал: 1) аксес (уже советовал)
Спасибо, использовали Access 2013
Консолидация нескольких рабочих листов в единый сводный отчет, максимальное количество диапазонов для консолидации?
 
Потому что это специфика работы компании, поверьте есть очень много тонкостей и необъяснимых моментов.
Задача стоит в том, что в папке будут добавляться файлы (книги excel, формата xlsm,xls,xlsx,xlsb) которые имеют одну и туже структуру:
1-й лист - "Свод отчет", на котором расположена простая таблица с шапкой и одной строй значений.
Значения с помощью формул выведены с листа 2
2-й лист - "Адресная программа". Тут структура таблицы может быть разной в зависимости от предприятия которое предоставляет свой, так называемый "Прайс лист".

Нам нужно из всех файлов которые есть в папке вывести сводную в которой будут собраны все значения с каждого листа "Свод отчет", каждой книги (Прайс листа).
При добавлении нового "Прайс листа", его нужно определенным образом обработать и вывести в нем на отдельный лист "Свод отчет", и после добавления и обработки "Прайс листа", добавить информацию из "Свод отчет" в сводную таблицу - реестр.

Сейчас у нас проблема. Не можем добавить через мастер сводных таблиц, больше чем 8 диапазонов....что делать?
8 диапазонов  - это какое-то ограничение? Его можно как-то обойти?

Заранее благодарен
Изменено: Hopsright - 11 Июн 2015 19:15:48
Консолидация нескольких рабочих листов в единый сводный отчет, максимальное количество диапазонов для консолидации?
 
К большому сожалению нельзя сводить в единый файл. Если бы это можно было бы сделать, то мы бы не прибегали к методу сводная таблица из нескольких листов.
Благодарю Вас за ответ.
Как всё-таки обойти ограничение в 8 файлов и вобще существует ли такое ограничение?
Планировали постоянно дополнять реестр, теперь робота стоит, а время идет
Изменено: Hopsright - 10 Июн 2015 08:31:27
Консолидация нескольких рабочих листов в единый сводный отчет, максимальное количество диапазонов для консолидации?
 
Коллеги, подскажите пожалуйста какое максимальное количество листов для консолидации данных в одну сводную таблицу?
Вопрос не в том, чтобы узнать количество, а в том, чтобы понять почему нельзя больше 8 штук

Уже вроде наладили один из важных рабочих процессов, начали сводить некий реестр на работе с помощью консолидации в сводную (https://goo.gl/nh8QDs)
И добавив 8 диапазонов все стало. Больше добавить не можем.
Кто сталкивался, кто знает в чем причина?

Заранее благодарен
Получение данных из списка файлов
 
Можно ли с помощью формулы СЦЕПИТЬ, осуществить переключение между файлами? То есть протягиваем формулу, Индекс, внутри которой диапазон индекса такой же, только меняется имя файла.
Делаем: внутри в пути к файлу, СЦЕПИТЬ, и сцепляем новое название, которое берем из указанной ячейки...как то так.
Вот только проблема в том, что такая формула неактивная.
Может есть макрос какой-то который активирует такие формулы?
Я уже искал когда-то такой

Заранее благодарен
Получение данных из списка файлов
 
Так формула будет одинаковая, просто имя файла будет меняться, только записать формулы наперед не очень удобно.
Можно реализовать просто динамический поиск по имени файла
Получение данных из списка файлов
 
Спасибо за ответ. То есть нельзя никак заставить формулу работать по таким условиям
Работать с файлами *.gsheet (Google spreadsheet) в программе Excel
 
Цитата
kovax написал: Может нашлось решение этого вопроса?
Выше ответ, надстройка Offisync
https://yadi.sk/d/_NXurfOcgkbKT
Получение данных из списка файлов
 
Коллеги форумчане, добрый день!

Примерно год назад обращался за помощью на форум, так как очень нуждался в более совершенной, или так сказать функциональной формуле ИНДЕКС+ПОИСКПОЗ.
В результате была получена очень гибкая и функциональная формула, подробнее по ссылке, огромное спасибо за помощь vikttur формула работает и облегчает жизнь) Но теперь возник следующий вопрос.
Данная формула, а именно ИНДЕКС+МАКС(ЕСЛИ=дипазон+СТОЛБЕЦ работает с закрытыми файлами, ранее это был один файл, теперь их много(((
Можно ли что-то добавить в формулу, чтобы она переключалась между файлами исходя из имени которое указано в ячейке.
Фактически , место расположения,  диапазоны и названия листов с которых достаются данные абсолютно одинаковые, а вот названия файлов разные.
Изменено: Hopsright - 20 Май 2015 12:04:26
Макрос для регулирования нагрузки процессора
 
У меня независимо от приоритета при 100% загрузке процессора компьютер притормаживает. Потому сейчас я пользуюсь представленной программой, и когда я начинаю юзать большие массивы от 70 000 тыс строк, или файлы с большим количеством связей, я просто выставляю 60% на Excel и спокойно работаю с другими приложениями, пока на втором мониторе происходят расчеты. То, что мне дает данная утилита, меня абсолютно устраивает.
Кроме того, я прикрутил другие прожорливые проги.


Спасибо большое
Макрос для регулирования нагрузки процессора
 
У меня при смене приоритета нагрузка на процессор остается 100%
Макрос для регулирования нагрузки процессора
 
Нет, это вовсе не то. Там есть бегунок для каждого процесса
Макрос для регулирования нагрузки процессора
 
В общем решил вопрос с помощью стороннего софта.
Все спасибо за помощь.

Ссылка на программку: http://www.ex.ua/923858020139
Макрос для регулирования нагрузки процессора
 
Такой вариант не подходит, есть возможность распределять нагрузку на ядра в реальном времени с помощью программы CPU-Control, но если даже 1 ядро загружено на 100% комп начинает лагать, потому нужно решить задачу таким образом, что бы ограничить нагрузку до 70%, будь то 1, или 4 ядра.
Заранее благодарен
Макрос для регулирования нагрузки процессора
 
Подскажите, каким образом я могу перегнать формулы в макросы? Я совсем не знаю VBA, или может есть какой нибудь конвертер?
Также, по моему где то встречал, обсуждение того, что VBA использует только одно ядро, сколько бы их не было на ПК.
На самом деле, если бы можно было задать максимально допустимую нагрузку на процессор с помощью макроса, то было бы замечательно.

Заранее благодарен
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх