Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 163 След.
Ошибка. Прекращение выполнения кода после присвоения значения ячейке любым способом
 
Андрей Комаров, файл будет?
Поиск в книге Excel ячеек с формулами , которые содержат данное имя диапазона
 
а разве стандартный ПОИСК (ctrl+F) не ищет?
В тексте дописать "0" перед однозначными числами
 
Код
Function добавить_0(ячейка As Range)
For Each T In Split(ячейка, ",")
    If IsEmpty(добавить_0) Then
        добавить_0 = Format(T, "00")
    Else
        добавить_0 = добавить_0 & "," & Format(T, "00")
    End If
Next
End Function
В тексте дописать "0" перед однозначными числами
 
макросом устроит?
Корень, степень - способен ли Excel на такое
 
на Кибере дали ответ.
Нужна помощь в постраничном разбитие текста в объединенные ячейки
 
Код
=ПСТР($B$7;ОКРУГЛВВЕРХ(СТОЛБЕЦ(A1)/2;0)+(СТРОКА(A1)-1)*12;1)

растягивается и вниз и вправо.
П.С. объединенные ячейке в базах - зло.
Изменено: V - 29.10.2021 11:45:50
Нужна помощь в постраничном разбитие текста в объединенные ячейки
 
Код
=ПСТР($А$1;СТРОКА(A1);1)
пример не смотрел.

Посмотрел пример, на сообщение можно не обращать внимание.
Изменено: V - 29.10.2021 11:37:41
Переход между листами, Как настроить в экселе переход между листами (по ссылке) с помощью клавиш Ctrl+Х (Ctrl+ЕТ)
 
Ctrl+Х по умолчанию это вырезание. скорей всего на работе есть надстройка в которой переназначено сочитанию другое действие. С работы надстройку перенесите домой.
Изменено: V - 28.10.2021 15:32:48
Не работает combobox с разных листов
 
Цитата
Света Демкина написал:
Не могу понять, почему не получается.
у вас последний диапазон RNG выбран из листа недели вот по этому и не подтягивается Город.
не назначайте разным диапазонам одну переменную если в дальнейшем будут использоваться оба.
Изменено: V - 28.10.2021 13:59:04
Вывод значения на форму в зависимости от выбранного значения
 
Код
Private Sub ComboBox1_Change()
With ThisWorkbook.Worksheets("Лист1").ListObjects("Таблица1").Range
    адрес = .Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 4).Address
    номер = .Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 2).Value
    дата = .Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 3).Text
End With

    Label1.Caption = адрес
    Label2.Caption = "Накладная № " & номер & " от " & дата & " по товару " & ComboBox1.Value
    
End Sub
Построение поверхности по уравнению из трех функций со сложными условиями
 
Цитата
Марина Семенюк написал: и нужно ли оно в принципе.
Раз написано, значит нужно. Только мне кажется что там описка не Х=Y, а X+Y. Вторая формула правильная если в третьем условии описка.

Цитата
mechanix 85 написал: а во второй формуле ее и вовсе нет.
а вот тут вы ошибаетесь. После первой проверки (ЕСЛИ(ABS($A9+B$8)<0,5...) программа уже знает что сумма больше равна 0,5 и второй раз проверять не обязательно.
Изменено: vikttur - 24.09.2021 16:18:53
Активный Textbox для ввода даты
 
ваш календарь.
Заливка ячеек по RGB или HEX, по параметрам из другой ячейки
 
Цитата
Михаил Л написал:
Возможно ли сделать именно по HEX ?
как вариант, формулы из ячеек загнать в код.
Код
For Each c In Range(Range("E2"), Range("E2").End(xlDown))
    n1 = WorksheetFunction.Hex2Dec(Mid(Cells(c.Row, 1), 2, 2))
    n2 = WorksheetFunction.Hex2Dec(Mid(Cells(c.Row, 1), 4, 2))
    n3 = WorksheetFunction.Hex2Dec(Mid(Cells(c.Row, 1), 6, 2))
    c.Interior.Color = RGB(n1, n2, n3)
Next
Vba. Поиск ячеек, залитых желтым и снятие заливки
 
Код
Dim R As Range
For Each R In Range("A8:CM267")
    If R.Interior.Color = vbYellow Then R.Interior.Pattern = xlNone
Next
Vba. Поиск ячеек, залитых желтым и снятие заливки
 
строками не отловите цвет, нужно по ячейкам проверять. Прям полностью строку проверять нужно или определенный диапазон?
заливка надеюсь вручную сделана? если УФ то по другому нужно делать.
Изменено: V - 14.09.2021 10:30:54
Исключение из расчета ячеек с формулами
 
ЕФОРМУЛА начинается с Эксель 2013 если что.
Уникальные значения в Combobox из таблицы на другом листе. VBA
 
Цитата
Hashtag написал:
Если возможно, в алфавитном порядке.
Сначала отсортируйте, потом тяните.
Исключение из расчета ячеек с формулами
 
название темы ни о чем.
по чему именно 14 строка?
Изменено: V - 26.08.2021 12:27:37
Скрітіе строки не отображаются строки обычными средствами Excel и макросами
 
Цитата
Юлия написал:
обычными методами
у меня открылись. :)
Изменено: V - 24.08.2021 14:36:41
Ошибка при запуске VBA: "Compile error: Next without for"
 
Цитата
AnnaD543926 написал:
"п" - не срабатывает.
подозреваю что последнюю заполненную нужно смотреть по первому столбцу.
Код
lastRow = Sheets("Список уволенных ").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Изменено: V - 24.08.2021 14:19:18
Ошибка при запуске VBA: "Compile error: Next without for"
 
Цитата
AnnaD543926 написал:
Не совсем поняла про повторять 2 раза
Код
If Sheets("Список уволенных ").Cells(i, 1).Value = "п" Then ' одна проверка
With Sheets("обходной лист")
            ....
            If Sheets("Список уволенных ").Cells(i, 1).Value = "п" Then ' вторая проверка такая же как первая.
With Sheets("Опись документов")

Возможно вторая не нужна.
Изменено: V - 24.08.2021 14:16:03
Ошибка при запуске VBA: "Compile error: Next without for"
 
Или ELSEIF упустили.
П,С, зачем два раза проверять одно и тоже?
Формула расчета за потребление электроэнергии
 
Код
=ЕСЛИ(E7<101;E7*C4;ЕСЛИ(E7<901;100*C4+(E7-100)*D4;100*C4+800*D4+(E7-900)*E4))
Подписи на горизонтальной оси графика в эксель 2007, Проблема с проставлением дат
 
у вас ряды обрезаны вот и даты ставится согласно рядов. В30:В91 почему?
Зависимый выпадающий список, после выбора значения нет возможности выбрать другое
 
в примере формула именованного диапазона (Вид_требований) слетела похоже. У ф-ции СМЕЩ бывает такое что относительные ссылки слетают и список перестает работать.
Изменено: V - 19.08.2021 14:41:38
Каким образом возможно поиск разных условий в одном диапазоне и их суммирование, СУММЕСЛИМН не ищет по нескольким условиям в одном диапазоне
 
это нужно?
Код
=СУММПРОИЗВ(((K2:K363="I20.0")+(K2:K363="I20.8")+(K2:K363="I20.9")+(K2:K363="I25.0")+(K2:K363="I25.1")+(K2:K363="I25.2"))*(C2:C363=3))

столбец А опустил т.к. у вас в столбце "А" одни единицы.
П,С, в примере по вашим условиям 0 выходит. :)
Изменено: V - 18.08.2021 14:40:03
Каким образом возможно поиск разных условий в одном диапазоне и их суммирование, СУММЕСЛИМН не ищет по нескольким условиям в одном диапазоне
 
Цитата
Сергей Kushnerik написал:
СУММЕСЛИМН не ищет по нескольким условиям в одном диапазоне
Ошибаетесь, ищет. Только у неё всегда условие "И".
Файл показываем и описание согласно файла.
Код
СУММПРОИЗВ((диапазон1>1)+(диапазон1<10))
вариант
Как выдернуть дату из текста
 
Sof07, Один вопрос, одна тема.
Найти название валюты и в соответствии с ним выполнить вычисление
 
ГПР в помощь
Заполнение списка по 2 критериям
 
Цитата
Антон М написал:
Подскажите как добавит, если это возможно,
Код
ЕСЛИ(($D$2:$D$25>0)+($E$2:$E$25>0);
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 163 След.
Наверх