Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Выпадающий список по периоду
 
Спасибо вам за макрос! Самое то)
С формулами опять выходила ошибка при вычислении.

Пример (выводимое значение с формулы) * (выводимое значение с формулы) = #VALUE!

Странно почему так делает..
Мука учения всего лишь временная. Мука незнания — вечна.
Выпадающий список по периоду
 
В сторону нет,, максимум 4 периода. Так что  только вниз
Мука учения всего лишь временная. Мука незнания — вечна.
Выпадающий список по периоду
 
Ребята! я придумал такое решение,, с громоздкими формулами)) Все работает однако не могу конечную выдаваемую цену в каждом ячейке,, умножать на количество получаемых дат.

К примеру (DATA OUT - DATA IN = (получается кол. дней ) * (огромная формула выдает нужные цены)) = итого получаем цену умноженную на дни

И еще есть не задача когда ввожу не правильную дату. Думаю здесь поможет макрос.

К примеру если DATA OUT меньше DATA IN,  то msgbox и стирается дата только в нужном DATA OUT, не затрагивая соседних.
Здесь уверенно скажу я ноль))

Спасибо!
Мука учения всего лишь временная. Мука незнания — вечна.
Выпадающий список по периоду
 
Спасибо за ответ! в татом случае ничего,, или значение ""
Мука учения всего лишь временная. Мука незнания — вечна.
Выпадающий список по периоду
 
up!
Мука учения всего лишь временная. Мука незнания — вечна.
Выпадающий список по периоду
 
Доброго времени суток уважаемые профи.

Как отображать значение по выбранной дате, если периодов целых четыре. К примеру было выбрана дата в феврале. При этом будет выявлена цена на февраль.
Для удобства добавил форму календаря (макрос)  в ячейках "DATE IN" и "DATE OUT" и  выпадающий список. Нужно чтобы при выборе отеля отображались сразу 5 видов цен (single, double, triple, child 3-5, child 6-11). Но думаю будет достаточно если соберете формулу (что ли) для одного (single к примеру), остальное доделаю сам. Таблица будет пополняться, из-за этого представления не имею как это сделать) Спасибо заранее!
Мука учения всего лишь временная. Мука незнания — вечна.
Как в запросе Power Query прописать Path путь на 1 папку ниже?)
 
Цитата
Андрей VG написал:
что же вы коллега столь не любопытны?
Уважаемый Андрей. Конечно же любопытно) так как, я только только осваиваю vba  с pq, мне сложно с поиском) просто я не знал что написать при поиске)
Все, разобрался) Всем спасибо!) И вам Андрей за статью
Мука учения всего лишь временная. Мука незнания — вечна.
Как в запросе Power Query прописать Path путь на 1 папку ниже?)
 
Цитата
Максим Зеленский написал:
F1 творит чудеса
Уважаемый Максим, Заработало) Я просто не знал что так тоже можно делать) Спасибо вам большое!)
Мука учения всего лишь временная. Мука незнания — вечна.
Как в запросе Power Query прописать Path путь на 1 папку ниже?)
 
Цитата
PooHkrd написал:
прописать путь при помощи формулы Excel ЯЧЕЙКА, поименовать эту ячейку с адресом в диспетчере имен и тащить в запрос уже адрес из этой ячейки
Вы имеете ввиду адрес брать с ячейки, и уже отдельно шаманить в ячейке да?)
Мука учения всего лишь временная. Мука незнания — вечна.
Как в запросе Power Query прописать Path путь на 1 папку ниже?)
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
Fpath & "\Cars\Ford.xlsm
Не получилось(
Мука учения всего лишь временная. Мука незнания — вечна.
Как в запросе Power Query прописать Path путь на 1 папку ниже?)
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
path & "\..\TEST.xlsm"
Можете полный Sourse написать если вам не сложно?
Мука учения всего лишь временная. Мука незнания — вечна.
Как в запросе Power Query прописать Path путь на 1 папку ниже?)
 
Цитата
PooHkrd написал:
какую-то химеру с непонятными целями
Уважаемый PooHkrd) Дело в том что это будет работать не на одном Пк, а на многих. Из-за того что есть необходимость посылать этот документ нашим партнёрам, я не могу для каждого из них прописывать путь(( А PQ таблицу я добавил в качестве отчетов.
И честно говоря это всего лишь пример) Реальная химера это настоящий файл) У меня от него будет опухоль)
Если не получается ничего страшного) Попытаюсь найти альтернативу
Мука учения всего лишь временная. Мука незнания — вечна.
Как в запросе Power Query прописать Path путь на 1 папку ниже?)
 
Цитата
PooHkrd написал:
после чего приклеить слэш, имя файла и обращаться к подредактированному пути?
Знаете как, чтобы в запросе вообще не было C:\Users\FUAD
Возможно так?
Мука учения всего лишь временная. Мука незнания — вечна.
Как в запросе Power Query прописать Path путь на 1 папку ниже?)
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
path & "\..\TEST.xlsm"
Спасибо за отзыв
Не совсем понял куда его писать(
Мука учения всего лишь временная. Мука незнания — вечна.
Как в запросе Power Query прописать Path путь на 1 папку ниже?)
 
Кажется не совсем поняли. Я имел ввиду, что есть готовый запрос PQ, где он ссылается на файл, с помощью конкретного пути. Source = Excel.Workbook(File.Contents(""C:\Users\FUAD\Desktop\TEST.xlsm""), null, true)

Давайте сделаем пример на текущую папку:
К примеру заменить путь
Код
Source = Excel.Workbook(File.Contents(""C:\Users\FUAD\Desktop\TEST.xlsm""), null, true) 

на
Код
Source = Excel.Workbook(File.Contents(Activeworkbook.Path & ""\""), null, true) 

В интернете нашел пару ссылок где есть PQ с похожим прописанным запросом. Такой путь не работает( Пробовал и по другому, однако безуспешно(
Но если получается сделать выгрузку с файла, которой в той же папке, то возможно ли на папку ниже?
Мука учения всего лишь временная. Мука незнания — вечна.
Как в запросе Power Query прописать Path путь на 1 папку ниже?)
 
Цитата
PooHkrd написал:
Одни вопросы.
Нет нет) В файле все работает) Просто есть необходимость PQ таблице спуститься на одну папку вниз.
Переформулирую пояснение-- Запросу надо выйти с текущей папки) И больше ничего.

Документ где находится PQ таблица-----C:\Users\FUAD\Desktop\Cars\FORD.xlsm
Запрос  -----C:\Users\FUAD\Desktop\TEST.xlsm
Мука учения всего лишь временная. Мука незнания — вечна.
Как в запросе Power Query прописать Path путь на 1 папку ниже?)
 
Добрый день уважаемые форумчане!

Кто знает как прописать в Power Query запросе, Path путь на документ не в текущей папке, а на 1 папку ниже?
Честно говоря пробовал всячески прописать путь в текущей папке, однако безуспешно( А про папку ниже вообще молчу)
Возможно ли это?)

Документ с PQ таблицей-----C:\Users\FUAD\Desktop\Cars\FORD.xlsm
Документ для выгрузки  -----C:\Users\FUAD\Desktop\TEST.xlsm

Добавлю и код и файл во вложение.

Спасибо!

Код
ActiveWorkbook.Queries.Add Name:="Table1", Formula:= _
        "let" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "    Source = Excel.Workbook(File.Contents(""C:\Users\FUAD\Desktop\TEST.xlsm""), null, true)," & Chr(13) & "" & Chr(10) & "    Table1_Table = Source{[Item=""Table1"",Kind=""Table""]}[Data]," & Chr(13) & "" & Chr(10) & "    #""Changed Type"" = Table.TransformColumnTypes(Table1_Table,{{""МАРКА"", type text}, {""МОДЕЛЬ"", type text}, {""ЦВЕТ"", type text}})," & Chr(13) & "" & Chr(10) & "    #""Filtered Rows"" = Table.SelectRows(#""Changed Type"", " & _
        "each ([МАРКА] = Excel.CurrentWorkbook(){[Name=""Filter""]}[Content]{0}[Column1]))" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "in" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "    #""Filtered Rows"""
Мука учения всего лишь временная. Мука незнания — вечна.
Как изменить запрос Power Query таблицы с помощью VBA?
 
Спасибо большое!)
Мука учения всего лишь временная. Мука незнания — вечна.
Как изменить запрос Power Query таблицы с помощью VBA?
 
Спасибо за отзыв!
Нет, это не принципиально) Решение оригинальное) А возможно дать фильтрацию ссылаясь на 1 ячейку, а не таблицу с одной ячейкой как в примере?

Благодарю!
Мука учения всего лишь временная. Мука незнания — вечна.
Как изменить запрос Power Query таблицы с помощью VBA?
 
Добрый день уважаемые профи.
В документе TEST имеется код, который создает новый документ в необходимой папке (Cars).
Потом, в этом новом документе, создается PQ таблица, которая привязана к документу TEST.
Там действует фильтрация ("МАРКА") и убираются не нужные строки (Остается только "Ford").

В добавок переименовывается страница, заголовок и сам файл. Новое имя пишется в InputBox.

Цель такая, чтобы в запросе, а точнее в фильтрации PQ таблицы было значение которое мы вводим,
а не конкретный прописанный ранее запрос.
Грубо говоря заменить "Ford" на значение из InputBox (fname).

Спасибо!
Мука учения всего лишь временная. Мука незнания — вечна.
Как макросом создать новый документ с таблицей Query в той же папке где и файл?
 
Уважаемый Андрей!) Заработало!) Какое счастье,, Спасибо вам большое!
Уже который раз спасаете..
Спасибо!)
Мука учения всего лишь временная. Мука незнания — вечна.
Как макросом создать новый документ с таблицей Query в той же папке где и файл?
 
Перезалил файл
Мука учения всего лишь временная. Мука незнания — вечна.
Как макросом создать новый документ с таблицей Query в той же папке где и файл?
 
Цитата
Андрей VG написал:
Он не полный
Он полный, просто не работает из-за чего то. Вчера нашел в ютубе видео со схожей процедурой.
Тому подтверждение, что если записать PQ макро рекордером, он работать будет.
Все таки думаю дело в Tolls -> References.

Вот: https://www.youtube.com/watch?time_continue=190&v=feuw8vSEY0g
Мука учения всего лишь временная. Мука незнания — вечна.
Как макросом создать новый документ с таблицей Query в той же папке где и файл?
 
Цитата
Андрей VG написал:
не видно в файле-примере кода с той самой ошибкой
Спасибо за отзыв
Посмотрите ссылку с гугл диска, там есть и скриншот. Возможно у вас работает, а у меня нет.
Спасибо!
Мука учения всего лишь временная. Мука незнания — вечна.
Как макросом создать новый документ с таблицей Query в той же папке где и файл?
 
Уже 3 сутки пыхчусь над красным кодом, так и не понял почему не работает код(
Код писал не я, а макро рекордер.
Не работает((
Help)
Мука учения всего лишь временная. Мука незнания — вечна.
Как макросом создать новый документ с таблицей Query в той же папке где и файл?
 
Спасибо за отзыв!
В кратце говоря нужен макрос по созданию отдельного файла с одной Query таблицей в той же папке где и находиться главный файл (NEW QUERY BOOK).

Все это происходит при добавлении новой компании в пользовательской форме которую я сделал.
Как бы по созданию нового файла, к примеру Murad Travel, создается новый документ с таким названием + внутри 1 Query таблица, а там отображается действия Murad Travel.
По идее только что созданная Query таблица, должна быть пустая. И только потом при заполнении главной таблицы (JOURNAL) с именем этой компании она будет заполняться.

Макро рекордер открыл мне глаза) Однако часть кода красного цвета((
Мука учения всего лишь временная. Мука незнания — вечна.
Ошибка при делении TextBox в UserForm <Run-time error "6" Overflow>
 
Цитата
Nordheim написал:
немного оптимизировал  код для формы  frmInvoice. Если будет желание и время протестируйте.
Уважаемый Nordheim!) Если бы вы знали как я вам благодарен за этот труд!
Файл стал меньше в размере) И даже шустрее. Сразу чувствую.
Не то что, моя глупая история в макросах) Как сильно можно оказывается сжать макрос, а именно грамотно его писать. Я в шоке)
Обычно я стараюсь просить у форумчан какую-то незначительную поправку.
Однако здесь это огромный труд, и мне не удобно)
Вы гений просто,, Спасибо вам еще раз за этот труд!
Мука учения всего лишь временная. Мука незнания — вечна.
Как макросом создать новый документ с таблицей Query в той же папке где и файл?
 
Всем доброй ночи!)
Как то сам пытался разобраться и додумался записать макрос макро рекордером.
Все запросы ввелись. Однако начало макроса обозначено красным.
Думаю что все работает, только надо поставить где-то галочку. Помниться мне у меня была проблема с форматом чисел. И я зашел в Tolls -> References и добавил галочку где-то, не мопню где, но после, в формате чисел ошибки пропали.
Помогите мне разобраться с этим. А все остальное я почти нашел) осталось всё это слепить)
Надеюсь на вашу помощь!

Код в Module1
Добавил фото на всякий случай если у вас все нормально будет работать)
Фото с файлом превысили 100кб из-за этого выложу ссылку на гугл диск:

https://drive.google.com/open?id=1zMn5Cubwly4l-_RR45vTUVDs1Xi3fn-f

Спасибо!
Мука учения всего лишь временная. Мука незнания — вечна.
Как макросом создать новый документ с таблицей Query в той же папке где и файл?
 
Добрый день дорогие форумчане!

Задача такая, что есть необходимость добавлять новый Power Query документ в туже папку где находиться excel файл с таблицей откуда последующие Query документы будут выгружать данные.
Есть пример Query таблицы на странице IMPERIAL, как все это выглядит. В таблице Query все примитивно. Фильтруется строки по названию компании и удаляются ненужные столбцы.
Для удобства я создал UserForm для добавления компаний на странице CUSTOMERS. Реквизиты добавляются туда.
У меня получилось сделать макрос (конечно же нашел на этом сайте)), который создает простой документ в идентичной папке с файлом, который только раз выгрузит данные. Нет никакой связки, поэтому только набрался опыта)
Однако как делать вышеперечисленное с Query таблицей, то есть со связкой, понятия не имею(
Надеюсь на вашу помощь.

Файл во вложении.
Изменено: Fuad1992 - 14 Июн 2018 19:11:27
Мука учения всего лишь временная. Мука незнания — вечна.
Существует ли альтернатива Power Query макросами или же формулами?
 
Понятно. А что посоветуете?
Мука учения всего лишь временная. Мука незнания — вечна.
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх