Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
Навести мышку на картинку в нужное место и считать RGB одного пикселя.
 
ответ не ясен..файл выложил , проблема осталась.
Навести мышку на картинку в нужное место и считать RGB одного пикселя.
 
Пожалуйста...
Навести мышку на картинку в нужное место и считать RGB одного пикселя.
 
Задача стоит навести мышку на картинку в нужное для пользователя на картинке место и считать RGB одного пикселя. Далее узнать по наименованию картинки код артикула. И в потом в таблице найти этот код и вписать параметры RGB в соответствующие столбцы.
Навести мышку на картинку в нужное место и считать RGB одного пикселя.
 
Добрый день. Данный код нужно настроить на горячую клавишу.. Суть макроса навести мышку на картинку и считывать RGB пикселия. Затем кликнуть по этой картинке что бы она была выделена.
Код
 Type POINTAPI
  x As Long
  y As Long
End Type

Private Declare PtrSafe Function GetCursorPos Lib "user32.dll" (ByRef lpPoint As POINTAPI) As Long
Private Declare PtrSafe Function CreateDC& Lib "gdi32" Alias "CreateDCA" (ByVal lpDriverName As String, ByVal lpDeviceName As String, ByVal lpOutput As String, lpInitData As Any)
Private Declare PtrSafe Function GetPixel Lib "gdi32" (ByVal hDC As LongPtr, ByVal x As Long, ByVal y As Long) As Long



Public Declare PtrSafe Function SetCursorPos Lib "user32" (ByVal x As Long, ByVal y As Long) As LongPtr
Public Declare PtrSafe Sub mouse_event Lib "user32" (ByVal dwFlags As Long, ByVal dx As Long, ByVal dy As Long, ByVal cButtons As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)

Private Const MOUSEEVENTF_LEFTDOWN = &H2  'Íàæàòü ëåâóþ êíîïêó
Private Const MOUSEEVENTF_LEFTUP = &H4  'Îòïóñòèòü ëåâóþ êíîïêó
Private Declare PtrSafe Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal milliseconds As Long)

Sub RGB_TEST()

Dim cpos As POINTAPI
Dim obj As Object, NewValue As String

GetCursorPos cpos
screendc = CreateDC("DISPLAY", "", "", 0&)
xm = cpos.x
ym = cpos.y
    lColor = GetPixel(screendc, xm, ym)

            Red = (lColor Mod 256)
            Green = (lColor \ 256) Mod 256
            Blue = (lColor \ 65536) Mod 256

mouse_event MOUSEEVENTF_LEFTDOWN Or MOUSEEVENTF_LEFTUP, x, y, 0, 0

' вот тут макрос перестает быть адекватным!! происходит рассинхрон

[a1].select ' 
выделенная картинка или ячейка мышкой не хочет выделяться
End Sub

короче не знаю что с этим делать....

заполнить данными из массива ComboBox UserForm
 
о как  ... этого я не подозревал  transpose использовать?
заполнить данными из массива ComboBox UserForm
 
массив одномерный динамический ... собирает данные с листа и эти данные должны попасть в combobox. цикл идет по размеру таблицы и сравнивает параметры..Сейчас проверил что обычные переменные (объявленные как public) передаются в в модуль Userform
заполнить данными из массива ComboBox UserForm
 
Не понял ... Она вроде и находится в общем модуле (точнее не в модуле формы)
ошибка 380  invalid property value
заполнить данными из массива ComboBox UserForm
 
Друзья, подскажите. Как передать массив из модуля в User form

объявил массив публичным но форма в упор не хочет его видеть и возникает ошибка

Код
Private Sub UserForm_initialize()
CBpost.List = apost()
End Sub

в модуле сверху

Код
Public apost()

сам модуль типа такого:
Код
sub www()

for i=...
....
 Dim apost()
 ReDim Preserve apost(k)
        Set arr(k) = art
        apost(k) = furnbook.Worksheets("бла_бла").Cells(art.Row, rgc.Column)  
        k = k + 1

...
next i
 end sub
Что и где не так...?
Искажение графических фигур при печати
 
Добрый день. Прикладываю пример проблемы. Почему так и как это лечится?
Как создать в vba массив из фигур и обратится к свойствам выделенных
 
Шикарно!!! Спасибо.
Как создать в vba массив из фигур и обратится к свойствам выделенных
 
Именно это и нужно. Спасибо..


Еще вопрос, если можно , тоже касаемо объектов типа фигура. Объекты которые выделены, должны состоять в свою очередь из набора других фигур и замкнуты в группу под некоторым именем.

For Each obj In ActiveSheet.Shapes
   If obj.Type = msoGroup Then
    Debug.Print obj.Name
   End If
i = i + 1
Next

код выше проверяет этот факт.. А вот теперь нужно опять обратиться к дочерним объектам не разрушая группу и загнать эти объекты в массив. Как перебрать данные объекты ?
Как создать в vba массив из фигур и обратится к свойствам выделенных
 
Друзья. Доброго дня. Пытаюсь вспомнить азы программирования. И возникла необходимость работать в фигурами Shape. Допустим на листе находятся 10 фигур. 2 из которых я выделил мышкой. Хочу создать массив объектов arr(0) со свойством "выделенный".  Как это сделать?
Запись кода в модуль листа.
 
Это конечно вариант. Спасибо. Ну а все таки.. Можно или нельзя сделать экспорт кода в лист?
Запись кода в модуль листа.
 
А я вижу проблему. Идея теряет весь смысл, поскольку начинают  срабатывать события в документе 2... А они как раз мне и вредят сволочи.  Порочный круг выходит.
Запись кода в модуль листа.
 
Нет. Мне нужно открыть документ(1). Удалить в документе лист с этим кодом. Поле этого скопировать лист с таким же названием из другого документа(2). Вся проблема в том что там есть события которые мне вредят при работе. И поэтому я не могу в документе 2 оставить код вредоносный. Но он должен быть в последующем вставлен на свое место. (Один дурак на работе разработал неудачную концепцию и это все внедрили и требуют использовать)
Запись кода в модуль листа.
 
Это нужно сделать не руками а с помощью другой процедуры
Запись кода в модуль листа.
 
Добрый вечер. Подскажите плиз. Как можно записать код в модуль листа. Мне нужно записать 3 процедуры, одна из которых Worksheet_activate.
Идея записывать построчно мне не понятна. Желательно как то сделать это экспортом из файла типа *.bas. Если тема обсуждалась - тыкните пальцем.. Не получилось найти.
Гугл диск снимает атрибут "только для чтения"
 
ясно, а как быть с полями которые разрешены к редакированию? Сделать макрос по зачистке этих полей?
Гугл диск снимает атрибут "только для чтения"
 
Такая проблема и с гугл диском в том числе. Я подозреваю что дело в самой винде. Вникать особого желания нет. Переформулирую вопрос. Можно ли поставить событие на открытие книги типа readonly. что бы файл сразу же сохранился с таким атрибутом?
Гугл диск снимает атрибут "только для чтения"
 
Добрый вечер. Возник вопрос у моих заказчиков. У них компания занимается розничными продажами на дому у клиентов. Для этого они создали рабочий документ и выложили его на яндекс диск, для того чтобы сотрудники могли пользоваться обновленными документами. Хотят сделать так чтобы никто не мог случайно сохранить в исходнике данные. Я обычно пользовался при подобных ситуациях атрибутом только для чтения. Но при обновлении файла данный атрибут снимается на тех компьютерах что его скачали. Можно ли макросом или еще как либо решить данную проблему?
Решить задачу по начертательной геометрии: 3D точки в 2D
 
Цитата
AndreTM написал:
так что можно даже рассчитывать древневавилонскими методами
Зачооот :D .
Вы правы на все сто, что векторами пожалуй лучше. Просто никто не взялся за эту работу... :( . А сам я не умею "как положено". Пришлось пифагорить. Кстати до сих пор не доделал. .. Уже часа 4 выясняю , как вычислить правильно знак координаты. Координаты правильно а знаки всегда по разному.
Решить задачу по начертательной геометрии: 3D точки в 2D
 
Все гораздо проще . Обошелся без векторов и матриц. Сплошной дедушка Пифагор. Если у вас реально неподдельный интерес к этой теме., то я могу вам выслать код. Правда немного придется его в начале изменить. Поскольку координаты считываются из модели. Вам нужно будет создать массив в нужном месте с координатами и потом построчно все перепроверить.
Решить задачу по начертательной геометрии: 3D точки в 2D
 
Спасибо всем за советы. Я на 98 % все сделал. Сейчас отрабатываю условия при параллельности плоскостей основным XY ZX ZY. Еще есть мелочи со знаками координат. Один и тот же массив точек дает 2 решения в зависимости от стороны просмотра на плоскость. А так значения координат считаются точно и совпадают с солидовскими.
Решить задачу по начертательной геометрии: 3D точки в 2D
 
Эксель тут ни причем. API SW работает под VBA. Все делается для построения твердотелов. Я уже почти самостоятельно догадался как мне эти точки высчитать. Сейчас решаю. Кому интересно , если у меня все получится пишите в лс
Решить задачу по начертательной геометрии: 3D точки в 2D
 
Цитата
AndreTM написал:
Вся "неординарность" задачи сводится только к тому, понимает ли ТС, что именно он хочет получить. "Координаты точек" не существуют в отрыве от базиса и начала координат. А задача "Получить 2D" - это не просто задача "получить перпендикулярную проекцию на плоскость" (что хочет ТС). Хотя в данном конкретном случае - она именно вот эта частная.
Я просто основываюсь на том что CAD SW однозначно показывает 2D точки. Скрин есть. Причем точка триады плоскостей в 3D, при просмотре на нормаль совпадает с точкой в двумерной системе координат. (посмотрите скрин) Я не пойму по каким правилам ось X и ось Y стоят так и никак иначе..
Решить задачу по начертательной геометрии: 3D точки в 2D
 
Цитата
Joiner написал:
Точка пересечения нормали с плоскостью
Нормаль нашел и как ее использовать?
Решить задачу по начертательной геометрии: 3D точки в 2D
 
Ох уж и не знаю. Я "решателям" на мат. сайтах тоже самое скинул. Все молчат. Один отказался ввиду того что тема не знакома.Этот форум меня всегда выручал. Тут люди как то  "человечные" что ли. Многие просто помогают на голом энтузиазме.
Решить задачу по начертательной геометрии: 3D точки в 2D
 
Народ. Кто в курсе ...задачка решаема или нет? Достаточно ли условий входных? Я сам не пойму по каким критериям sw разворачивает эскиз в 2D c осями. Я подумал, раз он это делает, значит решаемо как то.
Решить задачу по начертательной геометрии: 3D точки в 2D
 
http://clip2net.com/s/3N6Z0lp
Решить задачу по начертательной геометрии: 3D точки в 2D
 
Еще как более... но не менее.
Входные данные в виде массива arr(1 to n, 1 to 3)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
Наверх