Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Гугл диск снимает атрибут "только для чтения"
 
ясно, а как быть с полями которые разрешены к редакированию? Сделать макрос по зачистке этих полей?
Гугл диск снимает атрибут "только для чтения"
 
Такая проблема и с гугл диском в том числе. Я подозреваю что дело в самой винде. Вникать особого желания нет. Переформулирую вопрос. Можно ли поставить событие на открытие книги типа readonly. что бы файл сразу же сохранился с таким атрибутом?
Гугл диск снимает атрибут "только для чтения"
 
Добрый вечер. Возник вопрос у моих заказчиков. У них компания занимается розничными продажами на дому у клиентов. Для этого они создали рабочий документ и выложили его на яндекс диск, для того чтобы сотрудники могли пользоваться обновленными документами. Хотят сделать так чтобы никто не мог случайно сохранить в исходнике данные. Я обычно пользовался при подобных ситуациях атрибутом только для чтения. Но при обновлении файла данный атрибут снимается на тех компьютерах что его скачали. Можно ли макросом или еще как либо решить данную проблему?
Решить задачу по начертательной геометрии: 3D точки в 2D
 
Цитата
AndreTM написал:
так что можно даже рассчитывать древневавилонскими методами
Зачооот :D .
Вы правы на все сто, что векторами пожалуй лучше. Просто никто не взялся за эту работу... :( . А сам я не умею "как положено". Пришлось пифагорить. Кстати до сих пор не доделал. .. Уже часа 4 выясняю , как вычислить правильно знак координаты. Координаты правильно а знаки всегда по разному.
Решить задачу по начертательной геометрии: 3D точки в 2D
 
Все гораздо проще . Обошелся без векторов и матриц. Сплошной дедушка Пифагор. Если у вас реально неподдельный интерес к этой теме., то я могу вам выслать код. Правда немного придется его в начале изменить. Поскольку координаты считываются из модели. Вам нужно будет создать массив в нужном месте с координатами и потом построчно все перепроверить.
Решить задачу по начертательной геометрии: 3D точки в 2D
 
Спасибо всем за советы. Я на 98 % все сделал. Сейчас отрабатываю условия при параллельности плоскостей основным XY ZX ZY. Еще есть мелочи со знаками координат. Один и тот же массив точек дает 2 решения в зависимости от стороны просмотра на плоскость. А так значения координат считаются точно и совпадают с солидовскими.
Решить задачу по начертательной геометрии: 3D точки в 2D
 
Эксель тут ни причем. API SW работает под VBA. Все делается для построения твердотелов. Я уже почти самостоятельно догадался как мне эти точки высчитать. Сейчас решаю. Кому интересно , если у меня все получится пишите в лс
Решить задачу по начертательной геометрии: 3D точки в 2D
 
Цитата
AndreTM написал:
Вся "неординарность" задачи сводится только к тому, понимает ли ТС, что именно он хочет получить. "Координаты точек" не существуют в отрыве от базиса и начала координат. А задача "Получить 2D" - это не просто задача "получить перпендикулярную проекцию на плоскость" (что хочет ТС). Хотя в данном конкретном случае - она именно вот эта частная.
Я просто основываюсь на том что CAD SW однозначно показывает 2D точки. Скрин есть. Причем точка триады плоскостей в 3D, при просмотре на нормаль совпадает с точкой в двумерной системе координат. (посмотрите скрин) Я не пойму по каким правилам ось X и ось Y стоят так и никак иначе..
Решить задачу по начертательной геометрии: 3D точки в 2D
 
Цитата
Joiner написал:
Точка пересечения нормали с плоскостью
Нормаль нашел и как ее использовать?
Решить задачу по начертательной геометрии: 3D точки в 2D
 
Ох уж и не знаю. Я "решателям" на мат. сайтах тоже самое скинул. Все молчат. Один отказался ввиду того что тема не знакома.Этот форум меня всегда выручал. Тут люди как то  "человечные" что ли. Многие просто помогают на голом энтузиазме.
Решить задачу по начертательной геометрии: 3D точки в 2D
 
Народ. Кто в курсе ...задачка решаема или нет? Достаточно ли условий входных? Я сам не пойму по каким критериям sw разворачивает эскиз в 2D c осями. Я подумал, раз он это делает, значит решаемо как то.
Решить задачу по начертательной геометрии: 3D точки в 2D
 
http://clip2net.com/s/3N6Z0lp
Решить задачу по начертательной геометрии: 3D точки в 2D
 
Еще как более... но не менее.
Входные данные в виде массива arr(1 to n, 1 to 3)
Решить задачу по начертательной геометрии: 3D точки в 2D
 
Я до конца сам не пойму ... достаточно ли условий? Смысл в том чтобы точки совпадали как в программе solidworks.
Решить задачу по начертательной геометрии: 3D точки в 2D
 
Прошу прощения за неточности. Массив состоит из 3 и более точек. В данном случае самый простой случай плоскости
Изменено: Sla_0412 - 21 Авг 2017 22:38:10
Решить задачу по начертательной геометрии: 3D точки в 2D
 
Добрый вечер.

Задача следующая . Имеется массив  точек образующих плоскость. Допустим их 3штуки  (-700;200;300),(-600;1400;-700)(1500;1000;50)
Нужно вычислить координаты в 2D  в случае если мы смотрим перпендикулярно на плоскость Либо с одной либо с другой стороны. Нужно написать процедуру на VBA.


Решение в данном конкретном случае
(-1584;729)(538;1520)(639;-41) все числа округлены Ответ брал в CAD Solidworks.
Простая функция на vba проблемы с написанием
 
Добрый  вечер. Простая задачка школьного курса. Туплю , торможу, никак не получается описать функцией. Проблемы с математикой. Забыл как правильно упрощать выражения.
Мой набросок ...уже 2 часа туплю .. ничего не сходится...
Код
Sub координаты_пересечения()
coord = координаты_проекции_точки(-6, 10, 4, -5, -12, 7)
End Sub

Function координаты_проекции_точки(x, y, x1, x2, y1, y2)
'''''''''''''классическая прямая вида  a*x+b*y+c=0
'a = y1 - y2
'b = x2 - x1
'c = x1 * y2 - x2 * y1
'''''''''''''''''''''''''''' -b*x-a*y+d=0 'перпендикулярная функция
...
координаты_проекции_точки = xp & yp
End Function
Пример решения из интернета методикой школьного курса.
Скрытый текст

прошу помочь с написанием.
min площадь прямоугольника внутри которого многоугольник
 
Здравствуйте. Не могу найти алгоритм. Точнее могу но сомневаюсь в правильности его.

Исходные данные:
фигура на плоскости -выпуклый многоугольник .(Если невыпуклый, то он легко преобразовывается в выпуклый нехитрым алгоритмом.). Данные в виде последовательных координат. (2 массива x(),y())
Нужно найти координаты прямоугольника-контейнера, который имеет минимальную площадь для многоугольника.
Сам я думаю что алгоритм следующий:
1.Цикл начнем с первого отрезока x(i) y(i)-x(i+1),y(i+1)
   2 Вторым циклом J перебираем точки начиная с 3 x(j),y(j)
      и формулой точка перпендикуляр к линии находим мах точку (эдакий штангенциркуль)
       длина будет первой стороной a
       3.Вычисляем все точки по левую и по правую сторону перпендикуляра формулой  d = (x0 - x1) * (y2 - y1) - (y0 - y1) * (x2 - x1)
          если D>0 то первая сторона,
          если D<0 то вторая сторона
           для D<> 0 находится max значение длины
          если D=0 то длина =0
         складываем max(D>0) с max(D<0)=b вторая сторона
         4  stemp=a*b
        5 заканчиваем J
6 Если s<stemp то s=stemp
7 заканчиваем i

Картинка не правильно составлена но суть отражает (там где невыпуклость будем считать что вершины ее образующие удалены из цепочки ...дуга и острый угол)

Исходя из темы у меня  один вопрос , существует ли решение по поиску min S, при котором ни одна сторона контейнера не образовывает коллинеарность с любой из сторон многоугольника?
Тот же вопрос, но по другому: Cуществует ли такая фигура при которой контейнер может не использовать коллинеарность с данной фигурой.
Если нет, то алгоритм верен.
Изменено: Sla_0412 - 19 Июн 2017 18:05:12
Линейный раскрой макросом VBA
 
Не уверен что дело в времени. По опыту-  использовал Базис раскрой, Новый Раскрой-Pro100,  
PaneCut. Первые две-делают раскрой практически моментально. Третья о-очень медленно. Сравнивал деталировку    Раскрой-Pro100 vs PaneCut. Закладывал одну и туже деталировку. Думал что PaneCut выиграет. Однако при детальном рассмотрении выиграл   Раскрой-Pro100. Думаю, тут главное алгоритм.
Линейный раскрой макросом VBA
 
Приветствую всех. Раз уж тема снова всплыла. Задам в ней вопрос. Существует много программ где нет встроенного раскрой прямоугольных деталей. Более того данные зачастую передаются через Excel в программы раскроя. По опыту вижу, что у Excel нет никаких противопоказаний для того, чтобы таковая программа была реализована прямо в нем. (Кроме конечно того, такая программа станет бесплатным достоянием общественности.)
В противовес -автор мог бы себя прорекламировать. Так почему же такой программы до сих пор нет?
Как лучше оптимизировать метод поиска в массиве данных.
 
Я просто опасаюсь, что при загрузке хотя бы сотни строк  будет большое время ожидания .  В целом код работает как и ожидалось. Но при пошаговой прокрутке очень много повторов. Плюс на форум я не стал грузить картинки находящиеся в таблице в поле стобца 2. "списки пульта" . Может из-за них тормозит..не знаю
Как лучше оптимизировать метод поиска в массиве данных.
 
Эта строчка считывает столбец 1 в диапазоне списки пульта в одномерный массив f(). Причем Application.Transpose превращает индекс массива из 2 х аргументов в один.
Как лучше оптимизировать метод поиска в массиве данных.
 
Здравствуйте. Выкладываю файл. Нужны советы по оптимизации скорости работы макроса. У меня есть подозрение что алгоритм написан неверно что плохо сказывается на скорости работы.
Основная претензия к этому участку кода
Код
For i = LBound(f) To UBound(f)
    For j = 1 To rr
        x = InStr(x + 1, f(i), "/")
        
    Next j
    If x <> 0 Then
    f(i) = Mid(f(i), 1, x - 1)
    End If
    x = 0
    
    If k = f(i) Then
    n = n + 1
    ReDim Preserve arr(n)
    arr(n) = tb.Cells(i, 13 + rr)

    End If
Next i
Програмное копирование модуля открытой надстройки в новую книгу
 
Спасибо вам огромное за ликвидацию моей безграмотности! Разобрался.
Програмное копирование модуля открытой надстройки в новую книгу
 
Здравствуйте.
Нашел способ скопировать стандартный модуль из книги в новую книгу. Код взял с сайта http://www.excel-vba.ru/
Возникла потребность скопировать код из моей надстройки "Моя_надстройка.xlam" во вновь созданную книгу программно.
Код
Sub Copy_Module()
    Dim objVBProjFrom As Object, objVBProjTo As Object, objVBComp As Object
    Dim sModuleName As String, sFullName As String
    'расширение стандартного модуля
    Const sExt As String = ".bas"
 
    'имя модуля для копирования
    sModuleName = "prefkpChan"
    On Error Resume Next
    'проект книги, из которой копируем модуль
    Set objVBProjFrom = ThisWorkbook.VBProject
    'необходимый компонент
    Set objVBComp = objVBProjFrom.VBComponents(sModuleName)
    'если указанного модуля не существует
    If objVBComp Is Nothing Then
        MsgBox "Модуль с именем '" & sModuleName & "' отсутствует в книге.", vbCritical, "Error"
        Exit Sub
    End If
    'проект книги для добавления модуля
    Set objVBProjTo = ActiveWorkbook.VBProject
    'полный путь для экспорта/импорта модуля. К папке должен быть доступ на запись/чтение
    sFullName = "C:\" & sModuleName & sExt
    objVBComp.Export Filename:=sFullName
    objVBProjTo.VBComponents.Import Filename:=sFullName
    'удаляем временный файл для импорта
    Kill sFullName
End Sub

Как обратиться к надстройке правильно?
Меня смущает строка
Код
 'проект книги, из которой копируем модуль
    Set objVBProjFrom = ThisWorkbook.VBProject
Нужно создать функцию интерполяции таблицы x1,x2,y1,y2, со значениями
 
Всем огромное спасибо за помощь.
В моем примере решение без использования таблиц.
формулы взяты с этого сайта
Изменено: Sla_0412 - 4 Май 2017 13:09:11
Нужно создать функцию интерполяции таблицы x1,x2,y1,y2, со значениями
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
=ЕСЛИ(к1=к2;х1;х1+(х2-х1)*(RC4-ИНДЕКС(т;22;к1))/(ИНДЕКС(т;22;к2)-ИНДЕКС(т;22;к1)))
Игорь. Не правильно использовать проверочную таблицу для привязки ее значений к формулам, кроме левого нижнего угла с 8-ю значениями.(4 координаты и 4 значения) Если вы посмотрите внимательно, то она построена на элементарной формуле типа "=2*C21-B21" путем протягивания мышкой. Все остальные значения избыточны.
Нужно создать функцию интерполяции таблицы x1,x2,y1,y2, со значениями
 
Честно говоря значений даже недостаточно, те должно быть так =интерполяция(x1,x2,y1,y2, x1y1value, x1y2value, x2y1value,x2y2value, x,y)
Смысловые значения аргументов:

x1,x2,y1,y2= координаты таблицы (например ширина и высота конструкции)
x1y1value, x1y2value, x2y1value,x2y2value =значения на пересечении координат (стоимость конструкции)
эти значения можно вводить в качестве констант, предполагается что в зависимости от вида конструкций эти аргументы будут изменняться.

x,y =координаты аргументы для поиска значения функции "интерполяция"
В итоге пользователь должен ввести в функцию всего 2 аргумента x,y
Нужно создать функцию интерполяции таблицы x1,x2,y1,y2, со значениями
 
Да... формула не весело выглядит. Боюсь не осилю.
Цитата
vikttur написал:
=((D32-1500)*(E32-1200))/10000
Формула работает. Но ведь константы в ней были как то получены Из тех 4-х значений.  У меня стоит задача эти значения вносить как аргументы функции.

функция выглядит примерно так:
=интерполяция(x1,x2,y1,y2, x1y1value, x1y2value, x2y1value,x2y2value)
Нужно создать функцию интерполяции таблицы x1,x2,y1,y2, со значениями
 
Вопрос даже не стоит в написании кода. Как эту задачу решить математически?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Наверх