Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 109 След.
Excel и Access могут облегчить друг другу жизнь?, как можно совмещать их способности
 
Цитата
Лалыч написал: Вы просто не шарите о чем говорите, потому что большого практического опыта в создании баз данных у вас нет)
... голословно...
по скорости высказалась из опыта...
ваша схема - соответствует вашим же словам  :(
ваш жаргонный базар придержите при себе - ИЛИ ПОВТОРЮСЬ -откройте ветку для изливания ваших иллюзий о чьём-то опыте и своих ярлыках, которые развешиваете на софт и людей... - бездоказательно... выкладывайте результаты тестирования ...  :excl:
p.s.
протестировать мой уровень компетенции - у вас точно не хватит сил... только ваше бла-бла-бла - идите на очередные курсы, смените направление тематики... чтобы упростить свои эмоции
Цитата
Лалыч написал: упрощает восприятие
Изменено: JeyCi - 10 Окт 2019 09:33:44
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Excel и Access могут облегчить друг другу жизнь?, как можно совмещать их способности
 
Цитата
Лалыч написал: для нормальной скорости
:D вы бы нормализовали вашу бд в Access... зачем одинаковые сущности создаёте по-нескольку раз?.. (по скрину из #248)
- не знаю, как у вас с остальными правилами нормализации баз данных
Изменено: JeyCi - 9 Окт 2019 11:34:34
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Excel и Access могут облегчить друг другу жизнь?, как можно совмещать их способности
 
ответ #239 - му

===
предлагаю Оффтоперу открыть свою ветку о его впечатлениях... здесь же придерживаться прикладных аспектов кодинга
Изменено: JeyCi - 30 Сен 2019 14:59:13
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Excel и Access могут облегчить друг другу жизнь?, как можно совмещать их способности
 
Цитата
JeyCi написал: помечтать в выходные...
1 выходной заканчивается... а на форуме Access тоже нашлось поле непаханое - поэтому просто оставляю линк до лучших времён - когда захочется читать JSON-файлы в Access - всё-таки чтение Бинарников не такой уж сложный труд  :oops: ...
===
а перекодировка байт-массивов туда-сюда, думаю, всё-таки может с лёгкостью обскакать тяжёлую артилерию RegExp для парсинга JSON-структур (пока на интуитивном уровне чувствую)... и на далёкую перспективу... интересную ОО-идею можно будет выразить на С++, думаю... поскольку всё-таки VBA - не совсем ОО-язык, т.к. наследование и полиморфизм в нём не реализовать... только инкапсуляцию, видимо, в Class Module'ях -- но по сути от этого они не станут полноценными Классами со всеми вытекающими их способностями... имхо
===
а вот ещё один труд от bedvit тоже не могу обойти - Бинарное хранение данных в CustomProperty листа Excel или здесь на planeta под рукой - всё-таки когда в день грузятся ~500 json-файлов -- и раскидываются по папкам для хранения - а потом считывания -- тоже, возможно, не comme ils faut... чтение периода 10 дней в PQ занимает несколько секунд... за 20 дней тоже... а вот за 2 мес - нехватка оперативки - т.к. PQ имеет рекурсивную природу, то и работает не очень экономно...
пробовать создать новую ювелирную ручную работу - под впечатлением от скоростей и memory-efficiency от bedvit -- когда-нибудь станет очередной амбициозной целью в освоении Tips & Tricks для Office...
p.s.
пока всё-таки вернусь к строкам и COM-библиотеке... чтобы всё по-порядку, а не голопом
Изменено: JeyCi - 29 Сен 2019 06:25:02
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Excel и Access могут облегчить друг другу жизнь?, как можно совмещать их способности
 
хм, Вложения даже взять, конечно можно из VBA (пока тестировано из .txt файла - json-структуры - пример во вложении)... но всё равно такое ощущение, что привязка к пути расположения вкладываемых файлов - всё равно остаётся не comme ils faut... не выкладываю файлом .accdb - т.к. не знаю как вложения с моих путей будут читаться на др. компах...
а вопрос СТРОКОВОЙ переменной Unicode и здесь даёт о себе знать :excl: ...
(код прикладываю как есть - из примеров из сети- с учётом того, что вложений на рЕкорде м.б. несколько - поэтому 2 Loop'a)
Скрытый текст

а вот берётся в Байтовый Массив, а не в строку...
а результат от простого ChrW(byteArr(i)) даёт лишние пустоты в начале и что-то ещё
Скрытый текст

перекодировка из байт-массива в строковую переменную идёт корректно только через ADOStream -- Почему ??  :qstn: и как обычно выкручиваются в случае ChrW?.. или кто как выкручивается в такой ситуации?.. 3-й вариант тоже ОК !
===
p.s.
а вообще есть интересные темы по работе с байтовыми массивами и в VBA... без перевода в C++... - например:
функция для поиска одного байтового массива в другом (#12)
поиск одного не упорядоченного списка текстовых значений в другом также не упорядоченном (#26)
Excel and UDF Performance Stuff
===
-- значит всё дело, действительно, - в Алгоритмах !.. работы с тяжеловесными строками...
Изменено: JeyCi - 29 Сен 2019 09:58:06
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Excel и Access могут облегчить друг другу жизнь?, как можно совмещать их способности
 
Цитата
JeyCi написал: - json(txt) файл вложить руками можно, но программно через VBA похоже - нет... тогда и теряется задумка
вот и ответ (там же линк на пример DAO, видимо VB)...
поэтому данное ответвление моих раздумий - пока в разработке..... т.е. json лучше парсить ещё до помещения в DB - а это значит - любыми доступными средствами
P.S.
в BLOB-поле возможно на SQL Server - среди примеров здесь -
Изменено: JeyCi - 28 Сен 2019 14:17:11
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Excel и Access могут облегчить друг другу жизнь?, как можно совмещать их способности
 
Цитата
JeyCi написал: мысли и впечатления о хранении json-структур в BLOB-полях Access приветствуются  
:( наверно, никак... т.к. типы данных полей
например, даже Вложение не даёт надежд
Цитата
Тип данных Вложение (Attachment) предлагается для хранения изображений и документов вместо типа данных Поле объекта OLE (OLE Object). Вложениям необходимо значительно меньше места для хранения и не требуется применения программ, называемых OLE-серверами
- json(txt) файл вложить руками можно, но программно через VBA похоже - нет... тогда и теряется задумка - да и считывать потом файл не получается пока...
хотя звучит красиво:
Цитата
Максимальная длина поля для сжатых вложений — 2 Гбайт, для несжатых — примерно 700 Кбайт в зависимости от степени возможного сжатия вложения
===
а MEMO
Цитата
Memo (Тип данных текстовый) - Текстовый тип данных, ограничения до 64000 символов, поля этого типа не индексируются
бывает и больше...
Иных подходящих пока не наблюдается в Access
==
Инструкция CREATE TABLE (Microsoft Access SQL) - глухо для создания и чтения Вложений...
Изменено: JeyCi - 28 Сен 2019 12:53:25
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Excel и Access могут облегчить друг другу жизнь?, как можно совмещать их способности
 
про строки ВООБЩЕ оставила линк здесь...
- в той же книге - про потоки, асинхронность, память и DLL и обработчики исключений...
видимо, Source Code - примеры к той книге...
===
интерес в общем и целом навеян работой отсюда...
===
хотя, как уже не раз отмечалось, для COM - стандарт BSTR...
но для расширения кругозора не будем забывать, что Строка - может, как сильно тормозить весь код, так и дать ему взлететь с ошеломляющей скоростью... приёмы работы со строками - брать на вооружение в обязательном порядке... имхо
p.s.
глядишь и json-структуру в BLOB-полях найдётся способ по-быстрому распарсить в Access  ;)
-
поскольку варианты InStr и Replace уже, насколько поняла, можно использовать из той же COM-библиотеки от bedvit... как и  FilterUnicodeChar функцию...
-
на досуге можно попробовать свести всё воедино, или даже сделать свой ООП-проект на С++ для разбора json (под своих баранов) в виде очередной полезной надстройки к Access... потому что если делать RegExp на C++ - то надо для начала ещё найти соотв. удобную библу для C++ - т.к. в сети встречаются разные...
===
... решила пока помечтать в выходные...
над алгоритмом подумаю позже...
мысли и впечатления о хранении json-структур в BLOB-полях Access приветствуются :excl:
пока что Microsoft документирует возможность использования JSON в хранилище BLOB-объектов Azure... как и работы с JSON в MS SQL Server 2016...
Изменено: JeyCi - 28 Сен 2019 14:02:39
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
удалить из ячейки все символы, кроме кириллицы
 
Цитата
JeyCi написал: алгоритм разбирает строку в байтовый массив, каждый символ - два байта в кодировке Unicode в десятичном представлении
полистала про Unicode (Глава 2) -
Рихтер Дж., Назар К. - Windows via C C++. Программирование на языке Visual C++ - 2009
- много интересного и Рекомендуемые приемы работы с символами и строками на стр.30
P.S.
для инфо- Стандарты кодирования символов ascii, ansi, кои-8 и unicode
Изменено: JeyCi - 28 Сен 2019 18:44:58
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Excel и Access могут облегчить друг другу жизнь?, как можно совмещать их способности
 
Цитата
bedvit написал: ДО компиляции посмотреть ничего нельзя, сама библиотека не собрана, это неправильная постановка вопроса. Вы наверное имели введу, до финальной сборки (в процессе debug-отладки все ошибки отлавливаются и библиотека компилируется заново не один раз программистом).
bedvit, вот за это спасибо - опять навели резкость... - очень важное уточнение!...
Цитата
bedvit написал: в студии прописываете приложение запускаемое в режиме отладки (Excel). Все
ок... бум искать..
и за остальные линки тоже спасибо - бум изучать..
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Excel и Access могут облегчить друг другу жизнь?, как можно совмещать их способности
 
Цитата
JeyCi написал: убрав из дооолгих запросов ORDER BY получила ускорение с 8 min до 4 sec
а ORDER BY - всё-таки нужен был...
просто уточню - где же такое было - в запросах-имитации Плавающего Окна (т.к. оконные функции в Access отсутствуют) - пришлось делать по-старинке - вариант LEAD & LAG - тут и нарисовалась проблема с ORDER BY (которая автоиндексацию свою начинает делать оочень долго)...
спасибо bedvit - вариант норм сортировки теперь есть для Access на C++... со всеми последующими новшествами и корректировкой здесь...
===
др варианты:
Сортировка в двумерном массиве VBA Excel... и далее что-то
и свод линков здесь - не все претендуют на скорость
Изменено: JeyCi - 24 Сен 2019 18:38:01
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Лучший парсер VBA-Json (ваше мнение)
 
Цитата
Лалыч написал: в MS Access её не завезли
делать C++ надстройку или подключаемую библиотеку для Access - в Ultimate++ уже есть соотв библы для парсинга json ... или на C# делать на Newtonsoft.dll (он же JSON.NET)...
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Лучший парсер VBA-Json (ваше мнение)
 
Цитата
Alemox написал:  лучший парсер это тот, который заточен под определённое место (сайт).
поэтому при смене структуры подачи инфо на сайте - надо переделывать...
самый лучший - тот, в который минимум переделок надо вносить - т.е. легко сопровождать...
===
#4 и #7 - тупо разбор строки...
можно регулярное выражение написать любое из таких частей -
Код
RegExp.Pattern = "" & Chr(34) & "(.+?)" & Chr(34) & ":(.+?),"   'берёт каждый элемент (key & item) отдельно

и соотв. код для выгрузки
- при изменении подачи инфо на сайте - просто менять регулярку...
самый лучший - это самый простой... имхо
===
есть JsonBag класс (есть примеры на сайте) - кода больше, но работает под win32 т.к., насколько помню, написан на ScriptControl reference'e,
в win64 - ScriptControl нет, для win64 - где-то в сети был класс на регулярках... но всё равно хоть с классом, хоть без, а код писать придётся... поэтому, как указала выше, - сделайте универсальный код для RegExp json-структуры -- и используйте, внося минимальные правки в паттерн при изменениях источника...
===
а самый простой - это Power Query !! без vba ... ничто с ним в сравнение не идёт...
Изменено: JeyCi - 20 Сен 2019 19:19:12
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Удалять содержимое несколькоюих ячеек в стоке при удалении содержимого одной ячейки
 
Цитата
AnnaH написал: и тут есть два сложных задачи... 1) необходимо макрос сделать на листе, чтобы он был не в модуле
вы прочитайте ваш 1-й пост - там тоже мало понятно - макрос больше нигде быть и не может...
упростила - вот работающий набросок для работы с активного листа под данную вами структуру данных (дальше экспериментируйте с кодом, как нравится - нет времени уточнять ваши нюансы)
Код
Sub chg()
Dim LastRow As Long
Application.ScreenUpdating = False
With ActiveSheet
    LastRow = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
    LastCol = 13
    Set cl = .UsedRange.Columns(1).Find("Идентификатор", , xlValues, xlWhole)
    a = cl.Resize(LastRow - cl.Row + 1, 13).Value
End With

cols = Array(1, 9, 11, 12, 13)
nn = UBound(a, 1)
For i = nn To 3 Step -1
  If a(i, 1) = a(i - 1, 1) Then
    For j = 0 To UBound(cols)
        a(i, cols(j)) = ""
    Next
  End If
Next
cl.Resize(UBound(a, 1), UBound(a, 2)).Value = a
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

успехов
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Удалять содержимое несколькоюих ячеек в стоке при удалении содержимого одной ячейки
 
Цитата
AnnaH написал: В примере есть две вкладки как выкачивается и как должно быть. Как должно быть я сделала руками, но маршрутов слишком много чтобы каждый час обрабатывать в ручную.
а так разве не вручную?
Цитата
AnnaH написал: чтобы он был не в модуле когда в ручную удалять лишние идентификаторы, когда оператор сам делит маршруты
по вашему файлу - создаёте словарь с ключом Идентификатор - если они вам нужны уникальные! а вся остальная инфа дублируется... и в Item заносите эту всю остальную инфу... при создании нового ключа - если Идентификатор уже есть - он дублем в словарь не будет помещён (таков принцип работы словаря)... потом выгружаете keys и items к ним - т.к. keys в единичном экземпляре, то и items к ним соответствующие (без дублей!)... или вы суть вашей проблемы не полностью отразили в файле?..
==
такой макрос запускаете один раз - и не придётся каждый раз дёргать макрос на изменения в ячейках листа на каждые ваши руки...
как вариант
Изменено: JeyCi - 18 Сен 2019 19:48:29
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
макрос разбивает файл на несколько по данным столбца
 
(файл не смотрела)
по названию темы - варианты в ветке - Разделить одну таблицу excel, на несколько по определенному критерию
Изменено: JeyCi - 17 Сен 2019 19:18:41
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Excel и Access могут облегчить друг другу жизнь?, как можно совмещать их способности
 
да, BSTR - отдельная история (линки оставила для начала) - обратить внимание на то, что у Microsoft появилась обёртка bstr...
и вообще языки группы С (С++, С#) со строками имеют особые отношения (там же постом выше по NET линк)...
===
поэтому задам, наверно, последний насущный вопрос для возможности экспериментов с новым языком и надстройкой COM (пока ещё не нащупала это в VS):
КАК тестировать надстройку COM в VS ?? (что-то не google'ится)... когда всё-таки осилю эту новую тему - в качестве итога - понимаю, что ещё в VS захочется увидеть !! "Передаётся ли нужное в VBA (в данном случае) или нет"... как это проконтролировать ещё на стороне VS  :qstn:  до компиляции COM-надстройки??...
может и банальный вопрос (т.к. всё смотрим в переменных по коду и логически там и посмотреть значение выходной переменной) - но всё-таки спрашиваю, на всякий случай, у знающих из практики...
(если спецы ещё заглянут в ветку)
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Excel и Access могут облегчить друг другу жизнь?, как можно совмещать их способности
 
Цитата
bedvit написал: я так понял, вы Visual Studio 2010 на 10ГБ уместили?
сложно сказать - давно это было... оно, наверно, как-то в разные папки поместилось - vs отдельно, сервер отдельно, ещё NET.Framework, IIS и т.д. (вижу все эти папки есть) - сколько в общей сложности было затрудняюсь сказать (не помню, что из install, а что нет)...
с++ просто довеском обновила - добавилось немного...
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Алгоритмы
 
к слову об Алгоритмах и их оптимизации - не всё так просто, как отметил bedvit...
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Excel и Access могут облегчить друг другу жизнь?, как можно совмещать их способности
 
Цитата
bedvit написал: Вы поставили студию, какой версии?
пока что vs2010
как рискну воспользоваться советом от БМВ - попробую 2019... не знаю скоро ли - вопрос времени... но думаю на первых порах знакомства и 2010 можно поюзать?... имхо
или она ещё не поддерживает лямбда-выражения?.. - вобщем буду разбираться...
да и на 2010 примеров, мне показалось, больше в сети... поэтому не гоняюсь за последними release'ами обычно
Изменено: JeyCi - 11 Сен 2019 17:12:28
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Excel и Access могут облегчить друг другу жизнь?, как можно совмещать их способности
 
БМВ, там цитата не моя!.. - в вашем посту...
за линк спасибо - если кто захочет поэкспериментировать с кодом от bedvit - и встретится с такой же проблемой, как я с vs2019 - ваш ответ в помощь
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Excel и Access могут облегчить друг другу жизнь?, как можно совмещать их способности
 
Цитата
Мартын написал: Partition Magic, ... удобная и простая штука была.
раньше тоже ей пользовалась...
интересует софтина без надобности потом переустанавливать систему... ?
Изменено: JeyCi - 11 Сен 2019 10:26:58
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Excel и Access могут облегчить друг другу жизнь?, как можно совмещать их способности
 
Цитата
БМВ написал: Разбит был не так как нужно, так куча софта изменяющие разделы без порчи
всегда использовала Acronis Disk Director... честно говоря, быстрее двигает чистые разделы... но мне сейчас для vs2019 только если увеличить Системный С... честно говоря помню, что изменяя размер системного диска - систему лучше менять (иначе будут сбои)... вот и переустанавливала всё  :oops: обычно...
если есть удобная известная вам альтернатива софту для этих целей ! без порчи имущества ! - направьте please - а то в поисках опять заблужусь...  8)
Изменено: JeyCi - 11 Сен 2019 09:09:38
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Конфигурация ноутбука для работы с Power Query
 
Цитата
БМВ написал: Посмотрите сколько жрут процессы браузеров
зависит от того. по каким ресурсам ходить...  ;) (картинки и видео всегда кушали, а реклама ещё больше них...)
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Возможности разработки взаимодействия с БД (выбор инструментов), Javascript ИЛИ VBScript
 
Цитата
JeyCi написал: уже полистала книгу про ajax и NET...
т.е. по факту стало очевидно, что
Ajax - для взаимодействия (запросов к данным) в рамках 1-го сервера!.. путём js-функций Calling И Callback для запуска WebMethod'a, созданного в Web-Service'е на web-сервере...
xmlHttpRequest - для запросов с другого (клиентского) сервера... т.е. даже если создадм свой web-сервер, то взять данные от своих партнёров (с их сервера) можно только таким макаром... (ajax и ASP.NET тут не помощники)... имхо
Изменено: JeyCi - 11 Сен 2019 08:48:16
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Конфигурация ноутбука для работы с Power Query
 
Цитата
vector1 написал: Сравнение скорости загрузки Экселевского файла (xlsx) объемом 200 мегабайт (много сводных таблиц, запросов Power Query с выгрузкой на лист).
м-да... всё-таки иногда не лишним проверить - действительно ли. ему надо столько весить... имела файл 50мб - работала с ним год (не знаю, где нахватала столько мб, были ещё макросы - может из-за неочищенных переменных, особенно arr, файл разбухал ИЛИ из-за тестов/переделок PQ?)... сделала его с нуля, ну и немного оптимизировала - получила файл 6мб
Цитата
Karataev написал: а лет 10 назад вообще было 2 Гб оперативки и компьютеры работали. Теперь 8 Гб и их не хватает для Power Query.
да и сейчас на 2х гб можно работать - если для дом пк (не работают дома с такими гб данных,  которым надо 8.) или для студентов...
соглашусь с #2 - 4 получше для PQ ... но не критично - зависит от рода задач и количества данных в обороте
Изменено: JeyCi - 10 Сен 2019 19:14:33
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Возможности разработки взаимодействия с БД (выбор инструментов), Javascript ИЛИ VBScript
 
P.S.
Цитата
pharmaprofi написал: В моем примере это web приложение asp. серверная часть написана на C# и там лежит логика работы с базой. Вероятно, что эта часть может быть написана на любом языке, но для работы нужен web сервер, на котором будет работать это приложения. (для .net это IIS).Выглядит это примерно так: клиентская часть jquery
помню когда-то устанавливала какую-то VS - и installer просил много птиц проставить - а я тогда ещё не знала, что надо, а что нет... думала, чего забыла - например IIS... переустанавливать всёёё было жалко времени (и казалось, что места на диске С не хватает - ещё и partition C: изменять)... Вспомнила!!! - я тогда ставила что-то другое (то ли vs2005 то ли vs2008)... - где было много птиц... потом в итоге установила vs2010 и прошло много времени - забыла... знакомясь с примером от pharmaprofi из #23 - думала, что IIS у меня птицей не был проставлен - смотрела проект руками... всё оказалось намного проще в vs2010, которая уже стоит, - там всего-то ставишь птицу на разработке web-приложений в придачу к c#, например, - и ставится/добавляется всё что надо... без безумного количества незнакомых птиц...  8)  вспомнила - легче стало...
===
pharmaprofi, ещё раз спасибо за ваш пример ещё тогда - уже полистала книгу про ajax и NET... если придётся с сервером в web - буду знать, с чего начинать...
Изменено: JeyCi - 10 Сен 2019 18:50:27
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Excel и Access могут облегчить друг другу жизнь?, как можно совмещать их способности
 
Цитата
bedvit написал: Делаете успехи, отрадно читать.
:D ну наконец - обновила свой 2010 до C++ !! - сама рада этому успеху!... всё оказалось не так страшно, как думала - думала, придётся сносить всю систему и расширять partition C: ... но в принципе на 50гб диска (~40 было занято) уложила довеском к vs2010 (c#,vb, web) ещё и С++... теперь уж точно можно осваивать новые горизонты...
глаза бояться - а руки делают...
===
bedvit, спасибо вам за вашу разработку этой надстройки - очень полезная вещь! - и такой качественный ликбез!
Изменено: JeyCi - 10 Сен 2019 18:24:05
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Excel и Access могут облегчить друг другу жизнь?, как можно совмещать их способности
 
благодарю, буду дальше изучать...
кстати да, лямбда-выражения положены в основу Функциональных Языков - помню листала при знакомстве с LINQ'ом... оказывается и в С++ они есть...
Код
[](const str_index& i) { return i.index; }
только с синтаксисом разобраться... или его вариации..
и цикл тут не нужен...
т.к. итератор (в данном случае инкремент) в самой std::transform заложен (видимо, не в лямбда выражении нашем)
Код
//reference (std::transform)
template<class InputIt1, class InputIt2,
         class OutputIt, class BinaryOperation>
OutputIt transform(InputIt first1, InputIt last1, InputIt first2,
                   OutputIt d_first, BinaryOperation binary_op)
{
    while (first1 != last1) {
        *d_first++ = binary_op(*first1++, *first2++);
    }
    return d_first;
}
p.s
они (лямбда-выражения) судя по линку вашему только с C++ v.11 появились и версиях выше... ок, приму на заметку
Изменено: JeyCi - 1 Сен 2019 08:04:13
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Excel и Access могут облегчить друг другу жизнь?, как можно совмещать их способности
 
(просто не совсем понятно из ваших комментов по коду класса)
НО насколько поняла из самого кода:
1) все указатели на поля сортировки (далее ключи) записываем в 1 ряд [потому что так устроена память!] - в динамич-ий массив (vector) - pairs2
2) сортируем ключи:
можно через std::sort
можно (как у вас в коде) parallel_buffered_sort
3) создаём вектор out2..... который по размеру ключевого pairs2...
4) и трансформируем его (out2) - проставляем индексы в него
5) по этим индексам (в out2) - из ранее отсортированных ключей в п.2 - собираем новый порядок массива... в выходной vBSTR...
Код
pbstr[j + i * cElements_1] =     // ориентируемся по out2
- исходя из того, что индекс соответствует местоположению в уже отсортированном варианте ключей
Nota Bene:
parallel_buffered_sort is Unstable method... хотя он быстрее в ~1.6 раз метода std::sort [см. линк на msdn предыдущего поста]
p.s.
Т.Е. главная вещь, которую нужно понять - это п.4
Код
std::transform(pairs2.begin(), pairs2.end(), out2.begin(), [](const str_index& i) { return i.index; });
имхо
вобщем механика сортировки по индексам ключей и указателям на них - достаточно интересная!!..  :idea:
даже, наверно, можно сказать - реализация нормальных индексов (как на сервере) - но в Access средствами С++... имхо
Изменено: JeyCi - 31 Авг 2019 12:19:14
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 109 След.
Наверх