Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Оператор If Then.... Else: укоротить процедуру

Казанский, Благодарю)
Оператор If Then.... Else: укоротить процедуру

Доброго времени суток!

При запуске макроса показывается окошко с вопросом "Хотите импортировать данные?" Если нажимаю ДА то импортируются данные из текстового файла, после задается вопрос "Хотите форматировать данные?" (изменить шрифт,цвет) Дальше понятно если нажимаю ДА то форматирует, НЕТ то не форматирует. Возможно ли как-то укоротить процедуру, а то уж смущает столько if end if? Спасибо!
Код
Sub ТестИмпортФормат()
Dim intX As Integer
Dim intY As Integer

intX = MsgBox("Хотите импортировать данные?", vbYesNo)

If intX = vbYes Then
        Call ИмпортДанных
End If

If intX = vbYes Then
        intY = MsgBox("Хотите форматировать данные?", vbYesNo)
End If

If intY = vbYes Then
        Call ФорматДанных
End If

End Sub
Способы анализа данных. Регрессиионный анализ

Один из популярных способов анализа данных ABC - XYZ - БКГ анализ:
ABC анализирует долю от общего объема продаж товарной группы  (используется закон Паретто)
XYZ анализирует динамику данных и присуждает диапазону данных коэффициент вариации ( Стандартное отклонение / Срзнач)
БКГ анализ используется в стратегическом планировании. Анализируется темп роста продукта и присуждает одно из значений для пузырьковой диаграммы (Собаки / Трудные дети / Дойные коровы / Звезды)  
Способы анализа данных. Регрессиионный анализ

Вообще для бизнес аналитики используют язык программирования R-project вот как раз таки там и проводят статистический анализ
Не ставится флажок на элементе ActiveX

Доброго времени суток!
Столкнулся с такой проблемой. Выписал код из книги Уокенбаха (VBA), где ставишь флажок на автозаполнении и выбираешь нужную ячейку, появляется диаграмма...на ПК (где его писал) работает, потом решил проверить на ноутбуке, но там никак не могу поставить флажок (сколько раз не тыкал, без результатов, просто выделяется сам элемент и все). С чем это может быть связано и как решить эту проблему? Файл во вложении
Изменено: ExcelProf - 26.02.2015 19:35:53
График на пустых ячейках падает в НОЛЬ, как исключить пустые ячейки из построения?, Работа с графиками в эксель 2013!

Сверху создаешь фильтр и скрываешь пустые ячейки. Походу самый простой способ)
Список операций (RKeeper)

Цитата
Пытливый пишет: А то у вас там с исходными данными еще непорядок
Да знаю, сам с ними намучился)
Все работает! Спасибо)

Пытливый,Да но он дневной смене в 21:00 присвоил Ночную
Формула должна быть типа такого ( если время >= 22:00 и <= 10:00 то это ночная смена иначе дневная)
Изменено: ExcelProf - 07.02.2015 23:04:33

Пытливый, А как подставить ночную и дневную смену, что бы автоматически определял, отталкиваясь от времени? Например ночная смена работает с 22:00:00 до 10:00:00 (прикрепил файл)

Спасибо, так и сделал
Изменено: ExcelProf - 07.02.2015 22:54:22

Спасибо. А если я в дальнейшем захочу удалить строку, где время, чтобы сделать сводную?
Изменено: ExcelProf - 07.02.2015 22:54:31

Доброго времени суток!
Во вложении укороченный список операций по кассе (в полном более 60 тыс строк)...хочу в дальнейшем сделать сводную, но не могу вписать в левом столбце (A) дату для каждого периода, так как вручную это будет долго и нудно
Неправильно считает отчет из Rkeeper

Спасибо, получилось)

В типе документа написано "Файл Microsoft Excel, содержащий значения, разделенные запятыми"

Доброго времени суток!

Вопрос в следующем... скачал отчет из ркипер в формате CVS (файл который я вложил был переведен в формат эксель так как думал что это решит проблему) и во время суммирования он показывает не верное значение, когда сумма по кредитным картам должна составлять 453 884 он показывает сумму 1 468. В связи с чем это может быть?
Изменено: ExcelProf - 08.02.2015 20:33:09
Маска ввода логина и пароля

Спасибо Юрий)

вот

Хороший вопрос! Мне бы хотя бы сделать так, чтобы она работала просто так, а с облаком посмотрим.

Цитата
Юрий М пишет: Это называется UserForm. Нужно её создать.
Да я создал UserForm, но не прописал к textbox и button команды...ибо не знаю я vba ... у меня просто много excel файлов в облаке и нужна защита для каждого.

Это то что на картинке

Всплывающее окно...я думал оно так называется в excel)

Добрый времени суток! С наступающим новым готов!

Как сделать так, чтобы при открытии книги появлялась маска с просьбой ввести логин и пароль для дальнейшей работы с книгой?
Изменено: ExcelProf - 31.12.2014 20:07:14
Автоматическое добавление текста в таблицу после обновления

я думаю, это можно сделать, только с помощью макроса
Примеры сложных сводных таблиц, сводные таблицы какие бывают самые "навороченные"

Вот пример...навороченной ее не назовешь так как когда ее создавал был профаном
(размер большой. Вот изображение http://joxi.ru/brRDRgEIOy6D21)
Суммирование выполненных проектов

Как только написал тему сразу вспомнил про суммесли ))) Спасибо)
Суммирование выполненных проектов

Доброго времени суток!
Представьте два столбца в одном значение с выручками в другом статусы (выполнено/в процессе) какую формулу нужно вписать в отдельную ячейку что бы суммировались лишь выполненные проекты?
Выпадающий календарь

А как это самому сделать?)
Изменено: ExcelProf - 21.11.2014 00:18:03
Выпадающий календарь

Можно ли из выпадающего списока сделать выпадающий календарь, чтобы после выбора числа в ячейке записывалась дата? И если да, то как? С помощью макрософ или vba, может просто функциями?
Поле со списком Как связать список с ячейками?

Алишер Шакиров, да. Спасибо)
Поле со списком Как связать список с ячейками?

Доброго времени суток!
Вопрос следующий. Как связать список с выручкой, что бы она менялась с выбором среднего чека?
Страницы: 1 2 След.
Наверх