Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 1940 След.
Платный совет по Excel - помогите, создание расчета потоков данных со смещением по ячейкам
 
Мы догадались.
Слетает выпадающий список после закрытия и открытия документа
 
Проверьте длину строки. Файл не смотрел.
Вычисляемое поле в Pivot Table. Неактивна надстройка Вычисляемое поле
 
Цитата
Анастасия Петрова написал:
Вычислямое поле в Pivot Table,
Из ТАКОГО названия ясна ПРОБЛЕМА? Вы просто сообщили, что в сводной существует вычисляемое поле. И что?
Предложите новое название - модераторы поменяют.
В строке состояния появляется "Специальные возможности...", Даже если сделать ПКМ на строке состояния и убрать нужную галку, при следующем открытии книги всё равно появляется
 
Вероятность с системой есть, но, на мой взгляд, проблема с Офисом более вероятна.
Да и переустановить быстрее :)
А вот если не поможет - тогда уже...
В строке состояния появляется "Специальные возможности...", Даже если сделать ПКМ на строке состояния и убрать нужную галку, при следующем открытии книги всё равно появляется
 
Цитата
Тимофеев написал:
наверное надо переустанавливать систему:
А система тут причём? Скорее Офис.
КП связка данных, Переносятся только вложенная ячейка, а нужно чтобы и данные с ней
 
Василий Григорощук, переформулируйте и предложите название темы, из которого будет понятна задача - модераторы поменяют.
И небольшой файл-ротмер  покажите.
Почему диагональные границы в ячейке, вставленные макросом, влияют на верхнюю ячейку
 
Кстати, с ячейкой D5 тоже проблема )
Почему диагональные границы в ячейке, вставленные макросом, влияют на верхнюю ячейку
 
lks1965, до гуру мне, как до луны ))
А то, что Вы обнаружили сей эффект и поделились с сообществом - большой молодец! )
Я без всякой иронии.
Почему диагональные границы в ячейке, вставленные макросом, влияют на верхнюю ячейку
 
lks1965, я ведь не про Вас конкретно - я про некую тенденцию: сразу винить Excel :)
Почему диагональные границы в ячейке, вставленные макросом, влияют на верхнюю ячейку
 
Чуть что не получается - сразу глюк Excel ))
У одних ВПР "неправильно" работает, у вторых СУММЕСЛИ "неправильно" считает, у третьих с диагональю беда :)
На сразу Excel вмерват.
Автоматическое деление таблицы по листам новое видео Николая, PQ+VBA
 
Ляйсанка, код следует оформлять соответствующим тегом: ищите такую кнопку (см. скрин) и исправьте своё сообщение.
[ Закрыто] Проблемы с Index Match, При вводе определённых данных выдаёт ошибку, но при копипейсте всё работает.
 
Tural Suleymanzade, с таким отношением Вам просто перестанут помогать.
Видимый результат формулы не равен самому себе"
 
И тут беда с названием... Кто предложит нормальное?
[ Закрыто] Проблемы с Index Match, При вводе определённых данных выдаёт ошибку, но при копипейсте всё работает.
 
Что правильно? Набор функция и всё. Предложите новое название - модераторы поменяют.
[ Закрыто] Проблемы с Index Match, При вводе определённых данных выдаёт ошибку, но при копипейсте всё работает.
 
Цитата
Tural Suleymanzade написал:
Проблемы с Index Match,
Tural Suleymanzade, плохое название темы: не нужно перечислять функции, которые Вы пытаетесь использовать - в названии темы следует кратко описать ЗАДАЧУ, которую Вы пытаетесь решить.
Автоматическая выборка уникальных значений
 
Marat Ta, не видите смысла? А какой смысл в Вашем #3?
Пронумеровать уникальные значения по условию
 
Цитата
БМВ написал:
есть еще и внутреннее мнение, что Excel в первую очередь табличный процессор, обросший макросами
Миш, но мы же понимаем, что все эти формулы (функции) по сути и выполняются при помощи "макросов, которых мы просто не видим" )
===
Извечный спор формулистов и макрушников. Надо остановиться :)
Пронумеровать уникальные значения по условию
 
Цитата
БМВ написал:
и запускаться, и запускаться и запускаться,  и запускаться :
А формула всё пересчитывает, пересчитывает и пересчитывает :)
Пронумеровать уникальные значения по условию
 
Цитата
БМВ написал:
начинается
Миш, я понимаю, что есть фанаты формул, к кторым причисляю и тебя: ты можешь и программно решить (что порой легче), но пытаешься реализовать формулами - тебе это интересно  ))
А я просто реагировал на "не понимаю". И о том, что формулу легче удалить (покалечить), чем макрос.
Пронумеровать уникальные значения по условию
 
Цитата
snatg написал:
я вот не понимаю, зачем нужен макрос, если задачу можно решить формулой?
А я не понимаю, зачем формулы, если задачу можно решить макросом? )
Цитата
snatg написал:
формулу 1 раз прописал и забыл
Кто-нибудь удалит нечаянно формулу и всё! ) А макрос будет работать. И ведь можно
Цитата
snatg написал:
но макрос же нужно будет каждый раз запускать руками
Необязательно: можно найти событие, по которому макрос будет запускаться автоматически.
Ввод текста в таблицу Excel с помощью голоса ...
 
А зачем же так пренебрежительно отзываться о компании на сайте, где собрались фанаты одного из её продуктов?
Ошибка run-time error при использовании метода open объекта recordset, появилась ошибка run-time error '-2147217865(80040e37)' после перехода на excel 2016
 
Уже поменял.
Вставка фигуры на лист по координатам (плоскость), Для медведя новая тема для «отдувки»
 
Цитата
Тимофеев написал:
яички крашу
Красить ЯИЧКИ - странное занятие. А вот красить ЯЙЦА - вполне нормально.
Ошибка run-time error при использовании метода open объекта recordset, появилась ошибка run-time error '-2147217865(80040e37)' после перехода на excel 2016
 
Цитата
JadeenPo написал:
ADODB.recordset
JadeenPo, Вы аолагаете, что из ТАКОГО названия понятна ЗАДАЧА?
Разнесение значений по разным листам внутри одной книги по АДРЕСУ
 
Просто отписывайтесь в своих темах.
Разнесение значений по разным листам внутри одной книги по АДРЕСУ
 
Ri Yu, Вы ещё в той теме не отписались, а уже новую создаёте.
Отображать информацию с других листов, имена которых записаны в ячейках
 
Скопируйте код в модуль листа Лист1. Но я бы ещё добавил проверку на наличие листа или ограничил ввод данных в ячейку В1.
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim LastRow As Long
    If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
    If Not Intersect(Target, Range("B1")) Is Nothing Then
        LastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        Range(Cells(1, 1), Cells(LastRow, 1)).ClearContents
        With Sheets(Target.Text)
            LastRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
            .Range(.Cells(1, 1), .Cells(LastRow, 1)).Copy Cells(1, 1)
        End With
    End If

End Sub
суммеслимн не работает, ошибка в формуле
 
Цитата
olgaked написал:
суммеслимн не работает,
Ну что за название? Вы утверждаете, что в Майкрософт ошиблись?
Макрос наподобие ИНДЕКС для разнесения значений по разным листам внутри одной книги
 
Код
Sub Macro1()
Dim LastRow As Long, i As Long, Rng As Range, iCol As Long
    LastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    For i = 5 To LastRow
        If Cells(i, 1) = 1 Then
            iCol = Cells(i, 3) - 1
            With Sheets(Cells(i, 2).Value)
                Set Rng = .Columns(1).Find(what:=Cells(i, 4), LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
                If Not Rng Is Nothing Then
                    Rng.Offset(0, iCol) = Cells(i, 5)
                End If
            End With
        End If
    Next
End Sub
Как отобразить длинное содержимое ячейки без переноса и увеличения ширины столбца (ячейка справа занята)
 
Вариант: выводить содержимое ячейки в примечание. Другой вариант: выводить содержимое ячейки в ТекстБок (можно в фигуру) которая будет появляться при активации ячейки.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 1940 След.
Наверх