Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 1904 След.
Макрос для скрытия пустых столбцов
 
Не любит Вас антиспам... Да файл Вы не прикрепилию
Дубиоую сообщение:
===
Попытка номер 2...странно, что предыдущую тему за спам приняли....а я даже текст ее не сохранил...

Ладно, по-новому

Друзья, нужна помощь. Для работников интернет-магазина, принимабщих и описывающих товар (копирайтеры?) пишу небольшой екселовский функционал

Первый столбец, скажем - названия товаров. Причем, они все из разных категорий. К примеру, чашка, термос, поднос, вилка. Далее, идет столбец с номером категории. Слава богу, тут у меня получилось написать функцию, по названию дает номер этой самой категории. В последующих столбцах - ясное дело, коды, баркоды, цены, и все такое.

А вот далее начинается интересное - столбцы с техническими харакетристиками. Причем они разные для разных категорий товара. Там где требуется написать чо нить, я поставил звездочку, где нет - пусто. (функция) К примеру на строке , где чашка звездочка стоит на пересечении со столбцом "материал чашки" и "имеется ли блюдце". А вот про термос - надо будет указать объем в мл, ну и тд...

Проблема в следующем - в одном приходе может быть до 1000 скю, соотвественно 1000 строк. А столбцов уже за 300. И человеку, который описывает и отвечает на поставленные вопросы очень неудобно каждый раз двигать курсором вправо и искать мои звездочки (кстати, я эти ячейки условным форматированием еще и подкрасил)

Хотелось бы, что макрос/функция или какой нить еще фокус скрывал те столбцы, в которых нет звездочек. Ну, скажем, пришел товар, из 300 позиций. Как только человек начинает их вписывать, появляется номер категории ну и звездочки в моей таблице. Пускай полностью пустые столбцы скрываются либо задвигаются куда нить вправо...

Надеюсь, смог объяснить

Заранее всем спасибо)
Копирование данных столбца в строку из одного листа в другой
 
На старых переменных )
Код
Sub ПереносДанных()
Dim i As Long, LastRow As Long, FreeRow As Long, iCol As Long, Arr(), ArrOut
    FreeRow = 1
    iCol = 1
    LastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    Arr = Range(Cells(1, 1), Cells(LastRow, 1)).Value
    ReDim ArrOut(1 To UBound(Arr), 1 To 3)
    For i = 1 To UBound(Arr)
        ArrOut(FreeRow, iCol) = Arr(i, 1)
        iCol = iCol + 1
        If iCol = 4 Then
            iCol = 1
            FreeRow = FreeRow + 1
        End If
    Next
    With Sheets("Лист2")
        LastRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        Range(.Cells(2, 1), .Cells(LastRow + 1, 3)).ClearContents
        .Range("A2").Resize(UBound(ArrOut), 3).Value = ArrOut
    End With
End Sub
Копирование данных столбца в строку из одного листа в другой
 
Можно заметно ускорить. Писать код?
Копирование данных столбца в строку из одного листа в другой
 
Насколько большая таблица?
Копирование данных столбца в строку из одного листа в другой
 
Вариант. Только заполните заголовки на втором листе
Код
Sub ПереносДанных()
Dim i As Long, LastRow As Long, FreeRow As Long, iCol As Long
    With Sheets("Лист2")
        LastRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        Range(.Cells(2, 1), .Cells(LastRow + 1, 3)).ClearContents
        FreeRow = 2
        iCol = 1
        LastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        For i = 1 To LastRow
            .Cells(FreeRow, iCol) = Cells(i, 1)
            iCol = iCol + 1
            If iCol = 4 Then
                iCol = 1
                FreeRow = FreeRow + 1
            End If
        Next
    End With
End Sub
ячейки с зада :), и такое бывает
 
Это другой Юрий М )
Заполнить матрицы товаров по заказам
 
Ведь было уже.
Выпадающий список без использования Проверка данных
 
Коллеги, pfrjyxbkb. New, как не читал названия тем, так и не собирается.
Перебор ComboBox на листе по условию, ComboBox
 
Написано много, а вот сам файл забыли.
Выпадающий список без использования Проверка данных
 
Цитата
New написал:
Просто я никогда не читаю названия тем
Да кто же Вам мешает их читать? Нашли, чем хвастаться...
Мы с Витей не удаляем сообщения торопыг, потому как жалко их труд, а временно скрываем. Теперь будем удалять.
Дата из Textbox переноситься как текст в диапазоне ячеек
 
Voltz, никакая не ерунда. Помогает: Игорь говорит Вам, что текст следует конвертировать в дату.
Как именно - я показад в #17.
Дата из Textbox переноситься как текст в диапазоне ячеек
 
Цитата
Voltz написал:
Получается, это не возможно? Или есть решение?
Конечно есть )) Отвяжите в свойствах ячейку от ТекстБокса и присваивайте ей программно значение так:
Код
Range("B4") = CDate(Me.TextBox_Дата.Value)
Дата из Textbox переноситься как текст в диапазоне ячеек
 
Цитата
Voltz написал:
Через "controlsource" для TextBox1
Игорь (Hugo) Вам намекает, что в ТекстБокс ВСЕГДА текст ))
Выпадающий список без использования Проверка данных
 
Цитата
New написал:
Мне что после создания новой темы ждать вас с Витей, когда вы подтвердите
Если название темы явно никудышное, а помочь ужасно хочется и нет сил терпеть, то предложите адекватное название и помогайте. Если желания предлагать новое название нет, то воздержитесь от помощи.
А так же воздерживайтесь, если модераторы сделали замечание и оно ещё не устранено. Большинство форумчан именно так и поступает.
Выпадающий список без использования Проверка данных
 
Я и говорю про ответы: название темы ни о чём, а Вы спешите с помощью - приходится скрывать сообщение.
Выпадающий список без использования Проверка данных
 
Всё нормально, разобрались ))
Цитата
New написал:
Я просто названия тем не читаю
А вот это очень плохо: модераторам иногда приходится "подметать" за Вами.
Выпадающий список без использования Проверка данных
 
И всё же я не согласен: автор спрашивал, как создан выпадающий  список. Причём, без использования инструмента "Проверка данных" (см. название темы). А Nrw в своём ответе рассказал, как создать выпадающий при помощи этого инструмента.Но, как говорится, "момент заигран" ))
И прав Михаил Л  - пригодится многим.
поиск оптимального состава в спортивном fantasy с помощью надстройки "поиск решения
 
Цитата
Paradox написал:
Думал, что проблему можно указать в сообщении
Проблема должна быть кратко сформулирована в названии, а в сообщении подробности. Предложите новое название - модераторы поменяют.
Как выделить фигуры - по конкретному признаку
 
Цитата
Lizard2 написал:
чтобы подвинуть их всех разом.
Для этого необязательно фигуры выделять.
поиск оптимального состава в спортивном fantasy с помощью надстройки "поиск решения
 
И это можно понять из названия Спортивное Фэнтези?
Выпадающий список без использования Проверка данных
 
New, перечитайте стартовое сообщение )
поиск оптимального состава в спортивном fantasy с помощью надстройки "поиск решения
 
Paradox, проблема в чём?
Как выделить фигуры - по конкретному признаку
 
Выделили, и что? Зачем выделять? Какова цель?
Ошибка в запросе PQ, Не работает запрос
 
Цитата
Молодое_Поколение написал:
. ошибка приведена в цитате
А должна быть в названии. Когда уже научитесь нормально формулировать названия тем?
Требуется сотрудник на полную занятость в Москве, ищем продвинутого пользователя MS Excel на должность аналитика
 
Цитата
Татьяна Джигринюк написал:
уровень дохода обсуждается индивидуально
Вот эту строку нужно было разместить в самом начале сообщения: тогда дальше можно не читать ))
Скрытие объектов ActiveX находящихся на строке листа
 
Код
Sub HiddenOLE()
Dim x As OLEObject
    For Each x In ActiveSheet.OLEObjects
     If Not Intersect(x.TopLeftCell, Range("B3:E13")) Is Nothing Then
        x.Visible = False
     End If
    Next
End SubH
Код оформляйте при помощи кнопки <...>, а не кнопкой спойлера Диапазон подставьте свой.
Пустая ячейка РАВНА 0! Как решить проблему
 
Alexander Borchenko, вернитесь в своё сообщение и удалите то, что Вы ошибочно считаете цитатой. Не цитата это, а полная копия сообщения. И запомните: кнопка цитирования не для ответа!
Создание системы учета складских товаров, Учет товаров по критериям, форма анализа остатков, печать накладных, заказ-наряд на поставку
 
Цитата
SergeyPeshkov написал:
, что возьмет предоплату и пропадет?
И это тоже. А в основном, чтобы не кормить форумных крыс: это люди, которые в бесплатных ветках никому не помогли, а работу перехватывают.

Цитата
SergeyPeshkov написал:
не нашел какого-то рейтинга исполнителей.
Такого рейтинга нет. Просто смотрите на количество сообщений. Если ноль - явная крыса. Если больше 300 и нет отрицательных отзывов - можно работать с таким человеком.
Создание системы учета складских товаров, Учет товаров по критериям, форма анализа остатков, печать накладных, заказ-наряд на поставку
 
Будете получать предложения в личку - смотрите, что за человек Вам пишет. Сколько у него сообщений на форуме...
Создание системы учета складских товаров, Учет товаров по критериям, форма анализа остатков, печать накладных, заказ-наряд на поставку
 
Цитата
SergeyPeshkov написал:
если так нельзя - дайте знать.
Запрета у нас нет, но Вы должны сами об этом сообщать прямыми ссылками на другие ресурсы, где ещё разместили тему.

Цитата
SergeyPeshkov написал:
мне сложно оценить
Если Вы не дружите с программированием, то действительно сложно )) Но ведь для себя Вы определились с лимитом? Знаете, сколько готовы потратить?  Вот его и следовало бы озвучить: кого цена заинтересует - тот и откликнется. Остальные не будут тратить своё время на пустую переписку.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 1904 След.
Наверх