Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
Какая функция окруляет так же как оператор Round в VBA?
 
БМВ,  :D  
Своя функция СУММА в VBA
 
БМВ, Браво! В очередной раз сожалею что функционалом форума не предусмотрены лайки за ответы  :)  
Вставка в таблицу Word значения из Excel. Обратиться к ячейке
 
Тимофеев,Что мешает перед таблицей вставить 2 разрыва страниц?
Заливка цветом ячеек учитываемых формулой в расчете
 
Shama, неожиданно для себя, при проверке работы Вашего кода на реальном файле,  обнаружил что он раскрашивает не только ячейки непосредственно указанные  в формуле проверяемой ячейки, но и идет дальше по ходу, если в расчетах  участвуют не значения, а тоже формулы использующие другие ячейки. Сразу  появилась  "гениальная" мысль - а вдруг для такого случая, по мере  вложенности, можно как-то менять цвет, например с каждым уровнем  вложенности делать его бледнее, или наоборот насыщеннее? Но я совершенно  не понимаю как организовать эту градацию в Вашем коде, (при наличии  циклов еще бы понял), да и возможно ли это?
В моем примере проверяем  ячейку E55. В столбце P набросал как это могло бы выглядеть... и сам  засомневался, а надо ли. В общем вопрос чисто академический, т.к. для  большого количества вложенностей может не хватить оттенков, или они  будут слабо различимы.
Заливка цветом ячеек учитываемых формулой в расчете
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
$AB$2 - не влезет в шаблон((
Взял $BP$101 - всё по прежнему замечательно работает. Спасибо Kuzmich,
Заливка цветом ячеек учитываемых формулой в расчете
 
Ну значит мне повезло, у меня таблицы чаще длинные, чем широкие ))
Заливка цветом ячеек учитываемых формулой в расчете
 
Цитата
Kuzmich написал:
.Pattern = "[\$A-Z]{1,3}\d+"
Большое спасибо, всё получилось.
Заливка цветом ячеек учитываемых формулой в расчете
 
Kuzmich, Спасибо за идеи. Видимо я с самого начала неправильно понял причину несрабатывания. Методом научного тыка выяснил что проблема в знаке $, в абсолютной ссылке. Стоит его убрать, и выделяются все участники расчета. Как устранить эту проблему?
Заливка цветом ячеек учитываемых формулой в расчете
 
Shama, да, конечно, спасибо Вам.
Слегка доработал Ваш вариант напильником ))) и тоже вполне годится
Код
Sub Fill_influencing()
For Each TSPcol In Selection.Cells.Precedents
    Cells(TSPcol.Row, TSPcol.Column).Interior.Color = vbYellow
Next
End Sub
Заливка цветом ячеек учитываемых формулой в расчете
 
Kuzmich, Ваш вариант рабочий. Как добавить умножение?
Я изменил строку
Код
.Pattern = "[A-Z]\d+"
на
Код
.Pattern = "[A-Z]*\d+"
стало выдавать ошибку 1004 в строке
Код
Range(mo(n)).Interior.ColorIndex = 6
Что я сделал не так?

Для варианта: =D27*$D$86+E27*$E$86+F27*$F$86+G27*$G$86
Изменено: cuprum - 12 фев 2021 22:35:38 (Добавил вариант формулы)
Заливка цветом ячеек учитываемых формулой в расчете
 
Shama, а, вижу, у Вас завязано на конкретную ячейку.
Заливка цветом ячеек учитываемых формулой в расчете
 
Shama,спасибо за участие. Но выдало Run-time error 1004, хотя в Вашем примере сработало.
Изменено: cuprum - 12 фев 2021 22:16:21
Заливка цветом ячеек учитываемых формулой в расчете
 
Приведу реальный пример из жизни. Не буду заниматься рекламой или антирекламой, в одной сметной программе формируются акты выполненных работ по форме КС-2. Все расчеты производятся в программе, в ексель выгружаются результаты вычислений в виде значений. Так вот эта программа по неясным причинам допускает некоторые погрешности, а именно - при сложении значений по-позиционно результат может не сойтись с итоговым значением, ненамного, но этого достаточно чтобы получить замечания от бухгалтерии, которая по документу на бумаге реально с калькулятором проверяет расчет. Так что приходится проверять за программой. Всё бы ничего, но прежде чем получить итоговое значения, надо сначала получить стоимость по трем составляющим: строительные работы, монтажные работы, оборудование. И в смете они могут идти вперемешку, в разнобой, структура строк может различаться. Самый простой способ не ошибиться - раскраска.
Заливка цветом ячеек учитываемых формулой в расчете
 
Ігор Гончаренко, Да, но если все ячейки находятся вразнобой в одном столбце, то стрелки просто сливаются, и за ними не очень понятно что с ячейками находящимися в середине диапазона.
Заливка цветом ячеек учитываемых формулой в расчете
 
Доброго всем времени.

Возможно ли каким-то способом залить каким-либо цветом ячейки участвующие в расчете формулы? К примеру: =ОКРУГЛ((G62+G66+G67+G72+G73)*G86*1,02;2).Понятно, что при нажатии F2 на ячейке с формулой, все ячейки расчета подсвечиваются. Но бывает, что надо проверить учтена ли вот эта ячейка в формуле? Значит надо переместиться в ячейку с формулой, жать  F2, скролить лист в поисках нужной строки/ячейки, и при этом ни в коем случае не выходя из режима редактирования итоговой ячейки. А так, раскрасил - и сразу видно, где и что надо поправить.
Предложение по сайту
 
Иногда хочется поаплодировать какому-либо посту за хорошую идею или за остроумный ответ, но как я понимаю никакой оценки постов не предусмотрено. А жаль, иной раз руки просто чешутся поставить лайк ))))
Как убрать поле в печатной форме, В печатной форме слева есть поле
 
Отключить центрирование на странице.
Выделение диапазона аналогично предыдущему в соседнем столбце или строке
 
Ігор Гончаренко,спасибо. Кодом я представляю как это сделать. Но меня интересует, так сказать, ручной режим, для ручной срочной правки.
Выделение диапазона аналогично предыдущему в соседнем столбце или строке
 
Доброго времени.
Возможно ли каким-то образом повторно использовать выделение диапазона, но у же в соседнем столбце или строке? Например, для какого-то группового действия выбран диапазон B4:B11, после выполнения действия надо выбрать такой же диапазон в другом столбце,к примеру D4:D11, затем M4:M11. В каждом из диапазонов выполняется свое действие, скажем - изменение формулы. Понятно, что это делается каждый раз новым выделением нужных ячеек. А нет ли чего-то вроде копирования формата, что-то наподобие копирования набора?
День недели кратко, с заглавной буквы, форматом ячейки, Можно ли (как) задать формат ячейки таким образом, чтоб день недели кратко, начинался с заглавной буквы: - Пн.
 
ToniZa, Возможно разница в PC и MAC.
День недели кратко, с заглавной буквы, форматом ячейки, Можно ли (как) задать формат ячейки таким образом, чтоб день недели кратко, начинался с заглавной буквы: - Пн.
 
Формат ДДД мне тут же показал что сегодня Вс.
Фильтрация сразу по нескольким столбцам по цвету текста.
 
БМВ, спасибо.

sokol92, цвет ячеек меняется вручную, при заполнении, данные вызывающие вопросы отмечаются красным, после снятия вопросов - авто/черный. Я подумаю над Вашим предложением про UDF. Спасибо.
Фильтрация сразу по нескольким столбцам по цвету текста.
 
Mershik, спасибо, вариант со скрытием больше нравится, хотя... надо посмотреть, копирование на другой лист может тоже оказаться полезным.
Фильтрация сразу по нескольким столбцам по цвету текста.
 
Доброго времени всем.
Подскажите, возможно ли отфильтровать сразу по нескольким столбцам строки, в которых присутствуют значения выделенные красным шрифтом? Реальная таблица имеет бОльшее количество строк и столбцов, необходимо проанализировать данные нуждающиеся в уточнении, поэтому и желательно отобразить только красные, но все сразу. Понятно, что если в строке помимо красных значений будут отображены и черные, но хотелось бы скрыть те строки, в которых только черные значения. Ведение дополнительных столбцов с каким-либо маркером вместо выделения цветом очень нежелательно, т.к. их (доп. столбцов) потребуется значительное количество, и это усложнит таблицу.
Настройки полей (fields) в Worde.
 
crjk,спасибо, в свое время сталкивался с такой же проблемой, и никак её не решил.
VBA Печать набора файлов разного типа с выбором принтера
 
Извиняюсь что вопрос не совсем по теме, но он связан с решением по теме.

Цитата
cuprum написал:
надо отлавливать в списке файлы ексель
Каким образом определить что файл относится к епархии екселя, чтоб запустить по условию печать для екселевского файла?
VBA Печать набора файлов разного типа с выбором принтера
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
а почему для Excel Вы не используете стандартный метод PrintOut?
Последовательность и набор файлов разные, поэтому хотел применить универсальный вариант. В противном случае надо отлавливать в списке файлы ексель (не представляю как это сделать) и для них запускать отдельную процедуру печати. При этом соблюдая общую последовательность печати. Очень хотелсь избежать последующей ручной сортировки и раскладки документов в нужном порядке.
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
Как из VBA выбрать и установить принтер для Excel
Спасибо, я внимательно ознакомился с этой статьей ранее. Там доходчиво рассказано как выбирать принтер для печати файлов ексель, в моем же случаю присутствуют и иные файлы, и... я не проверял, сработает ли это и с ними.
Изменено: cuprum - 2 ноя 2020 14:25:49
VBA Печать набора файлов разного типа с выбором принтера
 
Доброго дня, уважаемые знатоки екселя. Обращаюсь за помощью или разъяснением т.к. мои навыки в VBA начальные.
В продолжение темы Не сквозная нумерация озаботился написанием макроса печатающего набор файлов разного типа, в нужном мне порядке, для формирования комплекта документации. Обычно в комплектах бывают файлы ворд, ексель и пдф, количество и состав файлов разный. Первым макросом формируется список файлов на листе, за основу взял код из примера https://www.planetaexcel.ru/techniques/12/45/. Затем получаю список принтеров доступных компьютеру, хотелось бы иметь возможность направления на печать на определенный принтер, а не только на тот, что по умолчанию, но пока не понимаю как это сделать не для еселевских файлов.
Дело еще не завершено, но столкнулся вот с таким моментом: во время отладки кода по F8 весь код печати нормально отрабатывается, все файлы из списка распечатываются. В отладочном примере был использован список из 3-х файлов, один ексель и два - ворд. При полноценном же запуске этого же кода, на печать выводятся только 2 файла ворд. Что я делаю не так? Подозреваю что это связано с процедурой печати, но почему при отладке всё срабатывает?
Код
Sub ListPrnt()
Dim lprnt(), t As Single
'Dim vTimeout
Const vTimeout = 3
k = [C4].Value ' кол-во экземпляров
Pt = [C8] ' Принтер
    With Selection
    ReDim lprnt(1 To Selection.Count)
    For x = 1 To k ' кол-во экземпляров
        For i = 1 To Selection.Count
'            lprnt(i) = Selection(i) ' это я хотел через массив оформить, передумал
            CreateObject("Shell.Application").ShellExecute _
            Selection(i), "", "", "Print", 0&
            t = Timer + vTimeout
            While Timer < t
              DoEvents
            Wend
        Next
        Next
    End With
End Sub 
Не сквозная, раздельная нумерация страниц при печати нескольких листов
 
Цитата
Mershik написал:
у меня вроде на каждом листе своя нумерация (или я что-то не понял)
А Вы выделите несколько листов одновременно, и на предварительном просмотре будет сквозная нумерацию на весь диапазон. А по отдельности всё так, да.
Не сквозная, раздельная нумерация страниц при печати нескольких листов
 
Mershik,ну да, как вариант. Я как-то о таком не и подумал. Это наверное даже более универсальный вариант: макрос с выбором книги, последующим выбором нужных листов (если не все нужны), ну и собственно печать.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
Наверх