Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Как убрать поле в печатной форме, В печатной форме слева есть поле
 
Отключить центрирование на странице.
Выделение диапазона аналогично предыдущему в соседнем столбце или строке
 
Ігор Гончаренко,спасибо. Кодом я представляю как это сделать. Но меня интересует, так сказать, ручной режим, для ручной срочной правки.
Выделение диапазона аналогично предыдущему в соседнем столбце или строке
 
Доброго времени.
Возможно ли каким-то образом повторно использовать выделение диапазона, но у же в соседнем столбце или строке? Например, для какого-то группового действия выбран диапазон B4:B11, после выполнения действия надо выбрать такой же диапазон в другом столбце,к примеру D4:D11, затем M4:M11. В каждом из диапазонов выполняется свое действие, скажем - изменение формулы. Понятно, что это делается каждый раз новым выделением нужных ячеек. А нет ли чего-то вроде копирования формата, что-то наподобие копирования набора?
День недели кратко, с заглавной буквы, форматом ячейки, Можно ли (как) задать формат ячейки таким образом, чтоб день недели кратко, начинался с заглавной буквы: - Пн.
 
ToniZa, Возможно разница в PC и MAC.
День недели кратко, с заглавной буквы, форматом ячейки, Можно ли (как) задать формат ячейки таким образом, чтоб день недели кратко, начинался с заглавной буквы: - Пн.
 
Формат ДДД мне тут же показал что сегодня Вс.
Фильтрация сразу по нескольким столбцам по цвету текста.
 
БМВ, спасибо.

sokol92, цвет ячеек меняется вручную, при заполнении, данные вызывающие вопросы отмечаются красным, после снятия вопросов - авто/черный. Я подумаю над Вашим предложением про UDF. Спасибо.
Фильтрация сразу по нескольким столбцам по цвету текста.
 
Mershik, спасибо, вариант со скрытием больше нравится, хотя... надо посмотреть, копирование на другой лист может тоже оказаться полезным.
Фильтрация сразу по нескольким столбцам по цвету текста.
 
Доброго времени всем.
Подскажите, возможно ли отфильтровать сразу по нескольким столбцам строки, в которых присутствуют значения выделенные красным шрифтом? Реальная таблица имеет бОльшее количество строк и столбцов, необходимо проанализировать данные нуждающиеся в уточнении, поэтому и желательно отобразить только красные, но все сразу. Понятно, что если в строке помимо красных значений будут отображены и черные, но хотелось бы скрыть те строки, в которых только черные значения. Ведение дополнительных столбцов с каким-либо маркером вместо выделения цветом очень нежелательно, т.к. их (доп. столбцов) потребуется значительное количество, и это усложнит таблицу.
Настройки полей (fields) в Worde.
 
crjk,спасибо, в свое время сталкивался с такой же проблемой, и никак её не решил.
VBA Печать набора файлов разного типа с выбором принтера
 
Извиняюсь что вопрос не совсем по теме, но он связан с решением по теме.

Цитата
cuprum написал:
надо отлавливать в списке файлы ексель
Каким образом определить что файл относится к епархии екселя, чтоб запустить по условию печать для екселевского файла?
VBA Печать набора файлов разного типа с выбором принтера
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
а почему для Excel Вы не используете стандартный метод PrintOut?
Последовательность и набор файлов разные, поэтому хотел применить универсальный вариант. В противном случае надо отлавливать в списке файлы ексель (не представляю как это сделать) и для них запускать отдельную процедуру печати. При этом соблюдая общую последовательность печати. Очень хотелсь избежать последующей ручной сортировки и раскладки документов в нужном порядке.
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
Как из VBA выбрать и установить принтер для Excel
Спасибо, я внимательно ознакомился с этой статьей ранее. Там доходчиво рассказано как выбирать принтер для печати файлов ексель, в моем же случаю присутствуют и иные файлы, и... я не проверял, сработает ли это и с ними.
Изменено: cuprum - 2 ноя 2020 14:25:49
VBA Печать набора файлов разного типа с выбором принтера
 
Доброго дня, уважаемые знатоки екселя. Обращаюсь за помощью или разъяснением т.к. мои навыки в VBA начальные.
В продолжение темы Не сквозная нумерация озаботился написанием макроса печатающего набор файлов разного типа, в нужном мне порядке, для формирования комплекта документации. Обычно в комплектах бывают файлы ворд, ексель и пдф, количество и состав файлов разный. Первым макросом формируется список файлов на листе, за основу взял код из примера https://www.planetaexcel.ru/techniques/12/45/. Затем получаю список принтеров доступных компьютеру, хотелось бы иметь возможность направления на печать на определенный принтер, а не только на тот, что по умолчанию, но пока не понимаю как это сделать не для еселевских файлов.
Дело еще не завершено, но столкнулся вот с таким моментом: во время отладки кода по F8 весь код печати нормально отрабатывается, все файлы из списка распечатываются. В отладочном примере был использован список из 3-х файлов, один ексель и два - ворд. При полноценном же запуске этого же кода, на печать выводятся только 2 файла ворд. Что я делаю не так? Подозреваю что это связано с процедурой печати, но почему при отладке всё срабатывает?
Код
Sub ListPrnt()
Dim lprnt(), t As Single
'Dim vTimeout
Const vTimeout = 3
k = [C4].Value ' кол-во экземпляров
Pt = [C8] ' Принтер
    With Selection
    ReDim lprnt(1 To Selection.Count)
    For x = 1 To k ' кол-во экземпляров
        For i = 1 To Selection.Count
'            lprnt(i) = Selection(i) ' это я хотел через массив оформить, передумал
            CreateObject("Shell.Application").ShellExecute _
            Selection(i), "", "", "Print", 0&
            t = Timer + vTimeout
            While Timer < t
              DoEvents
            Wend
        Next
        Next
    End With
End Sub 
Не сквозная, раздельная нумерация страниц при печати нескольких листов
 
Цитата
Mershik написал:
у меня вроде на каждом листе своя нумерация (или я что-то не понял)
А Вы выделите несколько листов одновременно, и на предварительном просмотре будет сквозная нумерацию на весь диапазон. А по отдельности всё так, да.
Не сквозная, раздельная нумерация страниц при печати нескольких листов
 
Mershik,ну да, как вариант. Я как-то о таком не и подумал. Это наверное даже более универсальный вариант: макрос с выбором книги, последующим выбором нужных листов (если не все нужны), ну и собственно печать.
Не сквозная, раздельная нумерация страниц при печати нескольких листов
 
Доброго дня.
Возможно ли настроить при печати всей книги или нескольких выделенных листов не сквозную нумерацию страниц, так чтобы у каждого листа (это отдельные документы) сохранялась своя нумерация страниц, от первой до последней страницы каждого листа? Конечно, можно выводить на печать листы по одному, и всё будет в порядке, но ведь удобнее распечатать всё сразу, особенно если надо несколько экземпляров.
Макрос для закрытия файла по значению ячейки.
 
У меня 2013. Просто закрылся ексель.
Изменение формата файла с .xlsx на .xls макросом
 
Офтоп. По мне так, чем в каждый открываемый файл вставлять, а затем запускать макрос пересохранения, проще ручками/мышкой - сохранить как.
Что случилось с http://msoffice-nm.ru?
 
Замечательно.
Excel & VBA Печать листов из разных книг, Печать листов из разных книг
 
Здесь посмотрите
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=88557&am...
Что случилось с http://msoffice-nm.ru?
 
Возможно существует зеркало/архив сайта?
Что случилось с http://msoffice-nm.ru?
 
Что случилось с http://msoffice-nm.ru/
Хостинг сайта временно приостановлен. Очень жаль, я туда регулярно обращался в поисках решений.
VBA Отбор данных из Listbox из определенного столбца при множественном выборе
 
Roman M, Большое спасибо, заработало. Теперь можно дальше продолжить  :)  
VBA Отбор данных из Listbox из определенного столбца при множественном выборе
 
Добрый день.
Никак не соображу, как мне из Listbox отобрать данные из четвертого столбца по выбранным строкам. Всего столбцов четыре, в первых трех находятся справочно-описательная информация, собственно данные - в четвертом. Числовые значения.
Вот этот код работает, но только для первого столбца:
Код
Private Sub ButtonSetKoef_Click()
' ///////////формула коэф-тов
    Dim Msg As String
    Dim i As Integer

    If ListBoxKoef.ListIndex = -1 Then
        Msg = "Ничего не выделено"
    Else
        Msg = ""
        For i = 0 To ListBoxKoef.ListCount - 1 '  работает
            If ListBoxKoef.Selected(i) Then _
              Msg = Msg & ListBoxKoef.List(i) & vbCrLf '  работает, но выводит толькой 1-й столбец
             
        Next i
    End If
    MsgBox "Вы выбрали: " & vbCrLf & Msg
End Sub
Пытался прописать так, но во все отобранные позиции загружается значение последнего из выбранных:
Код
             If ListBoxKoef.Selected(i) Then _
              Msg = Msg & ListBoxKoef.List(ListBoxKoef.ListIndex, 3) & vbCrLf
Потом уже вычитал, что при мультивыборе ListIndex так и должен работать.
В дальнейшем выбранные данные предполагается использовать при расчете в формуле:
Код
Selection.FormulaR1C1 = "=1+(1.02-1)+(1.04-1)" 'образец
где, 1,02... 1,04 и есть данные, которые надо выгрузить из 4-го столбца. Данных может быть от одного до нескольких значений. Но думаю с формулой то я справлюсь. Было бы что в неё подставлять.
VBA. Заполнение формы данными при её повторном вызове из другой формы, Не получается заполнить форму при её повторном вызове
 
Решение лежало на поверхности:
вместо
Код
Unload Me
использовать
Код
UserForm2.Hide
Изменено: cuprum - 9 апр 2020 17:16:48
VBA. Заполнение формы данными при её повторном вызове из другой формы, Не получается заполнить форму при её повторном вызове
 
Цитата
buchlotnik написал:
объявите глобально,
Да я и пытался. Теперь, сравнивая Ваш код и мой, вижу что строки я вставлял правильно, но не туда.
VBA. Заполнение формы данными при её повторном вызове из другой формы, Не получается заполнить форму при её повторном вызове
 
buchlotnik, Как всё просто, когда видишь решение  :)  а я не догадался перевызвать процедуру целиком, т.к. считал что данные массива должны сохраняться в памяти пока выполняется макрос, и достаточно как-то обратиться к ним.

Большое спасибо.
VBA. Заполнение формы данными при её повторном вызове из другой формы, Не получается заполнить форму при её повторном вызове
 
Доброго всем здоровья.
Подскажите, как правильно заново подгрузить данные из массива в форму при её повторном вызове после закрытия? Проблема такая: в первую форму (так получилось что это UserForm2) загружается список справочников, после выбора справочника вызывается вторая форма (UserForm1), в которую подгружается содержимое выбранного справочника. Решил добавить кнопку возврата к форме со справочниками, для возможности выбора другого справочника, но форма открывается пустой (я так понимаю, при закрытии формы её данные очищаются?). Не долго думая, вставил в код кнопки вызова формы копию кода её заполнения данными из массива из модуля инициализации формы, но ничего не получилось. Пытался объявить переменную массива глобальной - тоже не помогло. Постоянно выдает разного рода ошибки, т.к. я не спец в VBA, понял далеко не всё.
Как поправить код, чтобы повторно вызываемая форма так же заполнялась перечнем справочников?
Создание динамического самообновляемого отчёта по периодам
 
Цитата
Neo88 написал:
Я думаю присутствующие здесь должны знать кто такой Илья Гришин
Ну я так сейчас впервые от Вас о нем услышал, и что? Какое это имеет отношение к вопросу по теме?
Изменено: cuprum - 15 фев 2020 22:33:09
Автоподбор высоты строки объединенной ячейки
 
macrofag,здесь не смотрели? https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=82261
Найти максимальное значение цифро-символьного кода в отфильтрованном диапазоне
 
nbaengineer, уже предлагали агрегат, в 5 посте. Или есть идея как-то иначе её использовать?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Наверх