Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Как запустить на печать заданный диапазон ячеек
 
Kuzmich, спасибо огромное! Все работает. Теперь, используя PrintArea вывожу на печать выделенный диапазон.
Как запустить на печать заданный диапазон ячеек
 
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как распечатать диапазон не пустых ячеек. Т.е. имеются бирки, нужно распечатать бирки, в которых соответственно имеются данные (и не имеет смысла распечатывать пустые). Конечно, можно просто вручную выделить и пустить на печать выделенный диапазон. Но т.к. данная печатная форма распечатывается из VBA-формы, поэтому и спрашиваю. Спасибо.
Возможно ли ускорить работу макроса с циклом?
 
Цитата
Hugo написал:
можно обойтись двумя словарями - выдачи и возвраты
Чуть изменил код. Теперь выводятся выдачи и возвраты. Но не могу добиться, чтоб не выводились данные, если в 33 столбце есть какое-либо значение (т.е. в примере  №  300000013 не должен выводится, т.к. он считается удаленным). В самом макросе я расписал в чем загвоздка. Посмотрите, пожалуйста.
Изменено: Rustems - 26 Мар 2016 08:42:43
Возможно ли ускорить работу макроса с циклом?
 
Я заметил, что использование массива на порядок дает прирост скорости выполнения макроса.
Цитата
Hugo написал: И вывожу только код и разницу - зачем там эти исходные?
А чтобы вывести суммы выдачи и возврата, их нужно добавить в словарь?
Возможно ли ускорить работу макроса с циклом?
 
С 43 Вы правильно понимаете. Это инкассация, что аналогично возврату (т. е. выдали кредит на 1000, должны сделать возврат либо инкассацию на 1000), поэтому, верно, необходимо отнимать. С кодом разбираюсь, т. к. до этого не имел дела с массивами.
Спасибо за помощь.
Возможно ли ускорить работу макроса с циклом?
 
Спасибо большое. То, что надо. С массивами мне надо поучиться.
Возможно ли ускорить работу макроса с циклом?
 
Доброго времени суток.
Имеется выгрузка файла из interbase БД (gdb).
По каждому залоговому билету (столбец 4) проводятся операции выдачи кредита (код 2, столбец 6, описание операции в столбце 7), а также его возврату (код 11, столбец 6) либо инкассации (код 43, столбец 6)
Задача: проверить, что операции выдачи и возврата (инкассации) по залоговому билету с таким-то номером совпадают. Т.е. необходимо проверить, что сколько выдано, столько и возвращено. Если не совпадают, то данные выводятся на "Лист1".
Написал макрос (кнопка "Проверить"), но время работы занимает очень продолжительное время, учитывая, что строк на листе более 200 000 (двухсот тысяч).
Подскажите, пожалуйста, можно ли ускорить работу макроса?
Данные команды прирост в скорости не дают:
Код
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
Application.EnableEvents = False
ActiveSheet.DisplayPageBreaks = False
Application.DisplayStatusBar = False
Application.DisplayAlerts = False
Изменено: Rustems - 26 Мар 2016 14:42:28
Зеркальные поля
 
Цитата
Skif-F написал: самое надёжное - макрос
точно!
Зеркальные поля
 
Спасибо, будем писать макрос.
Зеркальные поля
 
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, возможно ли в excel сделать зеркальные поля? Если да, то как?
Прогресс бар или форма в форме
 
Получилось, как и хотел, используя простейший прогрес-бар без всяких модулей класса и т.д. Может кому-нибудь пригодится.
Прогресс бар или форма в форме
 
ctrl+C, ctrl+V при Application.ScreenUpdating = True
Изменено: Rustems - 14 Мар 2015 17:01:39
Прогресс бар или форма в форме
 
Циклов нет. Сначала макрос совершает определенные манипуляции со сторонним файлом, а потом полученные данные (результаты) передает моему файлу, что занимает долгое время. Поэтому необходимо занять пользователя чем-то, чтобы не думал, что комп завис.
Прогресс бар или форма в форме
 
Спасибо большое, все понятно. А можно еще вопрос? А если в макросе не цикл, а открытие файла и передача данных в данный файл?
Прогресс бар или форма в форме
 
Выскакивает такая ошибка:

Прогресс бар или форма в форме
 
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как осуществить? Необходимо запустить макрос при активном UserForm1, далее появляется UserForm2 (типа прогресс бара). Прописывать макрос в UserForm2 не рассматривается т.к. модулей много, которые обращаются к UserForm2 (например, сортировка данных, а их 50000 строк и 50 столбцов, также загрузка данных с других файлов, что занимает определенное время). См. пример.
Макрос рассылки писем
 
Здравствуйте, использовал данный макрос, ну тоже самое, что и выше. Почта отправляется нормально, но отчет о доставке и прочтении не приходит.
Использовал этот код с сайта microsoft для формирования отчета:
Код
.fields("urn:schemas:mailheader:disposition-notification-to") = "<valid e-mail address>" 'ToDo: Type a valid e-mail address.
    .fields("urn:schemas:mailheader:return-receipt-to") = "<valid e-mail address>"  'ToDo: Type a valid e-mail address.
    
    'Set DSN options.
'    Name                   Value       Description
'    cdoDSNDefault             0       No DSN commands are issued.
'    cdoDSNNever               1       No DSN commands are issued.
'    cdoDSNFailure             2       Return a DSN if delivery fails.
'    cdoDSNSuccess             4       Return a DSN if delivery succeeds.
'    cdoDSNDelay               8       Return a DSN if delivery is delayed.
'    cdoDSNSuccessFailOrDelay  14      Return a DSN if delivery succeeds, fails, or is delayed.

    .DSNOptions = cdoDSNSuccessFailOrDelay
    .DSNOptions = 14
    .fields.update
Кому-нибудь удалось добиться получать отчеты о доставке и прочтении писем?
как оставить фокус в TextBox по нажатию Enter
 
The_Prist,
Спасибо Вам огромное, что уделили внимание и оказали помощь!
Копирование столбцов одного листа на другой при условии, макрос
 
Вкратце, включите запись макроса, отфильтруйте таблицу по условию, скопируйте данные и перенсите в другой лист. Остановите запись макроса. Далее Вы можете подредактировать записанный макрос.
Как запустить макрос при открытии вкладки (page) в UserForm?
 
Спасибо большое. Что-то в дебри лезу, а элементарное под носом.
как оставить фокус в TextBox по нажатию Enter
 
Цитата
The_Prist написал: Вы по Enter хотите и в TextBox1 переходить автоматом и еще по другим контролам бегать
А возможно ли как-то использовать afterupdate для TextBox1, чтобы все-таки по контролам Enter использовать?
Как запустить макрос при открытии вкладки (page) в UserForm?
 
В UserForm несколько вкладок, подскажите, пожалуйста, как запустить макрос при открытии одной из вкладок (page) в UserForm?
как оставить фокус в TextBox по нажатию Enter
 
Цитата
The_Prist написал: Чем не подходит?
Вроде бы все хорошо, но теперь не получается Enterом бегать по боксам (т.к.  у commandbutton1 Default = True)
как оставить фокус в TextBox по нажатию Enter
 
Цитата
Юрий М написал: У Вас там есть закомментированный блок. Раскомменируйте его и немного подправь
так жестко фокус остается в TextBox1. Невозможно перевести в др. TextBoxы. А если добавить кнопку, она будет не доступна.
как оставить фокус в TextBox по нажатию Enter
 
К сожалению оба врианта не подходят, т.к. в форме куча других TextBoxов и кнопка записи данных.
как оставить фокус в TextBox по нажатию Enter
 
Здравствуйте.
Имеется база данных, в которой производится поиск по инв. номеру (TextBox1). Как сделать так, чтобы при вводе данных в TextBox1 после нажатия Enter, фокус оставался в TextBox1 с выделением ранее введенных данных?
Спасибо.
Раскрывающийся список ComboBox из непустых значений в столбце
 
Цитата
ikki пишет: в любом поисковике
пробовал как здесь, но пустые строки не пропускает, а считает сколько непустых значений и первые из них помещает в выпадающий список, В итоге получается список с пустыми знвачениями.
Раскрывающийся список ComboBox из непустых значений в столбце
 
Юрий М,
Спасибо огромное!!!  
Раскрывающийся список ComboBox из непустых значений в столбце
 
Цитата
Юрий М пишет: создать диапазон (динамический)
не подскажите как это сделать?
Раскрывающийся список ComboBox из непустых значений в столбце
 
Цитата
ikki пишет: нет никаких проблем заполнить ComboBox из "маленького" списка, да?
можно конечно вручную заполнить combobox, но фамилии меняются на другие, поэтому хотелсь автоматизировать данные в combobox. И столбец В заполняется не из combobox, а в combobox данные берутся из столбца В.
Изменено: Rustems - 8 Фев 2015 11:43:42
Страницы: 1 2 След.
Наверх