Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как запустить на печать заданный диапазон ячеек
 
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как распечатать диапазон не пустых ячеек. Т.е. имеются бирки, нужно распечатать бирки, в которых соответственно имеются данные (и не имеет смысла распечатывать пустые). Конечно, можно просто вручную выделить и пустить на печать выделенный диапазон. Но т.к. данная печатная форма распечатывается из VBA-формы, поэтому и спрашиваю. Спасибо.
Возможно ли ускорить работу макроса с циклом?
 
Доброго времени суток.
Имеется выгрузка файла из interbase БД (gdb).
По каждому залоговому билету (столбец 4) проводятся операции выдачи кредита (код 2, столбец 6, описание операции в столбце 7), а также его возврату (код 11, столбец 6) либо инкассации (код 43, столбец 6)
Задача: проверить, что операции выдачи и возврата (инкассации) по залоговому билету с таким-то номером совпадают. Т.е. необходимо проверить, что сколько выдано, столько и возвращено. Если не совпадают, то данные выводятся на "Лист1".
Написал макрос (кнопка "Проверить"), но время работы занимает очень продолжительное время, учитывая, что строк на листе более 200 000 (двухсот тысяч).
Подскажите, пожалуйста, можно ли ускорить работу макроса?
Данные команды прирост в скорости не дают:
Код
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
Application.EnableEvents = False
ActiveSheet.DisplayPageBreaks = False
Application.DisplayStatusBar = False
Application.DisplayAlerts = False
Изменено: Rustems - 26 Мар 2016 14:42:28
Зеркальные поля
 
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, возможно ли в excel сделать зеркальные поля? Если да, то как?
Прогресс бар или форма в форме
 
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как осуществить? Необходимо запустить макрос при активном UserForm1, далее появляется UserForm2 (типа прогресс бара). Прописывать макрос в UserForm2 не рассматривается т.к. модулей много, которые обращаются к UserForm2 (например, сортировка данных, а их 50000 строк и 50 столбцов, также загрузка данных с других файлов, что занимает определенное время). См. пример.
Как запустить макрос при открытии вкладки (page) в UserForm?
 
В UserForm несколько вкладок, подскажите, пожалуйста, как запустить макрос при открытии одной из вкладок (page) в UserForm?
как оставить фокус в TextBox по нажатию Enter
 
Здравствуйте.
Имеется база данных, в которой производится поиск по инв. номеру (TextBox1). Как сделать так, чтобы при вводе данных в TextBox1 после нажатия Enter, фокус оставался в TextBox1 с выделением ранее введенных данных?
Спасибо.
Раскрывающийся список ComboBox из непустых значений в столбце
 
Здравствуйте!
Имеется столбец В (строк больше 20 000), в котором пустые и непустые повторяющиеся значения. Подскажите, пожалуйста, как реализовать, чтоб в форме раскрывающийся список был только с непустыми значениями и без повторов. Т.е. в моем примере раскрывающий список должен содержать из 20000 значений только три (фамилии).
как вернуть фокус в textbox и выделить в нем данные
 
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать как здесь, только чтобы текстбокс не чистить, а выделять текст (штрих-код).
Изменено: Rustems - 30 Апр 2014 00:10:46
Макрос взамен формул
 
Здравствуйте. Пожалуйста, дайте подсказку каким образом можно заменить формулы (СУММЕСЛИ, СЧЕТЕСЛИ, ВПР, процессы которых занимают очень продолжительное время на листе с более 20 000 строк) макросом. Необходимо существенно уменьшить время процесса расчета формул в книге. Пример с кратким описанием необходимых расчетов прилагается.
Спасибо.
Макрос для суммирования данных в зависимости от даты
 
Здравствуйте.
Имеется таблица продаж товара - лист "Продажи". А также лист "Касса", где суммируются все продажи за каждый день. Допустим 15.03.2014 было продано 4 товара под номером 3 (см. пример), соответственно в Кассе отобразится сумма за эти 4 проданных товара. Если 17.03.2014 продано еще 2 товара под номером 3 (в листе "Продажи" мне нужно будет изменить дату продажи с 15.03 на 17.03), то в кассе будет отображена сумма за все 6 товаров. А в Кассе сумма за 15.03.2014 соответственно обнулится. Мне же необходимо, чтобы данные за 15.03.2014 остались (сумма за 4 товара), а 17.03.2014 добавилась сумма за 2 товара. Т. е такие манипуляции будут совершаться со всей группой товаров. Формулами данный вопрос решить не получается, поэтому думаю это как-то можно осуществить, используя макросы.
Может у кого есть какие-нибудь идеи?
Спасибо.  
выполнение макроса после ввода текста в TextBox и нажатием клавиши enter, с последующим выделением текста в TextBox
 
Ищу способ реализаии следующего: имеется форма с textboxами. Необходимо после введения данных в textbox1 и нажатия клавиши enter осуществить поиск введенного значения в таблице, с последующим выделением в этом же textbox1, для следующего введения данных. В примере в textbox1 я использую afterupdate для выполнения макроса (поиска) после нажатия enter. Но фокус переходит на кнопку, а нужно, чтоб фокус возвращался опять на textbox1 с полным выделением.
Спасибо.
Изменено: Iltd - 10 Мар 2014 02:24:05
Страницы: 1
Наверх