Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 122 След.
Выбор первых 10 строк, Нужно сделать выборку по 10 строк относительно значения в первом столбце

Цитата
Дмитрий С написал:
Отправьте номер карты переведу  
Это бесплатная ветка, пользуйтесь (файл обрезал, а то не помещается) :D
Изменено: Msi2102 - 28.11.2023 14:40:58
Выбор первых 10 строк, Нужно сделать выборку по 10 строк относительно значения в первом столбце

Такую формулу в С2 и протяните вниз, затем в фильтре установите меньше или рано 10
Код
=СЧЁТЕСЛИ($A$2:A2;A2)
Изменено: Msi2102 - 28.11.2023 14:37:48
Получение имени исходного файла

Ну так запишите в колонтитул шаблона всё, что Вам нужно.
Нужен макрос чтобы ОКРУГЛВВЕРХ чифр в определенных столбцах, Функция ОКРУГЛВВЕРХ

Допустим в макросах Вы нуб, а в объяснениях тоже?  :D
Пробуйте так, в модуль листа
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Intersect(Target, Range("E:G")) Is Nothing Then Exit Sub
    Application.EnableEvents = False
    If IsNumeric(Target) Then Target = Format(Target, "#0")
    Application.EnableEvents = True
End Sub
Изменено: Msi2102 - 27.11.2023 11:46:08
Нужен макрос чтобы ОКРУГЛВВЕРХ чифр в определенных столбцах, Функция ОКРУГЛВВЕРХ

Цитата
Mahoni написал:
Спасибо за труд работает, но нельзя ли без кнопки, что бы все яцеки сами округлялись при вводе цифр
А сразу не судьба написать, что Вы хотите?

Не понял, в каком виде должен быть результат, если нужно чтобы вставлялось именно ОКРУГЛВВЕРХ попробуйте так
Код
Sub Макрос1()
    arr = Selection
    For n = 1 To UBound(arr)
        For m = 1 To UBound(arr, 2)
            If IsNumeric(arr(n, m)) Then arr(n, m) = "=ROUNDUP(" & Replace(arr(n, m), ",", ".") & ",0)"
        Next
    Next
    Selection.FormulaR1C1 = arr
End Sub

Вы бы лучше файл с примером приложили, а то куча вопросов есть, например к представлению Ваших значений, это формат такой или значения занесены в виде текста
Изменено: Msi2102 - 27.11.2023 08:47:37
Не умение изложить суть вопРоса, проблемы, задания - что это?

Цитата
БМВ написал:
У меня у самого был  случай  терок с Сашей.
побывал в чужой шкуре  :D
Цитата
БМВ написал:
И напротив, полное описание техпроцесса с сылками на номера деталей , гостов инструкция
Так и я о том, хрен с этими ссылками, ГОСТами и т.п., главное доступно
Изменено: Msi2102 - 24.11.2023 11:47:30

Цитата
Jack Famous написал:
расчёт IQ — не более, чем фикция. Это даже не предмет обсуждения. Интеллект человека нельзя измерить никаким способом.
я не пойму, что именно насторожило тебя в моей фразе: "Во все времена были люди с разным уровнем IQ", я же не утверждаю, что люди с более высоким IQ более умные. Этой фразой я хотел сказать, что люди все разные и более того я уверен, что у диванных экспертов IQ будет достаточно высоким, так как нахватавшись верхушек они имеют обширную базу знаний, но не глубокую, а уверенно сказанная дурь чаще всего прокатывает за истину. А по поводу способности излагать свои мысли ещё покойный Задорнов писал:
- Слухай сюды! Положь колдобину со стороны загогулины и два раза дергани за пимпочку. Опосля чего долбани плюхалкой по кувывалке и, коды чвокнет, отскочь дальшее, прикинься ветошью и не отсвечивай. Потому как она в это время шмяк... ту-дыть, сподыть, ёксель-моксель, ерш твою медь... Ш-ш-ш! И ждешь, пока остынет. Остыло – подымаесся, вздыхаешь... Осторо-о-ожненько вздыхаешь про себя, шобы эта быдла не рванула! И бегишь за угол за поллитрой. Потому как пронесло!
Ведь всё понятно  :D
Изменено: Msi2102 - 24.11.2023 11:18:25
Сумма по значению в тексте

или так, массивная
Код
=СУММ(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСКПОЗ($B$2:$B$11;ФИЛЬТР.XML("<j><i>"&ПОДСТАВИТЬ(G2;"; ";"</i><i>")&"</i></j>";"//i");0)>0;0)*$C$2:$C$11)
Изменено: Msi2102 - 24.11.2023 10:39:57

Цитата
БМВ написал:
Все больше и больше  задаваемых вопросов имеют такое описание, что в лучшем случает требует уточнения, а порой и вовсе страшно далеки от реального запроса. Что это?
Я не думаю, что это связано увеличением количества неграмотных людей. Во все времена были люди с разным уровнем IQ, просто если раньше доступ к IT технологиям был не так хорошо развит, то соответственно и процент не умеющих изложить суть вопроса было гораздо меньше, а сейчас, в век легкого доступа к информации, сформировалось сообщество потребителей, которые считают, что им достаточно знать кнопку ENTER и они профессионалы. Вот и хлынул этот поток диванных экспертов во все области нашей жизни. Их берут на работу, потому что мы им тут тестовые задания решаем, и даже если они в других областях имеют знания, но не умеют излагать свои мысли доступным языком, то это  просто беда. Поэтому появляются такие товарищи с выражениями: "Я Экселину загружаю в аксес" и считают, что этого объяснения вполне достаточно. И ладно, если у них есть чувство юмора или они относятся к себе достаточно самокритично, а ведь есть такие, которые обижаются когда их переспрашивают, типа как вы посмели потревожить корону на моей голове, я вам идиотам всё доступно объяснил, разжевал, в рот положил осталось только проглотить, а вы вместо готового решения, тупые вопросы задаёте. Меня ещё удивляют люди которые придумывают свои сленг (не тот которым большинство пользуются, а именно свой). Был у меня случай, товарищ попросил вставить в документ Word "текстурку". Он в годах был и объяснить толком не мог, что именно хочет. А я ещё подумал какой продвинутой старичок, знает, что такое текстура. В итоге, через час выяснений, где же находится эта "Текстурка", как она должна выглядеть, я понял, что это он так уменьшительно-ласкательно называет текст, так кропотливо набранный одним пальцем. Поэтому думаю
Цитата
БМВ написал:
просто спокойно переспрашивать, уточнять , вытягивать
думаю будет самым правильным. И дай нам Бог терпения!  :D
Изменено: Msi2102 - 24.11.2023 10:16:11
отобразить последнюю пустую строку. Их 2 будет построчно - было /стало.Остальные пустые строки скрыты, Отобразить скрытые строки по условию

Экономист_12, Не совсем понятно, что именно Вы хотите. В Вашем примере из 30 строк 6 заполнено и 23 скрыто. Что Вам нужно сделать, скрыть, удалить или добавить строки? У Вас в оригинале тоже скрытые строки или Вы их для примера скрыли? Каким образом Вы туда вставляете данные, копируете их, или набираете вручную?
Изменено: Msi2102 - 24.11.2023 08:53:50
Создание дэшборда, Нужно чтоб на листе дэшборда умная таблица фильтровалась по значению на слайсере и фильтра сводной таблицы

Уважаемый nidis, эта ветка создана для поиска исполнителей заказов. Вы бы правила этой ветки почитали
Как узнать key текущего item при просмотре коллекции?

Я вообще не понимаю о чем идёт речь, если это не CreateObject("System.Collections.SortedList"), тут можно напрямую проверить наличие значения, не ключа, а именно значения, но там тоже свои заморчки. А если это CreateObject("Scripting.Dictionary"), то обращение идёт только через ключ т.е.
Цитата
syt navy написал:
For Each Item in Collection...Next
должна выглядеть
For Each key in Collection...Next.
Либо, у вас всё равно цикл, можно его организовать по массиву .items, а результат брать из  .keys, только не забыть добавить индекс, или цикл не через For each ... in ... Next, а просто For n = 0 to... Next
Изменено: Msi2102 - 21.11.2023 22:46:43
Как сделать так чтобы сумма случайных чисел была равна заданному числу?

Сделайте последнее число не случайным, а разницей между желаемым результатом и суммой чисел (n-1)
Красивые числа на форуме

Круто👍

Цитата
БМВ написал:
Недавний  пример
тоже выбесил этот пост.
VBA Как определить сгруппированные столбцы

Цитата
БМВ написал:
там тоже грамотных нет  
и ТУТ не нашлось, по ходу дело не в нас
Данные для формулы ВПР, СУММЕСЛИ, ПРОСМОТР, Формула выдает не верные данные

Так попробуйте
=ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ВПР($F2;$B:$C;2;0));"";ВПР($F2;$B:$C;2;0))
=ИНДЕКС($C:$C;ПОИСКПОЗ(F3;B:B;0))
Изменено: Msi2102 - 16.11.2023 16:17:45
Подтянуть цену по артикулу

Цитата
АlехМ написал:
я бы купил наименование подешевле
Так это смотря с какой стороны посмотреть, со стороны продавца, лучше подороже :)
Данные для формулы ВПР, СУММЕСЛИ, ПРОСМОТР, Формула выдает не верные данные

Пример в формате EXCEL покажите

Цитата
АlехМ написал:
Msi2102 , так формула массивная получится
Согласен, но если в двух столбцах будет одно и тоже наименование, то выберется максимальное, а при =СУММПРОИЗВ они просуммируются  :D
Изменено: Msi2102 - 16.11.2023 16:00:18

Или так
Код
=МАКС((B2='Артикулы Цены'!$B$3:$D$378)*'Артикулы Цены'!$B$2:$D$2)
Изменено: Msi2102 - 16.11.2023 15:56:19
Как макросом разделить выделенный диапазон (Selection) на ячейки?

Цитата
МатросНаЗебре написал:
Смотрю в тебя, как в зеркало )
Кто у кого списал, сейчас оба двойки получите  :evil:
Сумма с одинаковых диапазонов нескольких листов, Сбор данных со всех листов

если лень читать про PQ, то воспользуйтесь формулой МатросНаЗебре, из сообщения 2
в ячейку C7 и протяните до конца
Код
=СУММ('В (3):В (8)'!C7)

НАЗВАНИЕ ТЕМЫ: Как просуммировать ячейки с одинаковым адресом с разных листов
Изменено: Msi2102 - 16.11.2023 14:20:26
Сумма с одинаковых диапазонов нескольких листов, Сбор данных со всех листов

PQ Вам в помощь , можно посмотреть ТУТ или ТУТ
Как макросом разделить выделенный диапазон (Selection) на ячейки?

пробуйте
Код
Sub Макрос1()
    For Each n In Selection
        MsgBox n
    Next
End Sub
Изменено: Msi2102 - 16.11.2023 13:52:29
Макрос

Цитата
Булат Якупов написал:
Можете ли посоветовать, как научится так же писать, быстро и кратко?
Почаще заходите на этот сайт
из pdf в excel, макрос или PQ

Цитата
Jack Famous написал:
я её не использую
Я тоже, только один раз использовал
из pdf в excel, макрос или PQ

Цитата
Jack Famous написал:
а куча людей ещё работают в 2013, 2010, 2007 и даже 2003
так сейчас может и отпишутся из более ранних версий. Просто, не помню на каком сайте, кто-то писал, что 2016 и 2019 её нет, а она есть  :D
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 122 След.
Наверх