Допустим в макросах Вы нуб, а в объяснениях тоже? Пробуйте так, в модуль листа
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("E:G")) Is Nothing Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
If IsNumeric(Target) Then Target = Format(Target, "#0")
Application.EnableEvents = True
End Sub
Не понял, в каком виде должен быть результат, если нужно чтобы вставлялось именно ОКРУГЛВВЕРХ попробуйте так
Код
Sub Макрос1()
arr = Selection
For n = 1 To UBound(arr)
For m = 1 To UBound(arr, 2)
If IsNumeric(arr(n, m)) Then arr(n, m) = "=ROUNDUP(" & Replace(arr(n, m), ",", ".") & ",0)"
Next
Next
Selection.FormulaR1C1 = arr
End Sub
Вы бы лучше файл с примером приложили, а то куча вопросов есть, например к представлению Ваших значений, это формат такой или значения занесены в виде текста
Jack Famous написал: расчёт IQ — не более, чем фикция. Это даже не предмет обсуждения. Интеллект человека нельзя измерить никаким способом.
я не пойму, что именно насторожило тебя в моей фразе: "Во все времена были люди с разным уровнем IQ", я же не утверждаю, что люди с более высоким IQ более умные. Этой фразой я хотел сказать, что люди все разные и более того я уверен, что у диванных экспертов IQ будет достаточно высоким, так как нахватавшись верхушек они имеют обширную базу знаний, но не глубокую, а уверенно сказанная дурь чаще всего прокатывает за истину. А по поводу способности излагать свои мысли ещё покойный Задорнов писал: - Слухай сюды! Положь колдобину со стороны загогулины и два раза дергани за пимпочку. Опосля чего долбани плюхалкой по кувывалке и, коды чвокнет, отскочь дальшее, прикинься ветошью и не отсвечивай. Потому как она в это время шмяк... ту-дыть, сподыть, ёксель-моксель, ерш твою медь... Ш-ш-ш! И ждешь, пока остынет. Остыло – подымаесся, вздыхаешь... Осторо-о-ожненько вздыхаешь про себя, шобы эта быдла не рванула! И бегишь за угол за поллитрой. Потому как пронесло! Ведь всё понятно
БМВ написал: Все больше и больше задаваемых вопросов имеют такое описание, что в лучшем случает требует уточнения, а порой и вовсе страшно далеки от реального запроса. Что это?
Я не думаю, что это связано увеличением количества неграмотных людей. Во все времена были люди с разным уровнем IQ, просто если раньше доступ к IT технологиям был не так хорошо развит, то соответственно и процент не умеющих изложить суть вопроса было гораздо меньше, а сейчас, в век легкого доступа к информации, сформировалось сообщество потребителей, которые считают, что им достаточно знать кнопку ENTER и они профессионалы. Вот и хлынул этот поток диванных экспертов во все области нашей жизни. Их берут на работу, потому что мы им тут тестовые задания решаем, и даже если они в других областях имеют знания, но не умеют излагать свои мысли доступным языком, то это просто беда. Поэтому появляются такие товарищи с выражениями: "Я Экселину загружаю в аксес" и считают, что этого объяснения вполне достаточно. И ладно, если у них есть чувство юмора или они относятся к себе достаточно самокритично, а ведь есть такие, которые обижаются когда их переспрашивают, типа как вы посмели потревожить корону на моей голове, я вам идиотам всё доступно объяснил, разжевал, в рот положил осталось только проглотить, а вы вместо готового решения, тупые вопросы задаёте. Меня ещё удивляют люди которые придумывают свои сленг (не тот которым большинство пользуются, а именно свой). Был у меня случай, товарищ попросил вставить в документ Word "текстурку". Он в годах был и объяснить толком не мог, что именно хочет. А я ещё подумал какой продвинутой старичок, знает, что такое текстура. В итоге, через час выяснений, где же находится эта "Текстурка", как она должна выглядеть, я понял, что это он так уменьшительно-ласкательно называет текст, так кропотливо набранный одним пальцем. Поэтому думаю
Цитата
БМВ написал: просто спокойно переспрашивать, уточнять , вытягивать
думаю будет самым правильным. И дай нам Бог терпения!
Экономист_12, Не совсем понятно, что именно Вы хотите. В Вашем примере из 30 строк 6 заполнено и 23 скрыто. Что Вам нужно сделать, скрыть, удалить или добавить строки? У Вас в оригинале тоже скрытые строки или Вы их для примера скрыли? Каким образом Вы туда вставляете данные, копируете их, или набираете вручную?
Я вообще не понимаю о чем идёт речь, если это не CreateObject("System.Collections.SortedList"), тут можно напрямую проверить наличие значения, не ключа, а именно значения, но там тоже свои заморчки. А если это CreateObject("Scripting.Dictionary"), то обращение идёт только через ключ т.е.
Цитата
syt navy написал: For Each Item in Collection...Next
должна выглядеть For Each key in Collection...Next. Либо, у вас всё равно цикл, можно его организовать по массиву .items, а результат брать из .keys, только не забыть добавить индекс, или цикл не через For each ... in ... Next, а просто For n = 0 to... Next