Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 92 След.
проблема кодировки в SQL выражениях, Select c фильтром значений на русском не работает при региональных настройках другой страны
 
Попробовал как посоветовали. Вопросы пропали, но кракозябры остались. Получается, что если кириллицу передавать как параметр, то utf-8 помогает сохранить вид текста, но если по русски написано в самом коде, то уже не работает :-(
Учимся сами и помогаем другим...
проблема кодировки в SQL выражениях, Select c фильтром значений на русском не работает при региональных настройках другой страны
 
т.е. сперва текст запроса загнать в файл, затем его через ADODB.Stream конвертировать?
Учимся сами и помогаем другим...
проблема кодировки в SQL выражениях, Select c фильтром значений на русском не работает при региональных настройках другой страны
 
Доброго времени суток, коллеги!
Давно я не заходил сюда, но вот судьба подкинула проблемку и я понял, что без помощи наших гуру мне не обойтись. Может кто сталкивался уже мой проблемой и у него есть решение?
Суть проблемы в следующем:
Через ADODB пытаюсь получить данные с листа Excel с учетом фильтров по ряду полей и диапазону дат:
Код
fName = ThisWorkbook.Path & "\" & ThisWorkbook.Name

Set objConnection = CreateObject("ADODB.Connection")
Set objRecordset = CreateObject("ADODB.Recordset")
    
objConnection.Open "Provider='Microsoft.ACE.OLEDB.12.0';Data Source=""" & fName & """;Extended Properties='Excel 12.0;HDR=Yes;IMEX=1';"

objRecordset.Open "Select distinct [Order Number] FROM [" & tbl1 & "] WHERE Product = '" & prodName & "' and Status = '" & stat & "' " & _
                    "and (Commodity = '" & cmdty & "' or '" & cmdty & "' = '- ПО ВСЕМ') " & _
                    "and (Strategy = '" & strtgy & "' or '" & strtgy & "' = '- ПО ВСЕМ') " & _
                    "and [Est Mvt Date] >= #" & Format(estBeg, "DD\/MM\/YYYY") & "# " & _
                    " and [Est Mvt Date] < #" & Format(estFin, "DD\/MM\/YYYY") & "#", objConnection, adOpenStatic, adLockOptimistic, adCmdText

У меня на компьютере работает все прекрасно, но у знакомого в региональных настройках системы указан United Kingdom и кириллица в тексте Select-а отражается так:


Естественно селект ничего не возвращает.
Как можно устранить проблему "???" и "кракозябр"? Может кто подскажет?
Заранее благодарен за любую помощь.
Учимся сами и помогаем другим...
Небольшой макрос для разбивки столбцов на строки
 
Тоже не сошлись в цене.
Учимся сами и помогаем другим...
Небольшой макрос для разбивки столбцов на строки
 
Написал ТС
Изменено: ber$erk - 5 Авг 2016 22:51:34
Учимся сами и помогаем другим...
Делимся..., разным
 
Прикольно получилось - есть как минимум один человек, который мыслит как я вплоть до буквы  :D
Учимся сами и помогаем другим...
Копирования строк в количетве указанном в этой строке, Нужен макрос для копирования строк к количетве указанном в определеннои столбце этой строки
 
С такой постановкой вопроса Вам в ветку "Работа"
Учимся сами и помогаем другим...
Удалить текст в ячейке до определенного слова, включая это слово.
 
:D занятно. пробел то я и не заметил
Учимся сами и помогаем другим...
Удалить текст в ячейке до определенного слова, включая это слово.
 
Владимир, там "филиал" два раза встречается - Ваш метод затрет почти всю ячейку
Учимся сами и помогаем другим...
Удалить текст в ячейке до определенного слова, включая это слово.
 
Код
=ПСТР(A1;ПОИСК("филиал";A1)+ДЛСТР("филиал");999)
Учимся сами и помогаем другим...
Передам проект в хорошие руки, Ищу коллегу, который возьмется за проект, начатый мною
 
Ivan.kh, бланк заказа магазина дверей (+сбор этих заказов и передача в производство)
Учимся сами и помогаем другим...
Передам проект в хорошие руки, Ищу коллегу, который возьмется за проект, начатый мною
 
Доброго времени суток, коллеги!
Так уж сложилось, что на время я вынужден отойти от работы с большими проектами в Excel. На сегодня у меня висит один проект, который я реализовал где-то на 30-40%. До последнего думал, что закрою его сам, но видимо не судьба. С заказчиком я переписываюсь давно и знаю его как ответственного и адекватного человека. Поэтому и передать проект могу только тем форумчанам, с которыми я более или менее общался на форуме и в личке и которым я могу доверять. Не хочу подвести человека. Если кто готов взяться, то прошу писать сюда или в личку. Передам все свои наработки (хотя по себе знаю, что лучше самому сделать все с нуля, чем изучать чужой код :-))) и посвящу в суть проекта.  
Изменено: ber$erk - 19 Июл 2016 15:00:38
Учимся сами и помогаем другим...
Перенос данных как значения из нескольких книг в новую книгу на один лист
 
Поверьте, без практики, Вы забудете разобранный алгоритм через месяц :-)
Учимся сами и помогаем другим...
Перенос данных как значения из нескольких книг в новую книгу на один лист
 
Начните например здесь
Хотя в интернете можно найти много ресурсов а-ля VBA для чайников.
Параллельно начните сидеть здесь на форуме и решать задачи других пользователей (можно для себя, а можно и делится решением). Так Вы на практике закрепите получаемые теоретические знания.
В любом случае многое зависит от личного желания изучать VBA.
Учимся сами и помогаем другим...
Вопрос - удаление текстовых строк, с повторяющимся текстом в ячейке
 
Как понял
Учимся сами и помогаем другим...
Перенос данных как значения из нескольких книг в новую книгу на один лист
 
И Вам здравствуйте. Попробуйте так:

Код
Sub St()
'Код рассчитан на то, что вид исходных таблиц сверху
'и снизу меняться не будет. Т.е. жёстко прописано количество
'дополнительных строк сверху и снизу.

Const fldr = "C:\Users\ната\Desktop\макрос\"  ' Путь к папке с файлами, можно добавить
                            ' стандартный диалог выбора папки или диалог
                            ' выбора самих файлов для обработки
                            
Dim strFile As String, wb As Workbook, wsSum As Workbook
 
Application.ScreenUpdating = False  'нет мелькания на экране
Set wsSum = ThisWorkbook
strFile = Dir(fldr & "*.xlsx")
Do While strFile <> ""          'Цикл по файлам

Set wb = Workbooks.Open(fldr & strFile, ReadOnly:=True)
    
With wsSum.Sheets(1)
    iLastRow = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
    .Cells(iLastRow, 1).Value = Now()
    Set tbl = wb.Sheets(1).Range("A7").CurrentRegion ' определяет именно таблицу
    tbl.Offset(1, 0).Resize(tbl.Rows.Count - 1, tbl.Columns.Count).Copy
    .Range(.Cells(iLastRow, 2), .Cells(iLastRow, 2)).PasteSpecial -4163
    'сдвиг таблицы на 4 строки ниже и затем низ на 5 строк выше


End With
      
 With wsSum.Sheets(2)
    iLastRow = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
    .Cells(iLastRow, 1).Value = Now()
    Set tbl = wb.Sheets(1).Range("A1").CurrentRegion ' определяет именно таблицу
    tbl.Offset(1, 0).Resize(tbl.Rows.Count - 1, tbl.Columns.Count).Copy
    .Range(.Cells(iLastRow, 2), .Cells(iLastRow, 2)).PasteSpecial -4163
    'сдвиг таблицы на 4 строки ниже и затем низ на 5 строк выше
   
End With
      
wb.Close False
strFile = Dir
Loop

Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Учимся сами и помогаем другим...
Ранжирование внутри повторяющихся рангов
 
Готов помочь. Почта указана в личке, пишите.
Изменено: ber$erk - 7 Июл 2016 11:25:31
Учимся сами и помогаем другим...
перенос данных в календарь Outlook
 
конкретно под Ваш пример
Учимся сами и помогаем другим...
перенос данных в календарь Outlook
 
А Вы специально даты текстом пишете чтобы сложнее было программно обрабатывать?
Изменено: ber$erk - 4 Июл 2016 09:29:38
Учимся сами и помогаем другим...
Копирование диапазона ячеек на другую книгу и протяжка до последней строки.
 
Код
Sub Макрос1()
    Dim n As Integer, j As Integer, i As Integer
    j = Sheets("Лист2").Cells(1, 2).Value       'последняя строка
    If j < 8 Then Exit Sub
    Sheets("Лист2").Range("BS5:CC5").Copy Sheets("Лист1").Range("BS8:CC" & j)
End Sub
Учимся сами и помогаем другим...
Копирование диапазона ячеек на другую книгу и протяжка до последней строки.
 
А j у Вас в этот момент чему равен?
Учимся сами и помогаем другим...
Копирование диапазона ячеек на другую книгу и протяжка до последней строки.
 
Код
Sub Макрос1()
    Dim n As Integer, j As Integer, i As Integer
    j = Sheets("Лист2").Cells(1, 2).Value       'последняя строка
    If j < 8 Then Exit Sub
    Sheets("Лист2").Range("BS5:CC5").Copy
    Sheets("Лист1").Range("BS8:CC" & j).Paste
End Sub

так попробуйте
Изменено: ber$erk - 1 Июл 2016 14:30:40
Учимся сами и помогаем другим...
Vba Макрос цикла с переносом результатов на листы
 
Поскольку 1.txt у меня нет, то протестировать не могу, но по идее все должно работать
Учимся сами и помогаем другим...
Копирование диапазона ячеек на другую книгу и протяжка до последней строки.
 
Код
Sub Макрос1()
Dim n As Integer, j As Integer, i As Integer
 j = Sheets("Лист2").Cells(1, 2).Value       'последняя строка
    If j < 8 Then Exit Sub
      Sheets("Лист2").Select
      Sheets("Лист2").Range("BS5:CC5").Select
      Selection.Copy
      Sheets("Лист1").Select
      Range("BS8").Select
      Selection.Insert Shift:=xlDown
    Selection.AutoFill Destination:=Range("BS8:CC" & j), Type:=xlFillDefault
    Range("BS8:CC" & j).Select
End Sub
Учимся сами и помогаем другим...
Vba Макрос цикла с переносом результатов на листы
 
как то так
Учимся сами и помогаем другим...
Vba Макрос цикла с переносом результатов на листы
 
Цитата
Lilzen написал:
А можно как то сделать просто что бы эти значения по листам раз носились рядом с таблицей до пустим столбец от нее ... Для проверки
несколько раз прочитал - ничего не понял
Учимся сами и помогаем другим...
Vba Макрос цикла с переносом результатов на листы
 
Попробуйте программу с Вашим примером из сообщения #3 прогнать. Если работает (а у меня все работает), значит дело в различии примера и реального файла.
Изменено: ber$erk - 1 Июл 2016 13:42:09
Учимся сами и помогаем другим...
Vba Макрос цикла с переносом результатов на листы
 
Все равно лучше через проверку, потому как и во 2ом разделе разрывы строк.
В общем нажимаете кнопку - выбираете форму - все.
Учимся сами и помогаем другим...
Vba Макрос цикла с переносом результатов на листы
 
В новом примере на листе "3" коды строк:3,4,5,6 и 7. А в "выдергивателе" у 3го раздела показаны строки 1,2,6 и 7. Т.е. нужно заполнить только 6 и 7? Учитывая, что 7 это "итого" то таблица будет выглядеть не корректно.
Учимся сами и помогаем другим...
Копирование диапазона ячеек на другую книгу и протяжка до последней строки.
 
Нужен пример не записанного макрорекордера, а Ваши попытки его поправить
Учимся сами и помогаем другим...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 92 След.
Наверх