Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Парсинг сайта kad.arbirt.ru, Парсинг сайта kad.arbirt.ru по номеру дела средствами PQ (или VBA)
 
Нужно по имеющейся ссылке URL, которой соответствует один уникальный номер дела, получать таблицу-выгрузку событий в этом деле.
Возможные столбцы - Инстанция, Номер дела в Инстанции, Дата события, Вид события, Автор события, Название события (документа), Дата и время публикации, ссылка на pdf, Имя pdf файла, Доп.характеристика события (дата и время заседания, зал, Дата и номер вх.документа, срок оставления без движения).
На скриншоте постарался показать, где какая информация есть на примере (в плане моей терминологии):
1 - URL (вставляет пользователь или берем из готовой таблицы)
2 - Инстанция. 3 - Номер дела в инстанции. Любого вида их может быть несколько, причем апелляционные и кассационные возможны в множественном количестве и уникальными номерами, а первая тоже может существовать как несколько групп, но номер у них один и нумеровать группы первой инстанции лучше счетчиком (как правило она одна, в процессе работы могу подсветить пример, где их несколько)
8 и 9 - не отрисовывал, но если событие помечено пиктограммой pdf, то при наведении мышью видна ссылка, она открывает пдф файл
10 - могут нести информацию о дате и времени заседания (не всегда), тогда желательно в отдельный столбец, часто при это бывает информация о зале заседания (в этом случае тоже надо в отдельный столбец).

Бюджет 2000 р.

Сроки не горят, можно сказать неделя точно есть.
Если в целом таблица извлекается, но что-то незначительное из ТЗ невозможно или неправильно описано, бюджет не уменьшается.
Для разработки и тестирования можно взять любое рандомное дело по поиску на сайте kad.arbitr.ru
P.S. У меня каптчи не бывает, когда вхожу под своей учеткой, ее создание беспроблемное.
P.P.S. Сейчас на сайт, кажется, только из РФ можно подключиться (при включенном VPN не пускает)
Суммирование значений, с фиксацией даты достижения результата, Суммирование значений, с фиксацией даты достижения результата
 
С костылем получилось только. И на динамических массивах (с использованием ФИЛЬТР и ПРОСМОТРХ)
И там возможны два варианта сопоставления с расчетным количеством: если оно у Вас уже нарастающим итогом задано или если нарастающий итог надо вычислять.
Объединение по условию формулами динамических массивов с динамическим критерием
 

Уважаемые Планетяне, помогите в такой проблеме, пожалуйста!

Есть три умных таблицы с данными. В таблице 1 данные с признаком «м» (могут повторяться), в таблице 2 – с признаком «п». В таблице 3 данные с признаком «р», они могут соответствовать кодам из обеих таблиц или только какой-то одной.

Далее формируется массив уникальных значений первой и второй таблиц, каждому значению должен соответствовать набор присущих ему кодов вида «р» или только один из них. Если в наборе таких кодов несколько, их надо перечислить через разделитель «;».

То есть фактически происходит объединение по условию.

С помощью обычного протягивания формулы всё работает вот такой формулой:

Код
=ОБЪЕДИНИТЬ(";";1;ФИЛЬТР(utR[IDR];utR[IDP]=M2;ФИЛЬТР(utR[IDR];utR[IDM]=M2)))

Но в столбце M у меня динамический массив, и хотелось бы писать M2#  и ничего не протягивать. Но в этом случае получается ошибка ЗНАЧ.

Может, кто придумает решение, как это побороть и сделать на динамических массивах?

Может, тут рекурсия в LAMBDA как-то поможет? Я не знаю, как применить.

Спасибо!

Исчислить количество календарных и рабочих дней
 
Цитата
написал:
Dollinsky , в Вашей табличке все работает. Когда перенесла в свою, праздники, кроме января, перестал видеть (хотя, графу продолжила). Не понимаю.
Вам надо сделать в Вашем файле календарь умной таблицей (находясь в любой ячейке этого диапазона, жмите Ctrl+T). После этого можете продолжать его вести, не заморачиваясь, - он будет сам автопротягиваться.

Цитата
написал:
Вопрос: скажите, пожалуйста,когда я буду исчислять рабочую неделю с выходными вторник,среда, формула работать не будет?
Формула ЧИСТРАБДНИ выкидывает субботы и воскресенья из диапазона дат, который Вы задаете начальной и конченой датами как аргументами (в файле я их сделал вычисляемыми с помощью функции КОНМЕСЯЦА), а также выкидывает праздники (третий необязательный аргумент функции), но в Вашем случае роль третьего аргумента играет как раз календарь праздников в умной таблице. Так что если эти вторник и среда приходятся на дни, включенные в календарь праздников, формула работать будет.
Изменено: Dollinsky - 27.11.2021 23:25:11
Исчислить количество календарных и рабочих дней
 
Попробуйте так. Вам все равно нужно указать дату как дату, а не название месяца текстом, чтобы Excel мог от нее отталкиваться и вычислить рабочие дни и последний день соответствующего месяца. Если хотите, чтобы название месяца писалось визуально текстом, используйте пользовательские форматы.
Вставлять макросом в текст фигуры символы отмеченного и неотмеченного флажка шрифтом Wingdings
 
Цитата
Александр Моторин написал:
У меня ещё редактируется
А Вы точно как простой флажок (элемент управления формы) добавили, а не как элемент ActiveX? Для элементов ActiveX, да, редактирование всякое возможно, в т.ч. смена местами самого флажка и надписи, но они в результате последовательных нажатий уменьшаются в размерах и этот эффект наблюдается, как я читал, с 2010 версии. По крайней мере, у меня в 365 элементы ActiveX работают вот с такими проявлениями.
Вставлять макросом в текст фигуры символы отмеченного и неотмеченного флажка шрифтом Wingdings
 
Спасибо, маэстро, RAN! То, что надо!
Вставлять макросом в текст фигуры символы отмеченного и неотмеченного флажка шрифтом Wingdings
 
В стандартном не редактируется шрифт, не меняется местами место флажка относительно его подписи. И не очень понимаю, как прицепить кучу других действий, которые должен делать макрос по нажатии кнопки, помимо того, чтобы просто менять ИСТИНУ и ЛОЖЬ в привязанной ячейке. Флажок ActiveX начинает меняться в размерах по мере нажатия на него. Это лечится заданием координат как для OLE объекта, но неидеально. Если строчки левей или выше раскрыты/скрыты относительно заданного изначально параметра, но он съезжает со своего места. В общем решил остановиться на фигуре, меняя ее текст
Вставлять макросом в текст фигуры символы отмеченного и неотмеченного флажка шрифтом Wingdings
 
Уважаемые знатоки VBA, прошу помощи!
Имеется фигура, к которой привязан макрос. Он помимо прочего должен изменять текст внутри фигуры.

Все бы ничего, но частью текста должен быть аналог флажка: в первом сценарии работы условия IF - проставленного, во втором случае - снятого.
То, что записалось макрорекордером, не работает, символы приобретают вид, как будто не присвоен Wingdings к последнему символу.
Просто прицепить вместо такой фигуры Checkbox на ActiveX  - неподходящий в моем случае вариант, поэтому пришлось танцевать с фигурой.
Файл прикрепляю.
В примере первые 2 фигуры отрисованы так, какими они должны становиться в результате срабатывания макроса. Третья фигура - это так как получилось (вернее, не получилось) у меня.
Заранее спасибо!Пример 2021-11-01.xlsb (20.84 КБ)  
Изменено: Dollinsky - 01.11.2021 02:01:41
Проверять формулой, включены ли макросы
 
Спасибо большое! Оба решения работают, но оказалось, что мой страх, что пользователь может в процессе работы с файлом отключить макросы, не закрывая книгу, был напрасным: отключение макросов происходит при переоткрытии. Тогда же и меняют значения ячейки с формулами. А не налету.
Ну и славненько!
Еще раз Спасибо!
Проверять формулой, включены ли макросы
 
Коллеги, прошу помощи: есть какие-то решения, как проверить формулой, включены ли макросы? Понятно, что можно на событие закрытия книги повесить макрос скрытия всех листов, кроме предупредительного с "фигой", потом пользователь макросы включает, все нужные листы появляются на событие открытия книги, а потом... отключает.

Запретить это, кажется, нельзя. А вот в какой-то технической ячейке на суперскрытом листе прописать формулу, которая как ИСТИНА / ЛОЖЬ проверяла бы включенность макросов. Другие важные ячейки с формулами проверяли бы ее как первое условие ЕСЛИ и показывали пусто, если макросы отключены.
Пока есть идея сравнивать результат =ТДАТА  с результатом NOW при этом NOW прописать, как макрос на событие выделения ячейки или на изменение для всех листов книги (результат выдавать в одно и то же место на суперскрытый лист). Рядом ТДАТА и еще рядом результат их сравнения. Но, кажется, громоздко, с костылями, неопределенным количеством макросов (листов много) и неочевидно, что разница между ТДАТА и NOW всегда будет корректно выдавать значения, т.к. некоторые макросы несут в себе команду Application.EnableEvents = False

В общем, есть у кого какие идеи или решение?
Спасибо!
Список умных таблиц, содержащихся в одном файле
 
И правда! Спасибо!
Список умных таблиц, содержащихся в одном файле
 
Спасибо!
Не знал, какого типа переменной объявить LO и Sheet. Пришлось отключить Option Explicite, заработало. Если LO  объявлять как ListObject, то выдает ошибку. Если Object, то работает.
Спасибо еще раз!
Изменено: Dollinsky - 11.08.2021 18:47:55
Список умных таблиц, содержащихся в одном файле
 
Спасибо! В Immediate попадает, а как на лист вывести? Скажем, Лист4 начиная со 2-й строки по столбцам B,C,D ?
Слаб в VBA :( Сорри
Список умных таблиц, содержащихся в одном файле
 
Коллеги, прошу помощи:
Есть ли какой-то способ получить список умных таблиц, которые "живут" в книге (той же самой - ThisWorkbook)?
В идеале, чтобы такой список попадал на какой-то лист, специально отведенный для этого и столбцы списка показывали:
1) Наименование умной таблицы
2) Лист (имя), на котором  она размещена
3) Адрес диапазона умной таблицы

Спасибо!
Отбор значений в горизонтальный массив в зависимости от продолжительности разговора
 
На динамических массивах, если у Вас Excel 365, посмотрите, вроде так. Если нет 365 Excel-я, посмотрите, как результат получается в листе ТаблицаЗнач (там я преобразовал формулы в значения). Если это то, что хотели, то аргумент в пользу установки 365 версии.
Макрос защиты умной таблицы (с сохранением ее функционала), Нужен макрос, который бы защищал умную таблицу (с сохранением функционала УТ: формулы, появление новых строк)
 

Есть умная таблица. В ней есть столбцы, заполняемые пользователем (Е:Q); один столбец, заполняемый администратором (С); один столбец должен заполняться макросом (V); остальные – формулами.

Разницу между пользователем и администратором макрос должен распознавать при открытии книги по свойству Application.UserName . Список пользователей и администраторов на листе  Users. То есть вся защита работает только, если в книгу вошел не админ. Если админ, то он работает просто с обычной книгой, в которой на одном из листов УТ.

Когда пользователь открывает книгу, он должен иметь возможность беспрепятственно  вводить новые данные, начиная с ячейки столбца Е сразу ниже УТ. Она должна растянуться под новые данные. В столбце V должна появиться дата и время (текущие) (как реакция на запись данных в ячейку столбца Е по вновь введенной строке) . Пользователь должен иметь возможность заполнить ячейки с Е по Q, а также добавлять новые строки в УТ и аналогично их заполнять. Также должно быть разрешено пользоваться автофильтром, кнопкой "Переносить по словам" и группировками столбцов.

При этом строки, которые были заполнены в УТ на момент открытия книги, должны быть защищены от редактирования пользователем. Соответственно, при следующем открытии книги заблокированными для пользователя окажутся данные, внесенные за предыдущую сессию, а доступными для редактирования только те, которые он вносит в текущую сессию.

Должен сохраниться (в т.ч. для администраторов) уже имеющийся в файле функционал макросов подсветки рабочей строки и запрета вырезания ячеек (пишу для того, чтобы разработчик мог учесть неконфликт этих макросов).

Бюджет 3000 р. на YM.

Сроки 1 - 2 дня.

Изменено: Dollinsky - 27.01.2021 14:03:26 (Нет откликов. Возможно, недостаточно эксплицитное или усложненное ТЗ и маленький бюджет. Это и поправил)
Написание макроса для заполнения другой ячейки из пары ячеек
 

Нужен макрос заполнения другой ячейки из пары ячеек на основании значения в одной из ячеек, которую пользователь заполнил первой.

Есть пример.

Парой ячеек являются ячейки в столбцах B и C построчно. Весь диапазон, с которым надо шаманить В3:С7.

Задачу нельзя реализовать формулами, потому что пользователь может  заполнить В3 (код подпроекта), тогда С3 (наименование подпроекта) должно подставиться макросом, или может заполнить С3, тогда В3 должно заполниться макросом. То есть срабатывание на изменение одной из ячеек в диапазоне. По-видимому, макрос должен жить в модуле листа, но обращаться также к диапазонам из других листов этой же книги.

В диапазоне В3:В7 применена проверка данных по списку. Такая же проверка применена в диапазоне С3:С7. При этом примененный к ячейке принцип проверки данных не должен обнулиться или измениться в результате срабатывания макроса.

Список проверки является динамическим массивом (работает, если есть 365 офис).

Соответственно подстановка значения парной ячейки должна осуществляться из диапазона для этих пар. Для этого взаимосвязно по общей логике работают 2 динамических массива. Они срабатывают и перефильтровываются в зависимости от выбора проекта в ячейке Е2. Придумывать формулу для них не надо, она есть на листе Лист2 (В6# и C6#).

Там же ведется список уникальных наименований проектов (Лист2 Е3#), из которого происходит выбор значения на Листе1 в ячейке Е2.

При этом все значения берутся из таблицы, где ведется реестр всех подпроектов с подчиненностью проектам, дочерними по отношению к которым подпроекты являются. Этот список ведется в умной таблице на листе Лист3, она служит основой для формирования динамических массивов.

В общем, формульная часть уже есть, нужен макрос.

Разнесено всё на 3 листа специально, ибо в боевом файле тоже так и будет: на одном – пользовательская часть (пары взаимосвязных ячеек и активный рабочий проект) – лист1, на другом (лист2) – динамические массивы (формульная часть), на третьем (лист3) – умная таблица со списком подпроектов в проектах.

Бюджет 1000 р.Срок 1-2 дня.

Картинки в примечаниях к ячейкам, Доработка макроса, имеющегося в разделе "Приемы"
 
Выполнено.
Картинки в примечаниях к ячейкам, Доработка макроса, имеющегося в разделе "Приемы"
 
В разделе Приемы есть прекрасный макрос вставки картинок в примечания.
Нужно его усовершенствовать следующим образом:
1. Примечание (с картинкой) должно формироваться только, когда на ячейке стоит курсор (ячейка выделена), и удаляться после того, как перешли на другую ячейку.
Соответственно на другой ячейке, на которую осуществлен переход, должно появится примечание с его картинкой, разумеется, если такая ячейка находится в диапазоне тех, к которым примечания формируются.
2. Место расположения примечания должно быть следующим:
2.1. правый край картинки должен быть "привязан" к правой границе какого-нибудь столбца, но не того, в котором ячейка с примечанием, а правее на несколько столбцов;
2.2. верхний край примечания и картинки - по верхней границе строки, примечанием к которой он является.
3. Размерами картинок по высоте и ширине хочется иметь возможность управлять, меняя в коде макроса только соответствующее числовое значение (то есть не дописывая туда новых команд). По умолчанию пропорции картинки должны быть как у листа А4 в книжной ориентации и занимать треть экрана по ширине, а далее хотелось бы иметь возможность подгонять размер, меняя указанные в данном пункте числовые значения в коде макроса.
4. Должна иметься возможность запускать этот макрос по желанию (видимо горячей клавишей), если не хочется видеть примечание, чтобы его можно было отключить, а не только переставить курсор на другую ячейку. То есть не делать его запускающимся по умолчанию при открытии книги.
5. Есть необходимость, чтобы при прикреплении в одно примечание многокадровой gif-ки, кадры внутри примечания сменялись (gif-ки с их настройками скорости кадров создаем сами). При этом должна иметься возможность остановить сменяемость кадров и возобновить его горячей клавишей.

Книгу не выкладываю, т.к. за исходник считаю целесообразным взять образец Николая в Приемах вот этот.

Бюджет:
Если без пункта 5 (про моргающую в примечании многокадровую gif-ку) - 500 рублей;
Если с пунктом 5 (многокадровая gif-ка будет в примечании реально моргать, по команде останавливаться и возобновляться) - 1500 рублей.
Страницы: 1
Наверх