Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 138 След.
В серезе скрыть поле(пусто) - значения есть или конкретное поле, таблица из Power Pivot
 
Цитата
Pavel1234 написал:
Как 8 строка должна работать?
там надо разбирать весь вот этот кусок:
Код
FILTER (
        VALUES ( 'Таблица1'[Столбец1] );
        IF (
            ISCROSSFILTERED ( 'Таблица2'[1] );
            'Таблица1'[Столбец1] IN FILTERS ( 'Таблица2'[1] );
            TRUE ()
        )

FILTER берет текущий набор значений (видимый для текущей ячейки сводной таблицы) столбца 'Таблица1'[Столбец1] и для каждого из этих значений делает две проверки:
Если срез отфильтрован, то проверяем, входит ли (IN) текущее значение 'Таблица1'[Столбец1] в значения, содержащиеся в примененных к срезу фильтрах (FILTERS). Если входит - получаем TRUE. Если не входит - получаем FALSE.
Если срез НЕ отфильтрован, то получаем TRUE.
Итого, для каждого видимого ячейке значения столбца 'Таблица1'[Столбец1] мы получим FALSE в том случае, если срез отфильтрован И значение не входит в набор фильтров среза. Во всех остальных случаях получим TRUE.
Соответственно, в одной строке сводной у нас одно значение 'Таблица1'[Столбец1]. Если проверка дала FALSE - не выводим, дала TRUE - выводим. В итоговой строке у нас видны все значения [Столбец1], формула проверяет, кто из них попал в срез.
В принципе, вместо FILTERS тоже можно использовать функцию VALUES
F1 творит чудеса
PowerBi, DAX, мера которая считает формулу в одной таблице и выдает результат относительно значения в другой таблице
 
Цитата
StepanWolkoff написал:
Сделайте справочник-календарь, привяжите его к таблицам и выводите все поля из справочников, чтобы не придумывать сложные формулы, а пользоваться простыми.
nuff said
F1 творит чудеса
PowerBi, DAX, мера которая считает формулу в одной таблице и выдает результат относительно значения в другой таблице
 
Если речь всё же о Power BI, то используйте функцию TREATAS для фильтрации несвязанных таблиц, например, так:

Код
=CALCULATE([%M];TREATAS(VALUES('Таблица1'[Город]);'Таблица2'[Город]))
F1 творит чудеса
Нужен аналог функции СчетЕсли в Power Query
 
я бы не советовал всё же так делать, хоть это и правильно синтаксически и по смыслу. Рассчитывать в каждой строке одно и то же число, читая таблицу заново - бэд прэктис.
В таких случаях имеет большой смысл подредактировать строку так:
Код
=Table.AddColumn(Источник, "NEW", let mis = List.Count(List.Select(Источник[MIS] , each _ <>"")) in each mis)

хотя такое написание тоже имеет мало смысла и проще/правильнее вытащить расчет количества значений в отдельный шаг. Хотя велика вероятность, что я вообще не понял, чего хочет автор
F1 творит чудеса
В серезе скрыть поле(пусто) - значения есть или конкретное поле, таблица из Power Pivot
 
Сложно вы как-то решаете.
На примере файла из первого сообщения: убить связь между фильтром и таблицей данных, вот такая мера:
Код
=
CALCULATE (
    SUM ( 'Таблица1'[Столбец2] );
    FILTER (
        VALUES ( 'Таблица1'[Столбец1] );
        IF (
            ISCROSSFILTERED ( 'Таблица2'[1] );
            'Таблица1'[Столбец1] IN FILTERS ( 'Таблица2'[1] );
            TRUE ()
        )
    )
)
F1 творит чудеса
Фильтрация мусорных данных в виде парных записей в Power BI
 
Правильно понимаю, что нормальные отрицательные значения отсутствуют в принципе? Т.е., если есть отрицательное значение, оно априори неверное и будет сторнировано следующим значением?
F1 творит чудеса
HB
 
С днём рождения, Андрей! Всевозможных благ, здоровья, успеха и процветания!
F1 творит чудеса
Создание формы отчета на основе данных PowerQuery
 
Сделайте 7 мер, по мере на строку, и будет вам щастя
F1 творит чудеса
Разбор возникающей ошибки при обновлении PQ-запросов из иной книги
 
falmrom, BackgroundQuery:=False и QueryTable не забыли добавить? У меня не появляется раньше. Собственно говоря, я так замеряю скорость выполнения запроса:
Код
t = Timer()
ThisWorkbook.Sheets(2).ListObjects("ФормаОтчета").QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
Debug.Print Timer()-t
Изменено: Максим Зеленский - 23 Авг 2019 17:42:16
F1 творит чудеса
PQ расчет сортировки товаров
 
PooHkrd, отлично. Вот что значит перемудрить - я пошел по более сложному варианту. Но начальную сортировку по расчетному месту я бы добавил :)
F1 творит чудеса
Разбор возникающей ошибки при обновлении PQ-запросов из иной книги
 
Попробуйте сделать пожестче:
ThisWorkbook.Sheets("Sheet1").ListObjects("TableName").Refresh .....
Пишу с телефона по памяти, но разберетесь, я думаю
F1 творит чудеса
PQ расчет сортировки товаров
 
Любопытная задача на комбинаторику ) мне пока мозгов/времени не хватило
F1 творит чудеса
Разбор возникающей ошибки при обновлении PQ-запросов из иной книги
 
Я за п.2.
F1 творит чудеса
PQ запросы из MYSQL копятся в состоянии Sleep
 
Да, хорошее примечание. Так как таблицы обрабатываются по стриминговому принципу, такое поведение даже логично
F1 творит чудеса
Разбор возникающей ошибки при обновлении PQ-запросов из иной книги
 
Я бы предложил вместо RefreshAll обновлять конкретные запросы:
Код
ListObjects(1).QueryTable.Refresh BackgroundQuery := False

Как-то так, на память пишу. Тогда отключение фонового обновления приводит к тому, что vba ждет окончания.
Либо может быть в настройках соединений поотключать фоновоевыполнение запроса
Изменено: Максим Зеленский - 21 Авг 2019 09:33:39
F1 творит чудеса
MS PowerQuery/PowerBI: Функция content, добавление пользовательского столбца.
 
укажите в формуле просто имя запроса, который Календарь:
Код
= #"Календарь"
F1 творит чудеса
PowerPivot, PowerQuery, PowerBI
 
Мне, кстати, посоветовали классную тулзу: https://tools.pdf24.org/ru/compare-pdf - сравнивает две PDF-ки, например. Сравнил файлы 2016 и 2019 - в общем, исправление мелких типографических ошибок, корректировки типизации, как и написал Андрей VG
F1 творит чудеса
Power BI vs Power Query в Excel
 
Цитата
turbo7844 написал:
разве не подойдёт способ
подойдет, если вас устраивает такой подход и такие ограничения, например:
Цитата
You should only have 1 Excel Workbook and 1 Power BI Desktop file open at any one time (as they all use the same connection string).
То есть для такой истории нужно будет каждому пользователю открыть файл Power BI, затем открыть книгу из шаблона, коннектиться, работать. Если файл PBIX не открыт, обновить данные (и в принципе перестроить сводную, даже простую детализацию сделать) будет нельзя.
F1 творит чудеса
PowerPivot, PowerQuery, PowerBI
 
Aleksei_Zhigulin,
по сравнению с февральской версией - мелкие правки
F1 творит чудеса
DAX. Расчёт YTD общей суммы разниц каждого месяца с предыдущим
 
Код
=
SUMX (
    FILTER ( ALL ( calendar[month] ); calendar[month] <= MAX ( calendar[month] ) );
    [Sales MoM]
)


при наличии фильтра по году будет считать годовую сумму до текущего месяца, то есть YTD
F1 творит чудеса
Power BI vs Power Query в Excel
 
Цитата
turbo7844 написал:
Power BI (64-bit) должен быть производительней Excel 2016 32-bit
да, конечно. Но тут вопрос - если вас устраивает Power BI как конечный продукт, зачем вы делаете проект в Excel? Если вам нужны данные результатов запросов для дальнейшей работы в Excel, то Power BI вам не подойдет, разве что одноразово выгрузить результаты в CSV и дальше мучить их в Excel. Либо строить сводные через Analyze in Excel, тогда всё нормально будет
F1 творит чудеса
PowerBI - Подсчёт по условию и группировка, подсчёт значений по условию
 
Надо в меру добавить фильтр по максимальной дате в исходных данных
Что-то вроде
Код
if(max(Calendar[date])<=calculate(max(операции[date]);all(операции));ваша формула)
F1 творит чудеса
DAX/PowerBI: Как форматировать отдельные колонки с значениями в форме отчета "MATRIX"
 
Рис.3 - можно сжать столбцы (изменить ширину) и отключить автоширину столбца в настройках
Можно использовать следующий подход - пишете 10 мер (по одной на каждое сочетание), обзываете меры так, чтобы было понятно, к чему относится - Бюджет, Субподряд и пр., и форматируете каждую отдельно. В таком подходе второй строки заголовка столбцов не будет, но хоть что-то.
Светофор, кстати, можете настроить для других мер, используя (но не выводя) меры светофора
F1 творит чудеса
PowerBI - Подсчёт по условию и группировка, подсчёт значений по условию
 
Код
Чел. с минусом = 
COUNTROWS(
    FILTER(VALUES('ФИО'[Счёт №]);CALCULATE(SUM('Операции'[Сумма])) <0)
)

ЗЫ только зачем вам двустороняя связь 1:1 с календарем?
F1 творит чудеса
Подключение к данным 1С по oData из Power Query
 
Насколько помню, могут быть проблемы, если логин кириллицей
F1 творит чудеса
PowerBI/DAX: Фильтр таблицы по ТОП 3 или BOTTOM 3 в условия иерархии
 
Во-первых, когда мы считаем ранг города, мы должны учитывать все пункты продаж.
Во-вторых, это нужно для того, чтобы при проваливании на уровень пункта продаж для него тоже считался cityrank (такой же, как для города). Тогда фильтр по cityrank не будет убирать строки с пунктами продаж. Просто каждое значение в визуале рассчитывается индивидуально и не в курсе, какой там был cityrank для этого города посчитан в другой ячейке.
Визуал фильтруется сразу двумя фильтрами - соответственно он показывает только те строки таблицы, у которых и cityrank правильный, и pointrank тоже.
Выведите меры cityrank и pointrank в ту же таблицу, будет нагляднее

Можно было в итоге, наверное, написать одной мерой, которая проверяла бы, где мы находимся (город или пункт) и далее считала бы некий ранг, из которого мы брали бы 1,2,3
Но мне уже лень было возиться, честно говоря.
F1 творит чудеса
PowerBI/DAX: Фильтр таблицы по ТОП 3 или BOTTOM 3 в условия иерархии
 
Цитата
bobyjoy написал:
VAR __Dev = [Отклонение]
RETURN
это я погорячился, лишнее :) можно удалить
F1 творит чудеса
HB
 
Спасибо за поздравления! :) Закончил отмечать и пришел на любимый форум :)

И да, Михаил, всевозможных благ! Поздравляю, ура!  :)
F1 творит чудеса
PowerBI/DAX: Фильтр таблицы по ТОП 3 или BOTTOM 3 в условия иерархии
 
учтите только, что итоговые суммы по городам считает только по видимым строкам, так что если вам надо итоги выводить правильные, то там еще возня, но мне уже некогда. Решения по правильным итогам были ранее.
F1 творит чудеса
PowerBI/DAX: Фильтр таблицы по ТОП 3 или BOTTOM 3 в условия иерархии
 
оно?
F1 творит чудеса
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 138 След.
Наверх