Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 153 След.
Мера для ТОП - N значений
 
Цитата
DrillPipe написал:
Функция FILTER снимает весь контекст строки с таблицы stats1 (т.е. возращает всю таблицу)
ничего она не снимает, не путайте. Разве что вы под "снимает" понимаете не очистку (игнорирование) фильтров, а что-то другое.
F1 творит чудеса
DAX. Для одного уровня иерархии разные значения в зависимости от конечного уровня
 
Задача странная. Не представляю себе пользователя, который бы понимал, что там вообще происходит, почему числа поменялись при развороте. Впрочем, это так, к слову.
Цитата
Андрей VG написал:
Максим Зеленский молчит, толи занят, толи не интересно, толи не возможно
Занят, увы...
Коротко: так - невозможно
По сути:
Ячейка итога второго уровня (как и любая другая) рассчитывается отдельно от других и не знает, что там развернуто или не развернуто (это вообще поведение визуала, а не расчет), а также что там в других ячейках и т.п.
На расчет ячейки влияет ее внешний контекст - какие столбцы и как отфильтрованы. На сам визуал ей плевать, в общем - разве что в визуале зашиты хитрые дополнительные методы, как в Waterfall
Поэтому не представляю, как можно было бы отловить действие с визуалом (разворачивание) как влияющее на расчет меры.

А вот по внешнему воздействию а-ля
Цитата
OblivionR написал:
сделал, переключатель, если Галка 1 то одна мера, а для позиций blank, если Галка 2 то вторая мера и позиции раскрываются
можно
F1 творит чудеса
Power BI Для этого отчета закончилась память
 
ну, к сожалению, тут только ковырять, что там за визуалы у вас и какие используются формулы для расчета.
Большое количество расчетных столбцов может плохо влиять на память, так как требует материализацию таблицы. Ну и плюс если там внутри большие таблицы или матрицы со сложными формулами, то да, можно столкнуться с тем, что обработка такого запроса требует очень много памяти, и ее не хватает.
Разобраться с этим можно анализируя производительность запросов (хотя бы встроенным инструментом, или через DAX Studio), например, но на пальцах это не рассказать и не сделать.
F1 творит чудеса
PowerPivot, PowerQuery, PowerBI
 
Цитата
Faf написал:
как я понимаю книга идет без примеров в Excel?
а где вы ее взяли без примеров? Вот тут для второго издания есть:
https://www.microsoftpressstore.com/store/definitive-guide-to-dax-business-intelligence-for-microsoft-9781509306978 смотрите там Companion files, там 1,4 Гб примеров
В русской версии - есть на сайте издательства, но, кажется, там то же самое
Цитата
Faf написал:
"Подробное руководство по DAX" + "Анализ данных при помощи Microsoft Power BI и Power Pivot для Excel" одновременно?
если у вас уже есть представление о DAX и его основных принципах и формулах, то вторую вы освоите, я думаю. Но если не сможете понять какие-то формулы, прочтите первые 10-12 глав руководства, это не помешает
F1 творит чудеса
Power Query - Добавить столбец с названием листа запроса, Power Query
 
Цитата
Кирилл Беляев написал:
Могу ли я
да, конечно можно отобразить и путь, и название листа, и другую информацию о файле
Цитата
Кирилл Беляев написал:
в этой ситуации
НЕТ
Вы изначально пошли по неправильному пути, о чем вам написали в первых сообщениях, например, в 11 и 12-м.
Информация о файлах и листах содержится на более ранних этапах, и вы ее (ненамеренно, конечно, а по незнанию) уже удалили.
Поэтому для добавления такой информации нужно отступить на несколько шагов назад, о чем вам тоже писали.
F1 творит чудеса
PQ. Перемножить коэф по лестнице внутри групп
 
Цитата
OblivionR написал:
(ну и сам шаг) fnAddStairway
это не шаг, это функция, которую применяем к группируемым строкам.
Если нужно, могу расписать по шагам, что она делает
F1 творит чудеса
Dax Мера - подсчёт уникальных закупок, которые не присутствовали в предыдущем периоде
 
тоже вариант:
Код
Сумма новых =
CALCULATE(
    SUM( 'Таблица1'[АТ] );
    EXCEPT(
        SUMMARIZE( 'Таблица1'; 'Таблица1'[SKU]; 'Таблица1'[SMSid] );
        CALCULATETABLE(
            SUMMARIZE( 'Таблица1'; 'Таблица1'[SKU]; 'Таблица1'[SMSid] );
            FILTER(
                ALL( 'Таблица1'[Period] );
                'Таблица1'[Period] < MIN( 'Таблица1'[Period] )
            )
        )
    )
)
F1 творит чудеса
PQ. Перемножить коэф по лестнице внутри групп
 
Если правильно понял идею, то так, наверное - группируем по позиции и типу сырья, затем внутри группировки делаем чики-пуки:
F1 творит чудеса
Сопоставление столбцов на наличие нечетких совпадений
 
александр солнцев, у вас аллергия на ВПР? чем он не угодил?
F1 творит чудеса
Сопоставление столбцов на наличие нечетких совпадений
 
александр солнцев,
пробуйте:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(ТЕКСТ(A1;"ДД.ММ.ГГГГ")&"*";$I$1:$J$8;2;0);"")=B1
F1 творит чудеса
Вывести название месяца (месяцев), если в ячейках месяц один (два)
 
= Если(D2=E2;D2;D2&"-"&E2)
F1 творит чудеса
PowerPivot: посчитать кол-во задач по дням и ответственным
 
duhovnik, какая версия Excel?
Впрочем,
Код
=countrows(filter('Диапазон';'Диапазон'[Начало]<=max( 'Calendar'[date])&&'Диапазон'[Окончание]>=max( 'Calendar'[date])))
F1 творит чудеса
Читабельная сводная таблица (закупка/продажа)
 
см. Лист1, если правильно понял идею
F1 творит чудеса
Power Bi: как делать так, чтобы фильтр(срезы) показывали все визуализации на текущую дату(месяц)
 
можно сменить тип среза по дате на "относительный срез по дате", и там выбрать "текущий месяц".
К сожалению, форсированного выбора текущего месяца на обычном срезе нет.
F1 творит чудеса
Power Query выделяет скрытый лист и "ломает" текущий.
 
на 365 не могу повторить. Попробуйте поиграть с фоновым/не фоновым обновлением в свойствах запроса
F1 творит чудеса
powerquery - убрать первые 5 символов если начинается с 41001
 
Цитата
Владимир . написал:
15 симовлов, достаточно часто последняя цифра обращается в ноль.  
импортируйте как текст, и не будет ничего обрезаться.
Цитата
Владимир . написал:
убирать первые 5 символов в столбце
Text.Middle
Код
Text.Middle("410011234567890", 6) // "1234567890"
F1 творит чудеса
Объединить данные нескольких таблиц с добавлением строк (Power Query?)
 
Цитата
alpopo написал:
64-разрядная версия 2.61.5192.1301
нужно накатить все обновления Excel.
F1 творит чудеса
Объединить данные нескольких таблиц с добавлением строк (Power Query?)
 
Pavlin3, да, верно, не учел. Недавно (два-три месяца назад) в команду Table.AddIndexColumn добавили автоматический 5-й аргумент - тип столбца (х.з., зачем это сделали именно так, но теперь надо следить за версией PQ). Сотрите в этих шагах добавления индекса последнюю часть, вот такую, вместе с запятой
Код
, Int64.Type
Цитата
alpopo написал:
где увидеть версию PQ?
В редакторе Power Query: Файл - Параметры и настройки - Параметры запроса - Диагностика. У меня версия 2.84.801.0
F1 творит чудеса
PQ Вывести сообщение об отправке данных после вызова процедуры
 
Цитата
buchlotnik написал:
OFF: Максим, откуда такая нелюбовь к j?
так получилось :) для меня i, j, k, l, m, n - это, по привычке, счетчики :)
F1 творит чудеса
PQ Вывести сообщение об отправке данных после вызова процедуры
 
Цитата
Михаил Л написал:
Раз сделал, еще вариант.
вопрос в том, будет ли проведена оценка meta без обращения к метаданным? Это такой "запрос Шредингера".
F1 творит чудеса
Найти повторы в строке PQ
 
Цитата
buchlotnik написал:
если ставить цель покороче
[QUOTE]а так еще на 2 символа короче :)
Код
Table.AddColumn(Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Welds"]}[Content],"doubles",each let a=List.Skip(Record.FieldValues(_),4)in Text.Combine(List.Distinct(List.Difference(a,List.Distinct(a))),"; "))
F1 творит чудеса
Странное уведомление при использовании формулы ВПР после обновления Excel до новой версии
 
Цитата
Skywriter Sky написал:
Что означает значок амперсант в скобках?
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=125314&TITLE_SEO=125314-pochemu-excel-samostoyatelno-pripisyvaet-simvol-_-v-nekotorykh-formulakh&MID=1034019#message1034019
F1 творит чудеса
PQ Вывести сообщение об отправке данных после вызова процедуры
 
Цитата
Дмитрий Осипов написал:
показать как сделать через meta?
попробуйте так
Код
in
    Custom1 meta [insert = a3]
хотя я всё же посоветовал бы по такому типу:
Код
let
     
    a1= Регион("Регион"),
    a2= Бренд("Бренд"), 
     
    a3 = Teradata.Database(
        "база_данных", 
        [Query="
                CALL PROCEDURE имя_процедуры('"&a1&"', '"&a2&"')
    "]),
    Custom1 = if (try a3)[HasError] then "Ошибка отправки данных" else "Данные отправлены на сервер в "& Text.From(Time.From(DateTime.LocalNow()))
in
    Custom1
(try a3)[HasError] здесь только как пример, не знаю, какие дает ответы Teradata если вставка не удалась, но можно было бы их отлавливать и выводить сообщения по результату.

Можно и макросом -  запишите макрорекордером обновление запроса, а в конец получившегося кода перед End Sub добавьте строку
Код
MsgBox "Данные отправлены"

но это будет значить только, что запрос обновлен, а отправлены данные или нет - макросу не видно.
F1 творит чудеса
Объединить данные нескольких таблиц с добавлением строк (Power Query?)
 
Pavlin3, простите, вот сейчас не понял... решение должно отличаться от требуемого результата?
F1 творит чудеса
DAX. Вычислить количество дней между событиями по дате в одном столбце, Необходимо выполнить внутри существующей меры.
 
Еще актуален вопрос?
Если честно, не понял, что вы пытаетесь посчитать второй (нерабочей) мерой. Только количество дней между двумя операциями?
Код
Количество дней между операциями = 
IF(NOT(ISBLANK([Сумма ДДС])),
VAR _PrevDate = CALCULATE(LASTNONBLANK('ДДС'[Дата],[Сумма ДДС]), FILTER(ALL('Календарь'), 'Календарь'[Date]< MAX('Календарь'[Date])))
VAR _CurrentDate = MAX('Календарь'[Date])
RETURN DATEDIFF(_PrevDate,_CurrentDate,DAY)
)
где
Код
Сумма ДДС = SUM('ДДС'[Сумма])
F1 творит чудеса
Не работает меню "Моё избранное"
 
Увы, подтверждаю. Как раз понадобилось найти тему, и ах
F1 творит чудеса
Объединить данные нескольких таблиц с добавлением строк (Power Query?)
 
Лучше, конечно, объединить ведомости работ в одну таблицу (см. Вариант 2 в файле)
F1 творит чудеса
PQ Вывести сообщение об отправке данных после вызова процедуры
 
Цитата
Максим Зеленский написал:
Выражения элементов списка
откуда, кстати, следует, что в этом выражении будет рассчитано только одно значение списка - первое.
Код
let
    A = List.Generate(()=>[i=0, z = 1], each [i]<1000000000, each [i=[i]+1, z = Number.Power(2, i)], each [z])
    B = List.First(A)
in
    B
что будет, если запросить последнее - предлагаю проверить :)
F1 творит чудеса
PQ Вывести сообщение об отправке данных после вызова процедуры
 
Михаил Л, да, все верно, об этом очень четко и ясно сказано в документации языка.

М частично lazy evaluation - не вычисляем до тех пор, пока не потребуется, или - вычисляем только то, что требуется.
Например, имеем в Excel в ячейке A1 = 1, в ячейке B1 = A1/0 (деление на 0), в ячейке C1 = A1+1. Цепочка вычисления C1 не включает в себя B1, то есть для вычисления C1 нам надо знать только A1.
Теперь берем запрос
Код
let 
    A1 = 1, 
    B1 = = error "еггог", 
    C1 = A1 +1 
in 
    C1
Это абсолютно равнозначно
Код
[
    A1 = 1,
    B1 = = error "еггог", 
    C1 = A1 +1
][C1]
let variable-list in expression это просто syntax sugar для обращения к отдельному полю записи.

для получения C1 нам не надо знать B1, соответственно он не будет рассчитываться, и запрос не вернет ошибку, потому что:
Цитата
Выражения элементов списка и записи (а также выражения let, представленные ниже) оцениваются с помощью отложенных вычислений, что означает, что они оцениваются только по мере необходимости.
Так как let-in это получение значения поля некоей записи, то в этой записи будут вычисляться только те значения, которые необходимы для получения итогового значения (идущего после in).
Поэтому любой запрос, который мы пишем в Power Query в Excel и Power BI и в SSAS, работает именно так. Разве что при написании кастомных коннекторов есть исключения, но это не точно :)

И тут еще:
Цитата
Unless the expressions in the variable-list are accessed, they must not be evaluated.
Если нет обращения к выражениям в variable-list, они не должны вычисляться.

Вот такой запрос тоже спокойно выполнится без ошибки, так как нет необходимости рассчитывать результат false:
Код
let
    A = "some text",
    B = error "еггог",
    C = if A <> "" then A else B
in
    C
Цитата
  • The true-expression is only evaluated if the if-condition evaluates to the value true.

  • The false-expression is only evaluated if the if-condition evaluates to the value false.

В общем, палка о двух концах, нужно знать и учитывать, и чтить спецификацию языка, как уголовный кодекс :)
F1 творит чудеса
PQ Вывести сообщение об отправке данных после вызова процедуры
 
Через meta должно сработать.
F1 творит чудеса
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 153 След.
Наверх