Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сортировка ячеек с форматированием, проблема с границами

Потратил много времени на поиск, но ничего не нашел... может кто сталкивался:
Большая таблица с текстом. Мне нужно отформатировать ячейки цветом/шрифтом/границами. Добавляю первый столбец, нумерую строки по порядку, сортирую текст, форматирую нужные ячейки, возвращаю сортировкой по первому столбцу все на место. Все хорошо, но границы не хотят сортироваться. Подскажите кто знает.
Обойти сообщение об ошибке при её отсутствии

Здравствуйте!
Образец взял с планеты. MsgBox выходит и при ошибке и без неё. Подправьте пожалуйста.
Код
Private Sub Врезультат()
    Const strName As String = "Рез.rzt"
    Const strNameL As String = "Результат"
    Dim str1 As String

On Error GoTo MsgErr

If ActiveSheet.Range("N30") = "ОК" Then

str1 = ThisWorkbook.Path & Application.PathSeparator
      Workbooks.Open Filename:=str1 & strName

With Workbooks(strName)
        ThisWorkbook.Sheets(strNameL).Copy Before:=Workbooks(strName).Sheets(1)
       .Save
       .Close 0
      End With
    End If

MsgErr:
    MsgBox "Файл был перемещён или используется не по назначению! Обратитесь к администратору", vbExclamation + vbOKOnly
    Application.DisplayAlerts = True

End Sub
Открыть случайный лист

Здравствуйте!
Делаю программу с тестами. Собрал солянку макросов и формул с разных источников. В принципе все работает. Но не нравится как реализовал открытие случайного листа, так как сейчас сделал на 10 билетов, а планируется от 30-ти, и в случае переименования листа или сдвига ячеек надо будет переписывать макрос.
Подскажите как лучше сделать.
(скрытие ленты, листов и все такое я убрал, чтобы не мешало)
Excel 2013
Изменение формулы для выделенного диапазона

Здравствуйте!
Возникла необходимость заменить в готовом файле формулы типа ССЫЛКА на ДВССЫЛ("ССЫЛКА").
Как можно это быстро сделать?
Спасибо.
Сокращение текста и выделение цифры из текста, прошу проверить формулу

Здравствуйте!
В муках мной рождена формула... что-то сам понапридумывал, что-то взял готовое...
Первая часть формулы СЦЕПИТЬ ищет часть текста и заменяет на сокращение, вторая часть (выделение цифры из текста) взята тут, но я не понял как избавится в ней от "Нуля" и применил опять ЕСЛИ.
Прошу вас сказать решение - как во второй части формулы (выделение цифры из текста) при отсутствии числа что бы ноль не отображался.
Ну и наверняка есть проще решения по первой части.
Спасибо.
Страницы: 1
Loading...