Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 93 След.
объединение CSV файлов в power query, объединение CSV файлов в power query с разным количеством столбцов

Ольга Салтыкова, вот всю логику, которую Вы описали, нужно сразу сделать внутри csv и избавиться от итоговых строк.
Потом не сможете нормально анализировать в Power Pivot.
Power BI: поиск текстовых значений при нескольких условиях

Lari, возможны ложные вхождения :(
Например, "Жуковский переулок" будет в адресе.
Хотя вариант неплохой. Но я бы в сторону PQ/Python + api dadata думал, чтобы точно правильно решить.
Power BI: поиск текстовых значений при нескольких условиях

Цитата
Jowls написал:
хотлось бы решить эту задачу с помощью DAX
Не нужно. В Power Query решите.
DAX для аналитики, а не для обработки данных.
объединение CSV файлов в power query, объединение CSV файлов в power query с разным количеством столбцов

Цитата
Ольга Салтыкова написал:
А можно оставить строки ВСЕГО?
AlienSx, я после этого даже смотреть далее не стал :)
Ольга Салтыкова, Вам на будущее. Не нужны эти строки Всего. Вам нужны именно плоские данные, а далее все агрегации делать в сводной таблице/Power Pivot.
PQ, сумма уникальных значений по различным условиям

Bob89, так разверните столбец со списком и простейшая мера:
Код
Кол-во:=DISTINCTCOUNT ( 'Таблица1'[Номер отгрузки] )
Посмогите создать список случайных дат и времени по алгоритму

Seller, я вообще не формулист :)
Но у меня ощущение, что формула МатросНаЗебре вообще не будет учитывать промежутки между временем. Можно получить и менее 15 минут и более 50 между ближайшим временем после сортировки.
Я уверен, что МатросНаЗебре Вам напишет нужную формулу, или БМВ предложит :) Но только если норм ТЗ будет.
Power BI, синхронизация шкал Y у двух визуальных элементов.

Vik_tor,
вот так упростить можно сразу:
Код
МаксОбщ = MAX ( [МаксПлан], [МаксФакт] )

В общем случае это не сработает (когда у плана и/или у факта будет несколько строк внутри группы). Но это уже другой вопрос, который не буду рассматривать, так как ТС не предоставил пример.

* Ну и не выносите сумму столбцов на визуалы. Создайте именно меру суммы. А столбцы данных вообще скройте от пользователя. Гораздо проще понять, что показывается на визуале, когда смотришь код меры, а не смотришь какой столбец и какая агрегация выбрана.
Короче, в выборе должны быть только столбцы измерений и меры, но не столбцы значений :)
Изменено: surkenny - 27.11.2023 13:55:17

БМВ, так я уже начал думать, что, может, 2n+1 элементы - начало, а 2n - конец - вот и отрезок :) Хотя тогда нечетное число (25) элементов не подходит под эту логику и все равно промежутки в 15-50 минут не укладываются. Поэтому и уточняю.
Ну раз ТС не отвечает на вопросы, то и нет смысла реализовывать :)

Цитата
Seller написал:
начинает округлять до 10 минут
А не пробовали 1/24/6 на 1/24/60 поменять?

Ну и 25 отрезками со случайной разницей между ними 15-50 мин в среднем можно "покрыть" 16 часов из 24 (максимум - 20 с разницей в 50 минут).
Изменено: surkenny - 27.11.2023 10:13:32

Цитата
Seller написал:
0:21   0:58   4:30   7:11   8:22   9:51
А где тут выполнение условия
Цитата
Seller написал:
Каждый отрезок времени может быть в диапазоне от 15 минут до 50 минут от предыдущего
И что такое вообще "отрезки" времени из Вашего объяснения?
Какие диаграммы встречаются в PowerBi , каких не встречается в экселе

Цитата
Lizard2 написал:
Вопрос был задан специально тем - кто разбирается в PowerBi.
Я тогда не буду пытаться...
Как объединить данные в одну таблицу, Объединение в один список с суммированием результатов

Наверное, ТС не очень понимает, что ему нужно.
1. Вам с помощью PQ (можно и VBA, и формулы, но PQ удобнее) преобразовать данные в плоскую таблицу. Результат можно вообще не грузить на лист, а сразу загрузить в модель данных Power Pivot.
2. Далее уже из модели данных построить нужную сводную в Power Pivot.

Lizard2, Вы издеваетесь что ли? :) Вам самостоятельно изучить лень?
Скачайте PBI desktop из магазина Windows и посмотрите на визуалы из коробки.
А нажав на "еще визуальные элементы" можете поискать, что есть еще из готовых.
И по сути для Power BI Вы можете самостоятельно создать любой визуал. Поэтому ограничений вообще нет.
Сводная с помощью Power Query + доп столбцы к ней

artem14, исправьте свою цитату (гляньте, как она выглядит).
По делу - в целом все хорошо. Часть я бы делал совсем не так, но Вам лучше сделать самостоятельно для понимания и чтобы решение было похоже на Ваше.
А вот аналитику я бы делал в Power Pivot. Ну не для этого PQ.
Вот ТУТ все нужное есть :)

Vik_tor, нужно, наверное, добавить, что очень много визуалов можно платно/бесплатно добавить в PBI. К примеру, есть бесплатные Санки.
* В 365 офисе есть еще и питоновские визуалы. Честно, не изучал.
Сводная с помощью Power Query + доп столбцы к ней

Цитата
artem14 написал:
Необходимо построить сводную таблицу по трем таблицам с данными по каналам продаж при помощи Power Query
А Вы сами решили, что можно использовать только PQ?
Я не говорю, что нельзя. Но PQ - ETL-инструмент. Аналитику лучше делать в PP (Power Pivot).

Так же присоединюсь к AlienSx: где предподготовленные к
Цитата
artem14 написал:
Забуксовал на моменте расчета отклонений.
данные?

Если нужно сделать за Вас - попросите перенести тему в раздел Работа.
Мера в DAX в Power Pivot, вычисляющая новых, переходящих, пропавших клиентов

Lari, если ТС реализует в PP, то забуксует на отсутствии TREATAS :)
Ну и логика там немного отличается. Но это мелочи.
Изменено: surkenny - 22.11.2023 20:58:07
Мера в DAX в Power Pivot, вычисляющая новых, переходящих, пропавших клиентов

Vik_tor, поддержу.
i molecule, и не понял, как меры должны работать (в архив лень лезть): одновременно показывать и число таких покупателей, и сумму?
Можно в таком формате: “count (sum)”, но это будет не число (сложно фильтровать/сортировать). А можно 12 мер.
Изменено: surkenny - 22.11.2023 20:58:32
Использование IF при расчете меры в PowerPivot, Для разных показателей при расчете использовать разную формулу

Pox777, функция values() не определилась со своей принадлежностью: если в контексте несколько значений, то она вернет таблицу из одного столбца с этими значениями; если одно - то вернет скалярное значение или таблицу из одной строки (она сама разберется, что сейчас требуется :)).
Написанное выше выражение вызывало бы ошибку (так как иногда результат values будет таблицей), если бы не было обернуто в IF, где в первом аргументе проверяется единственность значения (hasonevalue(‘table’column’))
Изменено: surkenny - 21.11.2023 15:25:03
Как сделать так чтобы сумма случайных чисел была равна заданному числу?

В #2 не учел, что и для нижней границы рандома нужно условие. Иначе в 6 столбцах может быть по 1 и 7-м столбцом не наберем сумму.

Msi2102, там сложнее. Может случиться так, что сумма будет набрана уже за первые 4 столбца. В остальные невозможно будет подставить число из диапазона.
Мой вариант сработает корректно, но чем правее столбец, тем больше вероятность, что сверху его значение будет ограничено числом, менее указанного максимуму рандома. То есть распределение совсем не случайное :)

AdminAmir, наверное, можно так.
Только числа будут совсем не случайные :)
Изменено: surkenny - 21.11.2023 08:31:45
Отсортировать дату для отдельных значений, DAX

l-lisa, наверное, такой вычисляемый столбец:
Код
indicator =
IF (
    refill[Created]
        <> CALCULATE ( MAX ( refill[Created] ), ALLEXCEPT ( refill, refill[key] ) ),
    1
)

Но нужно понимать, что это вычисление не будет зависеть от пользовательских фильтров. То есть последняя дата определяется на всем объеме данных.
Если нужно определять динамически (последнюю дату key внутри выбранного пользователем диапазона дат, то это уже в мере.
Изменено: surkenny - 20.11.2023 11:08:08
Сводная таблица с вычислением приведённого отличия по датам

KG,
1. Да, состав таким образом. Можно создать в PQ.
2. -1 потому что вы же с предыдущим кварталом сравниваете.
3. Haoonevalue - проверка, что в текущем контексте (ячейки таблицы или в столбце графика) даты только одного квартала. Иначе на уровне года вы будете сравнивать показатель янв23-дек23 с окт22-сен23.
Если в текущем контексте один квартал - считаем, иначе выводим пусто.
4. Читайте книги Феррари/Руссо.
Power Query. Как преобразовать дату в номер недели., Прошу подсказать как вычилить номер недели из даты дня в power query. В формулах это реализуется через НОМНЕДЕЛИ().

Цитата
Владимир Зарубин написал:
Например 16.11.2023 определяет как 47 неделю, но по нашему календарю это 46 неделя. Как это поправить?
Мне интересно, что у людей в голове... В "Вашем" календаре эта неделя будет 1128 с момента создания общества последователей Кришны, как это PQ должен понять?
САМОЕ ГЛАВНОЕ: если у Вас есть "свой" календарь, почему данные нельзя сджойнить с Вашим календарем и оттуда взять номер недели?
Power BI - количество повторений в столбце, Необходимо отфильтровать значения, которые повторяются более 1-го раза

Цитата
Lari написал:
Если сделаете пример, будет легче вам помочь.
Без примера и НЕ нужно помогать (kolyambus55rus, не обижайтесь, но в угадайку играть не хочется)
Запрос к API через Power Query ошибка. Как исправить?

fuzzlo, добавлю к ответу Дмитрий(The_Prist) Щербаков: а Вам точно поле Source нужно выводить в результат?
Если выводите не последнюю запись в запросе, то еще и потеряете возможность смотреть "по шагам" справа в редакторе.
Как я понимаю, у Вас небольшой опыт в PQ, и было бы полезно смотреть, в каком именно шаге ошибка.

Цитата
Vik_tor написал:
можно решить такой несложный пример почти с 0 в базе
Абсолютно верно! Я никак не придирался к Вашему решению, я лишь постарался отметить моменты, которые хорошо было бы поправить, по моему мнению :)
Вдруг, это будет полезно.
А вот это совсем неверно:
Цитата
KG написал:
Вот тут, к сожалению, не получается именно так. Хоть через Pivot хоть через обычную сводную

Vik_tor, все норм, кроме 2 моментов:
- нужен календарь (он реально облегчит работу в написании многих мер, в данных только дата, в календаре все измерения даты);
- [мера 1]/[мера 2]-1 даст ошибку при делении на 0. Иcпользуйте DIVIDE. Ну и в случае отсутствия данных за предыдущий период у Вас мера вернет -1. Осторожнее с математикой :)
Можете глянуть, как у меня решено.
Либо подобные решения легко нагуглить.

KG, это шаблонная задача.
Если Вам необходимо делать такую аналитику, то хорошо бы хоть немного поизучать Power Pivot. И моделирование, и язык DAX.
Во вложении решение.
Вы не используете ни модель, ни меры, написанные руками. Нужно учиться :) Или отказываться от выполнения подобных задач.
Изменено: surkenny - 16.11.2023 12:27:05
Power Query. Как преобразовать дату в номер недели., Прошу подсказать как вычилить номер недели из даты дня в power query. В формулах это реализуется через НОМНЕДЕЛИ().

AlienSx, можно еще и просто загуглить (это просто быстрее, чем тут тему создать :) ). Еще и с усложнениями типа "iso week number power query".
Изменено: surkenny - 16.11.2023 08:01:52
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 93 След.
Наверх