Ольга Салтыкова, вот всю логику, которую Вы описали, нужно сразу сделать внутри csv и избавиться от итоговых строк.
Потом не сможете нормально анализировать в Power Pivot.
Потом не сможете нормально анализировать в Power Pivot.
28.11.2023 22:07:56
Ольга Салтыкова, вот всю логику, которую Вы описали, нужно сразу сделать внутри csv и избавиться от итоговых строк.
Потом не сможете нормально анализировать в Power Pivot. |
|
|
28.11.2023 12:17:10
![]() Ольга Салтыкова, Вам на будущее. Не нужны эти строки Всего. Вам нужны именно плоские данные, а далее все агрегации делать в сводной таблице/Power Pivot. |
|||
|
27.11.2023 14:01:53
Seller, я вообще не формулист
![]() Но у меня ощущение, что формула МатросНаЗебре вообще не будет учитывать промежутки между временем. Можно получить и менее 15 минут и более 50 между ближайшим временем после сортировки. Я уверен, что МатросНаЗебре Вам напишет нужную формулу, или БМВ предложит ![]() |
|
|
27.11.2023 13:52:49
Vik_tor,
вот так упростить можно сразу:
В общем случае это не сработает (когда у плана и/или у факта будет несколько строк внутри группы). Но это уже другой вопрос, который не буду рассматривать, так как ТС не предоставил пример. * Ну и не выносите сумму столбцов на визуалы. Создайте именно меру суммы. А столбцы данных вообще скройте от пользователя. Гораздо проще понять, что показывается на визуале, когда смотришь код меры, а не смотришь какой столбец и какая агрегация выбрана. Короче, в выборе должны быть только столбцы измерений и меры, но не столбцы значений ![]()
Изменено: |
|||
|
27.11.2023 10:09:58
БМВ, так я уже начал думать, что, может, 2n+1 элементы - начало, а 2n - конец - вот и отрезок
![]() Ну раз ТС не отвечает на вопросы, то и нет смысла реализовывать ![]()
Ну и 25 отрезками со случайной разницей между ними 15-50 мин в среднем можно "покрыть" 16 часов из 24 (максимум - 20 с разницей в 50 минут).
|||
|
23.11.2023 14:14:22
Lizard2, Вы издеваетесь что ли?
![]() Скачайте PBI desktop из магазина Windows и посмотрите на визуалы из коробки. А нажав на "еще визуальные элементы" можете поискать, что есть еще из готовых. И по сути для Power BI Вы можете самостоятельно создать любой визуал. Поэтому ограничений вообще нет. |
|
|
23.11.2023 10:08:06
Я не говорю, что нельзя. Но PQ - ETL-инструмент. Аналитику лучше делать в PP (Power Pivot). Так же присоединюсь к AlienSx: где предподготовленные к
Если нужно сделать за Вас - попросите перенести тему в раздел Работа. |
|||||
|
22.11.2023 20:55:42
Vik_tor, поддержу.
i molecule, и не понял, как меры должны работать (в архив лень лезть): одновременно показывать и число таких покупателей, и сумму? Можно в таком формате: “count (sum)”, но это будет не число (сложно фильтровать/сортировать). А можно 12 мер.
|
|
21.11.2023 15:23:54
Pox777, функция values() не определилась со своей принадлежностью: если в контексте несколько значений, то она вернет таблицу из одного столбца с этими значениями; если одно - то вернет скалярное значение или таблицу из одной строки (она сама разберется, что сейчас требуется
![]() Написанное выше выражение вызывало бы ошибку (так как иногда результат values будет таблицей), если бы не было обернуто в IF, где в первом аргументе проверяется единственность значения (hasonevalue(‘table’column’))
|
|
21.11.2023 08:36:20
Msi2102, там сложнее. Может случиться так, что сумма будет набрана уже за первые 4 столбца. В остальные невозможно будет подставить число из диапазона.
Мой вариант сработает корректно, но чем правее столбец, тем больше вероятность, что сверху его значение будет ограничено числом, менее указанного максимуму рандома. То есть распределение совсем не случайное ![]() |
|
|
20.11.2023 10:54:26
l-lisa, наверное, такой вычисляемый столбец:
Но нужно понимать, что это вычисление не будет зависеть от пользовательских фильтров. То есть последняя дата определяется на всем объеме данных. Если нужно определять динамически (последнюю дату key внутри выбранного пользователем диапазона дат, то это уже в мере.
|||
|
17.11.2023 21:48:40
KG,
1. Да, состав таким образом. Можно создать в PQ. 2. -1 потому что вы же с предыдущим кварталом сравниваете. 3. Haoonevalue - проверка, что в текущем контексте (ячейки таблицы или в столбце графика) даты только одного квартала. Иначе на уровне года вы будете сравнивать показатель янв23-дек23 с окт22-сен23. Если в текущем контексте один квартал - считаем, иначе выводим пусто. 4. Читайте книги Феррари/Руссо. |
|
|
17.11.2023 13:57:45
САМОЕ ГЛАВНОЕ: если у Вас есть "свой" календарь, почему данные нельзя сджойнить с Вашим календарем и оттуда взять номер недели? |
|||
|
17.11.2023 13:47:17
|
|||
|
16.11.2023 13:31:58
fuzzlo, добавлю к ответу Дмитрий(The_Prist) Щербаков: а Вам точно поле Source нужно выводить в результат?
Если выводите не последнюю запись в запросе, то еще и потеряете возможность смотреть "по шагам" справа в редакторе. Как я понимаю, у Вас небольшой опыт в PQ, и было бы полезно смотреть, в каком именно шаге ошибка. |
|
|
16.11.2023 13:17:54
![]() Вдруг, это будет полезно. А вот это совсем неверно:
|
|||||
|
16.11.2023 12:43:54
Vik_tor, все норм, кроме 2 моментов:
- нужен календарь (он реально облегчит работу в написании многих мер, в данных только дата, в календаре все измерения даты); - [мера 1]/[мера 2]-1 даст ошибку при делении на 0. Иcпользуйте DIVIDE. Ну и в случае отсутствия данных за предыдущий период у Вас мера вернет -1. Осторожнее с математикой ![]() Можете глянуть, как у меня решено. Либо подобные решения легко нагуглить. |
|
|
16.11.2023 12:26:03
KG, это шаблонная задача.
Если Вам необходимо делать такую аналитику, то хорошо бы хоть немного поизучать Power Pivot. И моделирование, и язык DAX. Во вложении решение. Вы не используете ни модель, ни меры, написанные руками. Нужно учиться ![]()
|
|