Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Криво отображаются шрифты и разметка таблицы в предварительном просмотре
 
так вся проблема в том и состоит что дома не установлен принтер, поставьте тот же самый принтер что и на работе и всё заработает и ни шрифты и ни винда тут не причём
Изменено: edkudin - 08.09.2021 12:54:02
Криво отображаются шрифты и разметка таблицы в предварительном просмотре
 
У меня такое было когда дома и на работе стояли разные принтеры, поставил дома драйвер рабочего принтера и всё стало нормально (естественно, вначале, при работе с таким документом выбираешь этот принтер чтобы под него поля подстроились)
Изменено: edkudin - 08.09.2021 00:47:15
Суммирование аргументов в новой таблице с изменением расположения шапки с горизонтальной на вертикальную
 
Да перевёл, ошибку нашел (в диапазоне столбцов) но это не то, на первых трёх столбцах она сработает а дальше нет привязки к конкретному столбцу и он в первой таблице может быть четвёртым во второй седьмым а в двадцатой одиннадцатым... попробовал делать общую таблицу как и исходные , в том же формате а потом транспонировать, так лучше...
Суммирование аргументов в новой таблице с изменением расположения шапки с горизонтальной на вертикальную
 
Цитата
БМВ написал:
COLUMNS($C$16:C16)
почему-то на это ругается...
Суммирование аргументов в новой таблице с изменением расположения шапки с горизонтальной на вертикальную
 
Добрый день, как сделать автоприбавление аргумента в формулах? Имеется несколько однотипных (но не полностью одинаковых, есть отличие в некоторых столбцах) таблиц с горизонтальным расположением аргументов мне нужно получить сумму, но уже поменять горизонтальную и вертикальную шапки. К примеру, в ячейке С16 я ввожу =B2+P2+AD2+AR2, в
D16 я ввожу =B3+P3+AD3+AR3, в D17 мне нужно =B4+P4+AD4+AR4, в D18 мне нужно =B5+P5+AD5+AR5 (т.е. формулы идут по горизонтали а считают аргументы по вертикали). Если я просто протягиваю формулу в право, то прибавляется первый аргумент, если я применяю к ячейке С16 «закрепление по столбцам» (=$B2+$P2+$AD2+$AR2) то протягивая формулу в право она просто копируется и аргумент не прибавляется…
Как производить «протягивание» формул с автоувеличением аргумента?
Изменено: vikttur - 22.08.2021 11:12:48
Обновление 01.06.2021
 
Выяснил как возникла ошибка цитирования у меня в одной из тем:
1. Нажимаем кнопку ответить внизу страницы и у нас активируется форма ответов
2. Выбираем мышкой несколько слов для цитаты в одном из предыдущих сообщений (скрин 1, в данном случае у Юрий М)
3. Но если нажимаем кнопку "Цитировать"над этой фразой (т.е. в предыдущем сообщении), то выделенное вставляется в нашу форму ответа но автором сообщения пишет не того, из чьего сообщения мы взяли цитату, а автора сообщения перед ним (скрин 2)
Ошибка которую я допустил понятна, я это делал т.к. привык к кнопкам "цитат" на других сайтах, они расположены сверху, но вот почему вставляется комбинированная цитата а не сообщение из того ответа где нажата кнопка?
кнопки с математическими действиями
 
А это не я, это так сайт работает, сами попробуйте:
сначала нажимаете "ответ" и когда появится его окно для ввода выберите и вставьте цитату из какого-либо сообщения выше, и у вас вставится цитата из нужного сообщения но автор сообщения будет автор предыдущего сообщения...
кнопки с математическими действиями
 
Цитата
Jack Famous
+0 самая сложная
не, я думаю что -0 посложнее будет
каждый файл в своей программе excel
 
Это из области" чтобы не было пробок на дороге нужно для каждой машины свою полосу сделать"
Трансликт ВБА, как работать с символами при создании
 
И что дальше?
...очень интересно но  ни..чего не понятно...
Число прописью с прописью тысячных долей
 
Цитата
edkudin написал:
Один вопрос - одна тема.
Согласен полностью, но уточнение в рамках одного вопроса это не новый вопрос
Число прописью с прописью тысячных долей
 
1. Я и не скрываю, а наоборот прошу помочь сделать то, в чём не разбираюсь. И этот сайт как и многие другие для таких как я и предназначен, и помощь здесь оказывается бесплатно в рамках общей темы, если есть необходимость в большой работе, то для этого есть отдельный, платный раздел, в котором и возможен разговор о вознаграждении за выполняемую работу. Если бы все всё знали, то и вопросов не задавали.
2. НЕВЕ́ЖДА-малообразованный, малосведущий человек. Я себя с таким и ассоциирую в эксель, т.к. я в нём новичок, и то что другим "раз плюнуть" для меня верх совершенства. Зато я ДВС с завязанными глазами переберу и восстановлю после почти любой поломки, куда вы "вежда " не сунетесь. В отличие от вас я никогда не занимаюсь меркантильностью и не намекаю человеку на деньги за бесплатную работу.
3. Спасибо вам как человеку который откликнулся и ответил на мой вопрос, но зачем делать тайну и набивать цену если мне действительно было непонятно зачем у вас была введена формула массива, просто ответить что "это просто разные офисы" было нельзя? Я то действительно пытался найти что это, зачем и что оно даёт...
вот посмотрите на скрин с экрана, видите как показывает вашу формулу в строке формул? Что я по вашему должен был сделать? Правильно, задать уточняющий вопрос...
4. Не нужно оказывать человеку медвежью помощь, а потом ещё и укорять его за это, лучше вообще без оной.
Число прописью с прописью тысячных долей
 
Господа, товарищи... ну хоть кто-то объясните непутёвому в чём разница в данном случае между простым вводом и массивным, мучил и так и так, оно работает... но ведь неспроста evgeniygeo массивно вводил, что-то оно же должно давать... а то окажется на простых примерах работает а когда в нормальную ведомость вставлю перестанет...
МСН потестил вашу удф-ку, всё хорошо, пишет правильно.
Изменено: edkudin - 04.06.2021 13:41:24
Число прописью с прописью тысячных долей
 
бухучёт и математика живут на совсем разных планетах, то у них округление не как у всех, то год 360 дней, то ещё что...

нет, не лень, я и попробовал, и почему то всё равно считает и если число меняю тоже пересчитывает... вот и не могу понять что массив даёт
Изменено: edkudin - 04.06.2021 08:57:27
Число прописью с прописью тысячных долей
 
Цитата
evgeniygeo написал:
тупо конечно, но так?
почему тупо, попробовал вроде всё правильно, но вопрос открытый почему формула введена как формула массива? что это даёт и что возможно будет если её вводить просто через энтер?
Число прописью с прописью тысячных долей
 
Цитата
Jack Famous написал:
зачем вам такие извращения?
Не знаю как у "гражданских", а у "военных" после последних обновлялок 1С и фиг его знает ещё чего, инвентаризационные описи выкатываются с такими данными:
если стоимость 67,44 шестьдесят семь рублей 44 копейки (копейки цифрами и слово копейки целиком)
если мат.средства то учет до тысячных, и даже если целое число то так 44,000 сорок четыре целых ноль тысячных, и всегда три знака после запятой, включая нули.
Не я придумал, но приходится подстраиваться, и часть ведомостей делается в экселе, вот там и нужны такие "извращения".
Число прописью с прописью тысячных долей
 
а зачем мне проверять с десятитысячными? у меня только тысячные
вот примерно так
111,001- сто одиннадцать целых одна тысячная
5,200 - пять целых двести тысячных
1,010 - одна целая десять тысячных
0,001 - ноль целых одна тысячная
0,100 - ноль целых сто тысячных...
и т.д.
Число прописью с прописью тысячных долей
 
Уважаемые МСН и evgeniygeo, да заработало, но не так как надо.  У меня всегда доли ТЫСЯЧНЫЕ, и если в примере 5,200 то и макрос должен писать пять целых двести тысячных, а у вас пишет две десятых
а вот у Ігор Гончаренко пишет правильно
Кроме того,  evgeniygeo, а почему у вас формулы введены через массив?
Изменено: edkudin - 03.06.2021 13:22:28
Число прописью с прописью тысячных долей
 
Помучил, спасибо за помощь, возникли вопросы:
evgeniygeo ваша функция почему-то категорически отказывается работать у меня... эксель её вообще не видит
Evgenyy с вашей библиотекой творится что-то странное, через секунду после запуска её растягивает на весь экран и даже за его пределы и зависает эксель, если аварийно завершаю, то при повторном открытии происходит то-же, но вылетает в дебаг с ошибками. Кроме того напрочь сносит ленту с командами причем по умолчанию, теперь любой файл открывается без панелей с командами и их приходится все восстанавливать вручную. (скрины прилагаю)
Ігор Гончаренко ваш код работает, но не могу победить что-бы начинал с маленькой буквы... что я не могу найти?
Число прописью с прописью тысячных долей
 
Здравствуйте, на просторах полно макросов типа пропись числа, пропись суммы и т.д. но я не могу найти нужного, а необходимо так
125,037 - сто двадцать пять целых тридцать семь тысячных
41,113 - сорок одна целая сто тринадцать тысячных
0,008 - ноль целых восемь тысячных

Помогите кто чем может, или куда копать...
Изменено: vikttur - 03.06.2021 08:48:36
Автоподстройка ширины столбцов по длине слова
 
спасибо
Я так понял здесь два макроса, один для ячейки второй для диапазона
Вот бы ещё пояснениями помогли, что это и как работает, хочется же не просто тупо скопировать, а понять что и как
Автоподстройка ширины столбцов по длине слова
 
Здравствуйте, необходимо сделать макросом так, чтобы ширина столбцов подбиралась по ширине имени или фамилии находящимся в одной ячейке (что длиннее) но с обязательным разделением имени и фамилии  типа как по alt+enter

Иванова
Катя
И
Николай 
Перебойниковский
Михаил
Если через "формат ячеек-выравнивание-переносить текст/автоподбор ширины" то он может разбить имя/фамилию на несколько частей или уменьшить масштаб текста так, что почти не видно букв
В примере на листе 1 что есть, на листе 2 как нужно
Подборка функций пользователя
 
ругается на одинаковое имя
Суммирование с нарастанием при добавлении данных
 
ага, так и есть... тогда перефразирую вопрос, как ограничить диапазон работы этого макроса указанными выше рамками?
пока набирал вы уже ответили, спасибо сейчас потестирую!

Спасибо огромное, всё работает!
Изменено: edkudin - 28.04.2021 08:59:27
Суммирование с нарастанием при добавлении данных
 
Спасибо, работает!
Про условное форматирование я как-то упустил...
А вот можете подсказать в вашем коде как мне расширить диапазон таблицы, к примеру в оригинальном файле она будет 35х35 ячеек с С3 по АК37
Суммирование с нарастанием при добавлении данных
 
Здравствуйте, есть некая табличка в которую могут вводится значения только " +1,2,3,4,5 " или "-1,2,3,4,5", отображаться числа должны обязательно со знаком "+" или "-"
данные могут несколько раз добавляться (не более 6 раз), при вводе нового значения оно должно не затирать старое а суммироваться со старым значением и отображаться уже итоговое значение, пределы отображаемого значения могут быть в диапазоне от -30 до +30, при выходе за данный предел нужно как-то выделить/подсветить/закрасить ячейку
Это похоже на суммирование нарастающим итогом в самой ячейке куда вводят очередное значение
Из всего я смог только получить только отображение положительных и отрицательных значений с помощью формата "+##;-##;0;"как возможно это реализовать?
Смена вывода данных со столбца на строку, Изменить вертикальный вывод на горизонтальный
 
Спасибо, почти правильно, но тут я уже смог доделать:

Код
Private Sub ComboBox1_Change()
    Лист1.Range("C1:AF1").ClearContents
    With Лист5
        Dim c As Long
        Set rc = .Cells.Find(ComboBox1)
        If Not rc Is Nothing Then c = rc.Column
        Dim arr As Variant
        With .Cells(3, c).Resize(.Cells(.Rows.Count, c).End(xlUp).Row)
            If .Cells.Count = 1 Then
                ReDim arr(1 To 1, 1 To 1)
                arr(1, 1) = .Value
            Else
                arr = .Cells
            End If
        End With
        Лист1.[C1].Resize(UBound(arr, 2), UBound(arr, 1)) = Application.Transpose(arr)
    End With
End Sub
Смена вывода данных со столбца на строку, Изменить вертикальный вывод на горизонтальный
 
Здравствуйте, на этом форуме мне как-то помогли с макросом:
Код
Private Sub ComboBox1_Change()
    Лист1.Range("A3:A42").ClearContents
    With Лист5
        Set rc = .Cells.Find(ComboBox1)
        If Not rc Is Nothing Then c = rc.Column
        .Cells(3, c).Resize(.Cells(.Rows.Count, c).End(xlUp).Row).Copy Лист1.[a3]
    End With
End Sub


всё правильно работает, но мне теперь нужно что-бы комбобокс вставлял данные не в столбик (А3:А42) а в строку, в диапазон С1:АР1
менял я местами... менял... не получается...
Окрашивание нулевых значений, но не окрашивать отсутствующие значения
 
Действительно работает! Это лишний раз доказывает что кривым ручкам всё нипочём!, как я эту формулу вставлял... не знаю, с виду то-же самое но не работает.
БМВ! Спасибо!
Подсвечивание строки и столбца до/на пересечения с активной ячейкой
 
Частично решил,
Код
=ИЛИ(ЯЧЕЙКА("строка")=СТРОКА();ЯЧЕЙКА("столбец")=СТОЛБЕЦ())

и в модуль листа
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
ActiveCell.Calculate
End Sub
но теперь почему-то клавиши право/лево вверх/вниз не активную ячейку передвигают, а лист относительно неё сдвигают
Что и где я мог накосячить?

кажись нашёл... случайно нажал "scroll lock"
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Наверх