Добрый день уважаемые, подскажите где найти информацию о возможности увеличить размер окна выпадающего списка и увеличить размер шрифта в выпадающем списке. И вообще возможно ли это, версия excel 2021.
Размер шрифта в выпадающих списках, Как увеличить размер шрифта и размер окна выпадающих списков
Специфическая пропись числа, Число нестандартной прописью
Склонение имён и фамилий, пример в предыдущую тему
Связь диаграмм и таблиц Word и Excel, Проведение расчётов в Excel и передача в отчёт в Word
Невозможно запустить макросы, Эксель блокирует макросы
Не работает функция "разорвать все связи", некорректная работа функции
Слетела активация, Повторная активация
ноль в экспоненциальной записи, неправильное отображение ноля
.xlsx изнутри. Разбор структуры файлов., Разбор каждого .xml файла
Неправильно работает разбивка на листы при печати, Невозможно распечатать документ на 1м листе
Суммирование аргументов в новой таблице с изменением расположения шапки с горизонтальной на вертикальную
Число прописью с прописью тысячных долей
Автоподстройка ширины столбцов по длине слова
Суммирование с нарастанием при добавлении данных
|
28.04.2021 02:15:27
Здравствуйте, есть некая табличка в которую могут вводится значения только " +1,2,3,4,5 " или "-1,2,3,4,5", отображаться числа должны обязательно со знаком "+" или "-"
данные могут несколько раз добавляться (не более 6 раз), при вводе нового значения оно должно не затирать старое а суммироваться со старым значением и отображаться уже итоговое значение, пределы отображаемого значения могут быть в диапазоне от -30 до +30, при выходе за данный предел нужно как-то выделить/подсветить/закрасить ячейку Это похоже на суммирование нарастающим итогом в самой ячейке куда вводят очередное значение Из всего я смог только получить только отображение положительных и отрицательных значений с помощью формата "+##;-##;0;"как возможно это реализовать? |
|
|
|
|
Смена вывода данных со столбца на строку, Изменить вертикальный вывод на горизонтальный
|
27.04.2021 15:25:24
Здравствуйте, на этом форуме мне как-то помогли с макросом:
всё правильно работает, но мне теперь нужно что-бы комбобокс вставлял данные не в столбик (А3:А42) а в строку, в диапазон С1:АР1 менял я местами... менял... не получается... |
|||
|
|
|
Подсвечивание строки и столбца до/на пересечения с активной ячейкой
|
17.04.2021 02:25:29
Добрый день, как реализовать подсвечивание строки/столбца активной ячейки, когда в экселе выбирается какая либо ячейка то он автоматом выделяет затенением номера строки/столбца но только по краю листа, как подсветить всю часть строки/столбца до пересечения с активной ячейкой. В примере выбрана ячейка С14 и соответственно подсвечивается "С" и "14", а хотелось бы или как для ячейки F10 или как для H19
|
|
|
|
|
Окрашивание нулевых значений, но не окрашивать отсутствующие значения
|
17.04.2021 01:49:54
Здравствуйте, тоже вопрос по применению УФ. Есть определённый тест который проводится с различным количеством учащихся, как разделить для УФ понятия "0" когда это результат вычисления и "пусто" когда в этой ячейке нет данных. В примере в ячейках С16 и С17 вычисленные "0", а в диапазоне С23-С25 отсутствующие значения. Если я в формуле УФ для голубого цвета выбираю "<0" то подсвечиваются значения от -1 и ниже, а если выбираю "=0" то подсвечиваются и значения "0" и "пусто". Как мне их "разделить", что-бы для данного примера ячейки С16-С17 тоже подсвечивались, а вот С23 и ниже нет?
|
|
|
|
|
Автоформат при вставке с Ворд. Переводит значения в дату
|
15.01.2021 14:56:26
Уважаемые поделитесь информацией, как без танцев с бубном числовые данные из ворд в эксель через буфер обмена переносить чтобы он не переводил в дату. И-нет прошмонал..., проблема с 1998 года...., хренова туча людей пострадала из-за автозамены которую сука, нельзя отменить, даже геномы человека пострадали... вдруг мелкомяхтые к людям лицом повернулись... Пока нашел решение копировать в гугл-таблицы потом перекопирование в эксель... вдруг что лучше есть?
|
|
|
|
|
Доработка ПЛЕКС, Прокрутка в окне библиотеки
Эволюция Excel, у пользователей появится возможность задавать новые типы данных
Запрет ввода данных в строки с введенными данными, как запретить ввод в ячейки в той же строке
|
04.03.2020 13:02:54
Добрый день Гуру!
Есть небольшой тест, его можно заполнять по разному, но в каждой строке ОБЯЗАН быть любой символ, но только в одном столбце, по столбцам могут быть повторения как сделать так, чтобы при вводе любого символа в ячейку доступного поля ,нельзя было бы ввести символ в той же строке, но обязать заполнить всё поле? тест прилагаю, пароль на лист 123 |
|
|
|
|
Выделение нулевых значений условным форматированием, Выделение цветом только те позиции где присутствует запись
|
15.11.2019 14:48:26
Добрый вечер, столкнулся с "непониманием мной" правил условного форматирования, для варианта когда неизвестно количество строк записи. Пример: в ячейках В6-В35 может быть произвольное к-во записей (от 12 до 30) в соседнем поле (С6-С35) ставится итоговая тестовая оценка, которая может быть в диапазоне от +30 до -30 и она сортируется от большей к меньшей. При попытке УФ разбить их по 3м условиям: цвет1_от_+5_и_выше; цвет2_от_+1_до_+5; цвет3_от_0_и_ниже столкнулся с тем, что или не закрашиваются нулевые значения (как в столбце С, ячейки 20,21) или закрашиваются даже те ячейки где нет записей в данный момент, т.к. они работают до конца указанного диапазона (как в столбце D ячейки 28-35). Как мне сделать вариант как в столбце Е?
|
|
|
|
|
Ссылка на ячейку с текстом, Ссылка на текст через знак "+"
Получение данных из таблицы на сайте в интернете, Получение многостраничных данных
|
20.05.2019 07:29:43
Добрый день уважаемые!
Есть некий сайт, с которого необходимо периодически «выдергивать таблицу», сам запрос я сделал через «Данные»-«Получить внешние данные из вэба», но дело в том, что сайт выдает не более 30 позиций на страницу, а потом необходимо сменить страницу, при этом запрос изменится с index.php?action_mlist_sort_registered_start_0_desc на index.php?action_mlist_sort_registered_start_30_desc потом index.php?action_mlist_sort_registered_start_60_desc и так далее… как можно выдернуть всю таблицу? вручную не вариант все запросы делать, т.к. таблица постоянно увеличивается и на сегодня там уже 1792 страницы по 30 записей…
Изменено: - 20.05.2019 07:30:51
|
|
|
|
|
Отсутствие установленного PLEXвызывает ошибку
Заполнение массива строк в зависимости от выбора в выпадающем списке
|
02.05.2019 12:18:21
Всех с праздниками!
Помогите пожалуйста, на "Листе2" массив данных, на "Листе1" в ячейке В5 есть выпадающий список "шапки массива", то что в нем выбирается передается в ячейку В8, и вот исходя из этого выбора нужно заполнять диапазон В10:В20 значениями с другого листа со столбца с аналогичным названием (если выбрано 1 то из 1; если 7 то из 7). Больше как через "ЕСЛИ" не получается, а в оригинальном файле выпадающий список на 80 позиций и подставлять порядка 200 значений, так с этими "если" с ума сойдешь... В идеале конечно хотелось бы макросом но ума маловато...
Изменено: - 02.05.2019 13:05:11
|
|
|
|
|
Ссылка на ячейку другого листа исходя из названия указанного в ячейке
|
25.04.2019 13:30:56
Добрый день, подскажите пожалуйста как правильно изменить ссылку на данные другого листа, у меня есть лист "оглавление", в нем перечни листов ссылками к примеру в А2 "file:///C:\...'ОДИН'!A1" при нажатии на которую я и перехожу на нужный мне лист. Как мне правильно использовать в соседней ячейке формулу со ссылкой на А2? У меня ни с кавычками ни без не получается... или на этот же лист ссылается или ошибка... Хотя чувствую что это элементарно...
|
|
|
|
|
Переименование ярлыков листа, изменение нумерации в ярлыках листов
|
20.04.2019 12:04:19
Уважаемые гуру, имеется файл эксель в котором на каждом листе находятся данные учащихся одного класса, соответственно и сам ярлык листа имеет название класса (3_В, 5_А, 7_Г к примеру), подскажите как на первый лист добавить кнопку с макросом, который бы увеличивал цифру в названии ярлыка на единицу, т.е. из 3_В делал 4_В; из 5_А делал 6_А? Это чтобы в сентябре, когда ученики переходят в новый класс не переименовывать вручную все ярлычки.
Заранее спасибо Файл пустышку прикрепил, если можно покажите на нем как это реализовать! |
|
|
|
|
последняя заполненная ячейка в диапазоне, найти последнюю заполненную ячейку
Ошибка в макросе при закрытии документа, Периодическая ошибка при закрытии документа