Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Суммирование аргументов в новой таблице с изменением расположения шапки с горизонтальной на вертикальную
 
Добрый день, как сделать автоприбавление аргумента в формулах? Имеется несколько однотипных (но не полностью одинаковых, есть отличие в некоторых столбцах) таблиц с горизонтальным расположением аргументов мне нужно получить сумму, но уже поменять горизонтальную и вертикальную шапки. К примеру, в ячейке С16 я ввожу =B2+P2+AD2+AR2, в
D16 я ввожу =B3+P3+AD3+AR3, в D17 мне нужно =B4+P4+AD4+AR4, в D18 мне нужно =B5+P5+AD5+AR5 (т.е. формулы идут по горизонтали а считают аргументы по вертикали). Если я просто протягиваю формулу в право, то прибавляется первый аргумент, если я применяю к ячейке С16 «закрепление по столбцам» (=$B2+$P2+$AD2+$AR2) то протягивая формулу в право она просто копируется и аргумент не прибавляется…
Как производить «протягивание» формул с автоувеличением аргумента?
Изменено: vikttur - 22.08.2021 11:12:48
Число прописью с прописью тысячных долей
 
Здравствуйте, на просторах полно макросов типа пропись числа, пропись суммы и т.д. но я не могу найти нужного, а необходимо так
125,037 - сто двадцать пять целых тридцать семь тысячных
41,113 - сорок одна целая сто тринадцать тысячных
0,008 - ноль целых восемь тысячных

Помогите кто чем может, или куда копать...
Изменено: vikttur - 03.06.2021 08:48:36
Автоподстройка ширины столбцов по длине слова
 
Здравствуйте, необходимо сделать макросом так, чтобы ширина столбцов подбиралась по ширине имени или фамилии находящимся в одной ячейке (что длиннее) но с обязательным разделением имени и фамилии  типа как по alt+enter

Иванова
Катя
И
Николай 
Перебойниковский
Михаил
Если через "формат ячеек-выравнивание-переносить текст/автоподбор ширины" то он может разбить имя/фамилию на несколько частей или уменьшить масштаб текста так, что почти не видно букв
В примере на листе 1 что есть, на листе 2 как нужно
Суммирование с нарастанием при добавлении данных
 
Здравствуйте, есть некая табличка в которую могут вводится значения только " +1,2,3,4,5 " или "-1,2,3,4,5", отображаться числа должны обязательно со знаком "+" или "-"
данные могут несколько раз добавляться (не более 6 раз), при вводе нового значения оно должно не затирать старое а суммироваться со старым значением и отображаться уже итоговое значение, пределы отображаемого значения могут быть в диапазоне от -30 до +30, при выходе за данный предел нужно как-то выделить/подсветить/закрасить ячейку
Это похоже на суммирование нарастающим итогом в самой ячейке куда вводят очередное значение
Из всего я смог только получить только отображение положительных и отрицательных значений с помощью формата "+##;-##;0;"как возможно это реализовать?
Смена вывода данных со столбца на строку, Изменить вертикальный вывод на горизонтальный
 
Здравствуйте, на этом форуме мне как-то помогли с макросом:
Код
Private Sub ComboBox1_Change()
    Лист1.Range("A3:A42").ClearContents
    With Лист5
        Set rc = .Cells.Find(ComboBox1)
        If Not rc Is Nothing Then c = rc.Column
        .Cells(3, c).Resize(.Cells(.Rows.Count, c).End(xlUp).Row).Copy Лист1.[a3]
    End With
End Sub


всё правильно работает, но мне теперь нужно что-бы комбобокс вставлял данные не в столбик (А3:А42) а в строку, в диапазон С1:АР1
менял я местами... менял... не получается...
Подсвечивание строки и столбца до/на пересечения с активной ячейкой
 
Добрый день, как реализовать подсвечивание строки/столбца активной ячейки, когда в экселе выбирается какая либо ячейка то он автоматом выделяет затенением номера строки/столбца но только по краю листа, как подсветить всю часть строки/столбца до пересечения с активной ячейкой. В примере выбрана ячейка С14 и соответственно подсвечивается "С" и "14", а хотелось бы или как для ячейки F10 или как для H19
Окрашивание нулевых значений, но не окрашивать отсутствующие значения
 
Здравствуйте, тоже вопрос по применению УФ. Есть определённый тест который проводится с различным количеством учащихся, как разделить для УФ понятия "0" когда это результат вычисления и "пусто" когда в этой ячейке нет данных. В примере в ячейках С16 и С17 вычисленные "0", а в диапазоне С23-С25 отсутствующие значения. Если я в формуле УФ для голубого цвета выбираю "<0" то подсвечиваются значения от -1 и ниже, а если выбираю "=0" то подсвечиваются и значения "0" и "пусто". Как мне их "разделить", что-бы для данного примера ячейки С16-С17 тоже подсвечивались, а вот С23 и ниже нет?
Автоформат при вставке с Ворд. Переводит значения в дату
 
Уважаемые поделитесь информацией, как без танцев с бубном числовые данные из ворд в эксель через буфер обмена переносить чтобы он не переводил в дату. И-нет прошмонал..., проблема с 1998 года...., хренова туча людей пострадала из-за автозамены которую сука, нельзя отменить, даже геномы человека пострадали... вдруг мелкомяхтые к людям лицом повернулись... Пока нашел решение копировать в гугл-таблицы потом перекопирование в эксель... вдруг что лучше есть?
Доработка ПЛЕКС, Прокрутка в окне библиотеки
 
Не планируется ли доработка в ПЛЕКС когда указатель мышки находится в окне библиотеки, что-бы можно было списки формул пролистывать колесиком мышки
Эволюция Excel, у пользователей появится возможность задавать новые типы данных
 
А наши уважаемые гуру могут эту новость перевести с "микросовтовского" языка на понятный? Что это и с чем его едят?
https://www.cnews.ru/news/line/2020-10-29_evolyutsiya_excel_u_polzovatelej
https://www.ixbt.com/news/2020/10/29/microsoft-anonsirovala-jevoljuciju-excel-mozhno-zadavat-novye-tipy-dannyh.html
Изменено: edkudin - 30.10.2020 02:19:09 (дополнение)
Запрет ввода данных в строки с введенными данными, как запретить ввод в ячейки в той же строке
 
Добрый день Гуру!
Есть небольшой тест, его можно заполнять по разному, но в каждой строке ОБЯЗАН быть любой символ, но только в одном столбце, по столбцам могут быть повторения как сделать так, чтобы при вводе любого символа в ячейку доступного поля ,нельзя было бы ввести символ в той же строке, но обязать заполнить всё поле? тест прилагаю, пароль на лист 123
Выделение нулевых значений условным форматированием, Выделение цветом только те позиции где присутствует запись
 
Добрый вечер, столкнулся с "непониманием мной" правил условного форматирования, для варианта когда неизвестно количество строк записи. Пример: в ячейках В6-В35 может быть произвольное к-во записей (от 12 до 30) в соседнем поле (С6-С35) ставится итоговая тестовая оценка, которая может быть в диапазоне от +30 до -30 и она сортируется от большей к меньшей. При попытке УФ разбить их по 3м условиям: цвет1_от_+5_и_выше; цвет2_от_+1_до_+5; цвет3_от_0_и_ниже столкнулся с тем, что или не закрашиваются нулевые значения (как в столбце С, ячейки 20,21) или закрашиваются даже те ячейки где нет записей в данный момент, т.к. они работают до конца указанного диапазона (как в столбце D ячейки 28-35). Как мне сделать вариант как в столбце Е?
Ссылка на ячейку с текстом, Ссылка на текст через знак "+"
 
Пожалуйста разъясните:
Ко мне попал документ эксель в котором в нескольких местах используются текстовые данные, допустим исходные в ячейке "А5" а в других ячейках в виде ссылок на них но в формате "=+А5"
Можете объяснить зачем ссылка сделана через "+" и что это даёт?
Получение данных из таблицы на сайте в интернете, Получение многостраничных данных
 
Добрый день уважаемые!

Есть некий сайт, с которого необходимо периодически «выдергивать таблицу», сам запрос я сделал через «Данные»-«Получить внешние данные из вэба», но дело в том, что сайт выдает не более 30 позиций на страницу, а потом необходимо сменить страницу, при этом запрос изменится с
index.php?action_mlist_sort_registered_start_0_desc
на
index.php?action_mlist_sort_registered_start_30_desc
потом
index.php?action_mlist_sort_registered_start_60_desc и так далее…
как можно выдернуть всю таблицу? вручную не вариант все запросы делать, т.к. таблица постоянно увеличивается и на сегодня там уже 1792 страницы по 30 записей…
Изменено: edkudin - 20.05.2019 07:30:51
Отсутствие установленного PLEXвызывает ошибку
 
Столкнулся с тем, что при попытке запустить файл...

Информация скрыта. Николай Павлов увидит ) [МОДЕРАТОР]
Заполнение массива строк в зависимости от выбора в выпадающем списке
 
Всех с праздниками!
Помогите пожалуйста, на "Листе2" массив данных,  на "Листе1" в ячейке В5 есть выпадающий список "шапки массива", то что в нем выбирается передается в ячейку В8, и вот исходя из этого выбора нужно заполнять диапазон В10:В20 значениями с другого листа со столбца с аналогичным названием (если выбрано 1 то из 1; если 7 то из 7). Больше как через "ЕСЛИ" не получается, а в оригинальном файле выпадающий список на 80 позиций и подставлять порядка 200 значений, так с этими "если" с ума сойдешь... В идеале конечно хотелось бы макросом но ума маловато...
:cry:
Изменено: edkudin - 02.05.2019 13:05:11
Ссылка на ячейку другого листа исходя из названия указанного в ячейке
 
Добрый день, подскажите пожалуйста как правильно изменить ссылку на данные другого листа, у меня есть лист "оглавление", в нем перечни листов ссылками к примеру в А2 "file:///C:\...'ОДИН'!A1" при нажатии на которую я и перехожу на нужный мне лист. Как мне правильно использовать в соседней ячейке формулу со ссылкой на А2? У меня ни с кавычками ни без не получается... или на этот же лист ссылается или ошибка... Хотя чувствую что это элементарно...
Переименование ярлыков листа, изменение нумерации в ярлыках листов
 
Уважаемые гуру, имеется файл эксель в котором на каждом листе находятся данные учащихся одного класса, соответственно и сам ярлык листа имеет название класса (3_В, 5_А, 7_Г к примеру), подскажите как на первый лист добавить кнопку с макросом, который бы увеличивал цифру в названии ярлыка на единицу, т.е. из 3_В делал 4_В; из 5_А делал 6_А? Это чтобы в сентябре, когда ученики переходят в новый класс не переименовывать вручную все ярлычки.
Заранее спасибо
Файл пустышку прикрепил, если можно покажите на нем как это реализовать!
последняя заполненная ячейка в диапазоне, найти последнюю заполненную ячейку
 
Здравствуйте, помогите исправить:
LastRow = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
Эта запись ищет последнюю ячейку в 5 столбце (Е), а как сделать что бы искало по столбцам 1-5,  т.к. бывает последняя то А476, то С25, то Е774 но всегда в диапазоне А:Е
Ошибка в макросе при закрытии документа, Периодическая ошибка при закрытии документа
 
Здравствуйте, столкнулся с "плавающим отказом", закономерности выявить не получается но периодически при простом закрытии файла (крестиком справа вверху)
появляется ошибка, и останов макроса
Как передать на сайт логин/пароль, доступ к сайту с VBA
 
Добрый день, подскажите как можно силами VBA в запросе к сайту передать логин/пароль?
Запись макрорекордером дала вот это
Код
Sub Макрос1()
'' Макрос1 Макрос
    With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
        "URL;http://www.nachfin.info/SMF/index.php?action=mlist", Destination:=Range("$A$1"))
        .Name = "index.php?action=mlist"
        .FieldNames = True
        .RowNumbers = False
        .FillAdjacentFormulas = False
        .PreserveFormatting = True
        .RefreshOnFileOpen = False
        .BackgroundQuery = True
        .RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
        .SavePassword = False
        .SaveData = True
        .AdjustColumnWidth = True
        .RefreshPeriod = 0
        .WebSelectionType = xlSpecifiedTables
        .WebFormatting = xlWebFormattingNone
        .WebTables = "3"
        .WebPreFormattedTextToColumns = True
        .WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
        .WebSingleBlockTextImport = False
        .WebDisableDateRecognition = False
        .WebDisableRedirections = False
        .Refresh BackgroundQuery:=False
    End With
End Sub


но оно требует ввода логин/пароль, как мне их передать в запросе? и может здесь половину "выкинуть" можно?
Изменено: edkudin - 01.03.2019 02:38:41
Отключить УФ на время печати документа
 
Добрый день.

Таблица раскрашивается условным форматированием, а на печать нужно отправлять без него, макрорекордером частично получилось
Подскажите как доработать макрос?

Код
Sub печать_без_уф()
' здесь нужно запомнить примененное УФ
' выбираем диапазон и отключаем УФ
Range("D4:H28").Select
    Selection.FormatConditions.Delete
'отправляем на печать
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
        IgnorePrintAreas:=False
'возвращаем УФ
End Sub
Изменено: edkudin - 17.02.2019 12:45:32 (добавление файла)
Выборка текста в зависимости от диапазона значения, нахождение и форматирование текстового значения в зависимости от диапазона значения
 
Здравствуйте!
Почти победил тест, осталась следующая проблема- учеников показавших уровень низкий и очень низкий необходимо показать в формате "имя+ первая буква фамилии", сделать такое не проблема, проблема в том как мне "выдернуть нужные имя\фамилия из списка, ведь каждый раз и список и оценки будут меняться.
в примере результат нужно поместить в ячейки А48 и А50, там я расписал более подробно,  должны быть только имена и символ фамилии.
Заранее огромное спасибо!
Подсчет суммы значений ячеек выделенных УФ, как посчитать суммы ячеек одного цвета выделенные УФ
 
Добрый день,
Что-бы не пинали в другой теме (хоть она и родственная данному вопросу) вынес свой вопрос в отдельную тему
В прилагаемом тесте уровни способностей  прекрасно расцвечиваются условным форматированием, а вот возможно ли посчитать количество ячеек (и их сумму) одного цвета выделенных УФ.
Ссылка https://www.planetaexcel.ru/techniques/9/162/ которую дал Dark1589 не про это, но в конце говорится об обратном:
"как быть если цвет в ячейках определн по результату условного форматирования? Как переделать функцию?
Николай Павлов
Тут все на порядок сложнее. В VBA нет инструментов, позволяющих определить цвет заливки ячейки, если было применено условное форматирование. Единственный способ - это проверять в коде условия, прописанные в условном форматировании, но это можно делать только для простых условий, а если были применены, например, цветовые шкалы - не поможет ничего :(
"
Неужели с 2013 года (это дата этого ответа) в экселе не появилось ничего позволяющего посчитать ячейки выделенные УФ?
Просто не хочется городить дурацкие формулы...
Формирование документа в зависимости от выбранного месяца, выборка из однотипных таблиц
 
Здравствуйте уважаемые.
как формировать документ из однотипных таблиц по названию месяцев т.е по выпадающему списку на листе «основной» и выборе нужного месяца, в «недельные планы» переносились данные из этого месяца, не городить же такие формулы в каждой ячейке :
«=ЕСЛИ(B3="январь";Выборка!B17;ЕСЛИ(B3="февраль";Выборка!B27;ЕСЛИ(B3="март";Выборка!B37;ЕСЛИ(B3="апрель";Выборка!B47;ЕСЛИ(B3="май";Выборка!B57;ЕСЛИ(B3="июнь";Выборка!B67;ЕСЛИ(B3="июль";Выборка!B77;ЕСЛИ(B3="август";Выборка!B87;ЕСЛИ(B3="сентябрь";Выборка!B97;ЕСЛИ(B3="октябрь";Выборка!B107;ЕСЛИ(B3="ноябрь";Выборка!B117;ЕСЛИ(B3="декабрь";Выборка!B7;"нет данных"))))))))))))
должно же быть более простое решение, что-бы не делать ещё кучу таблиц с недельными планами
Приостановка вывода на печать, Большая пауза перед печатью определенного листа
 
Имеется небольшой документ Excel, когда возникает необходимость распечатать то происходит следующее- любая страница начинает печататься на принтере или появляется на экране сразу, а вот одна как-бы зависает... точнее она на принтер отсылается, на принтере надпись "идет печать" появляется, но он стоит и ждет, даже печка не включается и тест инициализации принтера не проходит и такое длится примерно 2-3 минуты, потом печать проходит нормально. Если на печать отправить несколько копий, то тупит только первый лист, все остальные печатаются нормально, другие документы или листы в этой книге печатаются без проблем. Зависание происходит и если просто переходить "мышкой" по ярлыкам листов, когда щелкаешь на этот лист то и на экране все замирает а лист прорисовывается через пару минут.
Сам косячный лист всего один лист А4 с небольшой таблицей, создание нового листа и копирование/вставка на него не помогают, если этот лист сохранить как отдельный документ то проблеме исчезает...
Куда нужно копать?
Автозамена данных вводимых в ячейку, скрытие вводимых данных
 
Уважаемые, добрый день!
Не могу разобраться с одним документом, у него реализован алгоритм при вводе любых чисел отображает единичку, при вводе текста-текст но правда в строке формул реальное значение видно. Кто может объяснить как это работает?
Отказ в редактировании макроса, Изменение структуры макроса
 
Добрый день!
заметил такой глюк: после записи макроса его можно изменить только через "ВОЙТИ", при попытке нажать кнопку "ИЗМЕНИТЬ МАКРОС" выскакивает окно с надписью" Изменить макрос в скрытой книге невозможно. Закройте все документы и выберите команду "ПОКАЗАТЬ" в меню "ФАЙЛ",
а там, в меню "ФАЙЛ" такого близко нет
эксель 2010
Уважаемые что я делаю не так?
Выбор принтера средствами VBA, выбор принтера отличного от принтера по умолчанию средствами VBA
 
Здравствуйте, или я так сильно туплю... или одно из двух...
Документ ЭКСЕЛЬ сохраняется в "облаке" и из разных мест к нему происходит обращение, естественно и периодическая печать, но т.к. на разных машинах стоят разные по умолчанию принтеры, то и печать происходит "везде где только можно", как вставить в существующий макрос печати что-бы печать проводилась только на сетевом принтере (или через порт standart TCP/IP port IP_192.168.0.104 или по айпишнику 192.168.0.104)
Подобное на сайте не нашел...
хотя в списке установленных принтер существует и мышкой выбирается.при записи макроса макрорекордером в теле самого макроса выбора принтера нет, и после переоткрытия документа печать все-равно происходит через "по умолчанию".
Изменено: edkudin - 23.07.2018 09:00:03 (Два вопроса в одной теме)
Округление (Точность), Ошибка в работе
 
при выборе "точности" в окне устанавливаем "до ближайшего кратного..." выдает ошибку (ниже на снимке) и при этом переключает "параметры вычислений" в меню "параметры- формулы- параметры вычислений" в состояние "вручную"
Страницы: 1 2 След.
Наверх