Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Автоматическое копирование данных с одного листа на другой, Ввод данных с автоматическим переносом на новый лист и в новый столбец

.
Изменено: werdan - 15.04.2023 07:03:36
Автоматическое копирование данных с одного листа на другой, Ввод данных с автоматическим переносом на новый лист и в новый столбец

.
Изменено: werdan - 15.04.2023 07:22:01

Добрый день. Как удалить созданую мной тему, полностью?
Изменено: werdan - 15.04.2023 07:21:34

Цитата
Изменено: werdan - 15.04.2023 07:21:16

.
Изменено: werdan - 15.04.2023 07:21:00

При переносе данных если ячейка пуста то вставить данные из предыдущего месяца.

,
Изменено: werdan - 15.04.2023 06:59:38

Цитата
Цитата
2 вопрос, что то можно сделать?

Понятно, спасибо!!!
и за книжку, спасибо!!!
Буду разбираться, может когда нибудь и я пригожусь на этом форуме :-)
Изменено: werdan - 15.04.2023 07:24:13

Цитата
Цитата
Изменено: werdan - 15.04.2023 07:19:38

Цитата
Цитата
Цитата
Изменено: werdan - 15.04.2023 07:13:58

Если не затруднит где можно почитать про макросы?  
Изменено: werdan - 15.04.2023 07:12:35

.
Изменено: werdan - 15.04.2023 07:12:04

.
Изменено: werdan - 15.04.2023 07:17:37

Добрый день.

У меня ни как не получается доработать этот макрос (я в них совсем ничего не понимаю), если не затруднит нужна помощь.

1.) При переносе данных, чтобы данные по месяцам записывались, не в каждый столбик,  через 1 столбик (чтобы в этом столбике вести расчет).
2.) При переносе данных в ячейке нет, то записывать данные из предыдущего месяца.
3.) Если это возможно при нажатии кнопки на листе данные изменять месяц на следующий.
Код
Sub Кнопка1_Щелчок()
   Dim sh1 As Worksheet
    Dim sh2 As Worksheet
    Set sh1 = Sheets("Ввод")

Dim colName As String
    Dim arr As Variant
    Dim xx As Long
    With sh1
        For xx = 2 To .UsedRange.Column + .UsedRange.Columns.Count - 1
            On Error Resume Next
            Set sh2 = Sheets(.Cells(1, xx).Value)
            On Error GoTo 0
            If Not sh2 Is Nothing Then
                With .Cells(2, xx).Resize(10)
                    arr = .Value
                    .ClearContents
                End With
                colName = .Cells(1, 6).Value & " " & .Cells(1, 7).Value
                CheckEmpty arr
                CopyRange arr, sh2, colName

Set sh2 = Nothing
            End If
        Next

Dim dt As Date
        On Error Resume Next
        dt = DateValue("01 " & colName)
        On Error GoTo 0
        If dt > 0 Then
            dt = DateSerial(Year(dt), Month(dt) + 1, 1)
            .Cells(1, 6).Value = Format(dt, "MMMM")
            .Cells(1, 7).Value = Year(dt)
        End If

End With
End Sub

Private Sub CheckEmpty(arr As Variant)
    Dim yy As Long
    For yy = 1 To UBound(arr, 1)
        If Not IsEmpty(arr(yy, 1)) Then Exit Sub
    Next
    For yy = 1 To UBound(arr, 1)
        arr(yy, 1) = "=RC[-2]"
    Next
End Sub

Private Sub CopyRange(arr As Variant, sh As Worksheet, colName As String)
    Dim xx As Long
    With sh
        On Error Resume Next
        xx = WorksheetFunction.Match(colName, .Rows(1), 0)
        On Error GoTo 0
        If xx = 0 Then
            xx = .Cells(1, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 2
            .Cells(1, xx).Value = colName
        End If
        .Cells(2, xx).Resize(UBound(arr, 1), UBound(arr, 2)) = arr
    End With

End Sub
Изменено: werdan - 15.04.2023 07:11:28

Отлично!!! Огромное спасибо!!!

Мне понравилось такое решение, значительно уменьшает вероятность двойного нажатия. Только если опять 2 раза нажать ДА все сотрется. А можно при очишении формы, очистить и месяц и если месяц не введен то не копировать и не очищать форму, а выдавать ошибку введите месяц.

Добрый день. Все работает. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Но столкнулся с такой проблеммой, после ввода данных если случайно нажать на кнопку с макросом 2 раза то все данные только что введеные стираются и на стронице ввода и на листах.  Как можно избежать этого?  
Изменено: werdan - 15.04.2023 07:05:45

.
Изменено: werdan - 15.04.2023 07:04:42

Отлично. Работает. Огромное Спасибо.
Этот вопрос можно решить только через макрос? (я в них чайник)
Я создал кнопку и Ваш код вставил в нее, а можно чтобы после нажатия на эту кнопку данные не только перенеслись а еще и очистилась форма ввода данных для ввода новых данных?

Добрый день. Нужна Ваша помощь. Форум полистал, но ничего похожего ненашел, может плохо искал.
Дано:
В книге имееется 4 листа.
1 лист для ввода данных. в нем вводятся месяц, год и данные в столбцы №1:№2; №3.
2 лист это обобщающий лист по введеным данным со столбца №1.
3 лист это обобщающий лист по введеным данным со столбца №2
4 лист это обобщающий лист по введеным данным со столбца №3
Задача:
При вводе новых данных на странице ввода, чтобы на остальных листах создавался столбец с названием месяца и года, который указан на странице ввода и записывались все данные во вновь созданный столбец. далее после очистки формы и изменения месяца опять создавался новый столбец на остальных листах.

Сейчас я это выполняю следующим образом:
1.) Заполняю 1 лист.
2.) на следующем листе вручную пишу месяц и год в новом столбце
3.) копирую столбец и переношу в на нужный лист.

Если не затруднит, уже устал так делать.
Если непонятно описал, напишите посторяюсь уточнить.
Заранее спасибо.
Копирование картинок или фото из одной ячейки в другую ячейку

СПАСИБО, дальше попробую разобраться сам, если возникнут вопросы можно обратиться?

Максим Зеленский спасибо за ответ, у меня рабочий файл огромный, В нем все картинки вставлены в ячейки методом (не знаю как правильно назвать, в стоке формул такая запись =ВНЕДРИТЬ("Forms.Image.1";"" ) картинки без редактора сдвинуть из ячейки не возможно), сам фаил не смог сюда выложить очень большой, поэтому быстренько создал подобный, маленького размера. Мне нужно чтоб чтоб по такому условию и вставлялись картинки.
Изменено: werdan - 17.09.2014 19:54:50

Добрый вечер, насколько я понял. решения данного вопроса средствами excel не существует.

я не правильно вопрос задал?
я имел ввиду стандартными средствами, или нужен макрос?

это сделать не возможно? Я ни где не нашел.., Может плохо искал, подскажите где посмотреть.
Изменено: werdan - 16.09.2014 20:56:21

Спасибо, фаил изменил

не могу вставить фаил 7.5 мб как его вставить

Добрый вечер. Подскажите как скопировать фото из листа БАЗА  в лист ОПЕРАТОР1 И ОПЕРАТОР2 формулами.
Страницы: 1
Наверх