Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 29 След.
PIVOT из smart table с фильтрацией
 
Цитата
Vsevolod написал:
чтобы он учитывал только отфильтрованные данные?
нет, фильтруйте в самой сводной; или фильтруйте через PQ - а его уже в сводную
Изменено: buchlotnik - 22 Сен 2019 11:55:26
Каждому For свой Next
Вынос в отдельную таблицу названий всех не пустых столбцов
 
Цитата
ОксанаD написал:
Может я что-то не то делаю?
перемудрили с номером столбца (массив одномерный) ну и коэффициент для НАИМЕНЬШИЙ() странно вычисляли:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($B$2:$G$2;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(""<>$B3:$G3;СТОЛБЕЦ($B3:$G3)-1;"");СТОЛБЕЦ(A1)));"")
Каждому For свой Next
Полосы прокрутки с датой и временем
 
Цитата
Jeca56 написал: ак такое сделать?
Разработчик -> Вставить -> Полоса прокрутки ну и параметры подшаманить немножко
Каждому For свой Next
Удалить зеркальные дубли
 
перечень уникальных списков на PQ:
Скрытый текст
почти как в примере
Скрытый текст
а так не понятно - где-то первый список оставлен, где-то второй; какова конечная цель мероприятия?
Изменено: buchlotnik - 21 Сен 2019 18:14:57
Каждому For свой Next
счёт количества вхождений "заданного значения" в массиве или коллекции, VBA
 
можно
Код
Application.WorksheetFunction.CountIf
можно PQ - без примера как-то скучно  :cry:
Каждому For свой Next
Выборка значений из таблицы (База HR), Поставлена задачка, помогите пжл
 
Цитата
Novizar написал:
динамическую таблицу
сделал сводную со срезом
Каждому For свой Next
SUMIFS формула, в которой в 1 из критериев 2-ое условие, по типу или-или.
 
Цитата
Paul Zealand написал:
без использования SUMIFS
#3 и #5 - найдите 10 отличий  :D
Каждому For свой Next
SUMIFS формула, в которой в 1 из критериев 2-ое условие, по типу или-или.
 
Цитата
Paul Zealand написал:
Задача простая
Так что ж вы её не решили?
Код
=СУММПРОИЗВ(($A$3:$A$13=I3)*($B$3:$B$13=J3)*($C$3:$C$13<=$F$1)*$D$3:$D$13)


для модераторов: суммирование по условию "дата не более" или пусто
Каждому For свой Next
Нумерация строк в отфильтрованной таблице
 
Код
=ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(3;$B$2:B6)
Изменено: buchlotnik - 19 Сен 2019 23:31:09
Каждому For свой Next
Автозаполнение таблицы. Подгрузить данные в нужную колонку из массива
 
PQ
Код
let
    from = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content],
    to = Table.SelectColumns(from,{"№ГТД", "код ТНВЭД", "КодУсловПост", "НомДог", "ДатаДог", "Наименование"})
in
    to
Каждому For свой Next
Нумерация строк в отфильтрованной таблице
 
Цитата
RamRiz написал:
значения меняют свое местоположение
нет, не меняют
Цитата
RamRiz написал:
Можно ли ее настроить
можно
Цитата
RamRiz написал:
Если необходимо
необходимо
И предложите нормальное название темы, а ля Нумерация строк  в отфильтрованной таблице потому что через СТРОКА() задачу не решить
Изменено: buchlotnik - 19 Сен 2019 20:40:51
Каждому For свой Next
Перевернуть ФИО и убрать Отчество
 
Judeni, да не надо тянуть - "тыц-тыц" - это ДВОЙНОЙ КЛИК по этому квадратику - оно само протянется до конца столбца
Каждому For свой Next
Ограничение использования файла подключения ODC
 
Поставьте защиту паролем уровня книги - запросы станут неактивными
Каждому For свой Next
Перевернуть ФИО и убрать Отчество
 
Цитата
vikttur написал:
проще:
по мне проще вот так:
Код
Function ИФ(t$)
    With CreateObject("VBScript.RegExp")
        .Global = True
        .Pattern = "[А-Яа-яЁё-]+"
        If .Execute(t).Count > 1 Then
            ИФ = .Execute(t)(1) & " " & .Execute(t)(0)
        Else
            ИФ = .Execute(t)(0)
        End If
    End With
End Function
  ;)
Изменено: buchlotnik - 19 Сен 2019 00:39:08
Каждому For свой Next
Перевернуть ФИО и убрать Отчество
 
Цитата
Judeni написал:
перетаскивать ползунком
не надо ползунком
Каждому For свой Next
Перевернуть ФИО и убрать Отчество
 
Код
=СЖПРОБЕЛЫ(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(A13;" ";ПОВТОР(" ";99));99;99))& " " &СЖПРОБЕЛЫ(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(A13;" ";ПОВТОР(" ";99));1;99))
Каждому For свой Next
Преобразование времени
 
Код
=времизвлеч(A1;":")
ну или чего там нужно - . , \
Код
Function времизвлеч(t$, r$)
    Application.Volatile
    With CreateObject("VBScript.RegExp")
        .Global = True
        .Pattern = "\d+"
        времизвлеч = Format(.Execute(t)(0), "00") & r & Format(.Execute(t)(1), "00") & r & Format(.Execute(t)(2), "00")
    End With
End Function
да, буквами тоже можете разделять - не обидется  :D
Изменено: buchlotnik - 18 Сен 2019 18:35:07
Каждому For свой Next
Не работает формула массива при добавлении нескольких условий (И) в функцию ЕСЛИ
 
Код
=МИН(ЕСЛИ(($A$2:$A$11>F2)*($B$2:$B$11=G2)*($C$2:$C$11=H2);$A$2:$A$11;""))
Изменено: buchlotnik - 18 Сен 2019 10:10:35
Каждому For свой Next
Посчитать вероятность появления  каждой цифры в позиции 21
 
точно, Ігор Гончаренко  прав - меня заклинило, что 21 - совместное выпадение 2 и 1 - а это просто 21-я итерация, тогда да - 1/3
Изменено: buchlotnik - 18 Сен 2019 00:45:35
Каждому For свой Next
Посчитать вероятность появления  каждой цифры в позиции 21
 
Цитата
MikeST написал:
в позиции 21
не, там ещё умножить надо - событие-то совместное )))
Каждому For свой Next
Замена строки макроса в нескольких документах
 
Цитата
VladLuch написал:
указывая в каком документе
можно и не указывая - в цикле проходить файлы из папок; проблема в вашем нежелании читать правила форума, в частности, в отсутствии примера
Каждому For свой Next
Замена строки макроса в нескольких документах
 
Цитата
VladLuch написал:
не открывая их
нельзя
Каждому For свой Next
Подсчет количества ячеек между одинаковыми числами
 
kitonik, и как должен выглядеть результат? покажите в файле
Каждому For свой Next
Поиск необходимого значения в пропорции формулой, поиск решений
 
Код
=ПРЕДСКАЗ(A3;B1:B2;A1:A2)
Каждому For свой Next
Ограничение видимости страниц пользователям., Каждый пользователь видит определенную страницу.
 
Цитата
oevoron написал:
что мб. не так ?
Код не помещен в теги, модераторам не понравится. По сути вопроса - как минимум один лист всегда должен быть visible - для этого обычно делают лист а ля стартовая страница
Каждому For свой Next
Необходимо оставить в столбце только данные, что содержат цифры
 
Цитата
Роман написал:
А где если не секрет вы взяли эту регулярку?
в смысле? написал...
Каждому For свой Next
Кол-во товаров в чеке, Вопрос по формуле, подсчитывающей количество товаров в чеке по условию
 
Aorph, вы вообще пробовали мою формулу применять? она игнорирует пустые строки
Каждому For свой Next
Необходимо оставить в столбце только данные, что содержат цифры
 
UDF
Код
Function тест(t$)
    With CreateObject("VBScript.RegExp")
        .Pattern = "\d+"
        тест = .Test(t)
    End With
End Function
Каждому For свой Next
Кол-во товаров в чеке, Вопрос по формуле, подсчитывающей количество товаров в чеке по условию
 
массивочка
Код
=СУММ(ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(Таблица1[№ чека];Таблица1[№ чека])=D4;1/D4;0))
Каждому For свой Next
Формат числа в зависимости от значения
 
Доброе,
Цитата
Андрей VG написал:
А условное форматирование
конечно, справится, но вопрос был
Цитата
Илья написал:
как сделать формат ячейки
Каждому For свой Next
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 29 След.
Наверх