Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 314 След.
удалить с помощью формулы первый символ из ячейки с цифрами, если он там есть.
 
александр Ишора, элементарно, Ватсон) пожалуйста  ;)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Нестандартная сортировка от А до Я с помощью макроса
 
Serega Ivanov, нумерация и удаления строк никак не связаны с сортировкой, о которой тема
Изменено: Jack Famous - 18.08.2022 17:07:24
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
удалить с помощью формулы первый символ из ячейки с цифрами, если он там есть.
 
александр Ишора, здравствуйте
Цитата
александр Ишора: некоторые цифры … выгружаются впереди с символом ~
Цитата
александр Ишора: лев символ не подходит
=ЕСЛИ(ЛЕВСИМВ(ячейка; 1)="~";--ПРАВСИМВ(ячейка; ДЛСТР(ячейка)-1); ячейка)
Или проще: =--ПОДСТАВИТЬ(ячейка; "~"; "")

Цитата
александр Ишора: Мне показалась задача интересной
тут таких тысячи  :D
Изменено: Jack Famous - 18.08.2022 16:58:14
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
error '1004' при добавлении макроса в Worksheet_Activate
 
Toheno, пожалуйста. Тут подробности, если интересно…
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
error '1004' при добавлении макроса в Worksheet_Activate
 
Владимиров Дмитрий, здравствуйте
Попробуйте так. Для Range нужно было тоже лист указать
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Вывод значений дипазона умной таблицы в ячейку, Вывод значений дипазона умной таблицы в заданную ячейку через запятую с условием
 
Max_E, пожалуйста)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Вывод значений дипазона умной таблицы в ячейку, Вывод значений дипазона умной таблицы в заданную ячейку через запятую с условием
 
Max_E, вот гораздо более универсальная и быстрая — КАК СЦЕПИТЬ НЕСКОЛЬКО ЗНАЧЕНИЙ В ОДНУ ЯЧЕЙКУ ПО КРИТЕРИЮ? СЦЕПИТЬЕСЛИ
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Создание внутренних артикулов для товаров
 
Ника Эс, прочитал сообщение из лички о платной помощи. Для этого у нас есть платная ветка — создайте там новую тему, а тут дайте на неё ссылку.
помочь, к сожалению не могу - нет времени. Но у нас много отзывчивых отличных специалистов. Всего доброго  ;)
Изменено: Jack Famous - 18.08.2022 11:57:31
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Создание внутренних артикулов для товаров
 
Цитата
Ника Эс: =СТРОКА(), к чему подвязывать?
функция возвращает номер строки переданной ячейки. Если ячейка не передана (как у меня в примере), то возвращает номер ТЕКУЩЕЙ строки — той, в которой написана.

Цитата
Ника Эс: хотелось бы в начале артикула поставить определяющую группу букву…если бижутерия, то Б01, если сумки, то С01
в таком случае, напротив каждой позиции из уникального списка должна стоять группа, первую букву названия которой вы будете брать.
Задание очень сырое - делать нет желания, т.к. ещё много "ой" выскочит. Ждите других…
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Создание внутренних артикулов для товаров
 
Ника Эс, здравствуйте
Для начала нужно определиться с правилом создания артикула. Если правил нет, то создавайте уникальный список, рядом пишите в столбце = СТРОКА() и получаете уникальный целочисленный индекс. Сортировать эту вспомогательную таблицу нельзя. Потом из нёё тянете ВПРом в основную.

А по-хорошему, сначала создаётся номенклатура материалов и в ней присваивается артикул - чтобы одинаковые позиции с разным написанием не дублировались. Одна из основным проблем с данными в России.
Изменено: Jack Famous - 18.08.2022 11:31:46
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Нестандартная сортировка от А до Я с помощью макроса
 
Цитата
Ігор Гончаренко: есть есть желание повозиться
желания нет  :D (тем более, ТС получил решение)
Спасибо за объяснение - так намного понятнее  ;)  :idea:
Изменено: Jack Famous - 18.08.2022 11:27:28
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Поиск строк с похожими изменяющимися значениями
 
Цитата
evgeniygeo: как делать удобно и красиво
Как минимум, отступы перед блоками кода внутри процедуры и отступы вложенности для If и For
Пример. Так читать намного удобнее
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Поиск строк с похожими изменяющимися значениями
 
evgeniygeo,
Совет
ну и с отступами беда прям… Непонятно ничего сходу
Изменено: Jack Famous - 18.08.2022 10:06:18
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
После очистки данных с листа активировать ячейку A1, Vba
 
Михаил Л, пожалуйста
Код
Sheets("Лист2").Range("n1").Select
Sheets("Лист2").Range("n1").Activate
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Нестандартная сортировка от А до Я с помощью макроса
 
Цитата
Serega Ivanov: в пятом посту не понятно описал проблему, но в 12 посту вроде все понятно
а надо в 1ом
Открыл файл, 3 листа с цветными диапазонами. "Как есть" и "как надо" - не определено. Неинтересно.
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
После очистки данных с листа активировать ячейку A1, Vba
 
Михаил Л, это уже копирование из буфера, а не внутри Excel — совсем другая тема
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
После очистки данных с листа активировать ячейку A1, Vba
 
Цитата
Михаил Л: Возможно ли в макросе активировать ячейку без активации листа?
скажем так: активная ячейка не может находится на НЕактивном листе и обоих объектов - всегда по одному в любой момент времени. Но писать активацию листа не нужно — при активации ячейки это происходит само.
Для перехода к диапазону я использую Application.GoTo Cells()
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Нестандартная сортировка от А до Я с помощью макроса
 
Serega Ivanov, здравствуйте
Любая нестандартная сортировка - это либо создание своего списка (очень редко), либо приведение к стандартной сортировке — что-то убрать и/или добавить и/или вынести в отдельный столбец.
По описанию мало, что понятно, а открывать - нет желания.
Если бы вы написали "Вот у меня в ячейке написано Имя Отчество и Фамилия, а мне нужно по фамилии отсортировать", то вам бы сказали "вынесите фамилию в отдельный столбец и сортируйте по нему", а у вас "му … хрю …нужно то, не знаю, что. Это не то, то не это, как надо - не знаю, но нужно, чтобы ещё строки удалял…"
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Свойства Address объекта Range в окне Watches
 
lucky7, здравствуйте
Я тоже долго искал .Address, но только в Locals — так и не нашёл
Во время остановки в процессе исполнения кода можно в Immediate узнать всё о любой переменной — например
Код
?rng.Address
Изменено: Jack Famous - 18.08.2022 09:20:36
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Переход на другие листы с помощью пользовательской формы, Оглавление, переход на другие листы.
 
Цитата
_Boroda_: На каждый прыжок нужно ПКМ и найти лист
всегда хватало, но ладно — это по потребности

Цитата
_Boroda_: Дык в том и фишка, что без скролла удобнее
если форма удобна тем, что висит и можно бегать по листам не вызывая каждый раз штатный инструмент (как вы говорите), то её размер не должен быть большим - до 10 значений. При наличии поиска, введя несколько символов легко получить такой список и не нужно менять размер формы.

Цитата
_Boroda_: Возможно, по кнопочке - Отсортировать по имени и Отсортировать по расположению
сортировка по расположению не была нужна ни разу в жизни. Кнопка для сортировки лишняя - сортировать всегда, без учёта регистра и с заменой "ё" на "ея" в массиве значений для сортировки (не для вывода на экран) - для корректной алфавитной сортировки.
Если ОЧЕНЬ надо, то можно прицепить справа к названию листа & Format$(Worksheets().Index,"0000") через какой-нибудь редкий разделитель
Изменено: Jack Famous - 17.08.2022 14:49:24
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
[VBA] Find. Поиск различных значений в одной ячейке (или). Ошибка Select Case, Возможно ли задать несколько ключевых слов для поиска?
 
Цитата
Gipsy14: Есть вариант избежать цикла for? Боюсь запутаться
используйте отступы, чтобы ваш код был понятен. Команда Exit For выводит только из того цикла, в котором находится, а не из всех циклов
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Переход на другие листы с помощью пользовательской формы, Оглавление, переход на другие листы.
 
Цитата
МатросНаЗебре: при переключении на другую книгу форма исчезает
скорее, скрывается (замещается новым активным окном) и её можно достать через Alt+Tab или кликнув на значок Excel на панели Windows снизу. Программно - можно попробовать перебрать коллекцию Windows
Изменено: Jack Famous - 17.08.2022 12:37:10
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Сравнить ячейки по первым 3 символам If Then
 
Код
If Left$(Cells(i, b),3) = Left$(Cells(i, c),3) Then
Изменено: Jack Famous - 17.08.2022 12:31:44
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Нахождение маршрутов которые дублируют друг друга полностью и практически полностью"
 
Дубль в платной ветке
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Ошибка Run-time error 1004
 
Цитата
Владимир Глушаков: не были заданы переменные
VARIABLE NOT DEFINED ИЛИ ЧТО ТАКОЕ OPTION EXPLICIT И ЗАЧЕМ ОНО НУЖНО?
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Переход на другие листы с помощью пользовательской формы, Оглавление, переход на другие листы.
 
Цитата
_Boroda_: когда нужно часто прыгать меж листами, которые далеко расположены друг от друга (и в книге этих листов куча)
часто прыгать со штатным инструментом не сложнее, как и искать.
Если бы в форме был поиск и данные были отсортированы, то польза бы была (для количества листов более 20ти, что у меня большая редкость), а пока нет…

Цитата
New: мне кажется вместо этого
и вместо Me.ListBox1.AddItem .Sheets(ii).Name быстрее и проще наполнить массив и присвоить его списку  :idea:
Непонятно также, зачем вычислять и подстраивать размер ListBox под количество элементов, если в нём есть скролл и ещё много чего непонятно…
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
округление до второго значимого числа, с подстановкой значения
 
denka1982, здравствуйте
С таким примером нет никакого желания разбираться
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Переход на другие листы с помощью пользовательской формы, Оглавление, переход на другие листы.
 
Цитата
МатросНаЗебре: Минус один клик на каждый лист. На 10 листах - 10 кликов
не понял
Чтобы выбрать нужный мне лист штатным способ, нужно нажать ПКМ на стрелочках и выбрать даблкликом нужный лист.
Чтобы выбрать лист вашей формой, нужно вызвать форму и выбрать лист. И иметь эту форму в надстройке или файле, конечно)))
В чём выигрыш?
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Переход на другие листы с помощью пользовательской формы, Оглавление, переход на другие листы.
 
МатросНаЗебре, чем лучше штатного варианта?
Правой Кнопкой Мыши (ПКМ) на стрелочках
Изменено: Jack Famous - 17.08.2022 10:00:43
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
[VBA] Find. Поиск различных значений в одной ячейке (или). Ошибка Select Case, Возможно ли задать несколько ключевых слов для поиска?
 
Gipsy14, здравствуйте
Цитата
Gipsy14: Ячейка может содержать разные ключевые слова (не фразы). Возможно ли искать несколько ключевых слов одновременно
Код
Изменено: Jack Famous - 17.08.2022 09:57:46
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 314 След.
Наверх