Hugo, благодарю за информацию. Но в данном методе речь, как я понял, идет только о списке вложенных файлов. А если ли способ вместе со списком файлов выгружать как-то еще и список подпапок?
Как составить список содержимого папки в VBA
Как составить список содержимого папки в VBA
Плагины в Р7-Офис. Обучение.
18.05.2024 00:44:46
Здравствуйте. Необходимо научиться писать плагин для Р7-Офис на JavaScript.
Базовая информация по этой теме есть тут: Но я очень плохо понимаю и нужен какой-то старт. Ищу, кто разбирается в таблицах и JS одновременно. Мне необходимо в целях изучения написать плагин для P7, который выполняет просто следующие действия: 1. выдает cообщение "Hello, world" 2. Проставляет в ячейку А1 активного листа фразу "hello, world". Пока все, вероятно дальнейшее сотрудничество. Хочу предложить 2000 рублей. Спасибо.
Изменено: |
|
|
Личная книга макросов в Р7-Офис
MsgBox в Офис Р-7
MsgBox в Офис Р-7
MsgBox в Офис Р-7
Как запустить поиск решения (Solver) из надстройки VBA?
Как поменять изображение на кнопке формы VBA через макрос?
Как поменять изображение на кнопке формы VBA через макрос?
Как открыть ссылку макросом НЕ через IE?, Как открыть ссылку браузером по умолчанию или MS Edge?
24.06.2020 23:31:02
Игорь, я переустанавливал браузер, ошибка не ушла. Поэтому сделал ее обход: если по умолчанию Яндекс, тогда запускается Edge, в остальных случаях по умолчанию. Я не знаю, проблема ли это моего компьютера или Яндекса, задача, чтобы сайт открывался, я ее решил. Всем спасибо за помощь!
|
|
|
Как открыть ссылку макросом НЕ через IE?, Как открыть ссылку браузером по умолчанию или MS Edge?
24.06.2020 20:45:04
|
|||
|
24.06.2020 17:22:33
Андрей VG, да, видимо поторопился. спасибо.
Сейчас начал "играться" с командами по чтению и записи из реестра при помощи объекта WshShell, в итоге в редакторе реестра исчезла ветка VBA (HKEY_CURRENT_USER\Software\VB and VBA Program Settings), т.е. ее не видно в дереве. При этом пишет и читает программно без проблем. То же самое при попытке записать в другие папки тоже не отображаются никакие изменения, при этом программно все нормально читает. Такое ощущение, что реестр не обновляется больше, что это может быть??? |
|
|
23.06.2020 22:21:03
Андрей VG, здорово! спасибо!
Извините, снова вопросы. Почему вы написали ветку HKEY_CLASSES_ROOT\ChromeHTML\shell\open\command - у меня, например, Crome не установлен, поэтому и ветки такой нет. Да и почему в ветке хрома должен быть адрес браузера по умолчанию? Смотрю ветку HKEY_CLASSES_ROOT\http\shell\open\command - действительно, вижу адрес "C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE" %1 , но у меня сейчас по умолчанию не IE стоит, а там адрес IE. В общем, не понимаю, уж простите (( Что-то похожее нашел вот в этой ветке:
Значение переменной ProgId: YandexHTML.44X6GKC2M3EKCRFCQB634HVWGE |
|||
|
22.06.2020 23:12:56
Игорь, спасибо! Но еще раз повторюсь, метод работает не со всеми браузерами. При установке по умолчанию Яндекс.Браузер у меня выскакивает ошибка (прилагаю скрин). В других браузерах нормально, но все же, получается это не универсальное решение. Поэтому хочу программно узнать, какой браузер по умолчанию и если Яндекс - открывать, например, через Edge
|
|
21.06.2020 23:42:54
Александр Моторин, пробовал, у меня ничего не открывается, просто ничего не происходит. Что не так делаю?
|
|||
|
21.06.2020 23:16:54
Сам отвечу на свой вопрос. Нашел на просторах интернета:
Вроде работает, но может можно как-то попроще? Также не разобрался, как добавить сюда Яндекс.Браузер К тому же тут нужно выбирать браузер, а как открыть именно браузером по умолчанию, если не знаешь, какой у пользователя установлен браузер?
|||
|
Как программно получить список модулей VBA?
Как программно получить список модулей VBA?
18.06.2020 23:06:40
Добрый день! Есть необходимость получить программно список модулей проекта, но не просто список, а с указанием типа (модуль книги, модуль листа, модуль формы, простой модуль процедур или модуль класса). Просто список модулей не сложно, а какое свойство отвечает за тип модуля? Заранее спасибо
|
|
|
Как программно выделить группу листов?
31.10.2019 22:37:49
Спасибо всем большое! Сделал на основе первого варианта:
|||
|
Как программно выделить группу листов?
30.10.2019 23:08:11
Добрый день! Хочу написать макрос, который выделял бы листы по определенному критерию, например, выделял бы листы, ярлычки которых залиты в красный цвет.
Мастер макросов записывает операцию выделения листов через функцию Array:
Понимаю, что через цикл могу сформировать массив имен листов, которые мне нужно выделить, но как их "засунуть" в функцию Array программно? Возможно ли это? Надеюсь, объяснил понятно. Заранее благодарю! |
|||
|
Узнать через vba, содержит ли файл определенный макрос?
20.08.2019 13:32:33
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, здорово! Большое спасибо
|
|
|
Узнать через vba, содержит ли файл определенный макрос?
Как в VBA присвоить объектной переменной файл?