Цитата |
---|
DimaADN написал: Что я делаю не так? |
DAX - вычисление доли продаж в оборотах по периодам, DAX - вычисление доли продаж месяца в квартале
Сводная: Не могу разобраться со связями между таблицами
09.06.2022 10:08:35
|
|||
|
Ролинг суммы в динамике дат, Сумма за определенные месяцы (идущие порядковым номером) от даты создания документа.
03.06.2022 13:44:12
|
|||
|
Ролинг суммы в динамике дат, Сумма за определенные месяцы (идущие порядковым номером) от даты создания документа.
03.06.2022 10:30:20
Виталий Бермес, сделал с помощью вычисляемого столбца в таблице "Тест". Суть следующая: для каждой даты выводим номер месяца, а затем считаем кол-во уникальных месяцев с номером меньше либо равному текущему. По сути таким образом получили ранг месяцев от 1 и до .... Далее просто в мере фильтруем этот ранг месяцев и все. На что обращаем внимание в первую очередь - столбец "порядк № месяца". Это № месяца с учетом года. Это необходимо, чтобы на пересечении разных лет мера корректно считалась. Думаю, разберетесь.
|
|
|
Бесплатный сервер SQL для тренировок
Бесплатный сервер SQL для тренировок
Расчетный признак по сумме в месяц DAX
Сумма в столбце сводной таблицы DAX
Фильтр по столбцу в сводной таблице DAX
Не работает фильтрация power pivot
Ссылка на конкретную ячейку в Power Pivot
30.05.2022 15:50:02
|
|||
|
Фильтр по столбцу в сводной таблице DAX
30.05.2022 13:27:05
Вы же ID тащите из таблицы фактов, откуда тогда ID взяться (из плана), если его физически не существует в таблице фактов? Вам нужно доработать модель: создайте справочник с ID и из него в сводную ставите ID, тогда все заработает. Если отдельного справочника нет, его можно искусственно сделать путем объединения таблиц плана и фактов (без значений) и удалением дубликатов.
Изменено: |
|
|
30.05.2022 13:15:42
А что Вы хотите получить на выходе? Сейчас я вижу неправильно связанные таблицы. Если Вы хотите получить значение себестоимости, то по логике у каждого SKU должна быть своя себестоимость, и по SKU таблицы должны быть связаны между собой. У Вас же в таблице "себестоимость" ерунда какая-то. Если Ваша логика состоит в том, что себестоимость = определенный коэфф от значения цены или продажи, то тогда таблица себестоимости не нужна тут от слова совсем: создаете вычисляемый столбец, где с помощью SWITCH () прописываете все эти коэф с условиями.
П.С. по логике мера написана правильно, только она ничего и не вытащит, т.к. связь некорректная П.П.С. глянул таблицу "исходник1" - а собственно, почему таблица имеет такой вид? Почему продажи за каждый день вынесены в отдельные столбцы, вместо того, чтобы это все поместить в один столбец, а во втором добавить признак даты? Что имеет ввиду автор?
|
|
Сводная таблица. Создание формулы под объекты, excel
По ссылке заходить в определенный аккаунт Power Bi
Расчет итоговых остатков в сводной таблице с помощью DAX
12.05.2022 12:18:27
|
|||
|
сравнить два массива и суммировать по условию
26.04.2022 13:06:44
МатросНаЗебре, Ігор Гончаренко, благодарю Вас! Не мог отфильтровать "ложь", "Истина". Оказалось, что нужно умножение применить.. буду знать.
|
|
|
сравнить два массива и суммировать по условию
26.04.2022 12:49:19
Добрый день, не смог через поиск подобрать нужное решение, поэтому прошу помощи - сам не могу решить задачку.
Нужно сравнить два массива чисел: вычесть один массив из другого, если результат вычитания удовлетворяет условию, то суммировать значения вычисления . Подробнее в примере. Решение нужно формулой, заранее спасибо.
|
|
Как посчитать "Прогноз выполнения плана продаж до конца месяца" в Power Bi?, Как посчитать "Прогноз выполнения плана продаж до конца месяца" в Power Bi
22.04.2022 11:13:58
|||||
|
Как посчитать "Прогноз выполнения плана продаж до конца месяца" в Power Bi?, Как посчитать "Прогноз выполнения плана продаж до конца месяца" в Power Bi
22.04.2022 06:56:00
Добрый день, советую ознакомиться с
|
|
|
dax RANKX по подкатегориям
DAX. Выбор типа транспорта исходя из объема груза, Выбрать значение из справочника на основании объема посчитанного мерой
20.04.2022 10:06:51
Dyroff, приветствую.
Нужно добавить лишь один столбец в справочник и тогда мера становится довольно простой и понятной:
П.С. ну или как surkenny,сделал ![]()
|||
|
power bi date hierarchy изменить язык
19.04.2022 10:12:42
Так вот: в последней версии PBIDesktop "month" прописывается на английском, не смотря на то, что в региональных настройках стоит "Россия". Я протестировал все то же самое на более ранней версии (взял ноябрь 2021) - в нем при всех тех же условиях "month" прописывается на русском!. Может исправят в следующих версиях, а пока попробуйте поставить более ранние версии PBIDesktop.
|||||
|
power bi date hierarchy изменить язык
19.04.2022 07:12:52
Dmitry, конкретно по данному вопросу не помогу - не знаю, как в автоматической иерархии язык поменять. Ответьте на вопрос: почему Вы так зациклены на автоматической иерархии?
Во-первых, это "bad practics" - использовать встроенную иерархию. Это влияет на производительность работы отчета, по этому совет первый - отключайте в настройках "автоматическое создание иерархии дат". Во-вторых, проще всего создать календарь самому со всеми нужными столбцами на любом языке, в том числе и сокращенные названия. Гайдов и готовых шаблонов в интернете полно - поищите. |
|
|
DAX расчет продаж по странам из ТОП 20 определенной страны
18.04.2022 15:16:01
mechanix 85, приветствую.
Вариант:
|
|||
|
Итоговые значения по расчету меры в DAX, Подсчет в итогах расчетного значения по Мере
Обновление Power Bi
06.04.2022 15:42:32
Добрый день, единственный вариант, который мне известен - это
В таком случае Power BI должен обновляться автоматически при установлении обновлений винды. Если эти обновления будут отключены, то и Power Bi не обновится. Вроде так это работает
|
|