Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 23 След.
Нужно заполнить таблицы, Нужно заполнить 18 таблиц
 
Цитата
написал:
с налогом или ...?
с конфискацией?
Нужно заполнить таблицы, Нужно заполнить 18 таблиц
 
18 таблиц * 1тр ~= 18?
Я согласен, если чё ;)

С Новым Годом!

PS: через Л/С ищите, я тут иногда :D  
Изменено: Апострофф - 01.01.2022 10:59:51
Макрос на разделение слова на буквы, с последующей вставкой этих букв в диапазон ячеек до полного заполнения.
 
Примерно так -
Код
Public Sub Разбивка()

    a = Worksheets("Лист1").Cells(3, 1).Value
    
    For i = 1 To 18 'Len(a)
        Worksheets("Лист1").Cells(6, i).Value = Mid(a, (i - 1) Mod Len(a) + 1, 1)
    Next i
End Sub
Вставить символы в текстовую строку
 
Jack Famous, Mid не надо скидывать с весов. Можно ещё в 2-3 раза ускориться
Код
Sub t()
Dim tx$, res$, t!, n&

res = String$(10, ".")
  
tx = "20102021"
t = Timer
    For n = 1 To 10000000
'        res = Mid(tx, 1, 2) & "." & Mid(tx, 3, 2) & "." & Mid(tx, 5, 4) ' 4,9 (4,6, ???? $)
'        res = Left(tx, 2) & "." & Mid(tx, 3, 2) & "." & Right(tx, 4)    ' 4,7 (4,3, ???? $)
'        res = Replace(Format(tx, "00-00-0000"), "-", ".")               ' 22.6 ($ ?? ????????)
'        res = Format(tx, "00\.00\.0000")                                ' 12.3 ($ ?? ????????)
        Mid$(res, 1, 2) = tx
        Mid$(res, 4, 2) = Mid$(tx, 3, 2)
        Mid$(res, 7, 4) = Mid$(tx, 5, 4)
    
    Next n
Debug.Print Timer - t, res
End Sub
Вставить символы в текстовую строку
 
Михаил, круто!!!
Я пока читал, открывал Excel, сочинял...
Ну как вариант - не через одну Mid, а через три :)
Код
d = "20102021"
?left(d,2) & "." & mid(d,3,2) & "." & right(d,4)
20.10.2021
работа, уделенная работа с гибкой занятостью
 
pharmaprofi, давайте попробуем. Я усидчив и внимателен. Вышлите задачу в ЛС (для теста). Поизучаю...
Изменено: Апострофф - 07.10.2021 15:51:09
Кобели или бэдюли?, Где грибы растут?
 
На распутье я...?
нужно запрограммировать сложный отчет
 
deleted
Изменено: Апострофф - 06.10.2021 02:24:26
Ищу программиста-макросника на фриланс, поиск фрилансера на определенных условиях
 
Михаил Комиссаров, не, я не конкурент. Хотел лишь напомнить правила.
И про то, что кроме аналитик, москва, шахматист, логистика в Вашем профиле посторонние ничего не видят.
А про то, что DoEvents год назад для Вас стало открытием - видно всем.
Ищу программиста-макросника на фриланс, поиск фрилансера на определенных условиях
 
ChubraevRO, примите к сведению пункт правил этой ветки
"Не пользоваться услугами случайных исполнителей и новичков, у которых на форуме мало сообщений (меньше 200-300)."
Чревато это!
Ищу программиста-макросника на фриланс, поиск фрилансера на определенных условиях
 
Цитата
ChubraevRO написал:
Планируется скорее сразу пул макросов (5-7-10, по 30-50 строк)
Макросы меряются количеством строк? Может вам на форум стенографии обратиться? Макрос из 50 строк можно свернуть в одну строку. Или развернуть до 50000 строк. Во всех трёх случаях они будут работать. Но как быть. Хронометражиста поставить за каждым программистом?
Показываете задачу, оцениваете её, ждёте ответ. Я другого пути не вижу при первом знакомстве с заказчиком.
макрос на сохранение лситов, необходимо сохранить два листа из книги
 
Ну и что делать? закрыть доступ к л/с членам с нулём сообщений хотя бы?
макрос на сохранение лситов, необходимо сохранить два листа из книги
 
Цитата
Юрий М написал:
Кто взял?
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=7&TID=142090&TITLE_SEO=142090-parsing-sayta
а тут кто?
Крысоловку надо ставить. 8-0  
Парсинг сайта, получение данных с сайта
 
Вячеслав Литвинов, успехов Вам! А кто исполнитель? Или это тайна?
Не обожгитесь. ;)
Крыс и их поощрителей мы тут ОЧЕНЬ Любим!
Изменено: Апострофф - 17.07.2021 13:40:03
Парсинг сайта, получение данных с сайта
 
Здравствуйте!
Давайте попробуем...
Пишу в л/с.
Показать/скрыть объект, при отображении/скрытии строк /столбцов
 
Shama,
во первых - данная процедура имеет параметр
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

End Sub
который Вы почему то упустили?
Во вторых - события скрытия-показа столбцов Excel не рассматривает вообще.

Повесьте на кнопку примерно это -
Код
Sub Кнопка_тык()
  ActiveSheet.Shapes("Стрелка вверх 1").Visible = Columns("E:F").EntireColumn.Hidden
End Sub
Изменено: Апострофф - 17.05.2021 08:30:33
Обновление 01.04.2021
 
по крайней мере движуха есть.
Уже видно стало - читал или не читал тему. ЭТО +
Ещё бы знак на тему повесить - отмечался ли я тут?
Помощь в лабораторной работе (базовый уровень), помочь с работами VBA, начальный уровень
 
Без проблем. В работе...
Помощь в лабораторной работе (базовый уровень), помочь с работами VBA, начальный уровень
 
Ну давайте пообщаемся. Пишу в Л/С...

Вот манеры. Сделал вброс и пропал. Я ещё подожду чуть...
Изменено: Апострофф - 12.05.2021 17:29:59
Собрать названия листов из разных книг
 
Цитата
Alex.Mari написал:
Поможете ?
Так вроде уже выложил выше?
Что то не то с движком, по три поста на странице, смотрите список страниц...
Собрать названия листов из разных книг
 
Расширение важнО?
Подпапки в папке сканировать?
Код
Sub sheetLIST()
Dim mp$, b As Workbook
Dim r&, s As Worksheet
Dim v As Range
Set v = ActiveSheet.Cells
v.ClearContents

mp = ThisWorkbook.Path & "\" '"имя-директории"

d = Dir(mp & "*.xls*")
While d <> ""
  Debug.Print d
  If d <> ThisWorkbook.Name Then
    Set b = Workbooks.Open(d)
    For Each s In b.Worksheets
      r = r + 1
      v(r, 1) = d
      v(r, 2) = s.Name
    Next s
    b.Close 0
  End If
  d = Dir
Wend
End Sub
Изменено: Апострофф - 07.05.2021 10:57:44
Найти наиболее часто встречающиеся сочетания товаров в чеках
 
Вот решение для вашего примера
Код
Sub main()
Application.ScreenUpdating = False
Dim V As Range, R&, LC&, CC&
Dim T1&, T2&, T3&
Dim M1&, M2&, M3&, CM&
Set V = Cells
LC = V(3, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
If V.Worksheet.AutoFilterMode Then V.AutoFilter
V.Rows(3).AutoFilter
For T1 = 2 To LC - 2
  V.Rows(3).AutoFilter T1, ">0"
  For T2 = T1 + 1 To LC - 1
    V.Rows(3).AutoFilter T2, ">0"
    For T3 = T2 + 1 To LC
      V.Rows(3).AutoFilter T3, ">0"
      CC = V.Worksheet.AutoFilter.Range.Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Cells.Count - 1
      If CC > CM Then CM = CC: M1 = T1: M2 = T2: M3 = T3
      V.Rows(3).AutoFilter T3
    Next T3
    V.Rows(3).AutoFilter T2
  Next T2
  V.Rows(3).AutoFilter T1
Next T1
V.Rows(3).AutoFilter M1, ">0"
V.Rows(3).AutoFilter M2, ">0"
V.Rows(3).AutoFilter M3, ">0"
Application.ScreenUpdating = -1
End Sub

но для 45 000 чеков и 500 товаров результата в этой жизни вряд ли дождётесь :oops:

Хотя...
Если отсортировать товары (столбцы) по популярности и пошаманить с условиями отбора (типа если данный товар куплен не более текущего СМ раз то выход из текущего цикла) шанс получить результат может появиться.
Изменено: Апострофф - 02.05.2021 11:25:25
Найти наиболее часто встречающиеся сочетания товаров в чеках
 
DopplerEffect, а куда размещать будем два миллиона сочетаний 3 из 500?
Код
498*499*500/(2*3)=20708500
Проверка корректности e-mail в столбце
 
Попробую ещё раз, пишу в л/с...

В работе.

Оплачено.
Изменено: Апострофф - 29.04.2021 10:32:44
Перенос данных между столбцами двух книг. Ошибка 400
 
Цитата
alex_j написал:
Dim ai, bi, ci As Range
Вы зря надеетесь, что ai и bi имеют тип Range. На самом деле это Variant. И это не только в данной строке

Цитата
alex_j написал:
Set sh = wb.Worksheets(1)
With sh
lLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ai = Range("d15:d" & lLastRow)
bi = Range("k15:k" & lLastRow)
ci = Range("y15:y" & lLastRow)
End With
Здесь вы работаете не с ячейками листа sh, а с ячейками активного листа.
Писать по контексту надо примерно так -
Код
lLastRow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
и так
Код
SET ci = .Range("y15:y" & lLastRow)
Перенос данных между столбцами двух книг. Ошибка 400
 
alex_j, пройдите код по шагам ([F8]), если не видите по [DEBUG] строку с ошибкой.
Так быстрее увидите, откуда ноги растут вашей проблемы.
Изменил своё сообщение в теме. Так и тему поднять бы одновременно?
 
Я изменил своё сообщение в теме. Так и тему поднять бы одновременно на форуме?
Это реально?
Не видно движухи иначе, и интерес падает...
Изменено: Апострофф - 17.04.2021 13:26:24
Проверка корректности e-mail в столбце
 
ТС желает общаться только с земляками (из Украины)...
Или l_lisa может что то добавить к сказанному?
Решение я дал. Ответ был - "не правильно работает макрос" и куча непонятных слов дальше.
Изменено: Апострофф - 17.04.2021 16:01:29
Проверка корректности e-mail в столбце
 
Пишу в л/с...
Изменено: Апострофф - 17.04.2021 11:22:43
Вывод в столбец данных, записанных в одном поле формы
 
Примерно так -
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
a = Split(TextBox1, vbCrLf)
Range("A3").Resize(UBound(a)+1,1)=Application.Transpose(a)
End Sub
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 23 След.
Наверх