Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Заливка ячейки цветом, по условиям из ячеек с других листов

Спасибо! Я уже на указанных страницах много интересного увидел. Буду ковырять. Всем удачи в делах и личной жизни!

Спасибо большое всем-всем за советы!
Спасибо, что пожертвовали своим временем!
Буду дальше варианты копать, и обращаться сюда за советами.
Начальнику в понедельник сошлюсь на опыт сенсеев.
Пускай деньгу выделяет на подобное, а я сюда обращусь :)
Ещё раз спасибо за сэкономленное мне время, я бы завтра ещё день безрезультатно убил.
Последний совет спрошу - куда посмотреть? В чём возможна наглядная реализация подобной задачи?

Да. Чувствую не потяну я документ сделать. Если с одной ячейкой так сложно, а я даже не представляю, как это делать.
Расскажу, что за документ хочет мой начальник.
Есть несколько объектов - цехов, около 20 штук.
Есть несколько служб, которые в них проводят работы - около 10.
Одновременная работа служб в цехах не разрешается. Только одна служба.
Составляется расписание работ на месяц от каждой службы в каждом цеху.
Соответственно количество листов - количество служб по всем рабочим часам месяца.
Эти часы для каждой службы закрашиваются (какие часы они будут работать)
Первый лист - итоговый. Он отображает наложение часов двух служб, если такое будет.
Для каждого цеха - свой подобный документ.
Начальник решил, что лучше и нагляднее всего это сделать в таблице эксель (ну любит он его).
Хотя проще всего было сделать это в календаре-планировщике. Но ему не понравилось.
Я видел, как в экселе выводятся графические диаграммы и подумал, что поставленная задача с ячейками вполне решаема.

Спасибо большое! Всё сделал, как вы написали. Наконец то поняли, что я чайник.
Но заработало всё равно не так. Не потому алгоритму.
Мне надо так:
На втором И третьем листе одна и таже ячейка пустая - на первом одноимённая - пустая.
На втором ИЛИ третьем листе одна и таже ячейка пустая, а на другом залита (вручную) - на первом одноимённая - пустая.
На втором И третьем листе одна и таже ячейка залита (впучную) - на первом одноимённая - залита (автоматом).
То есть - ячейка на первой странице заливается автоматом, только тогда, когда одноимённые ячейки на втором и третьем листе залиты (вручную). То есть, отображается наложение двух событий. Во всех остальных случаях - одно событие на любом из второго или третьего листах или ни одного события на этих листах - отображения на первом листе - нет.

Опять ничего не понял из вашего сообщения.
Вроде технари тут, а не гуманитарии.
Что вы всё время поговорками оперируете?
Я конретно написал - пример не работает.
Как он должен работать я подробно описал.

Я прошу извинить всех кого обидел. Нервничаю. Время мало. В решении данной задачи - профан. Про платные услуги... в соглашении пункт увидел - удивило. Как бы сразу намёк.

За пример спасибо - он не работает.

600 страниц говорите.......
я помоему написал:
"....Приношу извинения, если тему не нашёл - я чайник. Сорри! Ребёнок всё время отвлекает, а мне начальник задачу на выходные поставил...
И прошу не пинать новичка. Я же написал - чайник!
Никогда раньше не осваивал Эксель, а сейчас начальник насел. А у меня должность вообще к компьютеру отношения не имеет....."
И как вам, для чайника, за один оставшийся выходной день?

Юморно, наверное..... Но в чём собака порылась в данном посте - непонятно.

Хорошо. Спасибо. Просто на многих форумах наоборот рекомендуют использовать цитирование, так как между ответом на который я хочу ответить и моим, может появится ещё один. И тогда будет непонятно кому я отвечаю.

Спасибо за вариант. Я подобное уже рассматривал, но тогда в ячейках должно стоять какое то числовое значение. А начальник (ещё более далёкий от Exel, чем я, но видевшим только его и Word) хотел видеть именно закрашенные пустые ячейки-результаты на листе 1.
Вобщем я понял. В экселе этого не реализовать. Теперь я с чистой совестью могу ему это сказать.
Всем спасибо! Иду усиленно грызть гранит. Если что - буду обращаться.

Файл пример я уже при цеплял. Цепляю ещё раз.
Там по сути пустой файл с тремя листами, поэтому и не выкладывал сразу, не видел смысла.
Что хотелось бы получить - по моему максимально доступно и понятно описал.
И прошу не пинать новичка. Я же написал - чайник!
Никогда раньше не осваивал Эксель, а сейчас начальник насел. А у меня должность вообще к компьютеру отношения не имеет.

Я же написал:
" Лист 1, яч. А1 собирает информацию с Листа 2, яч. А1 и Листа 3, яч. А1 "
- соответственно одну ячейку с остальными - сам разберусь.
Исходные ячейки - закрашиваются вручную.
По поводу "готового документа" у вас написано - обращайтесь к платным мастерам.
Если вы меня склоняете к этому, то для этого есть сайты Fl.ru и YouDo.com.
Я думал, что здесь дружелюбный форум, способный помочь (подтолкнуть к решению задачи) новичкам.
Если у вас "всё за деньги" - напишите об этом прямо. И не надо глумиться над людьми, которые в силу обстоятельств вынуждены в срочном порядке осваивать совершенно новые для себя задачи.
Изменено: but-hut - 11.04.2015 20:20:57

Не совсем понял, извините за тупость, пример чего?
На одном листе ячейку залить?

Сорри! Ребёнок всё время отвлекает, а мне начальник задачу на выходные поставил...

Здравствуйте Уважаемые форумчане!
Приношу извинения, если тему не нашёл - я чайник.
Гуру, подскажите плиз. Какую формулу нужно поставить для ячейки в Exel, чтобы были реализованы следующие условия:
Лист 1, яч. А1 собирает информацию с Листа 2, яч. А1 и Листа 3, яч. А1
Нужен такой алгоритм:
-Если данные ячейки во втором и третьем листах пустые - в первом листе данная ячейка также пустая.
-Если одна из ячеек во втором и третьем листе ЗАЛИТЫ ЛЮБЫМ ЦВЕТОМ - в первом листе данная ячейка пустая.
-Если ОБЕ одноимённые ячейки во втором и третьем листе залиты любым цветом - в первом листе данная ячейка ЗАЛИТА (любой, лучше яркий цвет).
Возможно ли это реализовать в Exel? Очень надо, а своих мозгов никак не хватает. Непривычная для меня задача.
Страницы: 1
Наверх