Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 336 След.
Аналог БД
 
Доброе время суток
Цитата
govorun написал:
Нет Accessa. Вот в чем беда. Денег стоит.
А его много и не надо. Фактически нужа полная версия для разработчика. Создаёте две базы - одна хранилище таблиц, другая интерфейс, в котором есть подключения к таблицам первой базы, формы для ввода правки удаления, мастера загрузки данных и т. д. Компилируете его в accde и раздаёте пользователям, плюс, ставите вполне себе бесплатный Access Runtime. В качестве первой базы хранилища может выступать фактически любая БД.
Почитайте книжку, ну и лучше вопросы задавать на профильном форуме Microsoft Access, толку будут большое. Только не используете подход - ах, кружите меня, ах, научите меня - этого ни на каком форуме не любят.
Подсчет количества ячеек по двум условиям с помощью формулы СЧЁТЕСЛИМН
 
Цитата
slr474 написал:
Всем не равнодушным
для начала не мешало бы самом не быть равнодушным, уважить правила форума и модераторов. Долго над название темы думали?
MSPQ PowerPivot Excel - создание интерактивной таблицы
 
Доброе время суток.
bobyjoy, а не проще ли было сделать отдельную книгу или лист, в котором и велись бы данные по модели авто и Departament?
Суммирование в скользящем окне в Power Pivot
 
Доброе время суток.
Ну, в данном случае с DATEADD можно не заморачиваться, хотя вопрос конечно интересный
Скрытый текст
Как отправить по почте открытый файл Excel из One Drive?, Или как обратиться через VBA к файлу из One Drive?
 
rud.666, судя по ссылке - файл в локальной папке. И OneDrive тут как бы не причём. Просто попробуйте в Double Commander зайти в  папку открыть файл и отправить.
Средний курс валют по месяцам, Обновление курса валют по странам
 
Цитата
Excelopfer написал:
Но мне нужно именно в виде умной таблицы.
Я как бы написал, как или не понятно?
Как отправить по почте открытый файл Excel из One Drive?, Или как обратиться через VBA к файлу из One Drive?
 
Доброе время суток.
Цитата
rud.666 написал:
но не работает с файлами, которые расположены в One Drive.
У меня работает, чем тогда вы докажете своё утверждение?
Цитата
?ActiveWorkbook.FullName
https://d.docs.live.net/21da5607abad8912/Demo/demoPage.xlsx
Закомментируйте все пропуски ошибок. И пошагово пройдетесь, пока не поймаете ошибку, которая не позволяет добавить вложение, а может что-то и другое.
Как отсортировать 5 миллионов строк?
 
sokol92, Владимир, большое спасибо. Курочка по зёрнышку клюёт :)
Цитата
Jack Famous написал:
а VBA —"экскаватор" в ней
А если перейти на С++, как Виталий, то будет целый горнодобывающий комплекс, где Excel будет такой, вспомогательной деталькой :)
Средний курс валют по месяцам, Обновление курса валют по странам
 
Доброе время суток.
А чем вас сводная не устроила? Ну, и если только Power Query - добавьте столбцы годов и месяцев и по ни сгруппируйте, вычисляя среднее.
как интегрировать в гугл таблицу форму с вставкой файла без авторизации пользователя.
 
Доброе время суток
Цитата
SLAVICK написал:
Сам спросил - сам отвечаю.
Большое спасибо. Но! Ожидать, что в выходной день тут будет особенно большой траффик пользователей, программирующих для Google spreadsheet... :)  Удивили.
Автоматический перенос данных с ценой >0 из одной таблицы в другую
 
Цитата
Mershik написал:
а где это ?  
Комментарий к ячейке С1 на листе "Сделано"
Цитата
Mershik написал:
а че) ну пусть еще будет макрос)
Совсем не против :)
Автоматический перенос данных с ценой >0 из одной таблицы в другую
 
Доброе время суток
Цитата
Mershik написал:
можно еще макросом...
можно ещё и Power Query и Microsoft Query, если свежая версия Excel 365, то можно даже новыми массивными функциями без всякого запаса :)
Цитата
Павел написал:
Спасибо за развёрнутый ответ!
Спасибо за столь чудесный файл пример. Особенно помог комментарий в файле
Цитата
h  - карту                    ins  - страховка                                         ,9  - 9 очков в наборе
st  - остановиться      ins4  - страховка, вышло 4 десятки          h9  - 9 очков в наборе
sur  - саренде            ins4*10  - страховка, вышло 4 десятки    aa = s12 = a-a  - идентичная запись
d  - дабл                     ev/a  - равные против туза                      10-10 = 1010 = 20  - идентичная запись
sp  - сплит                 ev/10  - равные против десятки               3-3 = 33  - идентичная запись
Изменено: Андрей VG - 1 Июл 2020 12:52:45
Указывать версию Excel в профиле
 
Привет, Михаил.
Вот только будут ли пользователи её заполнять как надо? Вон, сколько у нас почти ежедневно именинников, которым стукнуло годков так раз, два три :)  Забегайлы и потреблятели те ещё аккуратисты.
А кто будет следить за актуальностью заполнения? Я правильно понимаю, что ты предлагаешь неявно свою кандидатуру?
Автозаполнение по заданным значениям
 
Цитата
Евгений написал:
хотя бы в какой функции искать как сделать так же?
Начните, например Power Query — обзор и обучение, Скульптор данных в Excel с Power Query.
P. S. Даже как-то странно, что вы не захотели поинтересоваться на просторах, что такое Power Query?
Как отсортировать 5 миллионов строк?
 
Цитата
Jack Famous написал:
Время: 45 сек
Алексей, всмотрелся в ваш код. Вы просто берёте число после последнего /, а я использовал регулярки. Если вернуть InStrRev, то будет такой результат (ну, чуть сортировку поменял).
Read time: 4,78125
Sort time: 4,609375
Write time: 7,578125
Full time: 16,96875
Автозаполнение по заданным значениям
 
Доброе время суток
Цитата
Евгений Домовов написал:
Есть идеи
Например, с помощью Power Query
Отфильтровать строки по id на отдельный лист
 
Цитата
kolyaya написал:
Возможно ли?
Да
Цитата
kolyaya написал:
Можете ли вы?
Да
Цитата
kolyaya написал:
Помогите пожалуйста
Я уже помог.
Цитата
kolyaya написал:
И по возможности кнопку перехода на следующий ID
То есть не обязательно. Подождите, возможно у кого-то оно будет желание сделать с кнопочкой. Основной функционал уже есть.
Изменено: Андрей VG - 30 Июн 2020 20:46:02
Отфильтровать строки по id на отдельный лист
 
Цитата
kolyaya написал:
какие-то новые для меня способы
Ну, как сказать? Приблизительно такая техническая реализация появилась в Excel 2000, если не ошибаюсь, а Microsoft Query был уже в Excel 95. SQL же появился в 1974 году :)
Цитата
kolyaya написал:
А можно реализовать кнопочку следующий ID?
Поясните, пожалуйста, что означает эта фраза? Спросим толковый словарь
Цитата
МО́ЖНО, безл. в знач. сказ.

1. с неопр. Есть условия, возможности для осуществления чего-л. [Ольга:] Сегодня тепло, можно окна держать настежь. Чехов, Три сестры. В молочной топилась железная печка, и можно было согреться. Катаев, Отче наш.

2. Разрешается, позволительно. [Ирина:] Нет, пожалуйста, уходите, Василий Васильич. Сюда нельзя. [Соленый:] Почему же это барону можно, а мне нельзя? Чехов, Три сестры. Иван Матвеевич потянул на себя дверь директорского кабинета, она подалась. — К вам можно? — Войдите. Игишев, Шахтеры.
Какой из двух этих единственных смыслов слова можно вы хотели донести?
Прогнозирование имея часть данных, Составить прогноз на месяц имея часть данных и аналоги
 
Offtop
Цитата
shutnickvrn написал:
Закрыто
никак не оскуднеет земля наша потреблятелями :)
Отфильтровать строки по id на отдельный лист
 
Доброе время суток.
Вариант. Для исследования и изучения сохранить файл в папку c:\path
Изменено: Андрей VG - 30 Июн 2020 18:18:04
Power Query объединение 2х таблиц по столбцу, отсутствующему в одной из таблиц
 
Доброе время суток
Цитата
Murderface_ написал:
Возможно ли произвести объединение, не создавая дополнительных столбцов
В теории, да
Цитата


An optional set of keyEqualityComparers may be included to specify how to compare the key columns.
только пока никому не удавалось заставить это работать. Может что изменилось за последние года два.
Заполнение значений ячеек в зависимости от заданной суммы
 
Доброе время суток.
Коллеги, а не очередной ли это запрос на подтасовку данных, лишь бы в ручную не набивать? Что-то меня сомнения терзают :)
Привести ФИО к единому формату с помощью PQ
 
Цитата
Максим Зеленский написал:
ну, там допилить
Привет, Максим.
А если будет Алиев ИГ оглы? Или Цзиньпин Си?
Привести ФИО к единому формату с помощью PQ
 
Цитата
PooHkrd написал:
есть столбец с признаком
Что ж, тогда остаётся принести свои извинения. Оплошал. Лето, жара, пора на дачу...
Как отсортировать 5 миллионов строк?
 
Цитата
Jack Famous написал:
я про СВОЙ вариант (массивный)
Семён Семёныч  :D
Array.Обработка:            6 сек
Array.Sort:                 6 сек
Array.Запись:               14 сек
Array.Итого:                26 сек
Привести ФИО к единому формату с помощью PQ
 
Доброе время суток
Цитата
whateverlover написал:
с помощью PQ привести ФИО к формату Фамилия И.О
Может я что-то упустил. Подскажите, пожалуйста, когда в Power Query появилась возможность распознавания фамилий?
Иначе, как отличить Кузнецов МС от РогаКопыта АО?
Как отсортировать 5 миллионов строк?
 
Цитата
Jack Famous написал:
а мой из #45 за сколько у тебя отрабатывает?
ADODB.Обработка:            31 сек
ADODB.Сортировка:           3 сек
ADODB.Запись:               20 сек
ADODB.Итого:                53 сек

Цитата
bedvit написал:
а этот вариант?
На картинке. Супер!
Изменено: Андрей VG - 29 Июн 2020 17:30:26
Перебор значений для получения результата с двумя знаками после запятой
 
Цитата
Александр Иванов написал:
Решения действительно невозможно найти или я опять что-то не так делаю?
Попробуйте ещё раз запустить - вполне возможно из-за таймингов времени не хватило. Может вам стоит ещё к другим AddIn поиска решения присмотреться? Свет клином на Microsoft не сошёлся. Посмотрите в ответах MCH - он не раз упоминал хорошее альтернативное решение.
Updated
Если не ошибаюсь, то вот этот OpenSolver
Изменено: Андрей VG - 29 Июн 2020 12:51:07
Как отсортировать 5 миллионов строк?
 
Цитата
bedvit написал:
интересно.
Виталий, протестировал. Скорость загрузки выгрузки - впечатляет, а вот сортировка не очень. Самый быстрый получившийся код (костыльно, но времени на доводку не хватает)
Скрытый текст

Выполнение:
Read time: 12,90625
Sort time: 6,796875
Write time: 8
Full time: 27,70703

MCH, Михаил, большое спасибо, всё никак не освою, а тут такой повод разобрать наконец-то.
Перебор значений для получения результата с двумя знаками после запятой
 
Цитата
Александр Иванов написал:
всё на 1000, а не на 100
Во я накосячил, так накосячил. Приношу свои извинения :(
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 336 След.
Наверх