Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 364 След.
Преобразование группировки в столбцы
 
Доброе время суток
Цитата
Wish39 написал:
Желательно решение на PowerQuery
Если только Power Query без промежуточного VBA, то начинайте копать с этой темы [Power Query] Добываем иерархию (вложенность) строк из файла Excel, есть такая функция
Подсчёт количества ячеек с определёнными значениями, Для аналитики нужен подсчёт количества ячеек с разными данными, которые в формуле можно заменить, Google Sheets
 
Доброе время суток.
Цитата
Hugo написал:
Пытался где, считало где, считало что, формула какая?
Игорь, я предполагаю, что ТС ждёт только специалиста в своей отрасли знания, чтобы не тратить время на объяснение, что к чему. У него его, времени, мало - нет даже на то, чтобы поздороваться :)
Сохранение файла в формате CSV, При сохрении файла из формата xlsx в формат CSV
 
Доброе время суток.
Цитата
kaa700 написал:
Как можно сделать так чтобы значения одинаковые были во всех ячейках? Желательно без использования кода.
Подойти к этому делу творчески - открыть в блокноте и дополнить копированием и вставкой недостающие значения :)
Цитата
kaa700 написал:
при наличии объединённой ячейки значение остаётся только в верхней,
Вам ещё не попадалось утверждение, что объединённые ячейки - зло?
Аналог функции ЕСЛИ в диапазоне
 
Доброе время суток.
Такую формулу массива даже я могу
Код
=ИНДЕКС(C3:G3;1;МАКС(НЕ(ЕПУСТО(C3:G3)) * СТОЛБЕЦ(C3:G3))-2)
Изменено: Андрей VG - 25 окт 2020 14:23:38
Размножить данные столбца по количеству данных второго столбца
 
Цитата
Сергей Нотсэй написал:
что такое Power Query
почитайте. Складывается впечатление, что вас забанили в поисковых системах сразу во всех :)
Цитата
Сергей Нотсэй написал:
как этим сделать то же самое, но с большим количеством аналогичных данных?
Добавить данные к исходным и изменить именованный диапазон TData на весь объём. И обновить таблицу результат.
Размножить данные столбца по количеству данных второго столбца
 
Доброе время суток.
Пример, как сделать на Power Query
Разделение и выбор данных без повторений
 
Доброе время суток.
Цитата
Mershik написал:
и в файле его тоже нет.
Ну, не то чтобы совсем не было
Цитата
В этой таблице подтягиваются номера с колонки "F" начиная с 380 строчки на данный момент пока не пополнилась база
Но, соглашусь - такое же куцее, как приветствие.
Приобретение и установка Excel 365
 
Цитата
Rulsan написал:
их нет будет видно или будет выдавать ошибку?  
Будет как в этой теме
Приобретение и установка Excel 365
 
Доброе время суток.
Цитата
Rulsan написал:
как реализовано в Excel 365, это вообще скачиваемый пакет программ
Проблемы с поиском информации?! Скачивание, установка и повторная установка Microsoft 365
Определить по дате-времени, какая бригада работает
 
Ігор Гончаренко, а так по датам показывает только одну бригаду :(
Сортировка строк в гугл таблице
 
Цитата
Salgerd написал:
а скрипт как сделать?)
Как-то так
P. S. Вы уверены, что Google spreadsheet AppScript ну совсем тоже самое, что и Excel VBA? :)   Сходите лучше к соседям.
Изменено: Андрей VG - 25 окт 2020 09:33:05
Сортировка строк в гугл таблице
 
И вам тоже - здравствуйте.
Цитата
Salgerd написал:
Можно ли
Можно, нужен скрипт.
Определить по дате-времени, какая бригада работает
 
Доброе время суток.
Вариант.
Объединение данных из нескольких ячеек в одну
 
Цитата
глория написал:
как на втором листе книги
Пожалуйста, на втором листе. ;)
Объединение данных из нескольких ячеек в одну
 
Цитата
глория написал:
Менять местами столбцы и группировать по ТК нельзя
Я не настаиваю на применении предложенного подхода. :)  Но вполне возможно, кому-то пригодится и такой простой вариант решения.
Повторяющиеся данные, Помогите с гугл таблицами
 
Доброе время суток
Цитата
Salgerd написал:
в условном форматировании нет значения "повторяющиеся данные" как в exel
Есть самый универсальный способ - написать функцию. Тут то в чём проблема?
Код
=COUNTIF($D$3:$D$36; D3) > 1

P. S. Salgerd, вы уверены, что если создать тему в "Курилке", то можно начихать на
Цитата
2.1. Название темы должно отражать смысл проблемы. Темы с названиями "Помогите", "Help", "Срочно", "Нужен макрос" - плохая идея. Модераторы имеют право переименовать, удалить или закрыть такие темы без предупреждения.
:qstn:
Изменено: Андрей VG - 25 окт 2020 08:04:54
Объединение данных из нескольких ячеек в одну
 
С удалёнными дубликатами
Объединение данных из нескольких ячеек в одну
 
Цитата
sokol92 написал:
Excel 2016  
Привет, Владимир.
Тогда Power Pivot и лишние повторения строк можно убрать :)
PowerQuery. Свести две идентичные таблицы с непересекающимися данными
 
Цитата
kroke написал:
а данные в обоих таблицах по строкам не пересекаются.
Код
let
    t1 = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content],
    t2 = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица2"]}[Content],
    merge = (zList) => List.Transform(zList, each if _{0} = null then _{1} else _{0}),
    z1 = merge(List.Zip({t1[значения 1], t2[значения 1]})),
    z2 = merge(List.Zip({t1[значения 2], t2[значения 2]})),
    result = Table.FromColumns({t1[перечень], z1, z2}, Table.ColumnNames(t1))
in
    result
Своё выпадающее меню при нажатии ПКМ по фигуре
 
rud.666, я так понимаю развёрнутого ответа на "тоже не получается" не будет. Советую тогда подождать следующего консультанта :)  
Успехов.
Изменено: Андрей VG - 24 окт 2020 18:02:53
Своё выпадающее меню при нажатии ПКМ по фигуре
 
Цитата
rud.666 написал:
с Shapes тоже не получается
Да, ну? Нажмите на кнопку.
Своё выпадающее меню при нажатии ПКМ по фигуре
 
Цитата
rud.666 написал:
Application.CommandBars("ContextMenuShape")
Цитата
rud.666 написал:
Что я делаю не так?
Я правильно понимаю, что статью по ссылке вы не читали? В коллекции CommandBars нет ContextMenuShape, только Shapes.
PowerQuery. Свести две идентичные таблицы с непересекающимися данными
 
Доброе время суток
Цитата
kroke написал:
Все, что нашёл в интернете вроде в моем случае не подходят.
Что если, в Перечне равном 1510 в столбце "значения 1" в первой таблице да, а во второй таблице "нет" не представлено в примере сознательно, чтобы отвечающие сразу не догадались? А если такое не возможно, то об этом не упомянули с той же целью?
Сколько прошло дней с момента последнего посещения пациента
 
Доброе время суток.
Вариант.
Своё выпадающее меню при нажатии ПКМ по фигуре
 
Доброе время суток
Цитата
rud.666 написал:
то оно не появляется при нажатии ПКМ по фигуре.
А почему контекстное меню Cell для диапазона ячеек должно точно также использоваться для фигур? Копайте в сторону Customizing Context Menus in Win Microsoft Excel 2010 and higher and also Mac Excel 2016 and higher. Для фигур контекстное меню имеет идентификатор ContextMenuShape.
Цитата
rud.666 написал:
Не знаю как определить имя активной фигуры
В объектной модели Excel нет такого понятия - активная фигура. Далее, если вы выполняете ПКМ на фигуре, то она выделяется (если только ранее не было выделено несколько фигур), следовательно можно получить у Selection ShapeRange. Через него выяснить по Count сколько фигур на самом деле выделено, и если одна, то запросить у Selection имя Name.
POWER QUERY - Создать функцию которая создает и удаляет столбцы по условию, Создать функцию создающую и удаляющую столбец по условию
 
Цитата
t330 написал:
то есть конструкция let in позволяет как в DAX внутри переменных сохранять контекст фильтра ?
Нет, ничего общего. let/in - это обрамление блока, такое же как в Pascal begin .. end, в C подобных по базовому процедурному синтаксису языках {...}. Но, поскольку имеем дело с чисто функциональным языком - всякий блок - это тоже функция, именно по этому после in должно нечто быть возвращено, как результат.
Если вы обращали внимание, легко заменяется в Power Query на структуру записи
Код
result = let
    first = calculation1,
    second = calculation2,
    output = finishCalculation
in
   output

эквивалентно
Код
 result = [first = calculation1, second = calculation2, output = finishCaclulation][output]
Номер для каждого уникального значения
 
Доброе время суток.
Цитата
Andreybukh написал:
Может есть VBA решение?
А почему бы сразу в первом посте не написать:
Пожалуйста, поделитесь готовым решением на VBA - стесняетесь? Так ваша застенчивость привела к тому, что несколько человек напрасно потратили время на вас, вы не находите?
Скопировать значение из ячейки если цвет/заливка равна
 
Доброе время суток
Это
Цитата
pavel написал:
если оно, например синего цвета или выделено жирным
понятно, а вот
Цитата
pavel написал:
заливка ячейки другого цвета
требует определения другого по сравнению с чем?
Изменено: Андрей VG - 24 окт 2020 12:28:42
Сортировка значений по возрастанию полученного массива.
 
Доброе время суток
Цитата
partnerclick написал:
как решить задачу
Например, преобразовать данные на листе "Реестр" в умную таблицу, написать запрос Power Query к этой таблице с отбором нужных записей и столбцов, провести нужные вспомогательные вычисления, и, отсортировав в нужном порядке, вывести результат запроса на лист "Дебиторка". Если нужно не по ручному обновлению, то повесить на активацию листа "Дебиторка" принудительное обновление запроса.
Как-то так.
POWER QUERY - Создать функцию которая создает и удаляет столбцы по условию, Создать функцию создающую и удаляющую столбец по условию
 
Цитата
PooHkrd написал:
row[Id]
Привет, Алексей.
Вы уверены, что, не выпив утренний кофе, стоит отвечать на вопросы? :)  Откуда в коде Res2 взялся у вас row?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 364 След.
Наверх