Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 261 След.
Изменить заливку ячейки на листах книги или книг папки
 
Цитата
artyrH написал:
я сам тоже кое что собрал из того что нашел)
Артур, да всё у вас не плохо. Я собственно подзадачу разбирал, как определить, что задано в ячейке папка или файл, если имя введено как c:\path\somename
Цитата
RAN написал:
А подо что, и с какой закуской потреблять Namespace и иже с ним?
Ну, на русском есть или нет, не знаю. Я обычно тут смотрю Shell object.
Правда, в силу асинхронности метода Filter лучше делать так
Код
    Dim vCount As Long
    '.....
        pItems.Filter &H40, "*.xls*"
        vCount = pItems.Count
        Do While vCount <> pItems.Count
            vCount = pItems.Count
        Loop

Да, думаю, ты об этом объекте уже читал, его часто упоминают, когда нужно что-то достать из zip архива.
Updated.
Совсем забыл, что описание есть в классическом месте Объект Shell, причём как требовалось - на русском.
Изменено: Андрей VG - 24 Июн 2019 23:19:30
Изменить заливку ячейки на листах книги или книг папки
 
Цитата
RAN написал:
А ссылочкой, где по русски расшифрован ColorizeA1OfBook не поделишься?
Привет, тёзка. Прости, ночнеет, туплю не по детски. О какой ссылочке и расшифровке идёт речь? Вроде весь код в Module2 выложенной книги... Или нет?
Изменить заливку ячейки на листах книги или книг папки
 
Доброе время суток.
Вариант, обработку ошибок не делал (ну, почти).
Успехов.
Количественная оценка уровня конкуренции в отрасли
 
Цитата
sibstar75 написал:
сразу напрашивается сделать отдельный столбец с квадратами долей, а затем СУММЕСЛИМН
Хм, а чем вариант со сводной на базе модели Power Pivot не угодил?
Подсчёт объемов
 
Доброе время суток.
Цитата
GRi написал:
нельзя считать в ячейке при вводе данных
Можете доказать?
Цитата
GRi написал:
и криво.
Пояснить можете? Или обе оценки от недостатка владения Access?
Количественная оценка уровня конкуренции в отрасли
 
Цитата
sibstar75 написал:
чем черт не шутит
А почитать в инетах? Это же, почитать, касается и правил форума. Название темы - как вам? :)
Изменено: Андрей VG - 24 Июн 2019 13:27:07 (Файлик расчёта)
Описать тренды по каждому грейду и предполагаемые причины выбросов
 
Цитата
Dark1589 написал:
почему разница зп сотрудников 2 грейда от 17400 до 120000 (как пример)
А не подскажете ли, какое отношение к тренду имеет изучение размаха зарплат в пределах грейда? Как мне кажется, это исследование чего-то другого. По этой статье, как мне кажется, нужно выделить в пределах грейда, факторы и уже по ним (считая номера факторов формально упорядоченными по номеру значимости) проводить анализ тренда. Как-то так, не вникая в смысл.
Количественная оценка уровня конкуренции в отрасли
 
Цитата
sibstar75 написал:
главное
Главное выбрать правильный форум. Методика расчета какое имеет отношение к Excel?
Описать тренды по каждому грейду и предполагаемые причины выбросов
 
Цитата
driman написал:
У этой задачки может быть решение?
Тут видимо либо HR на этот форум не ходят, либо не хотят растить себе конкурентов. В любом случае, сама методика расчётов вами не представлена, и сама по себе не является вопросом по Excel.
Ускорение работы макроса, выставляющего значение в фильтре сликера
 
Доброе время суток.
Если срез сделать на сводной, построенной по модели Power Pivot, то это просто сделать. А вот для среза по обычной сводной, похоже, ничего подобного нет.
Контроль уникальности по двум независимым столбцам в Power Query
 
Цитата
vetrintsev написал:
правда не понял зачем тут рекурсивная функция.
Описывалось три разных подхода решения задачи. То есть рекурсивная функция - это самостоятельное решение, хотя и подобное List.Generate. Очевидный вариант на List.Accumulate. Требуемую предварительную сортировку, думаю, сможете добавить самостоятельно.
Код
let
    Source = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content],
    rowList = Table.ToRecords(Source),
    selector = List.Accumulate(
        rowList, [result = {}, max_left = -1, max_right = -1], (acc, next) =>
        if next[left_id] > acc[max_left] and next[right_id] > acc[max_right] then
            [result = acc[result] & {next}, max_left = next[left_id], max_right = next[right_id]]
        else
            acc
    )
in
    Table.FromRecords(selector[result])

Цитата
vetrintsev написал:
не увеличит ли это нагрузку на источник в N раз, где N - количество записей (против последовательного прохода по строкам
Увеличит. Но если добавить List.Buffer, то соотношение будет приблизительно такое как и для коллекции VBA - в сравнении циклов For i = 1 To Collection.Count и For Each item In Collection. Разница заметная, но повторюсь, стоимость слияния списков выше.
Версия для T-SQL
Скрытый текст
Изменено: Андрей VG - 23 Июн 2019 22:18:04
В сводную не попадает последний временной интервал
 
Цитата
Olegon написал:
пятый почему -то не попадает..
Проверьте диапазон-источник данных. Если всё нормально, то форматы данных. Без примера - угадайка.
Извлечение частей текста, разделенных двумя символами
 
Доброе время суток.
Что-то странно, что тёзка Power Query не предложил.
Удалить нижние строки, добавляя значения из удаленных ячеек в верхнюю
 
Цитата
Юрий М написал: там ничего подобного в желаемом результате нет.
А догадаться? Нынче модно быть клиентоориентированным. :) Вы же как-то смогли ответить на безсмысленеый вопрос? Как можно удалить что-то, а затем что-то добавить из уже утраченного?
В сводную не попадает последний временной интервал
 
Доброе время суток
Цитата
Olegon написал:
выделяю исходную таблицу (100500 столбцов и строк ) cntl+A
Неверное утверждение. Ctrl+A выделяет регион ячеек активной ячейки. Пусть у вас введены данные в A1:B2 и A4:B5, активная ячейка A1 - если нажмёте Ctrl+A выделится только диапазон A1:B2.
Контроль уникальности по двум независимым столбцам в Power Query
 
Доброе время суток.
Цитата
vetrintsev написал:
такой алгоритм
Используйте над списком записей List.Accumulate, где в качестве начального состояния запись [result = {}, max_left_id = -1, max_right_id = -1] на каждой итерации если условие выполняется, то пополняете список result записью и задаёте новые максимумы.
Подобное можно сделать и рекурсивной функцией с доступом списку записей по текущему номеру и функцией List.Generate - в этих случаях потребуется дополнительная фильтрация результата, но на большом количестве записей List.Generate будет предпочтительнее, так как сцепление списков в List.Accumulate - очень не спешная задача. Это не push для массивов javascript, увы.
Изменено: Андрей VG - 23 Июн 2019 19:02:52
Открыть формат lstz при помощи Excel
 
Цитата
MEP написал:
но почему то там не содержится той информации которая нужна
Судя по этому, эти числа - идентификаторы документов. Возможно, сами данные хранятся в других xml.
Изменено: Андрей VG - 23 Июн 2019 01:26:38
Описать тренды по каждому грейду и предполагаемые причины выбросов
 
Цитата
driman написал:
Помогите, пожалуйста
Понятие тренда.
Тогда
Цитата
driman написал:
описать тренды по каждому грейду
Понятно, что одна из величин в грейде - зарплата, то другая величина - это какая? Без её определения тренд не найти...
Изменено: Андрей VG - 22 Июн 2019 13:39:44
PQ Заполнить индекс по порядку
 
Доброе время суток.
Как-то так
Код
let
    Source = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content],
    #"Sorted Rows" = Table.Sort(Source,{{"Артикул", Order.Ascending}, {"Дата Резерва", Order.Ascending}}),
    #"Grouped Rows" = Table.Group(#"Sorted Rows", {"Артикул"}, {{"temp", each Table.AddIndexColumn(_, "Заполнить индекс", 1)}}),
    #"Removed Columns" = Table.RemoveColumns(#"Grouped Rows",{"Артикул"}),
    #"Expanded {0}" = Table.ExpandTableColumn(#"Removed Columns", "temp", {"Артикул", "Дата Резерва", "Заполнить индекс"}, {"Артикул", "Дата Резерва", "Заполнить индекс"}),
    #"Changed Type" = Table.TransformColumnTypes(#"Expanded {0}",{{"Артикул", Int64.Type}, {"Дата Резерва", type date}, {"Заполнить индекс", Int64.Type}})
in
    #"Changed Type"
как вставить дату через textbox как дату
 
Цитата
RAN написал:
А как с этим быть?
Да, тёзка - прокололся. Спасибо за замечание! Тогда код надо смотреть, что там не так.
VBA открытие порта и отправка числа
 
Доброе время суток
Цитата
molodoi59 написал:
как можно через VBA скрипт отправить эти данные в ком порт.
А тут нет никакой информации?!
Уж не говоря об Управление Arduino с помощью Excel. Или вы участник группы "Поищите за меня"?
как вставить дату через textbox как дату
 
Доброе время суток
Цитата
neon130 написал:
IsDate(txt1_Birthday)
Ваша проблема в этой части кода. Функция IsDate проверяет тип переменной. То есть это должна быть переменная типа Date либо Variant, содержащий значение типа Date. У вас в TextBox строка, следовательно IsDate всегда возвращает False.
Попробуйте такую функцию для проверки - может ли строка быть преобразована в Date
Код
Public Function checkOnDate(ByVal thisText As String) As Boolean
On Error GoTo errHandle
    Dim testDate As Date
    testDate = CDate(thisText)
    checkOnDate = True
Exit Function
errHandle:
    checkOnDate = False
End Function

P. S. Оформляйте код, используя кнопку <>.
Заполнение ячеек по адресу указанному в другой ячейке, массивом
 
Цитата
Ham13 написал:
какую книжку лучше прочитать по массивам
Вот тут не подскажу. Уже лет тридцать как программирую, естественно книжки для начинающих уже не читаю. Но основное правило при изучении не забывать при построении рассуждений про что, где, когда как. Если вы не определили в решаемой задаче ответы на эти вопросы, то вместо построения логических цепочек и решения задачи возникает решение на уровне желания. Оттуда и возникает
Цитата
Ham13 написал:
устал с ними бороться
Блокировка ячейки при двух условиях
 
Доброе время суток.
Защита без макросов - чем плоха проверка данных?
Импорт свойств файла *pdf в таблицу excel
 
Владимир, большое спасибо за разбор полётов. Вывод, чтобы было верно это утверждение
Цитата
Alex_Kite написал:
с pdf-файлами при помощи Excel можно сделать много интересных вещей
нужно углубляться в спецификацию Pdf, чтобы в любом случае, только средствами VBA получать число страниц в pdf.
Заполнение ячеек по адресу указанному в другой ячейке, массивом
 
Доброе время суток.
Вариант.
Импорт свойств файла *pdf в таблицу excel
 
Цитата
ZVI написал:
Если есть пара проблемных PDF-ок
На домашних отработало без проблем. А вот с рабочими - они ДСП, нет желания потом с безами отношения выяснять. Если что-то попадётся позже - сброшу.
Изменено: Андрей VG - 21 Июн 2019 17:13:49
При копировнии избежать замены символа Ø на Æ.
 
Цитата
sokol92 написал:
2. Если речь все-таки идет о символе   Æ   , который Вы, благодаря шрифту Symbol, считаете символом диаметра
Привет, Владимир.
Судя по файлу пример, вы абсолютно правы. Как раз 2 случай. Æ, но для него задан шрифт Symbol. :)  И стоило копья ломать.
Уж сколько раз ТС твердят, файл-пример, файл пример. Не все уникальные индивидуалисты, требующие особый подход.
[ Закрыто] Массовая вставка в ячейки
 
Цитата
kewbee написал:
не умничать, а нормально объяснить, я в экселе совсем чайник, мне нужно выполнить 1 задачу, я не собираюсь из за этого изучать весь эксель, это не разумно!
Да, пожалуйста.
Цитата
2.7. Если вам нужен не совет по самостоятельному решению задачи, а чтобы все сделали за вас - добро пожаловать в ветку Работа. Там, скорее всего, найдутся специалисты, которые разберутся с вашей проблемой быстро, качественно и за разумную плату.
P. S. Это форум, а не магазин, где покупатель действительно может диктовать условия, как ему должны предоставить услугу. :)
Изменено: Андрей VG - 21 Июн 2019 13:13:23
[ Закрыто] Массовая вставка в ячейки
 
Цитата
kewbee написал:
Набивать подобный файл ручками каждый день по 15 000 ячеек в ручную??
Насколько понимаю, и с информатикой у вас тоже всё плохо? Как можно не увидеть путь к существующему файлу в коде!? Может лучше вам сразу здесь обучение заказать?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 261 След.
Наверх