Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 279 След.
Выделение области в виде диапазона значений по широте и долготе
 
Цитата
CainV написал:
Возможно ли тоже самое реализовать через PQ
Возможно. Или вы разрешения спрашиваете? :)
Выделение области в виде диапазона значений по широте и долготе
 
Цитата
CainV написал:
Если, например, выделить Парк горького окружностью на карте,
А как в Excel выделить на карте Парк Горького окружностью, извиняюсь за непонятливость? Плюс, пример координат где-то в районе Новой земли севернее ляховских островов - какой там может быть Парк Горького? :)  Или это новый хххлаг готовиться?
Изменено: Андрей VG - 21 Сен 2019 18:21:15
Выделение области в виде диапазона значений по широте и долготе
 
Доброе время суток
Цитата
CainV написал:
Прикрепленные файлы
А где параметры той красной зоны? Или нужны специалисты, обладающие телепатическими способностями?
Интерполирование изнутри таблицы, Обратная интерполяция
 
Юрий М, а чем съём макросом с графика будет лучше? Погрешность-то даже в формульных туда-сюда-обратно вариантах остаётся.
Для каждого наименования из двух столбцов найти максимальный номер строки, где оно встречается, и значение третьего столбца этой строки, упростить индексацию в файле
 
Цитата
kolyaya написал:
Так лучше?  
Так а чем решение но Power Query-то не устраивает?
PQ Разница между двумя датами в минутах
 
Цитата
Vsevolod написал:
он высчитывает все только с учетом времени до часа?
что вы всё как дитя малое? Ну сходите уже в справочник по функциям Duration.TotalMinutes, будьте немного самостоятельнее.
Для каждого наименования из двух столбцов найти максимальный номер строки, где оно встречается, и значение третьего столбца этой строки, упростить индексацию в файле
 
Цитата
vikttur написал:
Смотрим все счастливое сообщение №13
Согласен. Вариант
Как для каждого наименования из двух столбцов найти максимальный номер строки, где оно встречается, и значение третьего столбца этой строки
Для каждого наименования из двух столбцов найти максимальный номер строки, где оно встречается, и значение третьего столбца этой строки, упростить индексацию в файле
 
Цитата
gling написал:
Эта формула?
Коллега, как поведёт себя эта формула на 50000 строк - есть какая-нибудь оценка? Не поленился раскопировать исходные данные в своей версии на Power Query до 52000 строк - ответ получаю через 3 секунды, хотя соглашусь, что результат зависит от объёма неповторяющихся наименований фруктов в выводе.
Updated
Сделал в размноженном примере все ячейки первого и второго столбца уникальными, объём вывода 104 тысячи строк - 5 секунд.
Изменено: Андрей VG - 21 Сен 2019 10:22:11
PQ - Минимальная дата по сотруднику внутри дня
 
Доброе время суток.
Вариант
Код
let
    Source = Table.AddColumn(Excel.CurrentWorkbook(){[Name="timeRable"]}[Content], "daySign", each DateTime.ToText([Дата], "yyyymmdd")),
    findMin = Table.Group(Source, {"Менелжер", "daySign"}, {"Начало", each List.Min([Дата])})[[Менелжер], [Начало]],
    joined = Table.Join(Source, {"Менелжер", "Дата"}, Table.RenameColumns(findMin, {"Менелжер", "person"}), {"person", "Начало"}, JoinKind.LeftOuter),
    result = Table.TransformColumns(joined, {"Начало", each if _ <> null then "Да" else null, Text.Type}),
    #"Removed Columns" = Table.RemoveColumns(result,{"person", "daySign"})
in
    #"Removed Columns"
Изменено: Андрей VG - 21 Сен 2019 10:58:21 (Подправил - пропустил в задании группировку по суткам)
PQ - Обнуление значение, если предыдущая строчка =
 
Доброе время суток.
Вариант
Код
let
    Source = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Table1"]}[Content],
    addStart = Table.AddColumn(Source, "start", each if [Операция] = "Работа с клиентом" or [Операция] = "Завершили работу с клиентом" then [Операция] else null),
    fillStart = Table.FillDown(addStart, {"start"}),
    addFinish = Table.AddColumn(fillStart, "finish", each if [Операция] = "Работа с клиентом" or [Операция] = "Завершили работу с клиентом" then [Операция] else null),
    fillFinish = Table.FillUp(addFinish, {"finish"}),
    result = Table.AddColumn(fillFinish, "Перерыв2", each if [start] = "Работа с клиентом" and [finish] = "Завершили работу с клиентом" then 0 else [Перерыв]),
    #"Removed Columns" = Table.RemoveColumns(result,{"start", "finish"})
in
    #"Removed Columns"
Интерполирование изнутри таблицы, Обратная интерполяция
 
Цитата
msr.Kot написал:
Ваш Опыт,да нам молодым
Делюсь опытом - проверяйте данные перед расчётами :)  Часть Volume даже не числа
Для каждого наименования из двух столбцов найти максимальный номер строки, где оно встречается, и значение третьего столбца этой строки, упростить индексацию в файле
 
Доброе время суток
Цитата
kolyaya написал:
"персик" (D1), то E1= C* (Последнее упоминание Персика)
Где персик в D1? Что же вы все такие стеснительные и скрытные, а расшифровать что это такое - последнее упоминание в данных. Как понял. Теперь вы мучайтесь что там да как :)
[ Закрыто] Программно закрыть надстройку, при переходе в другую папку
 
Доброе время суток
Цитата
ttolu написал:
прочетать ВНИМАТЕЛЬНО ТЗ для начала
Для начала может использовать стандартное определение - что такое надстройка, а уже потом задавать вопрос? Поскольку в рамках стандартного её (надстройки) определения, Jack Famous, дал абсолютно правильный ответ.
Интерполирование изнутри таблицы, Обратная интерполяция
 
Цитата
msr.Kot написал:
Грубите
Не, напоминаю, что есть правила форума и в частности
Цитата
2.3. Приложите файл(ы) с примером (общим весом не более 300Кб) в реальной структуре и форматах данных того, что есть сейчас и того, что хотелось бы на выходе.
Сохранить вкладки книги в отдельные файлы, разорвать связи с PQ и выложить по ссылке
 
Доброе время суток
Цитата
Maayun написал:
Реализовать разрыв связи c PQ также не удалось, не хочет работать
А что сообщает - не уж то молча игнорирует? У меня в вашем файле отработало
Код
Public Sub delQueries()
    Dim pQuery As WorkbookQuery
    For Each pQuery In ActiveWorkbook.Queries
        pQuery.Delete
    Next
End Sub
Интерполирование изнутри таблицы, Обратная интерполяция
 
Доброе время суток
Цитата
msr.Kot написал:
Имеется
правила форума - не стесняйтесь их читать и соблюдать. Очень способствует процессу получения помощи :)
PQ. При добавлении новых строк в запросе рукописные данные в соседнем столбце "прыгают" в соседние строки. Есть ли лечение?
 
Доброе время суток.
Self Referencing Tables in Power Query, учитывая, что этот приём применялся ещё со времён Microsoft Query, то этому решению лет этак двадцать :)
Изменено: Андрей VG - 19 Сен 2019 21:57:31
Из Excel в Access с помощью VBA
 
Доброе время суток.
Цитата
Ungrateful написал:
Вообще, возможно ли сделать такой SQL-запрос?
К массиву - нет.
Цитата
Ungrateful написал:
а именно из массива
Через Recordset.AddNew, например. Но с выгрузкой на лист и вставкой в таблицу базы Access, как у вас, будет быстрее.
Изменено: Андрей VG - 19 Сен 2019 16:39:05
Оцифровка графика ( получение данных с графика )
 
Цитата
teomatau написал:
куда входные данные вводить?
Для вашей таблички в файле Graph.xlsx
Код
=ИНДЕКС(yData;ПОИСКПОЗ(A2;xData;1))+(A2-ИНДЕКС(xData;ПОИСКПОЗ(A2;xData;1)))*(ИНДЕКС(yData;ПОИСКПОЗ(A2;xData;1)+1)-ИНДЕКС(yData;ПОИСКПОЗ(A2;xData;1)))/(ИНДЕКС(xData;ПОИСКПОЗ(A2;xData;1)+1)-ИНДЕКС(xData;ПОИСКПОЗ(A2;xData;1)))

где xData - именованный диапазон оцифрованых значений по Х, yData - именованный диапазон оцифрованных значений по Y.
Оцифровка графика ( получение данных с графика )
 
Цитата
teomatau написал:
прикрепить свой файл
так выложил же выше. Но Jack Famous прав, лучше для оцифровки графиков использовать специальные программы. По крайней мере, задавая опорные точки, можно скорректировать искажения. А это нужно делать, если источник - скан.
Оцифровка графика ( получение данных с графика )
 
Цитата
teomatau написал:
Например для значения 69 , дает значения 29.5
Ну, это смотря что использовать для входа. У меня для 69 У = 18,8. Вывод - точнее готовьте данные.
Как в VBA указывать или менять путь к папкам
 
Доброе время суток.
А зачем вообще задавать константу пути? Не лучше ли вызывать
Код
Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
чтобы пользователь сам указывал папку?
Power Query. Трансформация структуры отчета из 1С в плоскую таблицу.
 
Цитата
PooHkrd написал:
Запросы-близнецы.
Привет, Алексей.
Так одного же форума участники  :D
Изменено: Андрей VG - 19 Сен 2019 10:20:00
Оцифровка графика ( получение данных с графика )
 
Привет, Алексей.
В принципе, всё просто. Оцифровал график полилинией. Макросом сбросил координаты. Зная координаты точек в двух системах координат, пересчитал из одной в другую обычными формулами в столбцах F, G. По поводу точности - не стоит обольщаться. Обычно считается точность вычисления (округление результата) нужно делать в пределах полуширины линии.
Изменено: Андрей VG - 19 Сен 2019 10:17:10
Power Query. Трансформация структуры отчета из 1С в плоскую таблицу.
 
Доброе время суток
Странно, в чём проблема? Мышкоклацанием же делается
Код
let
    Source = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content],
    #"Added Custom" = Table.AddColumn(Source, "Операция", each if [Дата поступления] = "Проверка документа" or [Дата поступления] = "Внесение изменений" then [Дата поступления] else null),
    #"Filled Down" = Table.FillDown(#"Added Custom",{"Операция"}),
    #"Filled Up" = Table.FillUp(#"Filled Down",{"Операция"}),
    #"Added Custom1" = Table.AddColumn(#"Filled Up", "ФИО", each if [Дата поступления] <> [Операция] and [Дата принятия] = null then [Дата поступления] else null),
    #"Filled Down1" = Table.FillDown(#"Added Custom1",{"ФИО"}),
    #"Filtered Rows" = Table.SelectRows(#"Filled Down1", each ([Дата принятия] <> null)),
    #"Reordered Columns" = Table.ReorderColumns(#"Filtered Rows",{"ФИО", "Операция", "Дата поступления", "Дата принятия", "Дата закрытия", "Документ", "Количество"})
in
    #"Reordered Columns"
Оцифровка графика ( получение данных с графика )
 
Цитата
teomatau написал:
с темой разобрался
В разобранном при Х = 20, У = 9, а утверждалось
Цитата
teomatau написал:
Т.е для значения 20 , рейтинг будет = 10
У меня получилось для 20, У = 8,9 (если округлять до десятых).
Плюс/минус лапоть допустим?
GetPixel для фигуры эксель
 
Доброе время суток
Цитата
alexkos написал:
Вопрос сводится к тому, какой у нее handle
Увы, в объектной модели Shape нет ничего, чтобы позволяло бы получить такой handle.
Оцифровка графика ( получение данных с графика )
 
Доброе время суток.
Данные оцифровки - далее обычная линейная интерполяция между двумя точками по X.
00
4,637681159420292,20037453183521
8,944099378881994,30711610486891
14,24430641821956,60112359550562
19,37888198757768,61423220973783
23,850931677018610,3932584269663
29,979296066252612,3595505617978
35,610766045548713,9044943820225
40,248447204968914,934456928839
46,873706004140816,1048689138577
53,830227743271217,0880149812734
64,761904761904818,4456928838951
73,706004140786719,2883895131086
87,784679089026920,4588014981273
111,63561076604622,1910112359551
130,84886128364423,314606741573
147,08074534161524,3445692883895
16025
Посчитать вероятность появления  каждой цифры в позиции 21
 
Цитата
MikeST написал:
если нужно могу
Правила не рекомендуют делать одолжение. В конечном счёте кому нужно решение?
Цитата
.3. Приложите файл(ы) с примером (общим весом не более 300Кб) в реальной структуре и форматах данных того, что есть сейчас и того, что хотелось бы на выходе.
P. S. Желательно чтобы в данных была информация о дате/времени событий. Медведя-админа нет - в отпуске он, а я не вижу, какая может быть на самом деле причинно-следственная связь между неудачным подключением и сбоем в файловой системе сервера. А без таковой - любые выявленные закономерности будут указывать на наличие стороннего зловреда, а не на зависимость...
Изменено: Андрей VG - 18 Сен 2019 20:35:54
Посчитать вероятность появления  каждой цифры в позиции 21
 
Цитата
Jack Famous написал:
и для 3ёх чисел дейстаительно равно 1/3
Привет, Алексей.
Точно? А доказательства какие ваши? Поэкспериментируйте с формулкой
Код
=ОКРУГЛ(2,885*LN(СЛЧИС()+1)+1;0)

Попробуйте добиться статистики, чтобы для сотни ячеек с такой формулой получилось, что вероятность каждого числа 1, 2, 3 была равна 1/3 :)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 279 След.
Наверх