Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как правильно использовать Range.Offset, если используемая ячейка объединена с другой?
 
Доброе время суток, коллеги.
Столкнулся в задаче Трансформация форм-карточек в нормализованную построчную ведомость Excel с несколько неожиданным для себя поведением Range.Offset для случая, когда ячейка, относительно которой задаём смещение к нужной ячейке, объединена с другой.
В примере, ячейка А10 для которой вызываем Offset объединена с ячейкой A11.
Если задать смещение -2, 0 (то есть на ячейку А8), то получаем результат -2;0 - как и хотелось.
Но если задать смещение -2, 1 (на ячейку B8), то получаем результат -2;2 - то есть на ячейку С8. Получается, что используется неявно смещение с учётом объединения.
И как в этом случае сослаться на B8? В задаче перешёл к абсолютным ссылкам, но всё же любопытно как в общем случае получать значение по требуемому смещению?
P. S. Про объединённые ячейки - зло, знаю - но стоит ли об этом писать? :)
Справка по функциям рабочего листа Excel 2019
 
Доброе время суток, коллеги.
Делал справку для приятеля по функциям рабочего листа Excel 2019 в формате pdf, может кому сгодится. Вдруг ещё есть offline пользователи? :)
Статистика по форуму
 
Доброе время суток
Некоторая статистика по основной ветке форума.
Темы лидеры по количеству просмотров
Перенос таблицы из Excel в Word, сохранив размеры и редактирование = 75224 (самая актуальная задача?!)
Недоступны элементы ActiveX = 71450 (с этой всё понятно, хоть и не сталкивался с этой проблемой)
Как рассчитать процент отклонения положительного от отрицательного значения = 51261
Удалить пробел в начале ячейки = 48959
Как создать напоминание о событии в Эксель = 45911
В более 10000 просмотров укладываются 193 темы, более 5000 - 872

Самая обсуждаемая (не считая избушки) RunTime Error 7 - Out of Memory - 127 ответов.
Правильный путь к надстройке Power Query
 
Доброе время суток.
Слетел Power Query для Excel 2010. При переустановке записывает путь mscore головной Net библиотеке. Коллеги, у кого стоит такая комбинация (вполне возможно это верно и 2013). Коллеги, посмотрите, пожалуйста, какой путь прописан в "Надстройки для модели компонентных объектов (COM) для Power Query. Попробую ручками прописать в реестре.
Использование функций в списках, вводимых как формулы массива
 
Доброе время суток.
Заинтересовала следующая задача.  Вопрос, собственно, не по её решению, но по одному из этапов - результату вывода, двух чисел результата. Соответственно формула должна быть формулой массива, возвращающая в двух ячейках координаты начала и конца.
Я могу ввести список как формулу массива, во вложении пример. Но как только я пытаюсь использовать любую функцию (например, ={МИН(3;1);5:4;7}) внутри списка, то получаю ошибку.
И как быть?
Отслеживание событий таймера WMI, Просьба протестировать под разными версиями и под разными версиями Windows
 
Доброе время суток
Сделал класс для работы с событиями таймера через заданный интервал времени по статье VBScript: отслеживание событий таймера WMI
Большая просьба протестировать работу для разных версий Excel и Windows. У меня работает под Excel 2010 32bit и Windows 7 Professional 64 bit. К сожалению, сам к различным конфигурациям доступ пока получить не могу.
Заранее спасибо.
Изменено: Андрей VG - 2 Мар 2015 06:31:34 (Извиняюсь, забыл файл приложить)
Ограничение на число элементов массива VB.NET как данных для диаграммы
 
Доброе время суток, коллеги

Создаю диаграмму в VB.NET, столкнулся с тем, что если задавать источником данных для Series.XValues, Series.Values массивы VBA, то берётся только первых 256 элементов массива, остальные отбрасываются (точечная диаграмма). Поиск ничего толком не дал.
SQL  - здесь подтверждают.
С другой стороны CyberForum
- тут вроде нет. Хотя понять не смог - использует ли коллега массив VBA как источник данных.
Может кто сталкивался и решал проблему?
Пока пришлось разбивать данные массива на части и грузить их в отдельные Series. Хотя при длинных числах Excel начинает ругаться на длину строки при выделении данных на диаграмме (решается округлением, но тоже как то раздражает).

Добавлю. В VBA вроде 1024 точки добавляет на ура. Засада.
Изменено: Андрей VG - 11 Дек 2014 10:27:16 (Поправил. Код то на самом деле в VB.NET)
VBA вставка массива в отфильтрованный диапазон
 
Доброе время суток
Возникла проблема со вставкой массива в отфильтрованный диапазон. Без фильтрации всё вставляется как положено, а вот если установить фильтр, то получается белиберда. Неужели есть только один путь сбросить фильтр?

Код
Worksheet.AutoFilter.ShowAllData
 
Как сохранить бинарное содержимое CustomProperty
 
Доброе время суток.
Пытаюсь сохранять в CustomProperty листа содержимое бинарного. Всё прекрасно сохраняется (используется FileSystemObject.OpenTextFile().ReadAll. В примере файл сохраняет свою копию перед записью на диск (да, понимаю, пример не очень, но тем не менее если сохранить, например, растровый файл, снова начитать его в текстовую переменную, то содержимое CustomProperty равно содержимому такой переменной).
Но, возникла проблема с последующим сохранением.
FileSystemObject.CreateTextFile().Write CustomProperty.Value выдаёт ошибку (как раз из-за содержимого)
А стандартные средства VBA, не сохраняют содержимое полностью. Чем ещё можно было бы сохранить?
Спасибо.
Поиск сообщений, Не удаётся найти тему по её заголовку.
 
Доброе время суток.
Собственно, пытался найти поиском по заголовку темы запуск нужного макроса с панели инструментов, но поиск смог найти только это.
Может есть возможность что-то сделать? Ссылки на темы не всегда получается сохранить. Названия же порой помнятся. Спасибо.
Формула ЯЧЕЙКА возвращает одинаковое название листа на разных листах книги
 
Доброе время суток.
Собственно, есть ли возможность получать правильное имя листа формулой на листе? Поскольку при редактировании формулы на любом из листов, ЯЧЕЙКА возвращает имя активного листа и автоматом меняет значение на всех остальных листах, где используется.
Или только это возможно будет только используя UDF? Excel 2010 32bit.
Изменено: anvg - 18 Фев 2014 06:40:30 (Не указал версию Excel)
VBA: Проблема с циклом по HPageBreak
 
Коллеги, подскажите, это только у меня возникает проблема при переборе границ листов печати? (Excel 2010 SP1 32bit, Win7 64bit, печатных листов от 4)
Код
    For Each pHBreak In ActiveSheet.HPageBreaks
        Debug.Print pHBreak.Location.Address
    Next pHBreak


Код выдаёт ошибку:
Subsrcipt out of range
Решается только принудительным
Код
Application.ActiveWindow.ScrollRow = ActiveSheet.Rows.Count
Как программно управлять "типом отражения"?
 
Вставляю кодом на лист прямоугольник и заливаю его своим растровым файлом через  
Shape.Fill.UserPicture "d:\path\pic.png"  
Shape.Fill.TextureTile = msoTrue  
 
Но никак не могу найти, как управлять параметром отражения, как на приведённом рисунке.  
К сожалению, Shape.Reflection с ним никак не связан. Проверял на разных вариантах установленного отражения, там ничего не меняется.
OFF: "Руссификация" RibbonX Visual Designer
 
Наткнулся на такую надстройку http://www.andypope.info/vba/ribboneditor.htm  
для создания пользовательских вкладок для Office 2007, в том числе и для Excel. По моему мнению - одна из лучших реализаций. Но, CustomUI.xml создаётся в кодировке ANSI, соответственно Excel не хочет показывать ленту в книге, если там присутствуют русские буквы.  
Кто-нибудь пробовал забороть? По коду посмотрел - используется MSXML2, по крайне мере, частично, но xml в файл читается и пишется средствами VBA. Как образом обеспечить получение строки из xml-файла в ANSI (пробовал вручную перекодировать в UTF-8 - тогда не работает) и запись строки в xml-файл в кодировке UTF-8?
Не обновляются данные в книге
 
В книге на листах Users и Cars расположены таблицы с данными. Написан макрос, который сделал QueryTable на листе Лист1 на объединение этих данных. Чтобы при изменении данных в Users, Cars автоматически изменялись данные на Лист1. Соственно всё работает дома под Win 7 32bit и Excel 2010. Работает и на работе под виртуальной машине под Excel 2007, WinXP.  
Но на рабочей машине Win 7 64bit, Excel 2010 данные не обновляются. При создании нового листа и создании QueryTable при сохранении получаю сообщеение  
Невозможно сохранить изменения из-за конфликта доступа. Попробуйте сохранить данные в другом файле.    
Файл не в сети.  
Может кто сталкивался? Что посоветуете?  
P. S. данные на обум (разбираюсь пока)
Страницы: 1
Наверх