Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Как заставить sumproduct понимать критерий с подстановочным символом (*)
 
Сергей, Благодарю!
Как заставить sumproduct понимать критерий с подстановочным символом (*)
 
Привет!
Есть файл в котором поиск значений выводится через sumif где один из критериев ищется через подстановочный символ (звездочку)
Задача перевести это через sumproduct, а точнее как-то научить формулу понимать сопоставление критериев, с использованием подстановочного символа
Просмотр периодов в диаграмме Ганта, поменять в макросе ссылки на столбцы
 
Ri Yu,Спасибо!
Просмотр периодов в диаграмме Ганта, поменять в макросе ссылки на столбцы
 
Ігор Гончаренко,ячейка В1 в моем файле  
Просмотр периодов в диаграмме Ганта, поменять в макросе ссылки на столбцы
 
Ігор Гончаренко,Спасибо, только у меня почему то при смене значения в фильтре ничего не меняется в таблице
Просмотр периодов в диаграмме Ганта, поменять в макросе ссылки на столбцы
 
Доброе утро,
Есть скачанный с данного ресурса пример автоматизации диаграммы Ганта (файл из вложения web....)

https://exceltable.com/shablony-skachat/shablon-diagrammy-ganta-skachat


Задача переложить его на свой файл (файл Моя диаграмма, который содержит на 4 доп. столбца больше чем в шаблоне)
Пытаюсь исправить макрос, заменив колонки G на К, но есть где то еще хитрость.
(процедура для курсора не обязательна, буду использовать только переключение месяцы/недели)
Вывести сумму используя имя листа и корректировку искомых значений
 
Mershik, спасибо! пробую перенести этот макрос, подскажите, какие из строк отвечают за поиск соответствия фамилий.
По остальным колонкам вроде разобрался что откуда

Формулой для меня, конечно,куда понятней )) Макросы еще пока для меня космос )
Вывести сумму используя имя листа и корректировку искомых значений
 
Mershik,Можно и макросом
Вывести сумму используя имя листа и корректировку искомых значений
 
Добрый день,
Есть задача вывести по разным закладкам значения с одного общего листа.
В качестве параметра для поиска нужно использовать имя листа (это я на данном форуме нашел), но в дате этот параметр тоже предварительно формулой скорректировать (убрать лишний текст после второго пробела). Но не пойму как мне эту корректировку (убирание лишнего текста) учесть для всех ячеек в столбце не создавая никаких доп.столбцов, а сразу учесть в формуле(сейчас я научился это делать только для какой то конкретной ячейки, но это не совсем то).
Изменено: RayI - 1 ноя 2020 13:38:45
Связи с внешними источниками - как переименовать дубли
 
PooHkrd, ок, пошел тестить)
Изменено: RayI - 28 окт 2020 11:58:00
Связи с внешними источниками - как переименовать дубли
 
Привет!
Подскажите, у меня в файле есть несколько закладок (накопированных из других файлов), каждый из них содержит в себе данные куба, но в разных разрезах.При копировании этих частей в общий файл, Excel предлагал изменить имя подключения. В результате чего образовалось множество коннекшенов к одному источнику и обновление файла похоже стало по каждому коннекшену последовательно.
Каким образом можно все идентичные подключения переименовать в одно? Сколько не пробовал, не выходит :-(
Расчет Суммпроизв при наличии нулевого (пустого) условия
 
memo, Спасибо!
Изменено: RayI - 25 окт 2020 19:08:11
Расчет Суммпроизв при наличии нулевого (пустого) условия
 
Hugo, да, это работает, но видимо никаким образом как через IF функцию это не обойти
Расчет Суммпроизв при наличии нулевого (пустого) условия
 
Добрый день,
Подскажите, можно ли в формуле sumproduct при перечислении перемножаемых массивов данных указать заранее нулевое условие (допустим оно вводится вручную позже и заранее не известно). Понимаю что можно пойти через IF, но комбинаций условий может быть очень много.  
Замена значения в ячейке по нажатию на нее
 
Добрый день,
Подскажите, есть ли возможность осуществить задуманное каким-либо простым способом.
Есть ячейки, которые выводят первый уровень структуры, согласно этим значениям рассчитываются формулы (в примере, обычная сумма).
Необходимо чтобы при нажатии на ячейку, значения в них менялись на значения следующего уровня в структуре. (в файле более детальная информация)
Хочется чтобы это было именно по нажатию на ячейку, а не кнопками или макросами, хотя понимаю, что, наверное, это нереально.

Жду ваших предложений
Суммировать значеня массива, учитывая диапазон условий
 
Hugo, Спасибо огромное! Сюда я смог приделать еще условия по периодам (месяцы "с" - "по"), все работает.
Первый вариант от vikttur, тоже работает, спасибо, но там так и не разобрался как изменить формулу если добавляется еще одно условие, например, считать только с марта по май
Суммировать значеня массива, учитывая диапазон условий
 
Mershik, хотелось бы именно формулами. Вроде задача казалась очень простой и востребованной, странно что просто она не решается
Суммировать значеня массива, учитывая диапазон условий
 
Вывести сумму из массива, учитывая диапазон условий  
Изменено: RayI - 20 окт 2020 16:35:05
Суммировать значеня массива, учитывая диапазон условий
 
Mershik,Задача вывести сумму из таблицы с данными, согласно столбцу с условиями. Но т.к. условий может быть очень много, то легче в формулу как то запихнуть массив с условиями, чем писать в формуле каждую ячейку из условия отдельно, как этому учат в классических приемах работы с этой формулой.
Изменено: RayI - 20 окт 2020 16:18:20
Суммировать значеня массива, учитывая диапазон условий
 
Помогите, пожалуйста, с примером во вложении. Гугл мне как то ничем не помог. И понимаю что просто, но не понимаю где "затык"

Нужно решить элементарную задачу через sumproduct (суммпроизв), но не указывать условия для суммирования отдельно, а указать массив с условиями
Не получается посчитать сумму.  
Подсчет Суммы в определенном периоде
 
Друзья, неужели никак?  
Как заставить динамический график дружить с таблицей данных
 
Справился, спасибо!
Подсчет Суммы в определенном периоде
 
никаких вариантов? :-(
Изменено: RayI - 17 окт 2020 14:49:55
Как заставить динамический график дружить с таблицей данных
 
Хорошая шутка :-) тут дело в том, как обмануть формулу чтобы она искала последние 8 значений не от заполненных ячеек, а от последних цифр
Подсчет Суммы в определенном периоде
 
Изменил немного формулу, чтобы она при растягивании тоже работала (брала не только 41,42 недели, а все другие тоже).
Но теперь задача усложнилась. Допустим, что данных не одна строка, а несколько. И сумма нужна по массиву. Для меня это уже точно космос. Подскажите, пожалуйста, как бы модифицировать формулу чтобы эту задачу победить

Файл прикладываю
Изменено: RayI - 15 окт 2020 19:56:03
Как заставить динамический график дружить с таблицей данных
 
Добрый день,
Есть динамический график который строится на таблице, беря из нее последние 8 значений (через именованный диапазон и offset).
Часть данных в эту таблицу попадают из сводной (линками), а часть методом расчета данных

Хочется модифицировать таблицу-источник для графика, которая бы при добавлении строк в сводной таблице, так же добавляла эти строки к себе (на основе заранее прописанных формул). Но проблема в том, что Динамический график автоматом как только видит #N/A или 0, сразу начинает считать последние 8 значений от непустой ячейки (даже если по формуле там выводится пусто "")
Подсчет Суммы в определенном периоде
 
Друзья, спасибо огромное каждому из вас!
Возможно, что я где то напутал в описании, но я разберусь!
Подсчет Суммы в определенном периоде
 
Помогите, пожалуйста, решить задачу с выводом суммы, но при условии, которое описано в файле.
Есть номера недель и необходимо сложить данные тех номеров недель текущего года, которые больше или равны чем неделя, указання как стартовая, и найти сумму таких же недель, но только за предыдущий год
Сумма, учитывая диапазон, Вычисление суммы формулами
 
Hugo,Спасибо за помощь!
Сумма, учитывая диапазон, Вычисление суммы формулами
 
В одну из строк данных добавил значения, которые получаются путем поиска значений через vlookup (выглядит как пустая, но это не так).
Если использовать в формуле iferror перед лукапом, то тоже не работает (((
Я так понимаю это общая ошибка формулы
Изменено: RayI - 14 окт 2020 16:43:06
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх