Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Расстановка слов в ячейке и замена разных словоформ одной
 
Цитата
Вы чем дальше, тем больше усложняете задачу. Было:
Задача по сути не менялась, просто пришлось дополнить доп описанием, чтобы лучше донести идею.

Я не понимаю как работают и как написать формулы массивов, чтобы формула взяла предложение, начала поиск слов из таблицы, нашла совпадение и произвела некие манипуляции. Можете что то порекомендовать почитать на эту тему?

Вот как простой пример, что тут не так?
Изменено: qwelip - 18 Янв 2019 10:12:23
Расстановка слов в ячейке и замена разных словоформ одной
 
Я просто не знаю как будет построена логика работы формул.
Можно это так изобразить
Расстановка слов в ячейке и замена разных словоформ одной
 
Исходная фраза - стоимость замены стекл дома

По требованию к перестановкам все словоформы слова замена (в т.ч замены) должны быть перемещенны на 1 место в предложении (планируется использовать файлик не только для слова замена и его вариантов, а для многих других слов и их словоформ). Слово стекло и все его формы должны стоять на 2 месте в предложении.

Получается 1замена 2стекла дома стоимость

Откуда брать формуле - на сколько я понимаю, должна быть таблица замен к которой формула будет обращаться. Таблица замен для 1 слова, там слова в разных словоформах, если одна из них найдена в предложении, то такое слово меняется на указанную форму и ставится на 1 место. Та же самая логика для 2 слова. Это как я себе представляю.  
Расстановка слов в ячейке и замена разных словоформ одной
 
Вопрос по работе формулы - первые два слова у вас подставляются не через какие либо формулы/вычисления/поиск, а просто ссылками на ячейки, можно как то автоматизировать этот процесс? Тк вариантов первых и вторых слов может быть много и ссылками на ячейки вопрос не решить.

Пример
Изменено: qwelip - 17 Янв 2019 09:40:34
Расстановка слов в ячейке и замена разных словоформ одной
 
Добрый день.
Подскажите пожалуйста.  
Расстановка слов в ячейке и замена разных словоформ одной
 
Здравствуйте.

Есть список предложений в ячейках, необходимо с помощью формул или макроса найти определенные слова в каждом предложении, заменить их на нужную словоформу и поставить их на свое порядковое место в предложении.

Пример прикрепляю. Подскажите, как можно реализовать. Спасибо!
Изменено: qwelip - 16 Янв 2019 08:29:44
Замена отдельных слов с помощью VBA
 
Вы случайно не знаете, есть ли код, который так же ищет отдельные слова в ячейке, но не изменяет их, а переставляет в конец или в начало текста ячейки?
Замена отдельных слов с помощью VBA
 
Огромное спасибо!
Замена отдельных слов с помощью VBA
 
Добрый день.
Нужно написать код ВБА поиска и замены отдельных слов в ячейке.

Подскажите как это сделать
Спасибо!
Сравнение списка с массивом
 
Спасибо
Сравнение списка с массивом
 
Это же пример)
Все зеленые, кислые - неспелые
Красные, сладкие - спелые  
Сравнение списка с массивом
 
Подскажите пожалуйста.

Есть список
зеленые киви
кислый киви
зеленые бананы
красные томаты
красные груши
сладкие груши

Необходимо составить формулу, чтобы напротив каждой записи появилось слово "спелые", "неспелые"

Я так понимаю нужна формула которая будет искать признак во фразе (зеленые, красные и тд), сравнивать его с массивом "спелых" слов и "неспелых" и в зависимости от этого проставлять напротив значение.
Хочу понять принцип создания такой конструкции.

Спасибо!
Изменено: qwelip - 26 Ноя 2018 12:00:37
Виртуальный массив для подсчета уникальных значений
 
Пробовал Решить задачу формулой массива, но не получается все упаковать в одну формулу. Решение нужно именно одной формулой, без создания доп таблиц и тд.
Логика действий такая: по имени собираем список всех услуг для определенного клиента, фильтруем повторы, считаем что осталось. По отдельности задача понятно как решается, но вот как все в одну формулу запихнуть не понимаю... Помогите пожалуйста!
Виртуальный массив для подсчета уникальных значений
 
Цитата
Я бы решал макросами. И то, только потому, что формулами не умею ))
Спасибо, попробую.
Виртуальный массив для подсчета уникальных значений
 
Я написал свое видение решения задачи, прошу совета. Если им можно решить то как реализовать то что задумано, если нет, то какие еще способы есть. Что непонятного? Если бы я знал пути решения, наверное бы не спрашивал.
Цитата
1. хорошие.
2. плохие.
3. ни рыба, ни мясо.
Если бы вы искали решения задачи, вы бы что выбрали... может быть вариант 1...
Виртуальный массив для подсчета уникальных значений
 
Сводная, ага попробую. Спасибо

А какие еще решения возможны?
Виртуальный массив для подсчета уникальных значений
 
Всем здравствуйте.
Задача такая - есть таблица с 2-я столбцами Клиенты и Услуги. Смысл таблицы зафиксировать какой клиент пользовался какой услугой. Теперь мне нужно понять, какими услугами пользовался один клиент, количество уникальных услуг. К примеру, если один клиент весь месяц брал услугу А 4 раза, то результат должен быть 1 (брал одну уникальную услугу), если другой клиент брал услуги А (2 раза) и В (3 раза), то результат должен быть 2 (2 уникальные услуги А и В) и тд. Думаю идея понятна.
Мое решение этой задачи - составить формулу которая будет по ФИО клиента собирать все услуги в виртуальный массив, затем из этого массива будут вычищаться все повторения и в конце подсчет уникальных элементов для клиента. Возможно ли составить такую формулу или есть другие варианты решения вопроса?
Можно ли справится с задачей не прибегая к программированию?  

Спасибо!
Связывание двух таблиц, как лучше
 
Конкретный вопрос есть как раз. И список клиентов есть, просто все нужно организовать.  
Связывание двух таблиц, как лучше
 
В том то и дело, что пока ни как)) все пока только организуется
я извиняюсь, не совсем представляю что такое комбобокс?)
Связывание двух таблиц, как лучше
 
Цитата
Нет никакого нарушения: фактически ведь клиенты разные?
Да, получается так.
Цитата
Каждому клиенту присвоить уникальный номер (ID)
Была мысль, но тут получается, что при выборе клиента в таблицу сделок указывать просто ID или имя + ID. Как лучше с точки зрения дальнейшего анализа?
Связывание двух таблиц, как лучше
 
А что делать, если за одной фамилией может скрываться 2 клиента (такая специфика - например у родителей 2-е детей), разносить в разные строки вроде бы нарушение логики одна строка - один клиент, а если в одной строке указывать, то при учете ни как не разнести...
Связывание двух таблиц, как лучше
 
Цитата
Имя клиента брать из справочника
А что за справочник?
Связывание двух таблиц, как лучше
 
Задача стоит такая: есть ДБ с клиентами и есть таблица учета сделок с этими клиентами. Вопрос как лучше организовать заполнение таблицы сделок (столбец с клиентами)? На каждую строку таблицы сделать вручную ссылку на конкретного клиента или можно заполнять все вручную (просто копировать фио и вставлять), или реализовать все списками...? И вообще нужна ли динамическая связь между ними...
Хочется все изначально вести правильно, чтобы в будущем, когда накопится немалое количество информации, было легко ее анализировать. Опыта в экселе мало, поэтому прошу совета.
Спасибо.
Как получить надстройку PLEX?, Неясно
 
Перехожу по ссылке  полной версии надстройки PLEX меня переносит на страницу с триальной версией и платной. Как получить полную?
Учет клиентов в эксель, Создание карточек клиентов и сведение информации по ним в общий файл
 
Спасибо. Не сталкивался с таким. Там на много сложнее чем в экселе? Много придется разбираться?
Учет клиентов в эксель, Создание карточек клиентов и сведение информации по ним в общий файл
 
Всем добрый день.
Задумка такая - для каждого клиента создать отдельный файл эксель, это будет его карточка. И по определенным полям из карточек клиентов составить отдельные документы объединяющие всю информацию. Например - файл эксель который бы распределял клиентов по видам услуг, по датам посещений и тд.
Вопрос еще вот в чем- можно ли сделать так, чтобы тот файл который будет обращаться к карточкам клиентов, мог это делать без их открытия.
В экселе особо не шарю), если подскажите как это примерно можно реализовать, буду копать. Спасибо!)
Страницы: 1
Наверх