Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Обновление диаграммы на основе динамического диапазона

3. Если в качестве диапазона выбирать таблицу. содержащую пустые ячейки, то в диаграмма сходит с ума. Вкладываю пример. В диспетчере имен если проверять область выборки данных - все корректно отображается, а на основе этого диапазона диаграмма строится криво.

Конечно диаграмму со 100 рядами читать никто не будет - элементарный фильтр спасет ситуацию. Но мне на текущий момент нужно сделать универсальную схему, на которую  в дальнейшем накручу и фильтры и срезы и все что понадобиться.  

Excel 2013, автопересчет включен.
У вас в график прям новая услуга добавилась?

Цитата
The_Prist написал:
В статье не только про умную таблицу - есть вариант без неё. Ознакомьтесь внимательнее.
Первым вариантом было именно это решение, его предложил Максим, но оно опять-таки не решает моей проблемы.
Посмотрите приложенный Максимом файл, и попробуйте в исходные данные добавить новую услугу... Поймете в чем соль.

Писала уже в начале темы, что умная таблица тоже не подходит. У меня список колонок формируется формулами. А когда пытаешься этот диапазон превратить в умную таблицу, EXcel заменяет заголовки столбцов на фиксированные значения  

В этом то и проблема. При появлении новой строки в таблице нужно будет создавать еще один динамический диапазон. А таких строк может быть сотня... Не универсальное решение получается.
Меня смущает то, что при задании диапазона для диаграммы, Excel преобразовывает динамический диапазон в фиксированный. Это как-то можно обойти?

Всем привет!

Не могу никак придумать, как автоматом обновлять диаграмму при добавлении новых данных.
Имеющиеся в форуме  советы не совсем подходят. Объясню почему:
Есть некоторый набор исходных данных (в последствие он автоматически будет обновляться из внешнего источника)
На основании этих данных я сама генерю таблицу, которая будет содержать переменное кол-во строк и столбов (умные таблицы как вы понимаете в этом случае не походят, поскольку названия столбцов вычисляются формулами) и на пересечении  строк и столбцов формулами вычисляю значения ячеек.
Далее получившийся массив запихиваю в динамический диапазон - один на всю таблицу (который также зависит от введенного в строке 17 периода "С-По") и на его основе строю график.
Проблема заключается в том, что при добавлении новых значений в исходные данные и изменении диапазона дат на вновь добавившиеся значения (в строке 17 выбирается новая дата "По") график автоматом не обновляется, хотя динамический диапазон вычисляется корректно.

Посоветуете как с этим справиться? VBA пока не рассматриваю, поскольку знаю его крайне плохо. Хочется пока как-то без этого обойтись.
Пример прикладываю
Заранее спасибо за помощь! )
Изменено: nadyaskv - 05.10.2015 16:09:17
Страницы: 1
Наверх