Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 351 След.
Контроль копирования в буфер
 
Ну это не мне решать :) Я просто привел пример возможного решения этого:
Цитата
S_Vitaliy написал:
видимо нужно ещё обработчик вставки прописывать
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Автоматическое изменение адреса ячейки в формуле
 
Если ошибка ИМЯ, значит статью не читали или выбрали только то, что надо лично Вам. Саму функцию создали в книге? Если да - где именно? В стандартном модуле или в модуле листа, книги? Макросы разрешены?
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 22 Янв 2020 19:21:22
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Контроль копирования в буфер
 
Можно так попробовать, раз вставка раз в месяц
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Application.CutCopyMode Then
    Target.PasteSpecial xlPasteAll
    Application.CutCopyMode = False
    End If
    ActiveSheet.Calculate
end sub
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Автоматическое изменение адреса ячейки в формуле
 
Цитата
RomikM написал:
ошибку выдает.
текст ошибки угадать предлагаете? :)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Где что? Search, Изменение/удаление темы.
 
Цитата
Alemox написал:
Не понимаю форумы где ссылки на файлы и на просмотр картинок закрываются, и открываются только после регистрации
открою тайну, как владелец собственно сайта: на открытые файл-ссылки на спам-сайтах часто делают тупо референс на свободную ссылку и в итоге трафик процессорный сжирается у меня на сайте, хотя скачивание идет со спам-сайта. У меня так было на странице скачивания книг и некоторые файлы из форума. Не очень приятно, когда процессор моего хостинга грузится под 100%, а львиная доля человеческого трафика идет на спам-сайты.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Макрос, работающий в 2016, не работает в 2010
 
Цитата
anmendel написал:
в чем может быть проблема?
в том, что в запросах используются методы, которых еще нет в 2010. Руками все нормально обновляется?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Автоматическое изменение адреса ячейки в формуле
 
Цитата
МатросНаЗебре написал:
зафиксировать с помощью ДВССЫЛ()
и что будет, когда книгу закроем?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Автоматическое изменение адреса ячейки в формуле
 
Так же, если локализации украинская в офисе, то можно формулу и такой сделать в D6:
Код
=ТЕКСТ(ДАТА(2000;МЕСЯЦ(ДАТАЗНАЧ("1 "&'001'!D5&" 2000"));0);"[$-uk-UA]ММММ")
и по сути её можно будет прямо в Get_Value_From_Close_Book записать
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Автоматическое изменение адреса ячейки в формуле
 
Закрыть файл, других вариантов нет. Пока файл открыт, ссылка идет непосредственно на него и формулы автообновляются. Кстати, банальная защита ячейки не просто не подходит, она вообще ничего с этим не сделает.
Могу лишь посоветовать использовать макросы(UDF в частности), чтобы сделать это нагляднее. Но тогда разрешать макросы будет обязательно. В этом случае можно взять функцию пользователя отсюда:
Как получить данные из закрытой книги?
и Ваша формула может превратиться вообще в одну:
Код
=Get_Value_From_Close_Book("C:\Users\Роман\Google Диск\Робота\GSM_Gandz\2019\Січень\Vidomist_Baza.xlsm";"Номера";"D437")
просто вместо Січень сделать ссылку на ячейку, где будет вычисляться имя месяца. Например, ячейка D6:
Код
=Get_Value_From_Close_Book("C:\Users\Роман\Google Диск\Робота\GSM_Gandz\2019\"&D6&"\Vidomist_Baza.xlsm";"Номера";"D437")
а в D6 формула:
Код
=ЕСЛИ('001'!D5="Лютий";"Січень";
 ЕСЛИ('001'!D5="Березень";"Лютий;
 ЕСЛИ('001'!D5="Квітень";"Березень";
 ЕСЛИ('001'!D5="Травень";"Квітень";
 ЕСЛИ('001'!D5="Червень";"Травень";
 ЕСЛИ('001'!D5="Липень";"Червень";
 ЕСЛИ('001'!D5="Серпень";"Липень";
 ЕСЛИ('001'!D5="Вересень";"Серпень";
 ЕСЛИ('001'!D5="Жовтень";"Вересень";
 ЕСЛИ('001'!D5="Листопад";"Жовтень";
 ЕСЛИ('001'!D5="Грудень";((Номера!$D$437)-1);1)))))))))))
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Замена(ускорение) с помощью VBA формулы ВПР
 
Цитата
Hellmaster написал:
Значит вся проблема была в отображении у меня Item?
8-0
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
окно Debug не может отображать более 256 элементов, но это не значит, что их столько
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 22 Янв 2020 15:10:17
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как изменить подтип диаграммы используя VBA
 
В общем-то, как я и писал ранее, надо сменить "ориентацию" :) Со столбцов на строки:
Код
With ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
        .ChartType = xl3DColumnStacked100
        .PlotBy = xlRows
    End With
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как нужно присвоить диапазон через переменную?
 
Цитата
bikrader написал:
Dim aa, bb As Range
это неправильно. As Range будет только вторая переменная bb, а первая будет As Variant. Правильно так:
Код
Dim aa As Range, bb As Range
тоже самое и с imya, imya2.
А вот суть проблемы непонятна, если честно. Код-то рабочий. Где чего надо сделать?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Присвоение переменной значения элемента управления
 
Цитата
Николай Федоров написал:
если код из CommandButton1_Click перенести в Sub Ширина столбцов, то на wcn = CLng(TB1.Text) будет ошибка - переменная TB1 не определена
что логично, потому что TB1 - это элемент формы. В этом случае надо либо указывать полностью форму, либо передавать все нужное в процедуру. Типа того(по первому варианту)
Код
wcn = CLng(UserForm1.TB1.Text)
'Application.ReferenceStyle = xlR1C1
s = ActiveCell.Column ' s - Столбец начала таблицы(для случая скрытых столбцов)
sn = CLng(UserForm1.SpinButton2.Value) 'Counter_sn количество столбцов с нормами
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Ошибка при циклическом объединении диапазонов ячеек, Ошибка при сшивании диапазонов ячеек с помощью цикла
 
я это знаю и в статье по ссылке об этом тоже сказано. Но есть случаи, когда обращение к Range без ссылки на родителя выдаст ошибку, даже если внутри этого Range все правильно указано. Например, когда активна книга, открытая в защищенном просмотре, хоть и обращаться мы будем к другой книге.
Поэтому лучше подстраховаться и указывать ссылку.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Замена(ускорение) с помощью VBA формулы ВПР
 
Ну и все у меня записалось. Только в этом месте неувязочка:
a(i, 8) = sd.Item(a(i, 1))
т.к. на листе только 7 столбцов и в массиве, следовательно, тоже.
Поэтому сделал так:
Код
Sub NewVPR()
 
    Dim a()
    Dim i&
    Dim sd As Object
    Dim sh1 As Worksheet: Set sh1 = Workbooks("Пример.xlsb").Sheets(1)
    Dim sh2 As Worksheet: Set sh2 = ActiveSheet
    Dim Key, Item
 
    a = sh1.UsedRange.Value
    Set sd = CreateObject("Scripting.Dictionary")
    For i = 1 To UBound(a)
      Key = a(i, 1) ' получаем ключ из первого столбца текущей строки массива
      Item = a(i, 7) ' получаем элемент из седьмого столбца текущей строки массива
      sd.Add Key, Item ' и добавляем новый элемент в коллекцию
    Next
    a = sh2.UsedRange.Value
    For i = 1 To UBound(a)
        If sd.Exists(a(i, 1)) Then a(i, 1) = sd.Item(a(i, 1))
 
    Next
    sh2.Cells(1, 8).Resize(UBound(a), UBound(a, 2)) = a
End Sub
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Ошибка при циклическом объединении диапазонов ячеек, Ошибка при сшивании диапазонов ячеек с помощью цикла
 
Потому что запускаете, наверное, не с Лист1?
Код
With Worksheets("Лист1")
Set verh = .Range("C3:O3")
For ii = 5 To 73 Step 2
    Set verh = Union(verh, .Range(.Cells(ii, 3), .Cells(ii, 15)))
Next
end with
Подробнее: Как обратиться к диапазону из VBA
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Увеличить ширину выпадающего списка, но ширину ячейки не увеличивать
 
И на всякий случай сразу после создания проверки данных список лучше разок раскрыть и только после этого уменьшить ширину столбца.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Замена(ускорение) с помощью VBA формулы ВПР
 
Цитата
Hellmaster написал:
а item только 256
окно Debug не может отображать более 256 элементов. Поэтому и показывает только сколько может, но это не значит, что их столько.
И что в приложенном файле надо сделать, чтобы увидеть проблему? Я что-то не нашел там ни намека на код со словарями...
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 22 Янв 2020 14:21:16
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Замена(ускорение) с помощью VBA формулы ВПР
 
Цитата
Hellmaster написал:
чтобы в него поместились все ключи
Как минимум убедиться, что все значения из 7000 уникальные.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Подавление сообщения
 
Код
Application.DisplayAlerts = false
Вставить перед разбиением. только обязательно в конце кода верните значение в True:
Код
Application.DisplayAlerts = true
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Гиперссылка VBA or Excel
 
Цитата
merytoy написал:
чтоб отображалась эта гиперссылка не URL адресом а тем самым "искомым значением второго столбца"
Код
=ГИПЕРССЫЛКА("https://www.pochta.ru/tracking/#"&J2, J2)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Извлечь картинки с присвоением названия
 
Готовый код есть, ничего даже править не надо: Как сохранить картинки из листа Excel в картинки JPG
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Горячая клавиша для макроса
 
Цитата
scp написал:
освободить назначенные ранее
последовательно для каждого сочетания через Application.OnKey указываете сочетание клавиш, но не указываете процедуру для вызова. Сочетания будет удалено.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Гиперссылка VBA or Excel
 
Цитата
merytoy написал:
как сделать динамическими свойства
никак, потому что они не динамические. Они часть гиперссылки и их изменение напрямую связано с изменением гиперссылки по сути.
Вы бы в примере показали что получить хотите, тогда и решение быстрее придет. А то "не работает" вообще не аргумент. Может надо так:
Код
=ГИПЕРССЫЛКА("https://www.pochta.ru/tracking/#"&J2)
но проверить нет возможности, т.к. сервис недоступен.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как изменить подтип диаграммы используя VBA
 
Вы бы файл приложили с примером того, что есть и чего хотите получить. Потому что так-то макрорекордер прав - это таки один тип. Вопрос в том, по столбцам или строкам строить данные, с накоплением или раздельно...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Отображать в ячейках диапазона формулы
 
Цитата
maria_gug написал:
чтоб в конечном итоге появились человеческие формулы?
так надо их записывать хотя бы. Хоть как-то. А Вы их внутри кода вычисляете через Evaluate, да еще криво. Вот так будет формула:
Код
Cells(i, j).Formula = "=" & Cells(i, j).Address & "+" & .Cells(FoundCell.Row, FoundMonth.Column).Address
но правильная или нет - даже вникнуть не пытался.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Поиск минимального модуля без использования именованных диапазонов
 
А файл без ссылок на свой ПК можно выложить? А то они слетают в момент и значений вообще не видать...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
определение диапазона строк после фильтра
 
Ничего не понятно. Что в итоге-то получить надо?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Очистка ячеек произвольного диапазона по цвету текста в ячейки
 
Если вызываете функцию непосредственно с листа - то и правильно ошибка появляется. UDF не могут этого делать. Код надо выносить в процедуру или как минимум из процедуры вызывать.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Ошибка Applicaton.Onkey при выборе русской раскладки
 
Цитата
neqkeet написал:
Как можно это можно обойти?
два варианта:
1. всегда принудительно выставлять англ.раскладку(делается через API, поиском можно найти, там буквально две строки)
2. добавить вызов так же по русской раскладке с предварительным On Error resume next:
Код
On Error resume next
Application.OnKey "^`", "test"
Application.OnKey "^ё","test"
но второй способ так себе, т.к. если создать вызов для русской раскладки нет гарантии, что сочетание клавиш сработает при переключении на англ.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 20 Янв 2020 16:05:46
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 351 След.
Наверх