Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 357 След.
Умножение на % числа в ячейке, Помощь школьнику
 
А это точно Excel? Не Google Sheets?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как заставить работать функцию ГИПЕРССЫЛКА в Libra или Open или...?
 
В данном случае остается посочувствовать и предложить озвученное ранее: искать правила создания ссылок в этой самой программе. Создать через вставку функций ту же HYPERLINK с отсылкой на конкретную ячейку и мучить её до тех пор, пока не заработает(если там вообще такой функционал в ходу).
Excel здесь вообще ни при чем и помочь явно не чем, особенно учитывая тот факт, что даже Вы не знаете в какой программе все это происходит...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как заставить работать функцию ГИПЕРССЫЛКА в Libra или Open или...?
 
Цитата
Revan1001 написал:
Я показал, что контекстные выглядят одинаково
и еще раз: как это выглядит в Excel никого не интересует в рамках Вашей проблемы, т.к. в Excel и так все работает. Интересует как это выглядит в той программе, где это НЕ РАБОТАЕТ. Как до Вас донести эту простую мысль?
И интересует отнюдь не вид подсказки - интересует, что за текст будет отображен если зайти в ПРАВКУ гиперссылки, созданной через контекстное меню в той самой чудо программе.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 18 Фев 2020 14:01:17
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как заставить работать функцию ГИПЕРССЫЛКА в Libra или Open или...?
 
Цитата
Revan1001 написал:
Вложил изображение
интересовало как оно выглядит в той пародии. Как ссылки выглядят в Excel я знаю и так :) Вполне возможно, что там необходимо еще какие-то символы добавлять или наоборот - удалять.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как заставить работать функцию ГИПЕРССЫЛКА в Libra или Open или...?
 
Цитата
Revan1001 написал:
Но ведь контекстные умеет отрабатывать
да, Вам явно не донести простую мысль, что это два разных инструмента. Если вопрос только в том, чтобы заставить формулу работать именно в какой-то пародии на Excel - Вам эти вопросы надо создавать на форуме той самой пародии Excel и убедиться, что там вообще функция ГИПЕРССЫЛКА поддерживается в нужном виде. Учитывая это
Цитата
Revan1001 написал:
хоть просто HYPERLINK не воспринимается как гиперссылка
не факт, что поддержка этой функции в нужном виде в принципе там существует.

А если уж еще глубже копать - то Михаил Лебедев дал очень правильный ответ, если отталкиваться опять же от синтаксиса приведенной формулы - ЕСЛИ там лишнее. И еще одно добавление: как ссылка выглядит, если создать её через меню? Смотрели? Сравнивали? Может апострофы надо добавить в обязательном порядке?
Код
=ГИПЕРССЫЛКА("#'Лист2'!A1";"Тык")

Или вообще там синтаксис отличается от Excel-ного?
Вы для начала попробуйте без условий создать активную гиперссылку в этой пародии, а потом уже добавляйте условия.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Power Qwery - Как указать ссылку на лист (вместо имени листа), Power Qwery - Как указать ссылку на лист (вместо имени листа)
 
Вообще правильнее файл хотя бы прикладывать или ссылку на таковой давать. Зачем заставлять помогающих искать какой Вы там видеурок смотрели и файл там искать или со скрина запросы переписывать. В функции пишете так
Код
(filepath,shname)=>
let
    //чего-то там еще и потом 
    Оборотная_ведомость = Источник{[Item=shname,Kind="Sheet"]}[Data],
а там, откуда её вызываете так же добавляете нужное имя листа. Что-то вроде:
Код
getData("путь к файлу","Оборотная ведомость")
правда, если листы по разному во всех файлах называются это не прокатит, т.к. такое имя не будет найдено.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Некорректно работает СУММЕСЛИ с текстовыми критериями
 
Цитата
MaximMaxim написал:
когда на другом компьютере откроют этот файл
будет тоже, что у Вас до смены разделителей
Цитата
MaximMaxim написал:
автозаменой правлю коды
а зачем так сложно? Почему не создать новый столбец с формулой типа: =B16&"яяя" или ="яяя"&B16
И считать по нему.  
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Некорректно работает СУММЕСЛИ с текстовыми критериями
 
Цитата
MaximMaxim написал:
кто объяснит почему так происходит и куда копать, чтобы избежат
формулы вроде СУММЕСЛИМН всегда стараются приводить значения к известным типам. Например, значение "1.1" успешно может быть приведено к типу даты 01.01.2020. Избежать можно только если добавить к каждому пункту явный текст(любую букву, например). Или использовать для суммирования СУММПРОИЗВ.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Код для макроса " Сохранить как"
 
Здесь более менее подробно описывал работу с этим диалогом: Диалог сохранения файла SaveAs
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Тормозит файл, Тормозит файл при копировании
 
У себя не нашел, но может оно: Excel тормозит/зависает при копировании ячейки/диапазона
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Массовое скачивание XLS файлов с сервиса dadata
 
Как скачать файл из интернета по ссылке
там все есть, под свой файл подстроить останется.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Макрос отправки на Microsoft print to PDF
 
Цитата
Breathe of fate написал:
но не допетрил
и на чем остановилась мысль? Запись макроса печати с указанным принтером ничего не дала?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Соответствие положения текста при редактировании и печати
 
Цитата
Shamrat написал:
С картинкой точно не вариант
описанные Вами причины не убедительны. Можно макросом создавать отдельный лист, макросом копировать нужный лист как картинку на этот временный и выводить на печать с другого листа. Таким образом заполнили нужный бланк - нажали кнопку - картинка создалась, ушла на печать и удалилась. Ваш бланк в цельности и сохранности.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Макрос отправки на Microsoft print to PDF
 
Цитата
Breathe of fate написал:
Если я не туда копаю
не туда, т.к. делаете экспорт, а надо смотреть в сторону PrintOut с указанием того самого принтера PDF.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Соответствие положения текста при редактировании и печати
 
В Excel нет нормальной возможности сделать это, т.к. это больше табличный редактор, чем текстовый. Как вариант - весь диапазон в картинку переносить и пробовать печатать именно картинку. За результат не ручаюсь.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как заставить формулу выводить данные в соседний столбец без учёта пробелов?
 
Цитата
Yungyung написал:
вопрос так и не решён
может потому что
Цитата
Yungyung написал:
в Google-таблицах
а форум по Excel?
Да и документ Вы выкладываете без права его редактировать другим. Но если от всего этого астрагироваться и сделать в Excel, то формула массива будет такой:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($H$3:$H$7;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ((СЧЁТЕСЛИ($V$2:V2;$H$3:$H$7)=0)*($H$3:$H$7<>"");СТРОКА($H$3:$H$7)-2);1));"")
диапазоны только на свои потом поменяйте(если в Google формула вообще взлетит)
P.S. Специально попробовал в Google - работает так:
Код
=ARRAY_CONSTRAIN(ARRAYFORMULA(IFERROR(INDEX($H$3:$H$7;SMALL(IF((COUNTIF($V$2:V2;$H$3:$H$7)=0)*($H$3:$H$7<>"");ROW($H$3:$H$7)-2);1));"")); 1; 1)
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 17 Фев 2020 16:10:36
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Условное форматирование ячейки если она содержит Примечание
 
Цитата
evghtcone написал:
он попросил Пример
да. Но не от балды для бабушки, а
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
Что вообще считаете комментарием? Это то, которое на вкладке Рецензирование? Или это просто текст в ячейке? И что собрались подсчитывать? Пример бы приложили что есть и как хотите видеть в итоге.
т.е. заметьте, я не только голый пример книги с примечаниями просил. Я просил показать еще что считать собрались, где и для чего. А в приложенном примере неясно - цифры, это то, что хотите получить? Или это попытки что-то подсчитать? А что получиться должно? Где тут надо применить УФ и в каком виде(если вариант БМВ не подходит)? В общем чем больше Вы что-то поясняете, тем сложнее становится понять что Вам надо.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 17 Фев 2020 15:05:59
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как найти в одной таблице те числа, которые в сумме дадут заданное число
 
Как быстро подобрать оптимальный вариант решения
ищите в самом низу видеурок и пример готового файла.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Скачивание картинок по ссылкам через макрос, Необходимо скачать картинки по ссылкам используя макрос
 
Цитата
knyazkovstudios написал:
скачать картинки по ссылкам, думаю, возможно
да: Как скачать файл из интернета по ссылке

А все остальное очень уж на ТЗ смахиват, т.к. Ваших попыток решить проблему не видно. Даже самых начальных. А если учитывать это:
Цитата
knyazkovstudios написал:
Сам VBA я не понимаю, как им пользоваться
то вообще это ТЗ в чистом виде. Типа "сделайте за меня". В этом случае придется ждать того, кому не лень будет тратить на это свое время.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 17 Фев 2020 13:00:55
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Условное форматирование ячейки если она содержит Примечание
 
Цитата
evghtcone написал:
то же время хочется
еще непонятнее стало. Что вообще считаете комментарием? Это то, которое на вкладке Рецензирование? Или это просто текст в ячейке? И что собрались подсчитывать? Пример бы приложили что есть и как хотите видеть в итоге. Глядишь нарисовалось бы решение какое.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Сбор данных с конкретных листов из файлов в Power Qwery, но не везде есть эти листы
 
По сути да. Но есть нюанс: в корпоративной сети эти галки могут быть недоступны.
Плюс есть более гуманный способ: просто добавить папку с нужными файлами в надежные расположения. Тогда все файлы в этой папке автоматом будут разрешены для редактирования.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Условное форматирование ячейки если она содержит Примечание
 
Никак. Если только собственную UDF написать, но это не самый лучший выход. А смысл какой сей задачи? Ведь примечания на листе довольно легко найти через F5 -Выделить.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Удаление строки по двум условиям
 
Цитата
Mershik написал:
As Integer
ох, как это не практично...А если строк вдруг будет больше 32767? Такие переменные лучше объявлять As Long изначально.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Ранжирование списка значений с перемещением значения 0 в конец ранга
 
Цитата
colonel написал:
далее нулевые в произвольном порядке
а это как?
Цитата
colonel написал:
Решение макросом не подходит. Файл очень огромный и будет в конце сохранен в формате .xlsb для уменьшения "веса".
и в чем проблема? xlsb прекрасно хранит макросы
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Обобщение нескольких книг
 
Цитата
Kulibinslovoru написал: Power Query мне так "сказал"
PQ все пустые ячейки обозначает как null...

Цитата
были внесены через userform
если из TextBox и прочих - то из них не пусто переносится, если вдруг они не заполнены, а строка нулевой длины. Ячейка выглядит пустой, но по факту таковой не является, т.к. содержит текст нулевой длины.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Power Query подстановка данных из другой таблицы
 
Так это вроде на языке "клац мышью" заполнение вверх...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Power Query подстановка данных из другой таблицы
 
Не уверен, что все прям правильно понял - но суть можно будет уловить. Сделал все в новом запросе, но и в имеющихся внес изменения(типы привел к одному, чтобы слияние прошло успешно)
Возможно, Вам хватит результата уже на этом шаге:
Код
#"Добавлен пользовательский объект" = Table.AddColumn(#"Измененный тип", "мин_равно", each if [DATE] <=[Дата_к] then [Дата_к] else #date(1900,1,1)),
Тогда и этот шаг можно будет записать иначе:
Код
= Table.AddColumn(#"Измененный тип", "мин_равно", each if [DATE] <=[Дата_к] then [Значение_к] else 1000)
и останется просто удалить дубли в разрезе Сотрудник-Статус.
P.S. Посмотрел, надо было мин.отбирать, а не макс.
Код
#"Добавлен пользовательский объект" = Table.AddColumn(#"Измененный тип", "мин_равно", each if [DATE] <=[Дата_к] then [Дата_к] else #date(2100,1,1)),
Изменил вложение, т.к. далее запрос тоже чуть поменялся в части замены ошибок.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 15 Фев 2020 19:37:45
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Обобщение нескольких книг
 
Цитата
Kulibinslovoru написал:
почему пустые ячейки воспринимаются как заполненные
много факторов. Включая тот, что непонятно откуда Вы решили, что они не пустые. И как определили, что там именно null?
Возможно, все проще: Пустая ячейка определяется Excel-ем как не пустая. Что за глюк?
Но опять же - не видя файл сидеть и гадать дело неблагодарное. Особенно учитывая Ваш опыт(без обид). Все может быть элементарно, а мы тут гипотезы будем всякие выдвигать...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Склейка текста по условию
 
Почти такой же вариант на PQ с полумышкоклацаньем:
Код
let
    Источник = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content],
    index_col = Table.AddIndexColumn(Источник, "Индекс", 1, 1),
    add_funcs = Table.FillDown(Table.AddColumn(index_col, "раб", each if [Столбец1]="раб" then [Индекс] else null),{"раб"}),
    groupe_list = Table.Group(add_funcs, {"раб"}, {{"res", each _[Столбец2], type list}}),
    #"Добавлен пользовательский объект" = Table.AddColumn(groupe_list, "Результат", each Text.Combine([res],",")),
    #"Удаленные столбцы" = Table.RemoveColumns(#"Добавлен пользовательский объект",{"res"})
in
    #"Удаленные столбцы"
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Power Query открытие файла по ссылке
 
Цитата
mitox написал:
А какая следующая запись?
так дальше у Вас все есть. Я просто первым шагом вместо Вашего
Код
Путь = Параметры{[Параметр = "Данные Y"]}[Значение],
указал другую строку. А использование этого Путь у Вас записано правильно.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 357 След.
Наверх