Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 344 След.
Сводная таблица вместо впр. Что делаю не так?
 
Цитата
Alennka написал:
Делаю свод, ставлю внизу галочку.
Какую именно? Добавить в модель данных? Как потом пытаетесь сделать связь? В приложенном примере не нашел ни одной сводной таблицы, поэтому сказать что Вы делаете не так невозможно.
Цитата
Alennka написал:
Но в столбце сумма -идет сумма всего
Сумма всего чего? У Вас там один столбец сумм. Я вот добавил обе таблицы, сделал связь по id, добавил в строки id, в Значения - Сумма. Все считается как положено. Куда положили id Вы? Не в значения ли, часом?
Цитата
Михаил Лебедев написал:
У меня этот флаг вообще неактивен
Михаил, сохраните файл в один из новых форматов(сейчас он в xls), закройте и откройте заново. Тогда модель данных будет доступна.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Макрос Копировать в буфер обмена, Не работает Макрос, выдаёт "User-defined type not defined". В чём разница между двумя файлами?
 
Цитата
murc написал:
folderPath = Application.ActiveWorkbook.Path
myPath = Application.ActiveWorkbook.FullName
уже содержит полный путь до файла, включая папки и расширение. Поэтому здесь достаточно такого:
Код
With GetObject("New:{1C3B4210-F441-11CE-B9EA-00AA006B1A69}")
    .SetText ActiveWorkbook.FullName
    .PutInClipboard
   End With
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 14 Ноя 2019 19:27:53
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Извлечь данные из таблицы Word с переносом строк
 
Ответил здесь: Извлечь данные из таблицы Word с переносом строк
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Экспорт из MS Project в Excel, Сколько в каждом месяце по данной задаче запланировано трудозатрат
 
Тут скорее к MS Project вопрос, чем к Excel. я так думаю. У самого он давно уже не установлен, поэтому подсказать не смогу.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Отправка снимка диапазона Excel через Outlook, макрос
 
1. Как сохранить картинки из листа Excel в картинки JPG - там есть код сохранения выделенного диапазона в картинку
2. Как отправить письмо из Excel? - там есть отдельным кодом вставка картинки в тело письма

Останется чуть совместить
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 14 Ноя 2019 10:22:11
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Использование переменных, Использование переменной вместо текста
 
А меня еще интересует логика.
Цитата
perepelini написал:
переменными являются ООО "Ромашка" и Секретарь
т.е. переменные у нас это Организация и Должность. Далее следует вопрос:
Цитата
perepelini написал:
чтобы значение переменной в составе предложения (текста) изменялось в зависимости от наименования организации и должности
т.е. Организация и Должность должны меняться в зависимости от Организации и Должности. Как же это сделать вообще? Может еще от чего-то другого эти данные зависят, а не только от самих себя?
И где это использовать тоже непонятно. Где это все повторяется? В одной ячейке? Как планируется это заменять? Есть хоть какой-то пример использования? Т.е. задача неясно от начала и до конца.
Есть подозрение, что можно как-то использовать ВПР со списком соответствия или ВЫБОР. Но...Все сказал выше.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 13 Ноя 2019 15:13:57
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Несколько регулярных выражений для одной строки.
 
Вообще так быть не должно. Подключили библиотеку -Сохранили файл. Ссылка на подключенную библиотеку должна сохраниться.
Однако я привел код, который не требует подключения библиотеки в Tools -References, т.к. используется позднее связывание.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как очистить все переменные внутри цикла
 
Цитата
OblivionR написал:
очистить все переменные внутри цикла For?
если этот цикл еще выполняется то НЕТ. Потому что как минимум одна переменная(переменная самого цикла: счетчик или элемент коллекции) жизненно необходимы этому самому циклу.
Ну и как здесь правильно отметили: без примера кода разговор ни о чем.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Преобразовать дату в виде текста в нормальную дату
 
Копируете любую пустую ячейку -выделяете столбец с датами -правая кнопка мыши -Специальная вставка -Значения -Сложить -Ок. Потом уже назначаете теперь уже реальным датам нужный формат.
Вариант 2:
выделяете столбец с датами -Ctrl+H -Найти: точку, Заменить на: точку. Заменить все.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как добавить подписи данных в графике?, Диаграмма не показывает подпись данных одного месяца из десяти.
 
Из приложенного файла непонятно. Скорее всего просто неправильно добавляете. Как Вы добавляете данные? Попробуйте так:
правой кнопкой мыши на диаграмме -Выбрать данные -под надписью "Элементы легенды(ряды)" жмете кнопку Добавить и выбираете свой Октябрь.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Несколько регулярных выражений для одной строки.
 
Как понял:
Код
Sub ReplaceMassRE()
   Dim sTxt$, sres$
   Dim oRE As Object
   Set oRE = CreateObject("VBScript.Regexp")
   oRE.ignorecase = True
   oRE.MultiLine = True
   oRE.Global = True
   oRE.Pattern = "(ns1\:(INN|OGRN))>(.+)<"
   sTxt = "<ns1:Name>ООО Колобок</ns1:Name>" & vbNewLine & _
   "<ns1:INN>4664444444</ns1:INN>" & vbNewLine & _
   "<ns1:OGRN>46604444</ns1:OGRN>" & vbNewLine & _
   "<ns1:PARTTYPE>UL</ns1:PARTTYPE>" & vbNewLine & _
   "</ns1:CovGroupParticipant>" & vbNewLine & _
   "</ns1:ListOfCovGroupParticipants>"
   
   sres = oRE.Replace(sTxt, "ns1:$2>ПРАВЛЕНО<")
   Debug.Print sres
End Sub
по сути останется только в эти скобки - (INN|OGRN) - вносить через прямую черту нужные теги и все.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Несколько регулярных выражений для одной строки.
 
Цитата
Argo9 написал:
хотелось бы опустошать
странно, конечно, при сопоставлении "было" и "стало" сложилось впечатление, что надо дополнять. Даже визуально данных стало больше, чем было.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как спарсить определённую строчку HTML кода в VBA, Нужно незаметно скопировать с сайта одну цифру в переменную VBA или хотя-бы в буфер обмена.
 
Цитата
Danya-asg написал:
надо именно влезть в уже открытый браузер
Можно залезть при условии, что открываете Вы страницу в Internet Explorer. Там Вам может потребоваться свойство InnerHTML полученной страницы. Но вот чтобы получить эту страницу надо знать как открыта, как называется и т.п.
Код
Sub Get_WEBPage()
    Dim oIE As Object, ShellApp As Object, OW As Object
    Dim sName$, sres$
    Set ShellApp = CreateObject("Shell.Application")
    For Each OW In ShellApp.Windows()
        If (Not OW Is Nothing) Then
            sName = OW.Name
            If sName = "Internet Explorer" Then
                If OW.Locationurl = "https://www.excel-vba.ru/" Then
                    Set oIE = OW
                    Exit For
                End If
            End If
        End If
    Next

    If oIE Is Nothing Then
        MsgBox "Страница не открыта", vbInformation, "www.excel-vba.ru"
    Else
        'получаем текст страницы в формате HTML
        sres = oIE.document.body.innerHTML
    End If
    Set ShellApp = Nothing
End Sub
Если работает в другом браузере(не IE) - ох, нелегкое это дело и неблагодарное. Даже думать не хочу как это делать.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
порядок вывода формы VBA и диалогового окна, нужен совет как поменять порядок вывода окна формы и диалогового окна
 
Это особенность любых переменных - очень желательно, чтобы они не совпадали с именем имеющейся в том же модуле/проекте процедуры, формы, другого модуля.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 12 Ноя 2019 16:00:14
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
порядок вывода формы VBA и диалогового окна, нужен совет как поменять порядок вывода окна формы и диалогового окна
 
Цитата
VIZ_VIZ написал:
В вашем файле все работает. Загадка....
ответ на загадку я написал выше - что-то Вы явно делаете не так. И причина явно будет неинтересной, т.к. судя по ошибке это банальная невнимательность :) Проверьте как все скопировалось с сайта(или скопируйте напрямую с моего файла) - с сайта копируется иногда с лишними символами.
И еще можно вбить в поиск по проекту VBA(в проблемной книге) - CommandButton1_Click. Поиск - по всему проекту(Project). Скорее всего где-то остался хвостик в виде объявленной переменной с таким же именем, как процедура. Или модуль с таким же именем, или форма. Вот и проблема...
Если не поможет - создать любой комментарий и скомпилировать проект(Debug -Compile VBA Project). И приучите себя использовать Option Explicit - ошибок будет в разы меньше.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 12 Ноя 2019 15:43:56
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Загрузка данных с web сайта с автоматическим изменением даты в календаре, расположенном на сайте
 
С таким подходом Вам в Гугл и Яндекс, поиск по форуму. Задачи такие уже решались, пробуйте подстроить под свой сайт. Ибо "Как пример сайт ОАО РЖД" в данном случае вообще не катит, т.к. каждый сайт организован по своему со своими нюансами. И то, что подойдет под РЖД может не подойти под Ваш интранет ни разу. К тому же интра скорее всего будет требовать логин и блочить все автозапросы...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Путь к файлу на рабочем столе учетной записи
 
Код
environ("userprofile") & "\Desktop\BBB\Шаблон.xlsx"
Но название темы - вообще ни о чем и к задаче вообще не имеет отношения. В следующий раз ответ будет только если будет нормальное название(а то от модераторов по шапке можно получить).
Тема: путь к файлу на рабочем столе учетной записи
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 12 Ноя 2019 20:29:13
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
порядок вывода формы VBA и диалогового окна, нужен совет как поменять порядок вывода окна формы и диалогового окна
 
У меня нет таких ошибок с кодами выше. Посмотрите внимательно - может скопировали до того, как я внес в коды небольшие правки. Ну и файл во вложении - чую я, что что-то не туда копируете.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
порядок вывода формы VBA и диалогового окна, нужен совет как поменять порядок вывода окна формы и диалогового окна
 
см.выше
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Мобильный офис, Использование Excel в смартфоне
 
Цитата
BAM написал:
Есть такой опыт?
опыт есть. Нет такого офиса пока в природе для Android.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
порядок вывода формы VBA и диалогового окна, нужен совет как поменять порядок вывода окна формы и диалогового окна
 
В общем по логике вопрос напрашивается такой код(в стандартный модуль):
Код
Public komment
Sub Добавить_Комментарий111()
    flag = False

    With Sheets("Ассортимент")
        Set selectRange = Application.InputBox("Выберите клиента", "Номер Позиции", Type:=8) '''''''''Речь про этот диалог
        n_1 = Cells(selectRange.Row, 1).Text ' номер менеджера
        n_2 = Cells(selectRange.Row, 2).Text ' номер клиента
    End With
    
    ф_Добавить_Комментарий111.Show

    With Sheets("База клиентов")
        Set bk_act = .Cells.Find("Акты", , xlFormulas, xlWhole) ' ячейка с комментарием
        Set bk_n_1 = .Cells.Find("№1", , xlFormulas, xlWhole) ' ячейка с №1
        Set bk_n_2 = .Cells.Find("№2", , xlFormulas, xlWhole) ' ячейка с №2
        Set bk_find = bk_n_2.EntireColumn.Find(n_2, LookIn:=xlValues)
        If Not bk_find Is Nothing Then
            firstAddress = bk_find.Address
            Do
                If .Cells(bk_find.Row, bk_n_1.Column).Text = n_1 Then
                        flag = True
                    .Cells(bk_find.Row, bk_act.Column).Value = .Cells(bk_find.Row, bk_act.Column).Text + "  " + komment
                    If OptionButton2 = True Then
                        .Cells(bk_find.Row, bk_act.Column).Interior.Color = RGB(255, 0, 0)
                    End If
                    MsgBox "Комментарий добавлен!"
                Else
                    Set bk_find = bk_n_2.EntireColumn.FindNext(bk_find)
                End If
            Loop While Not bk_find Is Nothing And bk_find.Address <> firstAddress And flag = False
        End If
        If flag = False Then
            MsgBox "Клиент не найден в базе клиентов или активен фильтр"
        End If
    End With
End Sub
а этот в модуль формы
Код
Private Sub ф_Добавить_Комментарий111_Initialize()
    CommandButton1_Click
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
    flag = False
    komment = ф_Добавить_Комментарий111.TextBox1.Text
    Unload Me
End Sub
правда так и не понял какую роль здесь играет ф_Добавить_Комментарий111_Initialize и почему она при запуске ссылается на CommandButton1_Click(и кстати, правильно процедура должна называться UserForm_Initialize). Скорее всего должно было быть что-то вроде:
Код
Private Sub UserForm_Initialize()
'вставляем в поле записанный ранее коммент
    ф_Добавить_Комментарий111.TextBox1.Text = komment
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
    flag = False
    komment = ф_Добавить_Комментарий111.TextBox1.Text
    Unload Me
End Sub
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 12 Ноя 2019 14:48:07
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
порядок вывода формы VBA и диалогового окна, нужен совет как поменять порядок вывода окна формы и диалогового окна
 
м-да...в этом файле вообще нет кода с Application.InputBox. Куда он делся? Где его взять? Неужели нельзя выложить адекватный файл и не заставлять додумывать за Вас что откуда надо куда воткнуть? Давайте хоть по шагам тогда:
1. Какое окно должно появиться ДО формы? Выбор диапазона?
2. Какое отношение к этому имеет переменная komment? Она берется изначально из формы: так и должно быть?
3. Какую роль имеет переменная flag? Не вижу, что у неё было значение хоть где-то, отличное от False. А нет, нашел. Вопрос отпал.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 12 Ноя 2019 14:48:41
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Ошибка 1004 ячейка или диаграма защищена
 
Цитата
Thewolf911 написал:
а можно ли сдлать чтобы
скорее всего да, только правила форума гласят, что "один вопрос - одна тема". А этот вопрос к текущей теме отношения не имеет. Но подсказку дам: ActiveCell
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
порядок вывода формы VBA и диалогового окна, нужен совет как поменять порядок вывода окна формы и диалогового окна
 
Цитата
VIZ_VIZ написал:
как заставить?
как минимум выложить свой файл, в котором можно лицезреть и форму и коды. А без этого все нужные рекомендации Вам уже даны.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
порядок вывода формы VBA и диалогового окна, нужен совет как поменять порядок вывода окна формы и диалогового окна
 
Сдается мне, что в данном случае никак, т.к. вызов диалога у Вас в модуле формы. Вынесите процедуру вызова Application.InputBox из модуля формы в отдельный модуль и потом переписывайте код с вызовом в нужном порядке.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Ошибка 1004 ячейка или диаграма защищена
 
м-да...А зачем With? И второй Sub?
В принципе, чтобы работать с макросами неплохо бы хоть какую-то теорию иметь. Хотя бы самых азов. Например, знать что такое Sub и где правильно его писать и зачем.
Код
 Sub CommandButton1_Click() 
    With ActiveSheet
        .Unprotect 'снятие защиты БЕЗ ПАРОЛЯ
        LastRow = .Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
        With .Rows(LastRow)
            .Copy
            .Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
        End With
            .Rows(LastRow + 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
        .Protect 'установка защиты БЕЗ ПАРОЛЯ и без каких-либо параметров
    End With
    Application.CutCopyMode = False
End Sub
P.S. Не надо писать мне в личные сообщения, если не хотите в личном порядке передать мне решение Ваших проблем :)  
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Ошибка 1004 ячейка или диаграма защищена
 
Цитата
Thewolf911 написал:
ни чего не получилось
а что пробовалось? Вот чисто по смыслу и логике, как думаете куда надо записать строку Unprotect(снять защиту) и куда потом Protect(установить защиту)? Если снять надо перед тем как сделать что-то на листе макросом, а установить после того, как все сделали?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Ошибка 1004 ячейка или диаграма защищена
 
Как защитить лист от пользователя, но не от макроса?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Отказ в редактировании макроса, Изменение структуры макроса
 
Цитата
VideoAlex написал:
Как-нибудь можно избежать постоянного скрытия-отображения книги?
Храните все свои макросы в надстройке и проблем не будет.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Перезапись Dictionary при инициации формы
 
У меня такое было с поздним связыванием(т.к. редко использую ранее во избежание недоразумений с MISSING). С ранним в тот момент попробовать мысли не возникло, поэтому ничего более сказать не могу. Но и RemoveAll перестал использовать, т.к. и без этого на тот момент не мог понять где косячу и битый час потратил на поиск ошибки в логике кода, а оказалось ошибка в методе RemovaAll :)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 344 След.
Наверх