Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 345 След.
В каком порядке отсортировано "Мое избраннное"?
 
По дате добавления в избранное
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Удаление учетной записи
 
Цитата
Nik108 написал:
это взгляд со стороны. И я вижу, человек задал вопрос, а вместо ответа имеет разборки
как бы не совсем так все было :)
Человек создал тему с нарушением - название темы "Помогите с макросом" нарушает пункт 2.1 правил форума:
Цитата
2.1. Название темы должно отражать смысл проблемы. Темы с названиями "Помогите", "Help", "Срочно", "Нужен макрос" - плохая идея. Модераторы имеют право переименовать, удалить или закрыть такие темы без предупреждения.
Ему на это нарушение указали и попросили устранить(придумать название темы, отражающее суть проблемы). Ему это не понравилось, т.к. он считал, что все сделал правильно и вместо того, чтобы прочитать правила форума и устранить замечание создал эту тему. Вот и все. Разборки по сути он сам создал.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Извлечь уникальные
 
Цитата
Jack Famous написал:
спорно, т.к. они стали дубликатами уже при вставке
не соглашусь. По идее данные должны возвращаться в том же виде, в котором были взяты. Если иное не озвучено как спец.функция инструмента. Здесь же происходит такое именно внутренними механизмами Excel-я и именно при вставке(как и было замечено), но все мы знаем, что виноват будет разработчик, т.к. должен был это учесть :) И я думаю Николай обязательно учтет в следующих обновлениях.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Формирование сводной таблицы по значениям из разных листов
 
Цитата
Max2307 написал:
Есть предложения по существу - буду рад услышать
по существу. Вы приложили пример данных и того, что хотите видеть в итоге. Но пример итогового результата не корректен и мы просто не понимаем: так должно быть или это ошибка составления? Если ошибка - то как должно быть правильно? Если Вам лень это объяснять - другим тем более лень додумывать чего-то для Вас и тратить свое время на решение задачи, которое в свете неверно представленного итога тоже окажется бесполезным. Конкретно в данном случае: Иванова в исходных данных в этой строке нет, а в итоге есть. И неясно - его надо туда как-то подставлять или его там и быть не должно?
Вот для чего тут "пререкаются". Не проще ли было просто выложить корректный пример и уже не его основе ждать решения? Это в конце концов больше Вам надо, а не форуму.
Может Вам не классическую сводную надо, а просто собрать данные из всех листов одну таблицу? С большей частью справится этот код: Как собрать данные с нескольких листов или книг?
В качестве диапазона указываете - A6, имена листов: 00*. Так данные будут собраны только с тех листов, имена которых начинаются на два нуля.
В итоге останется только добавить шапку и итоговые формулы. Что можно сделать и макросом, дописав чут-чуть код.

P.S. Забыл совсем. В коде для более правильного результата надо будет заменить эту строку:
Код
lLastrow = .Cells(1, 1).SpecialCells(xlLastCell).Row
на такую:
Код
lLastrow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 5 Дек 2019 08:55:35
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Связь таблицы со сводной
 
При такой постановке вопроса без макросов умная таблица сама ничего не протянет. Надо писать код, который будет вставлять нужные формулы на основе сводной.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Конвертирование .xlsx в .txt с сохранением табличной структуры
 
Использовать моноширный шрифт и добивать пробелами строки с малым кол-вом символов.
Здесь в самом конце есть готовая функция для создания такой таблицы: Вставить в письмо Outlook таблицу Excel с форматированием
Останется закинуть в текстовый файл.
Или, если надо сохранить весь лист, а не отдельную таблицу, то: Сохранить как -Форматированный текст (разделитель - пробел) (*.prn).
В дальнейшем созданный файл можно либо открывать через Блокнот либо сразу после сохранения изменить расширение с prn на txt. Файл так же будет открываться как ни в чем не бывало Блокнотом.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 4 Дек 2019 17:24:48
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Вставка формулы в другую таблицу без остаточных связей с пред таблицы
 
Цитата
albert123 написал:
как видите
никак не видим :) Файла-то Вашего у нас нет.
Откуда взялось имя таблицы? Формула внутри умной таблицы? А вставить пытаетесь потом в простую? Тогда надо заменять имя таблицы и имя столбца на их диапазоны. Вроде того:
Код
    Dim shislostrok&, lc&, rc As Range, rt As Range, x, xt As ListObject
    
    shislostrok = 11
    Set rt = Sheets("внедрение").Range("A1:C" & shislostrok)
    For Each x In Sheets("внедрение").ListObjects
        If Not Intersect(x.Range, rt) Is Nothing Then
            Set xt = x
            Exit For
        End If
    Next
    If xt Is Nothing Then
        Exit Sub
    End If
    rt.Copy
    With Sheets("Данные").Range("A" & shislostrok + 6).Resize(xt.ListRows.Count, xt.ListColumns.Count)
        .PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
        For lc = 1 To xt.ListColumns.Count
            .Replace xt.Name & "[" & xt.ListColumns(lc).Name & "]", xt.ListColumns(lc).DataBodyRange.Address, xlPart
        Next
    End With
    Sheets("внедрение").Application.CutCopyMode = False
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Доступ к редактированию Excel по имени пользователя
 
Цитата
molinari написал:
в облаке на предприятии а общем доступе
тогда параметры защиты листов не изменить. В общем доступе нельзя изменять параметры защиты, а значит и выход только скрывать листы. Либо стандартно, как в статье выше через "Разрешить изменение диапазонов" - там можно из сетевых групп выбирать пользователей и назначать им привилегии. При этом логиниться отдельно им уже не надо будет, Excel сам автоматом определит пользователя и разрешит или запретит ему изменять те или иные диапазоны(это могут быть и полностью листы, если задать в качестве диапазона все ячейки листа).
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 3 Дек 2019 08:45:31
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Доступ к редактированию Excel по имени пользователя
 
Цитата
molinari написал:
если имя совпало
совпало с чем? Именем пользователя ПК? Файл в общем доступе или нет? Допустимо использование макросов? Что уже пытались сделать сами?
По факту есть варианты: Каждому пользователю свой лист/диапазон
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
удаление листов в эксель
 
Цитата
denka1982 написал:
задача состоит в том что бы удалить те листы
Цитата
denka1982 написал:
все таки идея заключается в том что б удалял именно ячейки со значением НД
тут уже определяться надо - листы или ячейки. Если ячейки с НД - это действительно проще, но непонятно, надо ли в этом случае выводить лист на печать или пропускать такой лист.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
удаление листов в эксель
 
Наверное, правильнее будет так:
Код
Sub SplitSheets5()
     Dim s As Worksheet
     Application.DisplayAlerts = False
     For Each s In ActiveWorkbook.Worksheets
       If s.Index > 2 Then
         If s.Cells(33, 16).Value = CVErr(xlErrna) Then
            s.Delete
        else
            s.ExportAsFixedFormat Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" &  s.Name & ".pdf", Type:=xlTypePDF
        end if
      end if
    Next
    Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
удаление листов в эксель
 
Из такого описания ответ очевиден: выделить лишние листы и удалить. А чтобы получить хоть что-то похожее на решение нужно приложить файл и рассказать, по какому признаку лист можно считать лишним.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как снять защиту со всех xls,xlsm файлов если знаешь пароль?, Как снять защиту со всех xls,xlsm файлов если знаешь пароль?
 
Помещаете свои файлы в отдельную папку и применяете для них код:
Код
Sub Get_All_File_from_Folder()
    Dim sFolder As String, sFiles As String
    Dim wb As Workbook
    'диалог запроса выбора папки с файлами
    With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
        If .Show = False Then Exit Sub
        sFolder = .SelectedItems(1)
    End With
    sFolder = sFolder & IIf(Right(sFolder, 1) = Application.PathSeparator, "", Application.PathSeparator)
    'отключаем обновление экрана, чтобы наши действия не мелькали
    Application.ScreenUpdating = False
    sFiles = Dir(sFolder & "*.xls*")
    Do While sFiles <> ""
        'открываем книгу
        Set wb = Application.Workbooks.Open(sFolder & sFiles, False, Password:="123")
        wb.Password = ""
        wb.Close True 'если поставить False - книга будет закрыта без сохранения
        sFiles = Dir
    Loop
    'возвращаем ранее отключенное обновление экрана
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
неверная ссылка вперед или ссылка на не откопилированный тип
 
Цитата
egorkaqwerty написал:
как это починить
на основе представленных 4-х строк кода помочь нечем. Они точно ошибок не несут.
Скрытый текст
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 28 Ноя 2019 10:10:42
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
При обновлении сводной таблицы слетает набор "значений"
 
Цитата
АналитикБУ написал:
как решить данную проблему
оставлять в умной таблице хотя бы одну строку данных, пусть и одни нули. Иначе макет так и будет слетать. Или не обновлять сводную после удаления значений.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Автовыравнивание строк в защищеном листе
 
Цитата
Мелко написал:
Autofit. на умную таблицу ListObjects я так не понял возможна или нет.
не очень понял проблему(в файле разбираться нет желания, т.к. там несколько столбцов и кодов), но возможность автоподбора высоты строк решается проставлением галочки "Форматирование строк" при установке защиты. И соответственно "Форматирование столбцов" для автободбора ширины столбца.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Перевод текста в Google через VBA
 
Проверил - видимо, Google опять что-то изменил - теперь все генерируется скриптами и надо искать пути обхода.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Нечеткое соответствие в PQ
 
Цитата
makhori написал:
офис 365 есть, этой функции в PQ нет
дополнил свое сообщение с указанием своей сборки. Попробуйте обновить(Учетная запись -Обновления -Обновить/Account -Update options -Update now)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Нечеткое соответствие в PQ
 
PooHkrd, ты прав. В офисе это пока только для 365 по подписке. Судя по предыдущим обновлениям в какое-то время и на других версиях добавят.
Цитата
makhori написал:
У Вас в есть в PQ? Можете его версию сказать?
версия 1910 (сборка 12130.20410 Click-to-run)
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 26 Ноя 2019 11:30:32
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Нечеткое соответствие в PQ
 
В любой, где есть PQ. Тут важна версия самой PQ, а не Excel. Установите все обновления или скачайте последнюю версию PQ с офф.сайта.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Аналог функции "ОБЪЕДИНИТЬ" для старых версий
 
Только через VBA: Сцепить много ячеек с указанным разделителем
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Выпадающий список с данными из закрытой книги, Помогите соединить два макроса пожалуйста
 
Цитата
Leming написал:
начал думать в сторону временной копии листа
наверное, это оптимальный вариант. Точнее вариант со скрытым листом, в который будут тянуться данные для списков из той закрытой книги. Один раз, при открытии книги со списком. А закинуть в вып.список данные из закрытой книги напрямую не получится.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Перевод текста в Google через VBA
 
Или здесь я выкладывал: Перевод текста в ячейках через Google
работает 100% второй вариант(первый работал раньше, но сейчас Google его заблокировал)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Автоматическое обновление ссылок
 
Цитата
skais675 написал:
поможет ДВССЫЛ
а вот и нет, она не умеет работать с закрытыми файлами.
Возможно, поможет что-то из этого(через VBA): Как получить данные из закрытой книги?
Вариант через ExecuteExcel4Macro должен работать довольно быстро и при этом можно отсечь те ссылки, которые ссылаются на несуществующие листы или возвращающие ошибки. Например, можно обработать так:
Код
vData = ExecuteExcel4Macro(sAddress)
If Not Iserror(vData) then
    range("A1").value = vData
end if
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Проблема stdole32.tlb внезапно появилась в Excel, Прошу помощи
 
Цитата
iiiadan написал:
код споткнулся вот тут
Can't create activeX object?
Если да - то у Вас явно проблема с библиотеками глубже. Надо скорее всего удалять офис полностью(с применением Fix-а от Microsoft для полного удаления всего-всего) и последующей установкой.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Проблема stdole32.tlb внезапно появилась в Excel, Прошу помощи
 
Цитата
iiiadan написал:
filepath - константа имени файла без пути: "шаблон.xls"
да? А по коду у неё тут появляется и путь:
Цитата
iiiadan написал:
filepath = ActiveDocument.Path & "\" & filepath
А вообще уберите из кода On Error Resume Next и посмотрите, где спотыкается код. Тогда можно будет более предметно разговаривать. А сейчас можно много предположений строить.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 17 Ноя 2019 12:33:22
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Проблема stdole32.tlb внезапно появилась в Excel, Прошу помощи
 
Цитата
iiiadan написал:
Запустил макрос при открытом файле Excel из той же папки
это как понимать? При чем здесь так же папка или не та же? Может код приведете? Если подключились к Excel - открывать файл уже не надо, вместо строки
Код
Set xlBook = xl.workbooks.Open(filepath)
надо задать такую:
Код
Set xlBook = xl.workbooks(filepath)
где filepath это только имя книги, без полного пути: "Книга1.xlsx"

P.S. Обратите внимание на то, как оформлен мой код и как Ваш. Вернитесь в сообщение(Изменить), найдите кнопочку <...> и нажмите её, предварительно выделив листинг кода.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Проблема stdole32.tlb внезапно появилась в Excel, Прошу помощи
 
Цитата
iiiadan написал:
можно ли перед вызовом макроса просто открыть документ Excel, а функции открытия-закрытия из макроса убрать?
Код
Set xl = GetObject(,"Excel.Application")
а потом просто найти нужную книгу по имени(при необходимости)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
как заблокировать ячейку от ввода любых данных кроме времени?
 
Цитата
gogy913 написал:
да причем тут шеф??
наверное, при этом :)
Цитата
gogy913 написал:
меня шеф попросил помочь сделать таблицу фотографии рабочего дня, мне что ему сказать "вы знаете моральные принципы форумчан не позволяют создать инструмент вывести на чистую воду паршивую овцу"
совет прост(как и для всех профильных форумов): нет смысла нам свои личные проблемы отношений с шефом вываливать - это проблемы-то не наши и мотивировать нас жалостью на их основе не получиться, только наоборот.
Цитата
gogy913 написал:
Там реально человек просто наглый
так вот про него шефу и скажите - пусть карает рублем. Это будет эффективнее, чем нам про него жаловаться :) Тогда может и наглость поубавится. В конце концов можно сделать лог изменений - тогда можно будет вычислить кто пакостит, если это еще неизвестно или недоказуемо.
Ну и непосредственно по теме ответ-то уже получен: Excel не видит разницы между числом и датой-временем. Все, что между 0 и 1 - это время. А если еще вспомнить, что нельзя делать Copy-Paste, то вообще остается только придумать что-то макросами, но раз человек такой наглый - что мешает ему просто их не включать? Решения и этих вопросов тоже есть, но опять же - это надо заморочиться именно Вам. Но благо решения подобные на форуме были, можно поиском поискать как определитесь с оптимальным для Вас путем решения проблемы.
Самый оптимальный в таких случаях вариант - оставить возможность заполнения данных исключительно через UserForm - там все действия можно контролировать куда жестче.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 16 Ноя 2019 11:49:17
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Сводная таблица вместо впр. Что делаю не так?
 
Поменяйте в связях местами Таблица1 и Таблица3. Т.е. основная таблица, к которой тянуть другие данные по ключу должна быть та, в которой данные по суммам. Иначе да, подтянется ко всем общая сумма(таковы законы объединения таблиц).
На Вашем примере в связях должно быть:
Таблица - Таблица3, Столбец(чужой) - Фамилия
Связанная таблица - Таблица1, Связанный столбец(первичный ключ) - Фамилия
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 15 Ноя 2019 12:40:32
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 345 След.
Наверх