Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 334 След.
Сделать часть текста в ячейке гиперссылкой
 
Кстати, предлагаю тему переименовать в: Сделать часть текста в ячейке гиперссылкой
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Разбор возникающей ошибки при обновлении PQ-запросов из иной книги
 
Цитата
falmrom написал:
какая максимально коротка форма ссылки на ячейку
а зачем Вам максимально короткая? Может лучше, максимально правильная? :)
По сути просто создаете переменную для книги, для листа, для ячейки, а потом к ним обращаетесь:
Код
Dim wbMain as workbook,wsMain as worksheet,rMain as range
set wbMain = Application.workbooks("Основная книга.xlsm")
set wsMain = wbMain.Sheets("Нужный лист")
set rMain = wsMain.Range("A1")
это имеет смысл в случаях, когда надо обращаться к конкретным листам и книгам неоднократно в коде.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Сделать часть текста в ячейке гиперссылкой
 
В общем насколько понял - нет, так сделать нельзя. Я думаю, человеку надо только ЧАСТЬ ТЕКСТА сделать гиперссылкой, а остальная часть должна быть просто текстом. К сожалению в Excel гиперссылка является свойством ВСЕЙ ячейки, а не отдельного её текста. Поэтому сделать такое нельзя.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Разбор возникающей ошибки при обновлении PQ-запросов из иной книги
 
Цитата
falmrom написал:
Как отключить этот «автопереход» к выгруженным данным?
никак. Но я написал как делать правильно - всегда обращайтесь к ячейкам и листам, используя не АКТИВНЫЙ лист/книгу, а конкретную ссылку или имена.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Подключение библиотеки через VBA
 
Вам её вообще можно не подключать, а использовать позднее связывание:
Код
Dim oConn As Object
Set oConn = CreateObject("ADODB.Connection")
     
     
    oConn.Open "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};" & _
        "SERVER=localhost;" & _
        "DATABASE=pprint;" & _
        "UID=root;" & _
        "PASSWORD=;" & _
        "PORT:3306;" & _
        "charset=cp1251;" & _
        "Option=3;"
        Dim cmd As Object 'ADODB.Command 
    Set cmd = CreateObject("ADODB.Command")
     
    Dim rec As Object'ADODB.Recordset 
    Set rec = CreateObject("ADODB.Recordset")
    Set cmd.ActiveConnection = oConn 
    cmd.CommandText = "SELECT * FROM tools  WHERE IDCUT= '" & mstr & "'"
    cmd.CommandType = 1 'adCmdText
    cmd.Execute
    rec.Open cmd
Чуть подробнее про позднее связывание и нюансы: Как из Excel обратиться к другому приложению
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
[ Закрыто] SelectionChange
 
Цитата
01111983 написал:
Все работает, претензий нет
Тогда зачем тема создана, раз все работает? Если Вам лень описать проблему прямо в сообщении - как думаете, другим не будет лень качать файл неизвестно зачем?
Вам бы правила сначала прочитать: о нике, о названии темы, о пояснении проблем.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Подключение библиотеки через VBA
 
Цитата
Alex_Dom написал:
Не получается
Цитата
Alex_Dom написал:
Где ошибка?
Вам виднее - Вы нам ни строку ошибки, ни её текст не говорите...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Разбор возникающей ошибки при обновлении PQ-запросов из иной книги
 
У Вас в кодах много обращений к ячейкам без указания родительского листа и книги - Вы просто надеетесь, что в момент обращения будет активен нужный лист, но вот беда - при работе с запросами часто после окончания обновления PQ сама активирует лист с итоговой таблицей. Поэтому для начала я бы на Вашем месте привел в порядок именно этот момент.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Разбор возникающей ошибки при обновлении PQ-запросов из иной книги
 
Не появилось никакой ошибки, кроме ошибки, что путь для сохранения не найден(ссылается где-то на Ваш локальный или сетевой диск - начинается на vladlen).
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Пропала функция в Power Query с Excel 2013 и Excel 2016, разделить столбец по разделителю и в дополнительных вариантах
 
Ищите на вкладке Данные, группа Получить и преобразовать данные.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Отбор значений в сводную по двум параметрам с разных листов
 
Так Вы бы за аргументами тогда следили. Почему с листа итогового Вы в качестве критерия берете А4, когда критерии в столбце В? Так все будет считать:
Код
=СУММПРОИЗВ(СУММЕСЛИ(ДВССЫЛ("'"&{"подразделение Х":"подразделение Y":"подразделение Z"}&"'!A$4:A$6");$B4;ДВССЫЛ("'"&{"подразделение Х":"подразделение Y":"подразделение Z"}&"'!B$4:B$6")))
просто заменил А4 на В4.
А вот так формула будет универсальной и можно будет записать 1 раз в С4 и протянуть на остальные ячейки итоговой таблицы:
Код
=СУММПРОИЗВ(СУММЕСЛИ(ДВССЫЛ("'"&{"подразделение Х":"подразделение Y":"подразделение Z"}&"'!A$4:A$6");$B4;ДВССЫЛ("'"&{"подразделение Х":"подразделение Y":"подразделение Z"}&"'!"&АДРЕС(4;СТОЛБЕЦ(B1))&":"&АДРЕС(6;СТОЛБЕЦ(B1)))))
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 20 Авг 2019 11:52:31
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Отбор значений в сводную по двум параметрам с разных листов
 
До кучи: Как просуммировать данные с нескольких листов, в том числе по условию
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Разбор возникающей ошибки при обновлении PQ-запросов из иной книги
 
Цитата
falmrom написал:
если при запуске всего кода, выбран не тот лист,
ну, видимо, нужен ВЕСЬ код. И на какой строке возникает ошибка? Т.е. при пошаговой отладке она тоже возникает, если выбран не тот лист? Или пошагово все ОК?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Узнать через vba, содержит ли файл определенный макрос?
 
Можно, кстати, и без перебора строк это сделать. Здесь показывал как и расписывал: Как узнать существует ли модуль в книге
Применимо конкретно к ЭтаКнига будет так:
Код
    Dim lProcLineNum As Long, vMdl
    Dim sProcName As String
    sProcName = "Workbook_Open"
    Set vMdl = ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents(ActiveWorkbook.CodeName)
    On Error Resume Next
    'ProcStartLine - встроенная функция
    ' ищет в указанном модуле(vMdl) номер строки с именем заданной процедуры
    lProcLineNum = vMdl.CodeModule.ProcStartLine(sProcName, 0)
    If lProcLineNum > 0 Then
        MsgBox "Функция найдена"
        Exit Sub
    End If
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 20 Авг 2019 10:20:33
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Обработка идентичных кнопок в UserForm
 
Цитата
nak_igor написал:
написать их 9 и прокрутить по циклу 29 раз
вполне возможно, что здесь классы будут в самый раз: Работа с модулями классов
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Почему фильтр работает только на часть таблицы?
 
Название темы: Фильтр не видит всю таблицу
Решение: снять фильтр(Данные -Фильтр), выделить полностью столбцы A-D и установить фильтр заново.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Сохранить в значениях только видимые ячейки., Сохранить в значениях только видимые ячейки.
 
Здесь выкладывал код прям под эту ситуацию: Как удалить в ячейке формулу, оставив значения? (процедура All_Formulas_To_Values_OnlyVisible)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Язык запросов 1С в VBA
 
Не зная какого вида что там возвращается сложно говорить. Но возможно, возвращается объект массива и тогда обращаться можно так:
Код
For lr = 1 to ubound(ResultTable,1)
      For lc = 1 to ubound(ResultTable,2)
              Debug.print ResultTable(lr,lc)
      Next lc
Next lr
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Excel 2016 все открытые книги в одно окно, Excel 2016 все открытые книги в одно окно
 
Скорее всего нет. Я ей никогда не пользовался, устанавливал очень давно и уже не помню. Плюс к новым версиям может она по другому устанавливается.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Excel 2016 все открытые книги в одно окно, Excel 2016 все открытые книги в одно окно
 
Цитата
flower написал:
как в ранних версиях: ярлыки открытых окон под строкой формул?
это ни в одной версии не было реализовано. Для этого устанавливают отдельную надстройку Tabs for Excel. Видимо, она и была у Вас установлена на другой версии.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как заставить эксель считать, что в ячейке значение одно, но отображалось бы другое
 
Цитата
borro написал:
чем вы это сделали
условное форматирование
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как заставить эксель считать, что в ячейке значение одно, но отображалось бы другое
 
Цитата
borro написал:
ввели 1 - в ячейке отображается текст "Su", 2 - "Ma"
ну прям так вряд ли. Форматом можно изменить либо на отрицательные, положительные и нули, либо одно условие(вроде >10) и т.д. А в таком виде лучше сделать скрытый столбец, на значения которого и будут ссылаться формулы и значения в которые будут проставляться формулами(вроде ВПР). А пользователь будет вводить данные в видимый столбец, от значений которого и будут вычисляться формулы в скрытом.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Определить ДЕНЬ/НОЧЬ по указанному времени
 
А точно в столбцах время записано как текст? Судя по формуле - сравниваете Вы именно с ним. Но если там не текст, а время в формате даты-времени Excel - такое не сработает. Так же не сработает, если там ЧИСЛА, обозначающие часы.
В обще нужен пример файла.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как копировать страницу excell без кнопок пользователя
 
По сути Ваш код и так можно(и даже нужно) оптимизировать. Насколько понял суть кода, оптимизировать можно так:
Код
Sub Перенос_базы()
with Workbooks("Текущие оплаты.xlsm").Sheets("База клиентов")
    Workbooks("Ассортимент.xlsm").Sheets("База клиентов").Columns("A:J").Copy .Range("A1")
    .drawingobjects.delete
end with
End Sub
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как копировать страницу excell без кнопок пользователя
 
Можно просто в конце кода записать:
Код
Sheets("База клиентов").drawingobjects.delete
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как привязать форму с календарем для ввода в другие формы?
 
Цитата
Сергей Хатюшин написал:
если один из листов к которому привязана одна из форм удалена
так добавьте проверку на наличие листа с формой: Как узнать существует ли лист в книге?
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 9 Авг 2019 20:53:27
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Макрос работает только в конкретной книге
 
Есть у меня небольшое предположение, что надо такой код:
Код
Sub t()
Application.ScreenUpdating = False
dim ws as worksheet
set ws = activesheet 'запоминаем активный на момент выполнения кода лист
Workbooks.OpenText Filename:="C:\!!!_НЕ_ТРОГАТЬ_!!!\tester.txt", Origin:=1251, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, OtherChar:="", FieldInfo:=Array(Array(1, xlTextFormat), Array(2, xlTextFormat)), DecimalSeparator:=".", ThousandsSeparator:=",", TrailingMinusNumbers:=False
Range("A1").CurrentRegion.Copy ws.Range("A1")
ActiveWorkbook.Close False
  
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Макрос работает только в конкретной книге
 
Цитата
nicex написал:
ActiveWorkbook.TDSheet
А где такое обращение в коде из первого сообщения? Там вроде просто к первому листу обращаемся. А обращение к кодовому имени листа возможно только из той книги, в которой сам код. Да и вряд ли в "любой книге" будет лист с таким кодовым именем, поэтому надо использовать отображаемое имя листа:
Код
ActiveWorkbook.Sheets("Имя листа").Range("A1")

или номер его положения в книге(как в исходном коде):
Код
ActiveWorkbook.Sheets(1).Range("A1")

Ну и задавая подобные вопросы не имея при этом начальных знаний хоть задачу описывайте: что надо копировать из любой книги и куда. Сейчас получается копирование из активной книги в неё же. Не уверен, что надо именно это...
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 9 Авг 2019 20:48:47
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Расчет выслуги лет, Процент расчета выслуги лет
 
Цитата
Мартын написал:
Не-не-не! По моей формуле 10 лет это меньше
а, ну теперь да. Но это после правки. Изначально блока +(--(D7+E7)>0) не было ;)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Расчет выслуги лет, Процент расчета выслуги лет
 
Цитата
Мартын написал:
Естественно!
Цитата
Мартын написал:
Так, ИМХО, будет правильнее
Тогда тут как бы нет уверенности...Вот записано в ячейке С7 20. Но кол-во месяцев и дней - больше 0. По логике это же уже БОЛЬШЕ 20, верно? Хоть на день - но больше. А по Вашей формуле это будет меньше или равно 20...Так что тут пока нет четких критериев правильно/неправильно - выбирать автору :)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 334 След.
Наверх