Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 370 След.
Сцеплание значений нескольких ячеек без повторения, сцепление ячеек без суммирования
 
Не очень понятно, но видимо это должно подойти: Как сцепить несколько значений в одну ячейку по критерию? СцепитьЕсли
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как скачать файл из почты?, скачивание файла из почты
 
Цитата
yuas написал:
а как сделать чтобы файл автоматически размещался
и надо полагать, это опять хотите делать макросом? Думаете, что если нельзя скачать макросом, то чтобы найти этот файл и перевыложить на другой ресурс макрос будет проще? Не вижу логики.
А если вопрос можно ли конкретно в каком-то почтовике это сделать - то вопрос скорее к этому почтовику тогда...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как скачать файл из почты?, скачивание файла из почты
 
Цитата
БМВ написал:
По идее можно получить страничку, распарсить, получить что-то похожее на список ссылок на нужные сообщения
что-то я не уверен в этом...Если брать код Html страницы - то там все заскриптовано может быть(в яндексе уж точно). Если через IE и брать InnerText - то до писем вовек не доберешься, не говоря уже про ссылки на файлы. Так что я как-то очень сомневаюсь в возможности реализации подобного.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как скачать файл из почты?, скачивание файла из почты
 
Цитата
yuas написал:
не outlook, а просто из браузера с почты mail.ru
никак. напрямую VBA не умеет подключаться к любой почте с правами доступа к чтению писем. Такое возможно только если сам почтовый клиент(mail в данном случае) предоставляет такую возможность через API для работы других программ извне. И даже в этом случае придется подзаморочиться для работы с этим самым API.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Поиск файлов в папке и пересохранение этих файлов в новых папках с переименованием
 
Цитата
Артем Медведев написал:
очень рассчитываю на вашу помощь!!!
а помощь в чем? Что конкретно не получается? Пока что больше похоже на "сделайте мне все с нуля". Если это действительно так, то либо ждите кому задачу из спортивного интереса захочется решить, либо обратитесь в ветку платных заказов...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Получение данных из закрытой книги
 
Что-то не очень понятно, что хотите. Что не получается-то?
Если хотите без вспомогательного листа, то в той же статье, из которой взята основа кода, есть вариант Get_Value_From_Close_Book2 с использованием массива vData - его напрямую можно запихнуть в ВПР через WorksheetFunction или написать свою функцию аналогичного функционала для работы с массивом.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Применить вычисления к отфильтрованному списку
 
Копируете ячейку с коэффициентом, выделяете отфильтрованные ячейки. Далее F5 -Выделить -Только видимые ячейки. Правая кнопка мыши -Специальная вставка. Выбираете Значения, операция - Умножить. Ок.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Поиск в одной строке нескольких столбцов по части текста
 
Цитата
Hugo написал:
Тогда никак, раз в названии написано ВПР
ну это уже придирки, конечно, я считаю :))
Код
=ИНДЕКС(F4:I4;;ПОИСКПОЗ($B$2&"*";F4:I4;0))
Хотя изначально задача поставлена не совсем верно, т.к. поиск не только по части, но и не в одном столбце еще. Наверное, название темы было бы лучше таким:
поиск в одной строке нескольких столбцов по части текста
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 14 Июл 2020 20:21:00
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Поиск в одной строке нескольких столбцов по части текста
 
Код
=ВПР(A1&"*"; .....)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Нестандартная нумерация по первому числу при протягивании данных
 
Цитата
Jack Famous написал:
Название темы: Ввести одинаковые значения во все ячейки выделенного диапазона
и нет. Человеку надо, чтобы нумерация продолжалась не для последнего числа, а для первого.
Поэтому название: нестандартная нумерация по первому числу при протягивании данных

P.S. на роль решателя задачи не претендую, т.к. считаю что это можно сделать только программно(точнее это менее сложно, на мой взгляд), а писать код лень.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Импорт пользовательских форм и кодов VBA из файла в файл
 
Цитата
OlegO написал:
проверить имена userform
Как добавить код процедуры программно, скопировать модуль

а надстройку создать вообще не сложно, никаких спец.навыков не нужно: Как создать свою надстройку?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Импорт пользовательских форм и кодов VBA из файла в файл
 
Цитата
OlegO написал:
находятся они в других точках города
что мешает ровно так же просто высылать им новую надстройку? Для чего вообще тут надстройка: в ней все коды, но работает она с теми файлами, которые ей подсовывают. Т.е. в надстройке только сами коды и формы содержатся, а все данные непосредственно у пользователя. Так Вы вообще проблем избежите.

Цитата
OlegO написал:
Жаль только код этой формы нельзя (или я не смог  ) увидеть
эта программа написана на другом языке программирования и открытый код есть только у меня и он весьма обширен :) Но пользоваться программой никто не мешает.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Импорт пользовательских форм и кодов VBA из файла в файл
 
Ну вообще обычно, чтобы не подменять модули каждому пользователю и надеяться на то, что пользователь все сделает ровно - все делают в надстройке, выкладывают в сетевой доступ и дают путь к нему. А если надо что-то поменять - делают регламент, что в такое-то время все должны отключиться от надстройки(вырубить Excel, например) на 30 минут, за которые Вы тупо подменяете надстройку новой и все.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как заменить имя файла на выбранный в диалоговом окне
 
В принципе, все не так печально должно быть:
Код
Dim SourceFile As String, s$
SourceFile = Application.GetOpenFilename(, , "Выберите исходный файл")
If SourceFile <> "False" Then 'если не нажата кнопка Отмена
    s = Dir(SourceFile, 16) 'получаем только имя файла
    s = Replace(SourceFile, s, "[" & s & "]")
    Range("B6").Formula = Replace(Range("B6").Formula, "C:\123\[блаблабла.xls]", s)
End If
ну или исходный вариант замены(если не в одной ячейке надо замену делать:
Код
Dim SourceFile As String, s$
SourceFile = Application.GetOpenFilename(, , "Выберите исходный файл")
If SourceFile <> "False" Then 'если не нажата кнопка Отмена
    s = Dir(SourceFile, 16) 'получаем только имя файла
    s = Replace(SourceFile, s, "[" & s & "]")
    Range("B6").Replace What:="C:\123\[блаблабла.xls]", Replacement:=s, LookAt:=2
End If
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 13 Июл 2020 15:37:30
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Импорт пользовательских форм и кодов VBA из файла в файл
 
Вот этого должно хватить для общего понимания процесса: Как добавить код процедуры программно, скопировать модуль
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Копирование ячеек разных цветов на разные листы через VBA, Макрос для кнопки, по нажатию на которую данные из ячеек с разными цветами разносятся по разным листам.
 
Может имеет смысл применить классику по ускорению процесса?
В самом начале кода(после последнего Dim):
Код
Dim ac&
With Application
    ac = .Calculation
    .EnableEvents = false
    .ScreenUpdating = False
    .Calculation = -4135
End With
ActiveSheet.DisplayPageBreaks = False
в самом конце(перед End Sub)
Код
With Application
    .ScreenUpdating = True
    .EnableEvents = True
    .Calculation = ac
End With
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 12 Июл 2020 19:31:05
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Импорт из Ворд в ячейку эксель
 
Out of memory очень специфическая ошибка, которая может не иметь ничего общего напрямую с самим документом и возникать не каждый раз на нем. По крайней мере относительно именно указанной строки:
Код
vData = ActiveSheet.Range(ActiveSheet.Cells(2, 1), ActiveSheet.Cells(LRow, 1)).Value
Посмотрите как загружена память ДО помещения массива в память. Какие приложения открыты. Изменится ли что-то, если закрыть все и оставить только Excel.
Так же вполне возможно, что заработает без использования массива:
Код
Public Sub ReadWordFiles()
    Dim LRow As Long, vData As Variant, i As Long
    Dim ws As Worksheet
    Set ws = ActiveSheet
    LRow = ws.Cells(ws.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    'vData = ActiveSheet.Range(ActiveSheet.Cells(1, 1), ActiveSheet.Cells(LRow, 1)).Value
    Set FWord = CreateObject("Word.Application")
    For i = 2 To LRow
        ws.Cells(i, 1).Value = GetDocData(ws.Cells(i, 1).Value)
    Next
    FWord.Quit
    Set FWord = Nothing
End Sub
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
VBA цикл загрузки с URL
 
Цитата
VVR написал:
из скрипта работает только при активном Sheet1
ага. Потому что Вы используете обращение именно к Selection, а не к конкретному листу
Цитата
VVR написал:
ThisWorkbook.Worksheets("Sheet1").Range("A1:A100").Select
вот это выдаст ошибку, если активен не Sheet1 на момент выполнения кода. Потому что невозможно выделить ячейки на неактивном листе.
Правильнее было бы так:
Код
ThisWorkbook.Worksheets("Sheet1").Range("A1:A100").TextToColumns Destination:=ThisWorkbook.Worksheets("Sheet1").Range("D1"), _
        DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlNone, ConsecutiveDelimiter:=False _
        , Tab:=False, Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=True, Other:= _
        False, FieldInfo:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1 _
        ), Array(6, 1), Array(7, 1)), TrailingMinusNumbers:=True

Настоятельно рекомендую ознакомиться:
Как обратиться к диапазону из VBA
Select и Activate - зачем нужны и нужны ли?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
VBA. Запуск макроса в зависимости от времени.
 
Цитата
Молодое_Поколение написал:
 'сохранение файла  objExcel.Workbooks("Название файла.xlsm").Save
 'по завершению закрываем документ. Пишем только имя файла, без пути
 objExcel.Workbooks("Название файла.xlsm").Close(false)
всё это можно записать одной строкой:
Код
 'по завершению закрываем документ С СОХРАНЕНИЕМ. Пишем только имя файла, без пути  
objExcel.Workbooks("Название файла.xlsm").Close(true)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Макрос замены старых ссылок на новые
 
Цитата
Yastreb написал:
What:=[Лист2'!a1]
где апостроф перед именем листа потеряли?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Восстановление данных из надстройки, Восстановление модулей и форм из надстройки которая не запускается
 
Через меню запретите выполнение макросов -закройте Excel(естественно) -откройте надстройку. Перенесите модули в новый файл или экспортируйте по одному в папку.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 3 Июл 2020 17:04:28
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
DoEvents ... Loop не даёт открывать другие книги Эксель в процессе работы.
 
Код
While DoEvents_1()    
    Label111 = Format(Now, "h:mm:ss AM/PM") 'Код, работающий в процессе цикла ожидания
    DoEvents 
Loop
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 3 Июл 2020 16:53:53
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Авторассылка писем по Аутлук
 
Цитата
B_A_D написал:
но вопрос с разбивкой файла и присвоением имен файлам очень актуален
так же актуален вопрос: а что Вы уже сделали для решения своей задачи? Что конкретно не получается?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Алфавитная последовательность в Excel
 
Цитата
Артем написал:
если протянуть, чтобы список продолжился автоматически
только созданием своего собственного списка: Списки Автозаполнения
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Обойти ошибку в вычисляемом поле сводной при делении на ноль
 
Владимир, пивотом пока вроде как нельзя. Квери только чуть-чуть поддается в последних версиях.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Многострочный inputbox
 
Цитата
Молодое_Поколение написал:
гуглю про текстбоксы
гуглить надо про UserForm :) А уже на ней - текстбоксы
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Обойти ошибку в вычисляемом поле сводной при делении на ноль
 
Цитата
PooHkrd написал:
при правильном использовании отбиваются в первую неделю использования
да-да, я это знаю. Но как показывает практика далеко не везде это понимают в полной мере. Притом я не про маленькие конторки говорю - у меня тренинги и в весьма крупных компаниях и как ни печально, даже в них понимание такое не приходит сразу(а то и вообще не приходит).  
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Многострочный inputbox
 
Цитата
Молодое_Поколение написал:
Меня интересуют формы
тогда явно имеет смысл к ним присмотреться. На них можно создавать и многострочные TextBox-ы. Описывать здесь работу с UserForm вряд ли кто-то возьмется - советую погуглить эту тему, она далеко не новая.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Обновление библиотек, с 15 до 16
 
Цитата
bertz написал:
Зачем загружать код, если вопрос не по макросу, а по тому, как обновить библиотеки для него?
затем, что библиотеки, о которых Вы говорите, можно использовать по разному. Та ошибка, которую Вы привели(Error in loading DLL), является системной и скорее всего нужна переустановка офиса. Если не используются другие библиотеки(Word, outlook и т.п.) - то ошибок не должно возникать в коде, никаких принципиально новых методов в 16 версии в отличии от 15 не было(только более расширенные возможности VBA при работе с запросами PQ). А ссылку внутри VBA с 16 версии Excel на 15 офис проставит сам независимо от Вашего желания - эта ссылка ставится автоматом на ту версию Excel, в которой открыта книга и неважно в какой версии эта книга и код создавались.
Если используются именно библиотеки сторонних приложений вроде Word - то надо просто использовать позднее связывание и тогда версия будет не важна: Как из Excel обратиться к другому приложению
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Обойти ошибку в вычисляемом поле сводной при делении на ноль
 
Цитата
PooHkrd написал:
А этот костыль, ну его нафиг
как ни печально, но не все могут себе позволить PowerPivot даже в больших компаниях. Не у всех 2016 офис(и выше), а ставить доп.ПО как правильно низя...

P.S. По ссылке далеко не полный перечень функций, которые не будут правильно работать внутри вычисляемых полей и объектов :)
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 2 Июл 2020 18:08:19
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 370 След.
Наверх